Цитата: Владимиров Владимир от 27.09.2016 01:35:52Еврей что ли? На вопросы не отвечаешь, а сам вопросы задаёшь?
Мой язык русский.
Мои предки тоже русские. Ещё в 1594г. царь выделил моему предку, сыну боярскому, землю для кормления в окрестностях г. Елец (с. Афанасьево, Липецкой области сейчас). Потом предки стали однодворцами, а потом и государственными крестьянами.
Мой народ - русский. Моя национальность - россиянин.
Когда перееду в другую страну и получу её гражданство тогда моя национальность изменится, а принадлежность к русскому народу - никогда.
В Германии национальность - германец, во Франции - француз, в Швейцарии - швейцарец и т.д.
Цитата: Владимиров Владимир от 27.09.2016 01:38:21
Какую национальность имеет грузин, предъявивший российский паспорт, на границе Франции, Италии и т.д. для таможенника, пограничника или для представителей других властей этих стран?
Какая у грузина национальность?
Цитата: Владимиров Владимир от 27.09.2016 03:47:47А на вопрос то без рассуждений ответить не можешь?
Ответь на вопрос.
Какую национальность будет иметь грузин, еврей, чукча и т.д. если они предъявят российский паспорт властям Франции или другого государства.
И какую национальность будет иметь для российских властей какой-нибудь турок или араб с германским паспортом?
.
Цитата: olenevod от 27.09.2016 19:58:08Турок с германским гражданством. всё просто.
Этническую принадлежность (национальность) сменить нельзя. попробуйте сменить стереотип поведения с русского на арабский илинемецкий. да ни за что.
Цитата: slavae от 27.09.2016 20:36:26Один человек, сделав ложный вывод, что русское слово национальность происходит от слова нация, способен троллить форум сколько угодно, даже не замечая этого.
Цитата: Владимиров Владимир от 28.09.2016 15:37:35Как хочешь - так и применяй.
Но лучше согласится с тем, что "национальность" это нация, это гражданство, это подданство.
Это политическое понятие, а не этническое.
Цитата: ЦитатаЧисленность населения Чукотского автономного округа по итогам переписи
... округа многонационально - здесь проживают около 60 национальностей
Цитата: slavae от 28.09.2016 17:24:53Когда-то может быть это и было лучше. Но теперь
Нет, это не граждане других государств, в русском языке сложилось название этносов национальностями.
Цитата: Владимиров Владимир от 28.09.2016 19:59:53И что?
Много чего сложилось не так и не правильно.
Менять надо. Вот и всё.
Цитата: Владимиров Владимир от 28.09.2016 19:59:53Много чего сложилось не так и не правильно.
Менять надо. Вот и всё.
Цитата: slavae от 28.09.2016 20:44:18Хохол, что ли? Уже сложилось! Хватит идиота изображать.
Народ разговорные привычки меняет десятилетиями.
Успехов в борьбе с бетонными стенами.
Цитата: Владимиров Владимир от 28.09.2016 15:37:35Вот тебе
- национальность — и, ж. nationalité f. 1. Государство, государственная принадлежность. Заметите также и непривлекательныя правила Историка относительно тех причин, которые утвердили и возвеличили Россию, и которыя по мнению его и на будущия времена должны быть… … Исторический словарь галлицизмов русского языка
- НАЦИОНАЛЬНОСТЬ — НАЦИОНАЛЬНОСТЬ, национальности, жен. 1. То же, что нация. «…Только при условии развития национальных культур можно будет приобщить по настоящему отсталые национальности к делу социалистического строительства.» Сталин. «Верховный Совет СССР… … Толковый словарь Ушакова
- НАЦИОНАЛЬНОСТЬ — 1) принадлежность к какой либо нации, народу; 2) самый народ. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Павленков Ф., 1907. НАЦИОНАЛЬНОСТЬ Народность, совокупность отличительных черт и свойств народа. Объяснение 25000… … Словарь иностранных слов русского языка
- Национальность — это политико правовая категория, обозначающая совокупность формализованных законом характеристик, обладание которыми делает человека полноправным членом национального государства. Понятие национальности сложилось в 19 столетии, в процессе… … Политология. Словарь.
Как хочешь - так и применяй.
Но лучше согласится с тем, что "национальность" это нация, это гражданство, это подданство.
Это политическое понятие, а не этническое.
Цитата
НАЦИЯ, нации, ж. (латин. natio). 1. Исторически сложившаяся часть человечества, объединенная устойчивой общностью языка, территории, экономической жизни и культуры.
Цитата
НАЦИОНАЛЬНОСТЬ
НАЦИОНАЛЬНОСТЬ - 1) принадлежность человека к определенной этнической общности людей, отличающейся особенностями языка, культуры, психологии, традиций, обычаев, образа жизни. Согласно ч. 1 ст. 26 Конституции РФ никто не может быть принужден к определению и указанию своей Н.; 2) в ряде романских государств термин (исп. nacionalidad), применяемый для обозначения гражданства или подданства (Испания) или принадлежности лица к определенному национальному государству, не совпадающих полностью по своему содержанию с отношениями гражданства (так, в Мексике гражданами признаются лица, обладающие мексиканской Н., достигшие совершеннолетнего возраста и "ведущие достойный образ жизни").
Цитата: Foxbat от 08.10.2016 09:30:06В паспорте советском в графе НАЦИОНАЛЬНОСТЬ я отмечен Русский.
Сколько помню, на вопрос-Ты кто по национальности? Мои одноклассники отвечали -Татарин, если в семье разговаривали на татарском, -Молдованин, если на молдавском и Русский если мать татарка, отец молдованин, а завтракать и завязывать с футболом ему с балкона кричали на русском.
Мой родной отец немец. Его сестра немка, ее муж хохол. Я жил в семье(после развода родителей)где говорили по русски. Двоюродный брат жил с родителями у бабки с дедом немцами. Я считаю себя Русским, он себя немцем. Назвавшему его украинцем родственику дал в морду. А потому что с улицы его звали домой не -Мишка, не -Михайло , но - МихЕль!
И похер нам что говорят словари.
Цитата: Владимиров Владимир от 08.10.2016 15:35:16Опять сумбур в голове.
В России укоренилось неправильное, искажённое наименование принадлежности к народу.
Отсюда и неразбериха в головах.
Может быть это сделано умышленно? Специально?
В Европе принадлежность к народу и принадлежность к нации обозначаются разными словами.
А в России и принадлежность к народу, и принадлежность к нации обозначается одним словом - национальность.
В русском языке как обозначается принадлежность к народу?
Нет такого слова.
Есть слово национальность, которое на Западе означает принадлежность к государству, подданство, гражданство.
В России слово "национальность" в зависимости от контекста означает иногда принадлежность к народу, а иногда принадлежность к государству.
Я же говорю о том, что с этим надо заканчивать и не цепляться за отжившие стереотипы, мешающие (специально!!!!!) нам лучше понимать суть явлений.
Поэтому для обозначения принадлежности к народу надо применять термин - этничнось, раз русского слова для этого не нашлось, а термин национальность оставить как обозначение принадлежности к нации, государству, гражданство. подданство.
Нет. Умышлено отменяют графу национальность. Что бы уверить всех в том, о чем вы говорите. Где то я встречал смешную картинку. Хомячок задумчиво говорит-Если Абдула швед, потому что родился в Швеции, то я наверное рыбка, потому что родился в аквариуме. Я ведь писал-присяга была СОВЕТСКОМУ НАРОДУ. Дана мною, русским по национальности. Зачем вы хотите изменить то, в чем я всю жизнь был уверен? И не я один, похоже.
Цитата: ЦитатаВладимиров Владимир от 08.10.2016 16:35:16
Опять сумбур в голове.
В России укоренилось неправильное, искажённое наименование принадлежности к народу.
Отсюда и неразбериха в головах.
Может быть это сделано умышленно? Специально?
В Европе принадлежность к народу и принадлежность к нации обозначаются разными словами.
А в России и принадлежность к народу, и принадлежность к нации обозначается одним словом - национальность.
В русском языке как обозначается принадлежность к народу?
Нет такого слова.
Есть слово национальность, которое на Западе означает принадлежность к государству, подданство, гражданство.
В России слово "национальность" в зависимости от контекста означает иногда принадлежность к народу, а иногда принадлежность к государству.
Я же говорю о том, что с этим надо заканчивать и не цепляться за отжившие стереотипы, мешающие (специально!!!!!) нам лучше понимать суть явлений.
Поэтому для обозначения принадлежности к народу надо применять термин - этничнось, раз русского слова для этого не нашлось, а термин национальность оставить как обозначение принадлежности к нации, государству, гражданство. подданство.
Цитата: Владимиров Владимир от 08.10.2016 19:12:35
В СССР нация называлась "советский народ". Вот ты и давал присягу нации, которую составляли узбеки, евреи, якуты, русские и др. народы.
И национальность, т.е. принадлежность к нации была у всех - "советский".
Цитата: olenevod от 09.10.2016 20:37:42[/b]
я Вам одну маленькую вещь скажу, только Вы не обижайтесь, я один раз уже намекнул.
Нация - это способ существования западноевропейского суперэтноса. Нигде более не встречается. НИ в Русском суперэтносе (велко-, мало-, белороссы, татары, чуваши, коми и проч народности и национальности). ни в Индийском, ни в мусульманском, ни в китайском.
А вы пытаетесь натянутьсову на глобусевропейские реальности на весь остальной мир. А оно не работает.
ЗЫ. "Советский народ" точно такая попытка объевропеить Русскую цивилизацию.
Цитата: Цитатаэтническая химера это именно то, что описывает состояние украинцев - они находятся на границе контакта разных суперэтносов, и в дополнение к этому, даже по своему происхождение химеричны - русско-польское происхождение это химерическое происхождение. Но они даже не пытаются противостоять разрушительным чертам своей природы, крайне сильно выраженным в них.
А это означает, что они прокляты на смерть и разрушение - если не будут бороться с разрушительными чертами своей натуры, и вообще исключительно трагическую жизнь - химеры не очень устойчивы и у них бывает только один конец - полное разрушение и почти всегда даже физическая гибель, хоть в теории Л.Гумилёва гибель этноса не равна физической гибели его членов.
И постоянные Руины с зрадо-перемогами лучшее доказательство его точки зрения на украинцев. Л.Гумилёв теорией этнических химер как бы предупреждал нас о проблемах с украинцами - но нет пророка в отечестве своём
https://topwar.ru/71…ilevu.html