Цитата: Gosha 62 от 10.01.2017 10:38:05Крепости это конечно сильно За монастыри спасибо.Псковскую,Новгородскую.Владимирскую области исколесил на машине и ножками,ничего там выдающегося из средневековья нет.
Ну и гляньте каталоги по средневековью,никаких признаков великой державы в них нет,исключительно уровень кустарщины.
Ну и в догонку,Вы точно знаете разницу,между деревянной избушкой,названной церковью в 13 веке и реальным монастырём ?
Это касательно Антониево Дымского мужского монастыря http://dymskij.ru/kazansky_hram
Цитата: Gosha 62 от 10.01.2017 11:53:20Нормально.
Я просто констатирую реалии.
В средневековье, северная Русь это полнейшее захолустье.Увы.
Цитата: radson11 от 10.01.2017 11:56:43Да уж. Значит во Владимирской нет ВЫДАЮЩЕГОСЯ раннего Средневековья???? Нет Успенского с фресками Рублева, нет Дмитриевского в Юрьеве-Польском с дивной резьбой и со слонами, нет Покрова на Нерли??
А в Новгороде нет Спаса на Ильине с фресками Феофана или Спаса-на -нередице???
А средневековый Суздаль -это как ??? Спасо-Ефимьевский и прочие???
Ну-ну
"Дб"
Цитата: Igor_FF от 10.01.2017 12:25:44В переводе с хохлодурского на русский это означает: на Украине начали наводить хотя бы какое-то относительное подобие порядка, что естественно привело к тому, что весь хохлобизнес, который привык платить не налоги, а откупы ближайшим чиновникам и решать по проблемы по понятиям, а не в суде, взбунтовался. Теперь он имеет радость пребывать в том же дерьме, но уже подсыхающем, а от того не слишком жирном и всё более неприятном.
Я людям поясняю как очевидец и лично пострадавший.
Цитата: exUSSR от 10.01.2017 12:09:56А разве раньше о величии шла речь?
Сползаем.
Цитата: Gosha 62 от 10.01.2017 13:26:05Речь шла о том,что ничего кроме летописей и сказок нет и версия-куда-то всё потерялось.
В реалиях ничего интересного и не было, поэтому ничего и не находится,кроме отдельных фантазий.
Цитата: Gosha 62 от 10.01.2017 13:07:31Владимир это к сожалению новодел,когда будете почитайте,что написано на табличках.
Покров на Нерли аналогично.Скрытый текст
Цитата: svlg от 10.01.2017 06:56:29Нет однозначной статистики по национальному составу революционеров 1917 года. И наверно не скоро появятся такого рода сведения.
Я тут для себя провел несколько другого рода исследования, ну скажем так- популярная музыка первой половины 20 века. Интересно, но люди заложившие основы американской поп-культуры и многие популярные артисты советской эстрады, творившие знаковые музыкальные произведения -восточноевропейские евреи . Причем изначально мелодическая основа была очень похожа. Приведу некоторые интересные факты
Уроженец Могилева, прославившийся как Ирвинг Берлин(Израиль Моисеевич Бейлин)-автор неофициального гимна америки"Боже храни америку" и неофициального гимна голливуда "Путин ин зе риц" сочинил еще и "русскую колыбельную".
Аккомпаниатором Поля Робсона, был Бруно Райкин- двоюродный брат Аркадия Райкина.
В то же время в работал на советской эстраде например Леони́д О́сипович Утёсов(настоящее имя Ла́зарь Ио́сифович Вайсбе́йн) . Многие талантливые авторы сочинявшие для него- тоже евреи(где-то процентов 50 из авторов).Многие брали себе псевдонимы. В википедии есть список песен Утесова с указанием авторов которыми он работал- кому интересно можете сами посмотреть. Но все- таки они талантливый и дружный народ что не говори.
Цитата: Цитата: KerkPyrrus от 10.01.2017 08:08:55Поддержу предыдущего оратора:)
Так называемый "мелкий и средний укробизнес" привык тотально не платить налоги и уклонялся от всяческого контроля со стороны государства. Всегда. За что и боролся с государством. И одна из главных причин второго майдана - всех этих спекулей и "пидприемцив" начали прижимать. Они и поддержали переворот, надеясь на возвращение вольницы. А сейчас их прессуют еще сильнее:))
По информации с мест - сейчас волосы на всем теле рвут всякие мелкие торгаши, владельцы магазинчиков и ларьков. Ввели новые огромные штрафы за неоформленных наемных работников, в частности, продавцов. Ну и мин зарплата.. А там все в черную работают, тысячами..
Цитата: Цитата: Савин от 10.01.2017 10:25:19Ну а почему бы не наложить калькой на наши 90-е? Мы же не свалили в массе своей. Часть уехала, часть померла, часть мимикрировала, а потом всё наладилось
Ну да, антураж выглядел по-другому, но суть то та же самая была.
Цитата: Лина от 10.01.2017 14:52:46Возможно, в 2004 году тем самым отсрочили войну, и мы (и Вы) прожили лишнее десятилетие в мире. Вы же читаете форум, заметили, как наши российские друзья не хотят воевать с Украиной, а хотят, чтобы "само перегнило".))) Хотя, далеко не факт, что это сбудется, я про "само перегниет". В принципе, тогда, в 2004 году, многие, и я в том числе, так же думали, что украинцы сами увидят, что за фрукт Ющенко. Вроде, всё к тому и шло, рейтинг у него упал до 3%. Но украинцы сделали неожиданный вывод, что надо такого, как Ющенко, только сильного, фашистов надо.
Цитата: дон Чунита от 10.01.2017 17:33:38Англичане говорят: "Мы - не антисемиты, мы не считаем себя глупее евреев". Я вот считаю, что русские не только не глупее евреев, а даже не глупее англичан. И, вроде бы как, история подтверждает мою правоту. Мне тяжело понять, на чём основана ваша вера (именно вера, поскольку фактов нет) в то, что евреям по силам поработить русских, или устроить русским геноцид?
Цитата: rat1111 от 10.01.2017 00:22:13Ну поездите наконец по центральной России, Новгородской, Псковской, Архангельской и Вологодской областям.
Краеведы. блин. В одной Ленинградской - как минимум пять русских средневековых крепостей и одиннадцать средневековых же монастырей (два из которых - вообще 12-й век)
Цитата: Lechi от 10.01.2017 19:45:01Только воры мне милее, чем убийцы(ц)..
Цитата: hotswaper от 11.01.2017 01:35:05Но нет массовых митингов и народных выступлений в стране с требованиями к властям немедленно прекратить войну и отозвать части ВСУ с передовой. Дать мир Донбассу.
Такое вот отношение самих б/украинцев к этой войне на Украине нашел я в инете.
Цитата: Егорий от 11.01.2017 06:50:15Удивительно просто. посему нет митингов массовых.
Да ладно с ней с войной.
Почему нет массовых митингов против тотального обнищания?
Да потому что время митингов прошло.
Даже сами "херои майдана" понимают, что митингами ничего уже не сделаешь.
Жители Украины все скопом попали в один большой концлагерь. И как в любом концлагере. кто-то сотрудничает с администрацией за большую пайку, остальные думают как выжить ещё один день. Но бесполезность массовых митингов настолько очевидна, что даже попытки торговаться с администрацией лагеря уничтожения об условиях содержания выглядят, как и положено, смешно и жалко.
И выхода из концлагеря нет. И восстания не будет.
Примеры восстаний в лагерях единичны, что в истории Третьего Рейха, что в истории СССР.
Цитата: radson11 от 11.01.2017 07:00:12Пакистан.Бадабер (ЕМНИП). Помянем героев.
А теперь скажу предельно некорректную и злую веСЬ:
"Жители Украины такое положение дел вполне ЗАСЛУЖИЛИ. По делам их -и воздаяние им.
Не жалко ни разу. Украинцы добились того, что хотели."
И Москва - слезам не верит.
Цитата: Егорий от 11.01.2017 06:50:15Примеры восстаний в лагерях единичны, что в истории Третьего Рейха, что в истории СССР.
Цитата: radson11 от 11.01.2017 07:44:571. Правильно ли я вас понимаю что моя жена-татарка и мой друг-кореец один и тот же народ, что и украинцы???
2. Везет тому-кто везет.
Достали песни об оккупации, невиноватых украинцах, оболваненных пропагандой и прочих гАлимых отмазах. Заслужили и добились-получай.
Все остальное -в пользу бедных.
Цитата: АрктикЪ от 11.01.2017 07:44:25по поводу "братских народов"...
"братскость" не мешает народам с удовольствием резать друг друга...
Цитата: hotswaper от 11.01.2017 01:35:05===================================================
================================
Такое вот отношение самих б/украинцев к этой войне на Украине нашел я в инете.