Катастрофа Boeing MH17 под Донецком

2,951,176 13,977

Сизиф russia
17 мар 2018 23:15:47
! ....
Дискуссия  1.626

Коллеги!

Настоятельно рекомендую обходиться на ветке без хамства и переходов на личности. Хоть в хабальском варианте, хоть в матерном, хоть в нормативно-цензурной обертке. Обсуждаются, вроде как, вполне себе объективные (ну или старающиеся быть показанными таковыми Веселый)) аспекты и их кагбэ соответствие каким-то там законам природы. Не? Если нет возможности вести дискуссию в подобающем тоне, то может лучше промолчать, игноря "невежд", чем на личности переходить.  Личные качества оппонента, его родственников и подбные аргУменты, ведь, вряд ли  могут добавить веса вашим аргументам.
Отредактировано: Сизиф - 17 мар 2018 23:52:43
  Сизиф russia
06 янв 2025 15:06:48
! На личности не переходим.
Дискуссия  154

Освежу модераториал в шапке. Постоянные перепалки и междусобойчиковые разбирашки, как в песочнице, здесь не нужны. Организуйте себе группку где-нить в контактике и совочками с ведерками там перекидывайтесь. 
Здесь обсуждаем вежливо, профессионально (насколько кто сумеет) и информативно.

Коллеги, давайте все же воздерживаться от переходов на личности. Только замусоривают ветку. И ни разу весомости аргументам не добавляют.

Дальше буду банить.
Отредактировано: Сизиф - 06 янв 2025 19:06:24

Фильтр
Эскакдоллар

Слушатель
Читатели: 0
Тред №1011614
Дискуссия   125 2
Да разве важно, кто его сбил? Ну если к вам каждый день прилетает железная птица и пуляется ракетами, вы имеете право сбивать всё, что летает. Разве нет?
  • -0.47 / 15
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Читатели: 9
Цитата: dc93 от 22.10.2015 09:18:02АюпХан докладывал этим летом, как его дочка или внучка летела в Болгарию

На пямять: Белоруссия, Польша, Венгрия...

Хотя, согласен: этот год !=  прошлый год.

Этим летом мой старший сын летал в Черногорию...
Борт из Москвы летел над территорией Украины!
Тут на ветке украинской еще один камрад из Питера
также волновался о родственниках, которые летели в ту же
Черногорию и тоже летели над Украиной...
  • +0.00 / 0
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Цитата: Uncle Ben от 22.10.2015 12:38:22Есть такой "архив молний" (крупновато, но в том районе посверкивало, значит и погрохатывало):

Архив молний

исправил ссылку.

Давеча, в июле этого года,в Москве один день громыхало, а в это время
я на даче весь день в труселях загорал и барбекю жрал...
Что было? Фронт? Местная кучевка? Циклон? Антициклон? САВОК?
  • +0.00 / 0
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Читатели: 20
Цитата: mic44 от 22.10.2015 12:14:35красива комбинация черт возьми, для очередного боевика с пенсионером Сталоне подойдет ПодмигивающийВеселый
Только вот в жизни борта не летают на эшелоне "330"  без диспетчерского сопровождения  и душевной беседы с экипажем борта ПодмигивающийВеселый.....
 - иначе сами понимаете что будет ...Крутой

Тут речь идёт ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о мотиве для сбития НЕВОЕННОГО самолёта украинскими военными. Если речь идёт не об ошибке, а о мотиве, то мотив может быть на мой взгляд только такой:  даже не приказ, а пожелание руководства сбить борт №1, чтобы закончить войну с врагом. Я не вижу другого мотива для сбития Боинга. Если Вы видите, то скажите пожалуйста?
При этом для сбивающего вообще не важно, какой самолёт там летит, на каком эшелоне и с каким диспетчером ведёт душевные беседы. Для него важно, что этот самолёт обозначен как борт №1, против которого нужно провести атаку. И даже тот факт, что борт №1 вообще не входил в воздушное пространство Украины для него в момент сбития тоже не важен. Важно то, что определённая цель помечена как борт №1, который нужно сбить. При этом создана непротиворечивая версия, ПОЧЕМУ именно этот борт является бортом №1. А имеет эта непротиворечивая версия отношение к действительности или нет - абсолютно не важно.
Отредактировано: NavyGator - 01 янв 1970
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • +0.13 / 5
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Цитата: Эскакдоллар от 22.10.2015 14:50:41Да разве важно, кто его сбил? Ну если к вам каждый день прилетает железная птица и пуляется ракетами, вы имеете право сбивать всё, что летает. Разве нет?

А не тролль ли Вы случаем, батенька?

• +0.12 / 5
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Цитата: igor1972 от 22.10.2015 13:05:22Есть еще один вариант, но уж больно грешит он конспирологией: читая нынешнего Стрелкова, могу вполне допустить, что сбили Боинг "Бук"-ом, захваченным в части ПВО у Донецка, по распоряжению Стрелкова, с вполне вражеской целью (судя по его выступлениям последних месяцев, он вполне себе находится на позиции "желаю поражения своей стране")... Эта версия позволит многое объяснить, но, повторюсь, это уж сильно смахивает на теорию МЖМЗ...

Чего там провокатор Гиркин каркал за гранты?
На прошлой неделе официальные лица Украины признали, что в свое время заблаговременно
эвакуировали ВСЕ установки БУК!
А по другому и быть не может! Просто представьте:
1. Хохлопадловка утеряла контроль за ракетами БУК!
2. Скаклы утеряли контроль за пусковыми установками!
Это вам не "Иглы" и "Стингеры"...
БУКом можно где-нибудь по ЛАндоном или Дохой королька какого либо шейха завалить...
А то и Байдена вальнуть!
  • +0.02 / 1
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Цитата: rigel1986 от 22.10.2015 13:15:18Так была диспетчер Анна Петренко. Только ее сейчас никто найти не может. Пропала "без вести" дуреха...

Последний раз наша разведка отчиталась, что, вроде как, девочка в Дубаи "светилась"...
  • +0.00 / 0
  • АУ
mic44

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: rigel1986 от 22.10.2015 13:15:18Так была диспетчер Анна Петренко. Только ее сейчас никто найти не может. Пропала "без вести" дуреха...

и что она  бы отправила борт №1   РФ  в зону БД, и экипаж  последовал бы указанию ?????  Смеющийся  .....    вам не кажутся ну совсем  странными  такие фантазии  предположения ?????? Веселый
  • -0.23 / 9
  • АУ
mic44

Слушатель
Цитата: NavyGator от 22.10.2015 15:37:58Тут речь идёт ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о мотиве для сбития НЕВОЕННОГО самолёта украинскими военными. Если речь идёт не об ошибке, а о мотиве, то мотив может быть на мой взгляд только такой:  даже не приказ, а пожелание руководства сбить борт №1, чтобы закончить войну с врагом. Я не вижу другого мотива для сбития Боинга. Если Вы видите, то скажите пожалуйста?
При этом для сбивающего вообще не важно, какой самолёт там летит, на каком эшелоне и с каким диспетчером ведёт душевные беседы. Для него важно, что этот самолёт обозначен как борт №1, против которого нужно провести атаку. И даже тот факт, что борт №1 вообще не входил в воздушное пространство Украины для него в момент сбития тоже не важен. Важно то, что определённая цель помечена как борт №1, который нужно сбить. При этом создана непротиворечивая версия, ПОЧЕМУ именно этот борт является бортом №1. А имеет эта непротиворечивая версия отношение к действительности или нет - абсолютно не важно.

то есть вы хотите сказать что Порошенко позвонил командиру дивизиона ЗРК и сказал :
" Сынок, увидете на эшелоне 330 большой пассажирский борт  в бело-красно- синей раскраске - валите его , там Путин летит !!!!.  Смотрите мне, не прозевайте,  засранцы  !!!! Москалями сделаю !!!! "  Смеющийся 
Ну куда простым скаклам податься , приказ есть приказ,   да и дед бандеровец перед смертью наказывал бить москалей, в крайнем случае дулю в кармане держать .....     Веселый
 В целом я так понял вашу Гипотезу. Подмигивающий
 Мотив был простой сбить, получить деньги и свалить. Либо  выстрел произошел случайно, т.к  блокировка в зоне боевых действий была снята,  а рассчеты тренировались на кошках  гражданских бортах.   Я сам тренировался на подавлении радиосвязи наших летчиков с комплекса РЭБ.   ПодмигивающийВеселыйКрутой
Правда вот версии  с точки зрения командира дивизиона не просматривается,   он версиями не оперирует , только приказами .....
Отредактировано: mic44 - 22 окт 2015 19:04:05
  • -0.04 / 6
  • АУ
ObambIch

ussr
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: igor1972 от 22.10.2015 16:15:30В Торезе и Шахтерске не видел, видел фотографии "вроде как оттуда", но при нынешнем развитии техники - сами понимаете.
Однако, как эту хрень выгоняли с в/ч - видел. Не буду врать, по-моему, оттуда выгоняли транспортную машину, но я могу и ошибаться. Была ли она исправна, не была - все это "известно со слов".
Это как бы с одной стороны.
Ну а с другой - укровских ЗРК - тоже было развернуто приличное число, в марте-апреле-мае 2014-го их гнали (и на трейлерах, и своим ходом) к восточной границе Украины, народ еще спрашивал, мол, если войска гонят Донецк окружать/штурмовать - зачем они ЗРК гоняют? Типа "щоб було?"

У Шария есть же видео про буки (312 который) и рассуждения по этому поводу.
СБУ лоханулось по крупному. БУК не наш, но наш
Человек с ТОГО САМОГО БУКа
... В каждой семье помнить должны,
Что дети - будущее страны...
  • +0.01 / 4
  • АУ
mic44

Слушатель
Цитата: igor1972 от 22.10.2015 16:15:30В Торезе и Шахтерске не видел, видел фотографии "вроде как оттуда", но при нынешнем развитии техники - сами понимаете.
Однако, как эту хрень выгоняли с в/ч - видел. Не буду врать, по-моему, оттуда выгоняли транспортную машину, но я могу и ошибаться. Была ли она исправна, не была - все это "известно со слов".
Это как бы с одной стороны.
Ну а с другой - укровских ЗРК - тоже было развернуто приличное число, в марте-апреле-мае 2014-го их гнали (и на трейлерах, и своим ходом) к восточной границе Украины, народ еще спрашивал, мол, если войска гонят Донецк окружать/штурмовать - зачем они ЗРК гоняют? Типа "щоб було?"

вот и потверждение очевидца о транспортно - заряжающей машине. Она наводить ракету не может только запускать . Как ранее выразился в этой ветке офицер ЗРК  - " машина с релюшками/выключателями" !!!!!! НравитсяНравитсяКрутой
  • +0.26 / 3
  • АУ
mic44

Слушатель
Цитата: rigel1986 от 22.10.2015 16:36:52Вы вообще ветку читаете, уважаемый? С логикой у вас нормально? С восприятием информации? С желанием анализировать ее? С нежеланием троллить?

я эту ветку читаю с самого начала -
мой пост от 21 июля 2014  ссылка
"  - http://ru.flightaware.com/live/flight/MAS17 сайт переделал маршрут полета MAS17 c 8 -16 июля...... 
маршрут не соответсвует действительности, и это тем более потдверждает версию что Боинг был направлен в зону боевых действий сознательно преднамеренно ....

необходимо срочно восстановить картинку полета с наложением траекторий полета 6- 20 июля, и постить ее по всем возможным форумам.......

UPD у кого есть скриншоты - изображения тракетории полета за указаный период сообщите или выставите в теме, пожалуйста...

UPD 2 -надо доказать, что ЦРУ фактически отправило европейских туристов на смерть, ради удержания хунты у власти ...... "
нет никакого желания тролить, просто ваши и вашего напарника  предположения алогичны из- за противоречия с :
1. Правилами и практикой воздушного движения.
2. Правилами работы системы безопастности первых лиц государства. Подмигивающий
Отредактировано: mic44 - 22 окт 2015 20:08:06
  • -0.16 / 4
  • АУ
rigel1986

russia
ДВФО
38 лет
Практикант
Читатели: 4
Цитата: Мамай Гуляев от 22.10.2015 17:00:42Чем докажете? Предъявите аудиозапись уговоров, убеждающих укропских исполнителей.
Список лиц, "целеуказывавших на агрессора" представьте.
Достал этот бред.

Бред несете вы, уважаемый тролль. Версия про "Борт №1" пришла на российские гос. каналы через 6-12 часов после трагедии. Сама по себе она туда прийти не может. Ее принес туда "неназванный источник в Кремле" (см. ленты агентств за тот день). Неназванные источники в Кремле лажу в деле, имеющем высочайшую государственную важность, допустить не могут.
Удачи.
"...год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом."
И.В. Сталин
  • -0.25 / 6
  • АУ
mic44

Слушатель
Цитата: rigel1986 от 22.10.2015 17:05:34Бред несете вы, уважаемый тролль. Версия про "Борт №1" пришла на российские гос. каналы через 6-12 часов после трагедии. Сама по себе она туда прийти не может. Ее принес туда "неназванный источник в Кремле" (см. ленты агентств за тот день). Неназванные источники в Кремле лажу в деле, имеющем высочайшую государственную важность, допустить не могут.
Удачи.

покажите источник - то есть где яйца  , тьфу ступни растут ???    раньше требовалось подтвердить утверждение хоть какой -то ссылкой на первоисточник, так что будь добры..... Подмигивающий
  • -0.16 / 7
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Цитата: Сохатыч от 22.10.2015 16:00:13Кто тогда и для чего катал Бук на трейлере в Торезе и Шахтерске?

Здесь уже неоднократно разбиралось!
По заданию своих кураторов, пиндосо-фашистов, для дискредитации Ополчения и России,
хохло-нацисты из СБУ возили под фото своих агентов по Донбассу муляж пусковой установки БУК!
  • +0.19 / 4
  • АУ
Uncle Ben

latvia
Рига
Практикант
Читатели: 5

Модератор ветки
Цитата: rigel1986 от 22.10.2015 17:05:34Бред несете вы, уважаемый тролль. Версия про "Борт №1" пришла на российские гос. каналы через 6-12 часов после трагедии. Сама по себе она туда прийти не может. Ее принес туда "неназванный источник в Кремле" (см. ленты агентств за тот день). Неназванные источники в Кремле лажу в деле, имеющем высочайшую государственную важность, допустить не могут.
Удачи.

Это вечерняя анонимка Росавиации:

http://lifenews.ru/news/136833
Отредактировано: Uncle Ben - 22 окт 2015 20:00:23
  • +0.15 / 2
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Цитата: mic44 от 22.10.2015 16:26:09и что она  бы отправила борт №1   РФ  в зону БД, и экипаж  последовал бы указанию ?????  Смеющийся  .....    вам не кажутся ну совсем  странными  такие фантазии  предположения ?????? Веселый

Вы очевидно троллите. С какой целью - непонятно. Борт №1 и не ожидался на Украине. Но лохам сказали, что они будут сбивать не гражданский борт, а борт №1 страны, с которой Украина воюет. Летел этот борт над Украиной или нет - совершенно не важно, потому что цель сбить была не борт №1, а гражданский борт под легендой борта №1. Одно из двух: либо тупой, либо тролль. И не знаю, какой вариант - лучше

• -0.03 / 4
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Цитата: mic44 от 22.10.2015 17:11:28покажите источник - то есть где яйца  , тьфу ступни растут ???    раньше требовалось подтвердить утверждение хоть какой -то ссылкой на первоисточник, так что будь добры..... Подмигивающий

http://lifenews.ru/news/136833
17 июля 2014 года:

• +0.02 / 2
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Цитата: Сохатыч от 22.10.2015 18:09:21К чему эти легенды? Есть приказ - выполняй.без всяких обсуждений. Всё.

В законах Украины есть право не выполнять заведомо преступные приказы. Сомнений быть не должно было.

• +0.03 / 4
  • АУ
Uncle Ben

latvia
Рига
Практикант
Читатели: 5

Модератор ветки
Цитата: NavyGator от 22.10.2015 17:58:52Вы очевидно троллите. С какой целью - непонятно. Борт №1 и не ожидался на Украине. Но лохам сказали, что они будут сбивать не гражданский борт, а борт №1 страны, с которой Украина воюет. Летел этот борт над Украиной или нет - совершенно не важно, потому что цель сбить была не борт №1, а гражданский борт под легендой борта №1. Одно из двух: либо тупой, либо тролль. И не знаю, какой вариант - лучше

Они, конечно, лохи в чем-то,  но не стоит их совсем "занулять".

Операция такого уровня должна быть скоординирована на приличном армейском уровне и просто на азарте, "мочи Путина", не пройдет. В Киеве целое профильное военное училище - спецы и преподаватели имеются, да и сама система ПВО была неплохо организована. Конечно, технически подразвалилась, но оргструктуры вполне дееспособны.  Какие-то учения периодически проводились, хоть и сбивали не те самолеты. Это же не полевые командиры-партизаны и блок-посты, были военные авиадиспетчеры, кто-то синхронно двигал подразделения БУКов в учениях накануне...

И чтобы они просто поверили, что к ним летит  сам, собьем, российские РТВ это проворонят,  и все наши проблемы решены? Мне как-то не очень верится. ИМХО.
  • -0.02 / 4
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 1, Пользователей: 1, Гостей: 1, Ботов: 1

Uncle Ben , Иначе