Сизиф | |
17 мар 2018 23:15:47 |
Цитата: kab249 от 24.10.2015 08:16:01P.S. Как "замполиты" представляют себе постановку задачи укрвоенным (даже ради прикола) на сбитие Борта № 1 России - мировой ядерной державы? Я могу представить в такой ситуации только вождя и воина племени умба-юмба, не имеющей письменности. Ну и самих "замполитов", которые ни хрена ни за что не отвечают, даже за свой базар.
Цитата: sign от 24.10.2015 08:32:13Факты.Вопросы по распределению следов от взрыва - отверстий и замятий, которые однозначно покажут - в каком месте пространства был взрыв и траекторию ракеты (любой). Скрыли правую сторону кабины.
Цитата: Нелетная погода от 24.10.2015 09:25:17Есть здесь ракетчики, есть даже ЗРКшники. Отвечу и по предыдущему посту.
Все ЗРК выпускавшиеся в СССР и после него обязательно имели две кнопки:
"Полусброс" - автосопровождение цели сохраняется, на ЗУР перестают выдаваться команды управления (ну или выключается подсвет цели для полуактивных ГСН ЗУР) применялось это напр. в случае несхода, нештатного срабатывания стартового двигателя (эксцентриситет и т.д.)
"Сброс"- соответственно наведение ЗУР прекращается, РЛС наведения прекращает излучение в эфир, передатчик работает на эквивалент, привода разворачивают антенный пост в исходное положение в ожидании команд на свертывание или готовы к новому целеуказанию.
"Свой-чужой" или наземный радиолокационный запросчик (НРЗ) лишь определяет госпринадлежность. Запретить стрельбу расчета, если таковая готовиться он не может. В качестве примера приведу самолет в угоне. Если поставлена задача его сбить, а цель на запрос "отвечает", то угнанному самолету это никак не поможет.
Сама постановка огневой задачи выглядит, как правило, в виде загорания табло "ЦУ" одновременно на стойке телекодовой связи с КП дивизиона и на пульте управления СНР/СОУ/МСНР/ну или СУРН, если кто и таковые помнит, для разных комплексов ПВО СВ. О получении задачи идет доклад голосом, на разных комплексах по разному: "Получаю доворот", "ЦУ принимаю" и т.д. Никаких азимутов и дальностей, никаких прямоугольный координат, все это бредни для низкопробных кинофильмов и по просьбам тупых драматургов и киношников.
Хотя данном случае не вижу причин говорить о стрельбе ЗРК вообще. Секта свидетелей стрельбы "Бук" сразу идет нах. Алмаз-Антей подготовил высококачественную западню для "западни". Те кто в нее западают или идиоты или укрожёппые. Третьего не дано.
Цитата: Uncle Ben от 24.10.2015 10:00:10Если предыдущие абзацы вполне понятны, то этот требует не меньших пояснений, ибо вариантов всего три, а оба других обоснованы еще меньше. Или сбивали вообще не с территории незалежной?!
Цитата: nekto_mamomot от 24.10.2015 10:52:05Как уважаемый камрад представляет себе "постановку задач":
1. По ликвидации Кеннеди.
2. Убийства Индиры Ганди.
3. Убийства Садата.
4. Кары Троцкого...
Вспоминаем операции ведомства Судоплатова...
Цитата: Uncle Ben от 24.10.2015 11:50:19Вы, блин, смайлики видите? Или только других учите внимательно себя читать?
Цитата: igor1972 от 24.10.2015 11:36:40Слишком много текста и эмоций.
При чем здесь Россия, когда я своими глазами видел, как эти "Буки" извлекали из ангара под Спартаком?
Цитата: Мамай Гуляев от 24.10.2015 11:30:50О, так Вы при этом присутствовали?
.
ПС Камрады, давайте без домыслов и собственных фэнтэзийных версий.
.
Уточнение по Алмаз Антей.
Концерн не отвергал возможность применения зрк бук.
Вывод там вроде такой: Если Бук - то никак не из Снежного. Если Бук - то только из Зарощенского.
Вы же сами, камрад, об этом писали после доклада голландцев.
.
ПС. Пуск был. Из района Зарощенское.
Цитата: Uncle Ben от 24.10.2015 12:08:51А как Вам математику в Бауманке преподавали?
За дюжину лет можно привыкнуть и не к таким сложным обозначениям
Цитата: NavyGator от 24.10.2015 12:13:13Извлекали украинские БУКи? Украина оставила эти БУКи кому? Ополчению? Так это преступление. Или они извлекали российские БУКи? Так Россия НЕ могла передать БУКи ополчению. Мы это уже выяснили. Так что всё опять ведёт к Украине.
Цитата: igor1972 от 24.10.2015 11:36:40Слишком много текста и эмоций.
При чем здесь Россия, когда я своими глазами видел, как эти "Буки" извлекали из ангара под Спартаком?
Цитата: nekto_mamomot от 24.10.2015 10:59:35Это - самый забавный эпизод, в который нужно тыкать мордочками всех
укро-троллей и "игорьков"!
При обнародовании отчета комиссией какого-то там Совета Безопасности Нидерландов 13.10.2015
прессе и всем присутствующим было запрещены только две вещи:
1. Задавать вопросы.
2. Фотографировать макет реконструкции Боинга в ангаре с правой стороны!
Но голландцы крупно прокололись!
Вначале они крутанули в ускоренном режиме ролик о работе по реконструкции.
Я видел этот ролик несколько раз по нескольким укроканалам!
К сожалению, потратив много времени, не нашел его в ютубе.
Видимо, смотреть ролик нужно в записи проведения отчета комиссии!
Так вот... В этом ролике показана правая часть реконструированного Боинга!
ТАМ НЕТ ОТВЕРСТИЙ ОТ ПОРАЖАЩИХ ЭЛЕМЕНТОВ!!!
Цитата: igor1972 от 24.10.2015 12:58:59Я вот не пойму, отчего и Вас, и Вас поддерживающих - так коробит от моего предложения рассматривать все возможные причины события, до появления безусловной доказательной базы, позволяющей принять одну из причин, как единственно возможную?
Цитата: igor1972 от 24.10.2015 12:58:59Т.е. Вы совершенно и безоговорочно доверяете представителям Министерства обороны Украины?
Гм.. тогда я не вижу причин не доверять их утверждению о "кондиционере в Луганске", о том, что "сепаратисты сами себя обстреливают", и, в конце-концов, принять, как откровение свыше, их утверждение о том, что "Боинг" был сбит "российскими оккупантами"...
Согласитесь, что если Вы доверяете кому-то безоговорочно в одном вопросе, с одним уровнем доказательной базы ("со слов") - то нет никаких формальных причин не доверять и в чем-то другом, если это утверждение базируется на доказательной базе того же порядка.
Не так ли?
Таким образом, из Вашего доверия к словам МО Украины следует, что Вы поддерживаете и все прочие действия Украины, и если я просто жирный тролль - то Вы, простите, внештатный сотрудник Стеця.
Я вот не пойму, отчего и Вас, и Вас поддерживающих - так коробит от моего предложения рассматривать все возможные причины события, до появления безусловной доказательной базы, позволяющей принять одну из причин, как единственно возможную?
Почему Вы не хотите мыслить и анализировать, а предпочитаете поступать на основании каких-то предопределенных шаблонов, рефлекторно, извините, но на уровне выработанного условного рефлекса?
Ну да ладно, вопрос-то, по сути, просто риторический.
Я, все-таки, надеюсь, что дело не будет спущено на тормозах с определением "по невозможности установить лиц, причастных к..." - и награды таки найдут "хэроев", вне зависимости от того, были ли они просто идиотами, или действовали, осознавая суть действий и их возможные последствия.
Цитата: dotsent от 24.10.2015 15:14:34Не очень понятно что Вы хотели сказать рисунком пролета Борта№1 от Варшавы до Москвы через Донецк. Насколько я читал Президент предполагал лететь в Сочи ( а это как раз через Донецк), запрос украинской стороне на пролет делался и только в последнюю минуту решили лететь в Москву, а не в Сочи, о чем украинцы не знали. Поэтому инфа о там что Президент России будет лететь через Донецк в Сочи у хохлов была и они ее считали достоверной.
Цитата: South Wind от 24.10.2015 15:57:28Я вот тут подумал, для чего хохлам было стрелять старой 9М38? Если они знали что на вооружении в РФ они не стоят. А вот если 9М38М1, то теория заговора имеет право на жизнь в количестве скольких то процентов.
Цитата: Comandante от 24.10.2015 16:36:33У меня вообще есть подозрение, что изначально готовилась к отработке версия с работой истребителя ВС РФ. Для этого периодически в СМИ вбрасывалась информация о штурмовиках ВСУ, сбитых российскими истребителями/истребителем (хотя версия с БУКом ополченцев тоже отрабатывалась параллельно).
Цитата: Comandante от 24.10.2015 17:08:10Версии прикрытия - это уже колпак для идиотов. Тут, как мне представляется, решение лежит в плоскости понимания того, что делали рядом с Боингом 3 самолета ВСУ. И куда делись (по версии свидетеля) 2 из них.
Еще "чудесатей" история с укроБУКами. Которые были скоропалительно вывезены из зоны боевых действий. Вариантов "обоснования" их появлений было 2 - учения и прикрытие от ВВС противника. ВВС противника в зоне боевых действий у ВСУ не было. И быть не могло. Учения - это просто на случай если вдруг кто-то спросит.
Итого - 2 составляющие с украинской стороны, которые нужно сложить в одну картинку. И ни одной реальной - со стороны ВС РФ и ополчения.
ЗЫ. Иногда по Фрейду исполнители проговариваются. Яценюк тут недавно высказал версию, что ополченцы хотели сбить Боинг Аэрофлота, но перепутали. Сбить хотели, чтобы дать повод к наступлению на позиции ВСУ. В общем все как и рассказывают - в шизофреническом мозгу картинка перевернулась. Причем в мозгу далеко не последнего человека в рядах хунты. Но смысл обоснования характерный. Для тех, кто спокойно пошел на массовые убийства на майдане, в Одессе и на Донбассе.