Сизиф | |
17 мар 2018 23:15:47 |
Цитата: NavyGator от 22.10.2015 17:58:52Вы очевидно троллите. С какой целью - непонятно. Борт №1 и не ожидался на Украине. Но лохам сказали, что они будут сбивать не гражданский борт, а борт №1 страны, с которой Украина воюет. Летел этот борт над Украиной или нет - совершенно не важно, потому что цель сбить была не борт №1, а гражданский борт под легендой борта №1. Одно из двух: либо тупой, либо тролль. И не знаю, какой вариант - лучше
Цитата: mic44 от 22.10.2015 16:26:09и что она бы отправила борт №1 РФ в зону БД, и экипаж последовал бы указанию ???
Цитата: Мамай Гуляев от 22.10.2015 17:05:27Кстати, а куда делся киевский диспетчер (иностранец)? Который в Твиттере сообщил, что "Боинг сбила Украина"?
Цитата: Uncle Ben от 22.10.2015 18:23:06Они, конечно, лохи в чем-то, но не стоит их совсем "занулять".
Операция такого уровня должна быть скоординирована на приличном армейском уровне и просто на азарте, "мочи Путина", не пройдет. В Киеве целое профильное военное училище - спецы и преподаватели имеются, да и сама система ПВО была неплохо организована. Конечно, технически подразвалилась, но оргструктуры вполне дееспособны. Какие-то учения периодически проводились, хоть и сбивали не те самолеты. Это же не полевые командиры-партизаны и блок-посты, были военные авиадиспетчеры, кто-то синхронно двигал подразделения БУКов в учениях накануне...
И чтобы они просто поверили, что к ним летит сам, собьем, российские РТВ это проворонят, и все наши проблемы решены? Мне как-то не очень верится. ИМХО.
Цитата: Поверонов от 22.10.2015 19:51:54Мотивы разные для разных средств поражения:
1. Если стреляли таки Буком, то скорее всего был случайный пуск во время тренировочного ведения гражданской цели. Так как при намерении поразить цель из Бука, как пишут, положено выпускать две ракеты.
2. Если валили Питоном, то для летчика возможен мотив-легенда поражения борта-1, так как визуальный контакт летчика с целью не мог быть исключен.
Цитата: Поверонов от 22.10.2015 19:51:54Мотивы разные для разных средств поражения:
1. Если стреляли таки Буком, то скорее всего был случайный пуск во время тренировочного ведения гражданской цели. Так как при намерении поразить цель из Бука, как пишут, положено выпускать две ракеты.
2. Если валили Питоном, то для летчика возможен мотив-легенда поражения борта-1, так как визуальный контакт летчика с целью не мог быть исключен.
Цитата: igor1972 от 22.10.2015 20:43:58Так что как раз сообщения "от Стрелкова" - были подлинными.
Цитата: igor1972 от 22.10.2015 20:43:58Вот за это я скажу совершенно точно: сначала о том, что СБИТ "большой транспортник" прошло по "зелло", потом на каком-то из "ВК" привели цитату "от Стрелкова", мол, нефиг в нашем небе летать, сбили мол гада, и, параллельно с этим, на антиквариате -то же сообщение, "от Котыча". Через какое-то время там одна барышня, с ником "Марго", по-моему, написала, что, мол, погодите радоваться, похоже, что там сбили гражданский борт. И большая пауза - пока не пошли фото с мест и стало ясно, что это гражданский.
Я, когда увидел первые фото собственно едва ли не падения - подумал, что уронили заправленный Ил-76, судя по количеству дыма и разлету кусков...
Так что как раз сообщения "от Стрелкова" - были подлинными. Про аудиозаписи сказать ничего не могу.
Цитата: mic44 от 22.10.2015 18:27:02- да ты шо ???? , ну прям так как я выше описывал и приказали ???? , можетвыты еще и беседу Коломойского с Губаревым прицепите ????
кароче полная конспирология. Для меня абсолютно очевидно что УКР власти были на 100% осведомлены какие борта находились и находятся в воздушном пространстве Украины. Что они приговаривали при возможном выдачи приказа исполнителям абсолютно не важно.
Гражданские борта отправили 17 июля в зону боевых действий преднамерено !!! Это делалось для достижения 2 -х целей:
1) Прикрытие боевых литаков скаклов;
2) Ликвидация гражданского борта с навешиванием всех собак на Русский народ и РФ.
Цитата: nekto_mamomot от 22.10.2015 21:37:02*****
Задам прямой вопрос:
"Кто сбил Боинг?"
Цитата: Мамай Гуляев от 23.10.2015 06:39:37Без дурацкого антуража в виде летавшего туда-сюда борта N1.
Цитата: bg13 от 23.10.2015 07:08:15По моему все же про Ан-26 написал не Котыч а Марго.
Цитата: Мамай Гуляев от 23.10.2015 06:39:37Ответ однозначный. Сбили хохлы.
Без дурацкого антуража в виде летавшего туда-сюда борта N1.
Без заговора ЦРУ с пришельцами, укропами и наркодилерами.
Ждали российские истребители-бомбардировщики.
Обстрел провели БУКом и пульнули ещё и с СУ25.
Поработали, так сказать, сосредоточенно по одной цели.
Просто дебилы. Криворукие.
Если ручки золотые - то неважно, откуда они растут.
Цитата: igor1972 от 22.10.2015 22:11:37Если Вы задаете вопрос мне, мой щеночек, то я Вам за себя отвечу:
"Понятия не имею".
Поскольку достоверных сведений, подтверждающих ту или иную теорию - не имею в принципе.
Его могли сбить хохлы:
- по ошибке во время тренировки, в результате нештатного пуска;
- целенаправленно, для реализации провокации против повстанцев и России;
- полагая его самолетом ВВС России (или, в соответствии с современным определением, ВКС России).
Реализовать они это могли ракетой "воздух-воздух" (что, на мой взгляд, крайне маловероятно, в силу негарантированности мгновенного уничтожения средств связи и пилотов), или ракетой "земля-воздух", что наиболее вероятно.
Его могла сбить какая-то группировка ополченцев, получившая доступ к захваченному в части ПВО под аэропортом Донецка вооружению:
- приняв за самолет ВВС Украины - в том регионе использовались Ил-76 для переброски войск и снаряжения (один сбит над аэропортом Луганска), Ан-26 для десантирования разведгрупп (не подтверждено достоверно), воздушной разведки (один такой самолет был точно сбит над Славянском, и еще один сбит, но назначение рейса неизвестно точно) и доставки военных грузов (такой точно сбивали, и, по-моему, не один);
- по ошибке во время тренировки, в результате нештатного пуска;
- с целью создания провокационной ситуации (вариант 1: "Сбили хохлы", вариант 2: "Сбили пророссийские повстанцы, пусть России будет плохо, раз она "слила Донбасс").
Некая "третья сила", преследовавшая какую-то свою провокационную цель. Эта сила могла, как инструмент, использовать и ВСУ - и ВСН - тоже.
Вариантов масса.
Вариант с именно антироссийской провокацией, конечно, наиболее "соблазнителен", но, как мне кажется, если ставить перед собой цель продемонстрировать и доказать участие России в "неконвенциональных" боевых действиях - куда как проще было бы использовать захваченных граждан России (или даже просто их документы) - и куда более простые и эффективные гражданские цели.
На мой взгляд, скорее всего, все это - трагическая случайность, неизбежная на войне, из которой все стороны стремятся извлечь выгоду по максимуму.
Цитата: rigel1986 от 22.10.2015 09:29:58Единственный вариант без всяких "а вдруг" - взрывные устройства на борту. А вот как американцы добились вогнутых во внутрь отверстий - вопрос открытый. Ни у кого вариантов нет?
Цитата: adolfus от 23.10.2015 08:20:13Как, Как. Элементарно. С наружной стороны кокпита можно разместить консоли, типа как сейчас айфонщики используют палки для селфи, но вместо айфонов на консолях закрепили МОНки. Провода от МОНок подключили к звонку мобильника, который примотали скотчем к одной из консолей. Позвонили в нужное время и готово.
Цитата: nekto_mamomot от 23.10.2015 08:19:15Судя по ответу, Котик с большой долей вероятности - пиндосо-хохло-либераст-нацистский тролль!
Котик, ты, пока твоя личность не определится, сними с аккаунта флаг ДНР!
Цитата: bg13 от 23.10.2015 10:09:10Я ж про это и говорю многие говорят, что лично видел, но вот скрина нету, Антиквар мониторился и противной стороной,причем многие были подписаны на тему(сообщения в теме приходят в почту) и ни у кого не то, что скрина, так и в подписке не сохранилось сообщения. Извините, но как то не верится.
Цитата: Comandante от 23.10.2015 10:03:36Неужели еще существуют люди в возрасте 43 лет, которые верят в то, что комплекс ПВО это своего рода ружьё, чтобы стрелять из которого нужно всего лишь знать где находится красная кнопка? Или в то, что нажав случайно эту кнопку можно попасть в самолёт? Или в то, что без средств радиолокации можно увидеть что-то летящее на высоте 10000м?
ЗЫ. Чудны дела твои Господи. Или к вопросу о том, что даже "освятив" свой аватар флагом ДНР и пометив себя жителем Донецка выбить свидомизм из собственного мозга или ввести кого-то в заблуждение невозможно.
ЗЫ.ЗЫ. Вера в то, что Стрелков/Гиркин сидя за сотни километров в Славянске, практически окруженном хунтой может руководить ПВО Донбасса и казаками, сбивающими самолеты удивительна. Все равно как вера в "мудрость" Порошенко.