Катастрофа Boeing MH17 под Донецком

2,927,996 13,699

Сизиф russia
17 мар 2018 23:15:47
! ....
Дискуссия  1.613

Коллеги!

Настоятельно рекомендую обходиться на ветке без хамства и переходов на личности. Хоть в хабальском варианте, хоть в матерном, хоть в нормативно-цензурной обертке. Обсуждаются, вроде как, вполне себе объективные (ну или старающиеся быть показанными таковыми Веселый)) аспекты и их кагбэ соответствие каким-то там законам природы. Не? Если нет возможности вести дискуссию в подобающем тоне, то может лучше промолчать, игноря "невежд", чем на личности переходить.  Личные качества оппонента, его родственников и подбные аргУменты, ведь, вряд ли  могут добавить веса вашим аргументам.
Отредактировано: Сизиф - 17 мар 2018 23:52:43
  Сизиф russia
23 фев 2020 20:47:06
! ......
Дискуссия  655

Коллеги, давайте все же воздерживаться от переходов на личности. Только замусоривают ветку. И ни разу весомости аргументам не добавляют.
Отредактировано: Сизиф - 23 фев 2020 20:47:19

Фильтр
mic44

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Николаич от 23.10.2015 11:33:44Наибольшей ясностью ума и четкостью позиции отличаются диванные бойцы за тысячи км.
Знаю это, знаю.
Но уж извините - свидетельства очевидцев "оттуда" ГОРАЗДО более ценны для понимания ситуации, чем четкие позиции диванных бойцов.
Потому что они там, а вы здесь, извините.

да они более ценны в чем -то , но ссылки на Зело, абсолютно не серьезны. В зело могли работать все кто угодно в том числе и СБУ работники. А они там работали на всю катушку - чего стоит стрельба в спину командира части ВСУ из Артемовска во время встречи с представителем ополченцов.
А вот свидетельство  выгона из части ПВО транспортно-заряжающей машины ЗРК " Бук" это интересно.
У меня к Igor два вопроса;
1) Как выглядела эта машина и что у нее было на горбу ????
2)Ответьте на вопрос   "- Кто в ответе за гибель гражданского борта над зоной боевых действий ????  
  • +0.22 / 4
  • АУ
mic44

Слушатель
Цитата: igor1972 от 23.10.2015 13:36:59Ответ №1: Как гусеничная хрень зеленого цвета, на которой сверху лежало, по-моему, четыре ракеты. Лежали они на "коробочке". Я не являюсь специалистом в области средств ПВО, замечу сразу.
Ответ №2:
Ответственный №1 - тот, кто допустил появление гражданского борта над зоной боевых действий, в которых активно применялись средства ПВО. Это лицо/лица являются ответственными безусловно, поскольку самолет был уничтожен в результате военных действий на территории, ответственность за безопасность на территории которой несут именно эти лица. Их действия можно рассматривать, минимум, как халатность;
Ответственный №2 - в том случае, если имел место умысел на уничтожение гражданского воздушного судна, то ответственны за это все лица, прямо причастные к этому событию, в том случае, если в их действиях имел место "умысел на...".
Военнослужащие (регулярных и/или иррегулярных вооруженных формирований) и гражданские лица, исполнявшие приказ по линии подчиненности, и в отношении которых не доказан "умысел на уничтожение гражданского воздушного судна" - таковой ответственности не подлежат.
Ответственные лица №1 и №2 могут быть пересекающимися множествами.

По 1-му такой "хрень " ???  видели ???

По 2-му вы написали прям как Ходаковский Веселый . Типа как это - и  рыбку скушать ну и дальше ......    значит на...... танцульки  Веселый
Ну так все же выдавите про наш конкретный случай , будьте ласка панове.... ПодмигивающийКрутой
Отредактировано: mic44 - 23 окт 2015 16:52:02
  • +0.37 / 3
  • АУ
mic44

Слушатель
Цитата: igor1972 от 23.10.2015 15:46:391. Да, примерно это, не в такой окраске, кажется, но именно в этом ракурсе и очень похоже выглядело.
2. Мне приятно, что меня сравнили с неглупым человеком.
Но "ваш" конкретный случай - выглядит, с моей точки зрения, ровно так, как я написал, не более и не менее.
Лично у меня нет оснований для того, чтобы сказать:
"Не вызывает никаких сомнений: "Боинг" сбили ополченцы", или
"Совершенно ясно: "Боинг" сбили украинцы".

1. Так у этой нет " коробочки" ...... ?????
 2. - я же  не спрашиваю " кто сбил Боинг ? " , я  спрашиваю " - кто отвествен за то что отправили гражданские борта в зону БД  ????" .
Подсказка - тут персоналии в " подвале" ..... Подмигивающий

• +0.00 / 0
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Читатели: 9
Цитата: igor1972 от 23.10.2015 15:46:391. Отчет "Алмаз-Антей" указывает на предположительный тип оружия, использованного для совершения
этого преступления...

2. Лично я склоняюсь к версии "трагической случайности", совершенно неизбежной на театре военных
действий в создавшихся условиях.

3. Несмотря на то, и, скорее, именно потому, что я все 43 года своей жизни, с малыми перерывами,
прожил в Донецке,  - я прекрасно отдаю себе отчет в том, что с обоих сторон конфликта хватает
очень разных людей. С нашей стороны -  далеко не только "ангелы с крылышками",
и с их стороны - не одни только "адские фашистские демоны".

1. Ошибка, которую нам тут уже пытались "втюхать" укро-тролли!
Как раз две пресс-конференции Алмаз-Антей, два натурных эксперимента, пресс-конференция Сторчевого
убедительно доказали какое оружие НЕ ПРИМЕНЯЛОСЬ!
А было показано, что Боинг НЕ был поражен ракетой ЗРК БУК: ни 9М38, ни 9М38-м1!
2. Уже примерно полгода здесь постоянно банятся хохло-тролли. которые заунывно
скулят: "Сбилы апалченцы паашибкиииии! Признайтиии!"

3. С "их стороны" как раз одни только нацисты! Не нужно тут обелять захыстникыв!
Типа: "Мы не стрелялыыы! Мы тута токмо первый день!"
Противно, Игорек! Противно...
  • +0.17 / 6
  • АУ
Comandante

Специалист
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Тред №1012127
Дискуссия   537 27
Не всё так тривиально и однозначно на Украине (с). Некоторые дончане вполне себе нормально жили с киевской властью. И ничуть их не интересует Бандера/УПА/добровольческие батальоны/герои Великой отечественной/проблемы языка. Как, впрочем, и далеко не всем киевлянам/львовянам/одесситам нравится то, что происходит в БУ. 
Персонаж из Донецка высказал достаточно простую мысль - на войне все может быть/в умысел ВСУ не верю/даже если и был война все спешит/а может и не ВСУ, а ДНР и ополченцы. И абсолютно ему наплевать на объективную реальность/вероятность/возможность. Его совести так намного проще. Ибо он свой выбор уже сделал. И этот выбор не должно смущать ничто - не сбитый Боинг, сожженные одесситы, убитые на майдане, погибшие на войне/фашистские марши/бандеровские праздники/звериное русофобство политических сил БУ.
Так тоже случается. Когда своё и сейчас ближе к телу. А "виноваты во всем" те, кто нарушили то, что казалось стабильным и неизменным.  

Ну да это уже не относится непосредственно к катастрофе. Хотя товарищ так и не смог объяснить хотя бы сам себе как ополченцы могли справиться с комплексом БУК. И сбить летящий на высоте 10000 м Боинг не обладая знаниями/умениями/навыками/данными радиолокации и воздушной обстановки. Им позвонили и сказали - нужно сбить что-то на высоте 10000. И злой ополченец нажал кнопку.

В принципе уже давно все понятно. Один из многих базиков, скайлабов. Не инетересно.
Hasta la Victoria siempre!
Дошли до Берлина, дойдем и до Нью-Йорка!
  • +0.12 / 7
  • АУ
sign

russia
Практикант
Читатели: 0
Цитата: igor1972 от 23.10.2015 15:46:39Обе стороны конфликта были заинтересованы, каждая по своей причине, в "чистом небе".
...
Если Вы хотите какое-то событие объективно оценить - нужно оценивать всю сумму фактов, безотносительно того, соответствуют ли они Вашему устоявшемуся (или едва сформированному) взгляду на людей, события и жизнь в целом.

Ну и какая злая сила не даёт вам оценивать именно всю сумму фактов?
Мы все помним очерёдность событий.
Теперь, представим, что самолёт сбили ополченцы.
1. Порошенко, подвизгивая от восторга, кричит в трубку своему хозяину за океаном о  сверх-удаче!
2. Через десяток минут, с трагичным видом в домашней одежде, чёрная господина поднимает весь мир на уши - "Путин сбил самолёт, а ведь мы предупреждали!!!"
3. Через час комиссия уже бегом бежит на самолёт, лететь скорей, чтобы ополченцы не затоптали следы, не скрыли улики.
4. Всякие укропские обстрелы в той местности прекращаются полностью и абсолютно.
5. Уже на следующий день полчища экспертов собирают всё до последнего винтика.
6. Не более недели и полный отчёт, в котором не вода водица, а чётко, подетально, поэлементно всё разложено.
7. Весь мир содрогается и вводит дружно самые санкционные санкции.
8. Наши друзья смущённо отворачиваются и пряча глаза - ну что ж вы так- голосуют против нас в ООН.
Но, как видите, всё происходило точно наоборот.
Тот, кто этого не видит, кто продолжает твердить: - "Так там и ваши и наши - кто их знает, у всех были свои причины" - тот либо дурак, не умеющий анализировать, либо враг.

Куда вы себя отнесёте?
  • +0.64 / 17
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Цитата: igor1972 от 23.10.2015 18:36:581. В настоящий момент можно лишь утверждать ровно то же, что написано в отчете "Алмаз-Антей":
если самолет был сбит ракетой "земля-воздух", то это была ракета указанного типа, запущенная
из некоего участка местности...

2. То, что некие самоходные установки, с размещенными на них ракетами, предположительно указанного
в отчете типа, были захвачены в в/ч ПВО под Донецком - это также совершенно точно известно.

Поговаривают, что Путина нужно слушать: "каждое слово"...
1. Вот и я поставил многоточие в Вашем первом утверждении.
Потому как продолжу Вашу фразу цитатой Сторчевого и специалистов Алмаз-Антей:
"...ракета указанного типа...который перестали выпускать в 1986 году!"
Игорь! Спецы-ПВО-шники - не самоубийцы!
Говорю Вам, как имеющий ВУС по ЗРК С-200, технический дивизион, кабина...
Вы что? Не поняли?
а) Боинг НЕ был сбит ракетой 9М38-М1 (с двутаврами).
б) Боинг НЕ был сбит ракетой 9М38! Потому, что этой ракете, уже некоторым,
больше ТРИДЦАТИ лет! Вы про деградацию твердого топлива не слыхали?
2. Только вчера я слушал укро-тв, где представитель Минобороны Украины сказал, что
все установки ЗРК БУК были выведены ЗАБЛАГОВРЕМЕННО!
Это и понятно! Если выяснится, что на Хохлопадловке нет учета не только ракет ЗРК БУК,
но нет учета и пусковых установок, США, Германия, Великобритания будут молить Путина, чтобы
он зачистил Цегабон от укропов и безхозных устанановок БУК!
Игорь! Хватит  тупить!
  • +0.02 / 3
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Цитата: Николаич от 23.10.2015 19:56:28Тут как бы такое дело...
Ранее Алмаз-Антей сообщал, что в 2005 году Украина запрашивала у производителя информацию именно по этим ракетам для продления ресурса и их возможного использования.
+ вот еще что:
В апрельском номере украинского журнала "Defence Express" опубликована статья Владимира Ткача "Ремонт щита", в которой приводятся интересные данные о состоянии и перспективах ЗРК, стоящих на вооружении украинской армии.

...
Также в статье сообщается, что в 2007-2088 гг на Украине продлялись ресурсы ракет 5В55 к ЗРК С-300П и 9М38М1 к ЗРК "Бук-М1". Интересным представляется и информация об имевшихся планах украинских военных по закупке у России ЗУР 48Н6Е2, но это требовало провести модернизацию ЗРС С-300ПС, а практических примеров такой работы нет. Поэтому этот проект не был реализован. 

http://bmpd.livejournal.com/550589.html
Материал от 2013 года.

Елки-палки! Вы издеваетесь что ли?
Еще раз!
Алмаз-Антей убедительно доказал, что ракета 9М38М1 применяться не могла!
Понимаете? 9М38М1 - НЕ МОГЛА!
Я уже на память помню: скоолько таких ракет на Хохлопадловке было осмотрено
комиссией Алмаз-Антей в 2005 году - 911 штук! Об этом сказал Генеральный Директор
на пресс-конференции...
Но я-то вел разговор о других ракетах! 9М38 (БЕЗ ДВУТАВРОВ)!
Применять по Боингу скаклы могли только другие ракеты!
Где у Вас в сообщении о ракетах 9М38? Зачем троллить?
  • +0.22 / 5
  • АУ
бог света

ukraine
Слушатель
Тред №1012198
Дискуссия   158 0
Мотив. Реальный мотив, а не домыслы.
КТО? и КАК? предлагаю пока оставить. сосредоточиться с конца. Зачем?
Ответ, может быть в русле кто? от это поимел или потерял.
При версии, про борт №1, складывается пазл. 
Складывается - железные зубы госдепа жестко держат за фаберже всю киевскую верхушку. Что при желании госдепа,  им гаага и пожизненное, гарантированно обеспеченно.
Госдеп имеет "киев" как и когда захочет.
А средство поражения???, АА уже говорит открытым текстом...
учиться, учиться и учиться...
  • -0.06 / 4
  • АУ
бог света

ukraine
Слушатель
Цитата: igor1972 от 23.10.2015 22:51:43И опять, на этот раз уже кто-то другой, пытается свои мысли прикрутить к моим словам.
Повторяю еще раз, для тех, кто уже составил свое мнение, вне зависимости от реальности:
В настоящий момент нет никаких прямых доказательств, подтверждающих вину той или иной стороны в этом событии.
Что несомненно - так это то, что украинские власти были обязаны закрыть воздушное пространство в районе боевых действий, поскольку в нем активно применялись, начиная с мая 2014г, средства ПВО - от ствольной артиллерии калибра 23мм - до ПЗРК и ЗРК включительно. Факты их применения были очевидны, и вина украинских властей  - совершенно очевидна. Как минимум - налицо преступная халатность.
А вот прямых улик, как я уже говорил - нет.

Одна сторона, условно назовем ее украинско-"западная", свою доказательную базу строит на наборе фотографий, будем объективны, неизвестно откуда взявшихся, да на наборе железок, неизвестно при каких обстоятельствах в их руки попавших. Фотографии оспорит любой эксперт, поскольку технически подтвердить их подлинность и соответствие времени и месту "обвинение", скорее всего, не имеет никакой физической возможности, да и с формальной точки зрения, то, что где-то по улицам "Бук" возили - не означает совершенно, что именно этот, изображенный на фото "Бук" выпустил именно ту ракету, что поразила именно этот самолет...
Там еще ходят слухи о снятии проб грунта в предполагаемом месте запуска, еще о чем-то таком...помилуйте, но ведь эти "улики" - тоже, скажем прямо, слова доброго не стоят, поскольку, после того, что в те края прилетало, после того времени, что прошло - извините, но утверждать, что образцы изъяты в первозданном виде..я б с такой уликой и не позорился даже.

Другая сторона, впрочем, тоже ведет себя достаточно неоднозначно, генерируя информационный шум такой плотности, что начинаешь задавать себе вопрос - а не является такое обилие версий, в том числе и самых фантастических - банальной попыткой "замылить взгляд"?
То Су-25 с какими-то фантастическими израильскими ракетами, то параллельно сбитые (и бесследно исчезнувшие) украинские истребители... только НЛО еще не хватает до комплекта - а так все есть.
Из всего этого шума, пожалуй, наиболее полезным является отчет "Алмаз-Антей", позволяющий определить (как наиболее вероятный) тип оружия, с помощью которого был сбит самолет, и приблизительную зону расположения его пусковой установки.
А далее - начинаются новые вопросы. Ответов на которые, как я уже говорил ранее, нет сейчас (или в принципе нет, или они публично не озвучиваются).

А, поскольку ответов нет, то, исходя из принципа презумпции невиновности, мы можем лишь предполагать, кто был истинным виновником этого события - как я уже говорил, обе стороны имели основания для применения средств ПВО, украинская сторона - совершенно надуманные, ополчение  - совершенно реальные, и я бы не стал осуждать людей, видевших, что украинская авиация исполняла с мая 2014г, за то, что они любую воздушную цель воспринимали в качестве враждебной.

Повторюсь, я очень сильно сомневаюсь в том, что самолет был сбит украинскими силами с целью провокации. Скажем так, эта версия, безусловно, имеет право на существование, хотя доказать ее, скорее всего, невозможно, но, как мне кажется, уж очень сложный был выбран метод.
Т.е., если его сбили украинские силы ПВО, то, скорее всего, "с перепугу", приняв за российский самолет, которыми они тогда активно начинали бредить, или же с дури, тренируясь в обнаружении и прочих действиях на реальных самолетах, просто потому, что какой-то дурак не скомандовал отмену, например.

Что же касается версии о сбитии силами ополчения, то, если это и имело место, то по причине того, что в тот момент практически любой самолет воспринимался у нас, как украинский и "недружественный". И плохо подготовленный расчет, состоящий, предположим, из давно уволенных в запас военнослужащих соответствующей ВУС - просто увидел "что-то", что принял, допустим, за Ил-76, которые тогда использовались украинской авиацией. С соответствующими последствиями.

К этой стороне тоже можно прикрутить "теорию заговора" (последние выступления Стрелкова-Гиркина, честно говоря, довольно мерзки), и можно предположить, что самолет мог быть сбит по его указанию, с целью сделать какую-то гадость для России, которая, как он утверждает, "предала Донбасс" и которую, по его словам, здесь, у нас, все проклинали. Почему и нет? Тоже - ненулевая вероятность этого существует... Но - тоже, уж больно хитрый выходит план.

что в тот момент практически любой самолет воспринимался у нас, как украинский и "недружественный". И плохо подготовленный расчет, состоящий, предположим, из давно уволенных в запас военнослужащих соответствующей ВУС - просто увидел "что-то", что принял, допустим, за Ил-76, которые тогда использовались украинской авиацией. С соответствующими последствиями - 
ЭТО ПОЛНОЕ НЕ ПОНИМАНИЕ РОЛИ ЗРВ
ЭТОТ МОТИВ НЕСОСТОЯТЕЛЬНЫЙ
ПОДУМАЙТЕ ПРО РЕАЛЬНЫЙ МОТИВ
учиться, учиться и учиться...
  • -0.40 / 7
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Читатели: 20
Цитата: igor1972 от 23.10.2015 22:51:43Что же касается версии о сбитии силами ополчения,

Скажите пожалуйста, а чем должны были сбивать силы Ополчения? БУКами? БУКи передала Россия по Вашей версии? Ведь только таким реальным вариантом ополчению можно сбить Боинг?
Давайте тогда зададим следующий вопрос. А для чего Россия передавала бы БУКи? И передавала она их с экипажами, ведь правильно? Потому что БЕЗ экипажей  КОМПЛЕКСЫ БУК превращаются в пустые железки, правильно?  И вот как Вы себе представляете, что российский экипаж БУКа подбивает самолёт находящийся в международном воздушном коридоре, на высоте 10 тысяч метров? Сколько километров нужно для снижения самолёта ИЛ-76, например, с этого эшелона? Хватит этой дистанции, чтобы выйти за пределы ЛДНР и вторгнуться в Россию, например?   Если так, то зачем сбивать из БУКа с экипажем на такой высоте?   Если можно обойтись другими комплексами без тренированных экипажей? Зачем вообще России нужно было передавать БУКи ополчению? И как экипаж БУКа мог понять, какой конкретно самолёт летит в международном коридоре, если по данным СБН там летели ещё несколько гражданских бортов? Кстати, Вы правда считаете, что Россия послала на Украину неквалифицированный экипаж, стреляющий по кому попало в международном коридоре?
Главный вопрос: зачем России передавать БУКи ополчению, если без БУКов можно достигать тех же задач?
Найдите ответы на эти вопросы! А когда найдёте - поймёте, что Россия НЕ передавала БУКи ополчению.
Отредактировано: NavyGator - 24 окт 2015 02:43:32
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • +0.86 / 18
  • АУ
kab249   kab249
  24 окт 2015 10:16:01
...
  kab249
Тред №1012302
Дискуссия   513 75
1. УкрПВО параноили, ожидая вторжения российских ВВС в голубое ненькино небо (учения, вывод техники на боевые позиции, работа "Куполов" и т.д.).
2. Самолет Волошина по несчастливой случайности (для пассажиров Боинга) оказался рядом с МН17 (данные российских локаторов, слова самого Волошина "Не тот самолет...")
3. Обнаружение укрПВОшниками самолета Волошина, истерика, пуск, но в силу причин, которые могут прояснить камрады-ПВОшники, Волошин жив, а Боинг сбит.

P.S. Как "замполиты" представляют себе постановку задачи укрвоенным (даже ради прикола) на сбитие Борта № 1 России - мировой ядерной державы? Я могу представить в такой ситуации только вождя и воина племени умба-юмба, не имеющей письменности. Ну и самих "замполитов", которые ни  хрена ни за что не отвечают, даже за свой базар.
Отредактировано: kab249 - 01 янв 1970
  • 0.00 / 6
  • АУ
sign

russia
Практикант
Цитата: igor1972 от 23.10.2015 22:51:43И опять, на этот раз уже кто-то другой, пытается свои мысли прикрутить к моим словам.

А чего тут прикручивать! Вы палитесь по полной программе, пытаясь изобразить из себя эдакого стороннего разумного наблюдателя.

Цитата: igor1972 от 23.10.2015 22:51:43Повторяю еще раз, для тех, кто уже составил свое мнение, вне зависимости от реальности:

Начните с самого себя.
Вы выстроили своё мнение отринув самые главные и однозначно трактуемые факты.

Цитата: igor1972 от 23.10.2015 22:51:43В настоящий момент нет никаких прямых доказательств, подтверждающих вину той или иной стороны в этом событии.

Есть и их много.
И они все ведут в сторону укропов и их хозяев.
Просто вы из всего массива фактов, домыслов и пр. выбрали только те, что вас лично устраивают, дабы поставить на одну полку преступников и ополченцев.

Цитата: igor1972 от 23.10.2015 22:51:43как я уже говорил, обе стороны имели основания для применения средств ПВО, украинская сторона - совершенно надуманные, ополчение  - совершенно реальные, и я бы не стал осуждать людей, видевших, что украинская авиация исполняла с мая 2014г, за то, что они любую воздушную цель воспринимали в качестве враждебной.

Факты.
  1. Впервые в истории расследования авиапроисшествий не были собраны все обломки, хотя они не в глубине моря лежали и не на горных пиках. 

2. Когда укропы обстреливали зону выпада обломков, со стороны их хозяев не последовало ни одного одёргивания. Ни одного. А комиссия типа не могла выехать на место происшествия, что де стреляют.

3. Вопросы по хим.анализу обломков и следов на обшивке, которые могли бы однозначно указать, чем был поражён самолёт. Анализ не представлен.

4. Вопросы по распределению следов от взрыва - отверстий и замятий, которые однозначно покажут - в каком месте пространства был взрыв и траекторию ракеты (любой). Скрыли правую сторону кабины.

5. Отказ американцев показать снимки запуска ракеты, которые у них якобы есть.

6. И т.д. лень перечислять.

Американцы делают всё, чтобы скрыть следы от своей провокации сделанной руками укропов.
Это видно невооружённым глазом.
Надеюсь, у вас хватит здравомыслия, чтобы признать - это полный абсурд, что американцы способны  убеждать всех в вине русских, одновременно пытаясь спрятать все улики, которые доказывают вину русских.
  • +1.15 / 15
  • АУ
dux

russia
Севастополь
Слушатель
Цитата: kab249 от 24.10.2015 08:16:013. Обнаружение укрПВОшниками самолета Волошина, истерика, пуск, но в силу причин, которые могут прояснить камрады-ПВОшники, Волошин жив, а Боинг сбит.

А как же "свой-чужой"? 
  • +0.53 / 6
  • АУ
sign

russia
Практикант
Цитата: kab249 от 24.10.2015 08:16:01P.S. Как "замполиты" представляют себе постановку задачи укрвоенным (даже ради прикола) на сбитие Борта № 1 России - мировой ядерной державы? Я могу представить в такой ситуации только вождя и воина племени умба-юмба, не имеющей письменности. Ну и самих "замполитов", которые ни  хрена ни за что не отвечают, даже за свой базар.

Элементарно.
Так и поставили: - "Сбиваем гражданский самолёт, а потом валим всё на 'крававаго Путина'".
Или Одесса вас ничему не научила?
Или обстрелы мирных жителей вас ничему не научили?
Или истязания пленных и мирных и ополченцев вас ничему не научили.
А какое задание было у лётчика, когда он впервые фигакнул по мирным жителям? По мирно гуляющим людям?
Попытка представить, что если бы укропам американцы предложили сбить мирный боинг, а те бы в ужасе бы закричали - как можно (!!!) - это быть наивной блондинкой.
  • +0.68 / 16
  • АУ
df_37

Слушатель
Цитата: igor1972 от 23.10.2015 22:51:43Что же касается версии о сбитии силами ополчения, то, если это и имело место, то по причине того, что в тот момент практически любой самолет воспринимался у нас, как украинский и "недружественный". И плохо подготовленный расчет, состоящий, предположим, из давно уволенных в запас военнослужащих соответствующей ВУС - просто увидел "что-то", что принял, допустим, за Ил-76, которые тогда использовались украинской авиацией. С соответствующими последствиями.

У сил ополчения Бук оказаться не мог. Если бы Россия приняла решение их ввести на Украину - был бы он в частях "северного ветра" с нормальным вертикальным управлением, как это положено в российском пво. И решение принял бы не расчет бука, а опердежурный на КП в России, где всегда есть прямая связь с гражданским диспетчером, чтобы уточнить. Я это вам как бывший пвошник скажу.

У Гиркина Бука быть не могло, а вот кричать на всех своих сотовых что есть, он мог. Обычная военная хитрость. Равно как в Славянске выдавало ополчение себя за чеченов, а в Иловайске - за российскую армию. Война - это путь обмана.

Кароче, версия с "Буком ополчения" по своей невероятности многократно превосходит "версию Су-25". Да и после доклада АА не имеет какого-то смысла. Даже если и был, то это не он. Алиби установлено.
  • +0.74 / 12
  • АУ
Кот Базилио ака Cat Bazil

russia
Королёв
60 лет
Слушатель
Цитата: dux от 24.10.2015 09:02:28То есть ожидали вторжения российских ВВС, но при этом отключили "свой-чужой" на своих самолетах? Не, я не сомневаюсь, что в укровiйсках полный бардак, но это уже как то совсем...

А какая у них сейчас система госопознания? Украина что-то делала по этой тематике после распада СССР? Достался им в наследство "Кремний -2м" и частично "Пароль", емнип... А что сейчас?  Мне что-то так кажется, что летали и летают они без какой либо системы ГО...
Отредактировано: Кот Базилио ака Cat Bazil - 24 окт 2015 11:44:29
  • +0.16 / 1
  • АУ
Uncle Ben

latvia
Рига
Практикант

Модератор ветки
Цитата: dux от 24.10.2015 08:02:14Если есть здесь ракетчики, проясните пожалуйста, в приборах управления стрельбой Бука есть вообще кнопка самоликвидации ракеты? Много рассуждают, мол укры могли сбить случайно, мол учения, навели на цель, перевели в боевой режим и случайно нажали на пуск. А потом что, сидели и наблюдали как ракета летит неведомо куда, в неизвестную цель?

Кнопки нет, есть подсветка цели. Головка полуактивная, сама на цель не светит. Выключится подсветка, исчезнет цель, и через определенное время сработает самоликвидация.
  • +0.49 / 7
  • АУ
Uncle Ben

latvia
Рига
Практикант

Модератор ветки
Цитата: Нелетная погода от 24.10.2015 09:25:17Есть здесь ракетчики, есть даже ЗРКшники. Отвечу и по предыдущему посту.

...

Хотя данном случае не вижу причин говорить о стрельбе ЗРК вообще. Секта свидетелей стрельбы "Бук" сразу идет нах. Алмаз-Антей подготовил высококачественную западню для "западни". Те кто в нее западают или идиоты или укрожёппые. Третьего не дано.

Если предыдущие абзацы вполне понятны, то этот требует не меньших пояснений, ибо вариантов всего три, а оба других обоснованы еще меньше. Или сбивали вообще не с территории незалежной?!С битойУлыбающийся
  • -0.16 / 3
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Цитата: igor1972 от 23.10.2015 22:51:431. ...не означает совершенно, что именно этот, изображенный на фото "Бук" выпустил именно
ту ракету, что поразила именно этот самолет...

2. Из всего этого шума, пожалуй, наиболее полезным является отчет "Алмаз-Антей", позволяющий
определить (как наиболее вероятный) тип оружия, с помощью которого был сбит самолет...

3. Т.е., если его сбили украинские силы ПВО, то, скорее всего, "с перепугу", приняв за российский самолет...

Игорь!
Я все более убеждаюсь в том, что Вы "неожиданно" вынырнули здесь, чтобы участвовать в 
помощи укро-нацистским тролля в отмазывании преступников из хунты от наказания за
совершенное ими военного преступления!
И вот на чем основываются мои подозрения!
1. Уже несколько раз я указал Вам на Вашу, мягко говоря, "неточность":
никто нигде и ничем не доказал, что Боинг был сбит именно ракетой ЗРК БУК!
Вы же уже в который раз "сваливаетесь" именно на категоричное утверждение
о применении ракеты указанного комплекса!
2.  Повторю для Вас еще раз! Алмаз-Антей в своей пресс-конференции доказал,
что именно применение ракеты ЗРК БУК в инциденте НЕ ВОЗМОЖНО!
а) ракета 9М38М1 не применялась, так как нет следов двутавров!
б) ракета 9М38 не применялась ибо данные химанализа поражающих элементов
у голландцев не имеют ничего общего с данными Алмаз-Антей. К тому же при подрыве
кабины ИЛ-86 Алмаз-Антей сознательно отодвинул ракету ЗНАЧИТЕЛЬНО дальше
той точки, где реально взорвалось устройство, уничтожившее МН17!
Ну, пожалуйста! Напрягите мозг: эпизод с кран-балкой и лазерной указкой в ангаре,
отодвинутая в натурном эксперименте ракета на значительно большее расстояние!
При подрыве ракеты в 1,6 метрах от кабины там не то, что стекло форточки командира
НЕ уцелело бы, там была "пыль, лапша и фарш" от обшивки!
А голландцы показывают нам ЦЕЛОЕ СТЕКЛО ФОРТОЧКИ КОМАНДИРА!
Смешно!!!
3. Вот и Вы начали уже в нескольких сообщениях это заунывное хрюканье
укро-троллей: "Сбили случайно! Хлопци не разобрались..."
Мне, как имеющему ВУС по ЗРК С-200, слышать о "случайности", как будто
из установки ЗРК выстрелить  также легко, как из ПМ, СМЕШНО!
Вы понимаете, что для специалиста Вы выглядите, как клоун?
Игорь!
Бросайте тут дуть в дуду укро-троллей!
  • +0.68 / 10
  • АУ
Сейчас на ветке: 12, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 0, Ботов: 11

Иначе