![]() |
Сизиф
![]() |
17 мар 2018 в 23:15 |
![]() |
Сизиф
![]() |
06 янв 2025 в 15:06 |
Цитата: Technik от 12.05.2017 12:51:08С броневичка не пизданётесь, г-н стратегический супер-мыслитель, вещая аки с горних высот местной "массовке"?
Если вам недоступны мысли и аналитика профессионалов Алмаз-Антея и Лианозовского электромеханического, не говоря уже о куда как более приземленных попытках анализа некоего Техника - так, может, лучше было бы, если бы вы сидели в ВАШЕЙ массовке - наедине с зеркалом - и рассказывали бы ему, какой вы вумный и какие в этой ветке все малоумные?
Цитата: wow от 12.05.2017 13:05:36Скрытый текст
Так и сейчас, если есть информация, то ее надо было выкладывать, когда продажные газетенки вопили: "Путинская ракета убила детей", толкать неопровержимые факты прямо в глотку. А сейчас уже санкции введены, страсти поутихли, а через пять лет вообще забудут, и не кому эта информация не будет нужна
Цитата: Technik от 12.05.2017 13:25:59Для западной пропаганды, отрабатывающей определенное задание, неопровержимых фактов (противоречащих заданию) не бывает от слова совсем. Я полагаю, что если бы даже лично Путин озвучил бы некие материалы, однозначно подтверждающие уничтожение Боинга Украиной - и то это было бы затоптано и заплевано западной пропагандой. Главе государства так подставляться??? Я Вас умоляю...
Цитата: Teiwaz от 12.05.2017 16:31:51Антеевский эксперимент с точки зрения чистой науки не вызывает никаких нареканий. Но в центрального аргумента в оборонительной позиции, выглядит несколько неуверенно.
Едва ли кто из здравомыслящих оппонентов согласится принять в качестве доказательств математические модели. Это продукт сугубо для внутреннего рынка.
Цитата: Teiwaz от 12.05.2017 16:34:23Истинно так, я фшоке, что столь очевидные соображения вызывают столь бурную реакцию негодования у казалось бы, заинтересованной в позитивном решении, публики.
Цитата: TiMber_Wolf от 12.05.2017 19:01:43А я в шоке от Дней Сурка, когда очередной Teiwaz приходит в этот раздел и начинает залезать на броневик по поводу того, что "Нет, ребята, всё не так...." Здесь остались самые выдержанные, остальные давно забили и мы знаем практически каждый снимок, каждый факт и прочее... И мы, ессно, заинтересованы в позитивном решении по этому вопросу, вот только на "той" стороне есть тоже заинтересованные люди. ИМХО, не стоит лить воду на их мельницу.
Цитата: TiMber_Wolf от 12.05.2017 18:54:50Ну про какие, на хер, матмодели вы тут говорите? А-А сделал гениальный челендж в рамках ютубно-интернетовской пиндошизы. Эти две презентации были сделаны как раз для иноземного зрителя, привезли даже макет самолета в натуральную величину. Можно было бы еще нагляднее объяснить, в кукольных костюмах ракеты бука и Боинга для зрителей канала "Карусель", но мне бы было откровенно жалко представителей А-А.
Голландское следствие откровенно мухлевало с фактами, выбирая лишь те, что ложились в конву. А-А сделал натурный эксперимент по голландским параметрам и доказал на примере ИЛа, что шрапнель Бука пробивает самолет насквозь с характерными повреждениями. А раз таких повреждений на Боинге не оказалось, то и голландская версия натыкается на рельсу. Всё. Никто ничего не доказывает голландцам - это они должны теперь подгонять вновь открывшиеся факты под свои старые заявления.
Цитата: Teiwaz от 12.05.2017 22:12:48ЦитатаПро такие. О которых вы ничего не поняли, хоть и прочли все буквы.
Как только я увидел фразу о "приведении динамической модели к статической на основе разработанной нашей корпорацией уникальных алгоритмов" - то ощутил вкус настоящей, крутой ржачки для зрителей канала Карусель.
А-А занимался разработкой и практикой применения комплекса, у них есть статистика и весь набор данных для построения матмодели. В чем противоречие? Или вы первый, кто догадался, что в динамике происходит смещение поля осколков?
Далее, а голландский метод определения точки подрыва по данным микрофонов в кабине? Не ощущаете звук треска совы, натягиваемой на глобус? А ржаку не слышите? А я слышу.
ЦитатаИ последующие испытания, чотко подтвердившие правоту этой модели.
Даже догадываюсь, как эта модель была создана - взорвали несколько блоков на табуретке и посмотрели как оно всё летит. И подогнали под готовый ответ. Если вообще не гвоздём наковыряли.
Давайте скажем прямо, что вы предвзяты к А-А, но не к голландцам, там джентльмены, им верим на слово. Или у вас кто-то из А-А девушку в юности увёл?
ЦитатаНе надо быть гениальным математиком, чтобы понимать элементарное - что уже в процессе взрыва и распределения осколков, происходит смещение объекта относительно поля разлёта. И никаким образом этого на статической модели, не воспроизвести. Поэтому весь эксперимент способен лишь доказать, что осколки в самом деле пробивают дырки.
Когда я слышу фразы "Это общеизвестно", "не надо быть специалистом", значит настало время охуительных историй и мне сейчас будут ссать в уши. Осколки пробивают дырки. Даже так, осколки - пробивают - дырки! Есть точка входа и точка выхода. Из-за динамики, пятно контакта, если рассматривать "голландский" подлет на встречных курсах, сдвигается в хвост и выходные отверстия должны быть дальше на (6м берем ширину фюзеляжа в плоскости взрыва, 2500 м/с - скорость осколков, 250 м/с - скорость боинга) 6м/2500м/с*250м/с=0,6м. Так как взяли грубо, давайте увеличим до 1 метра сдвиг пятна контакта, вдруг не учли ямы, пилот чихнул, компенсации. Итого, должна быть куча отверстий в фюзеляже за кокпитом, но "ихтамнет". Более того, есть следы рикошетов на левой щеке кокпита, что говорит о угле прихода, есть повреждения ЛЕВОГО двигателя, есть сквозные пробития тяжелыми осколками шпангоутов насквозь (есть в презентациях фотки), то есть тоже говорит о векторе, есть повреждения хвоста, которые никак не объясняются никакой динамикой, зато дают пищу для размышлений о неправильном выборе точки подрыва БЧ голландцами и направления прилета ракеты.ЦитатаПри этом, потеряв часть кинетической энергии на первой преграде, которая при этом продолжает движение, между прочим, осколок теряет и скорость. А объект продолжает двигаться. В отличии от вашего Ила.
На дураков рассчитано?
Вы продолжаете капитанить, а я продолжаю утверждать, что замедление осколка сдвигает выходное отверстие в "хвост" на несколько сантиметров или десятков сантиметров, но само выходное отверстие должно быть!ЦитатаКто сказал, что ракета приближалась именно так? Кто сказал, что лайнер в тот момент не нырнул в воздушную яму или не совершал доворот на компенсацю ветра? Какова реальная траектория выстраивания атаки ракетой с учётом аэродинамического или ещё какого там управления? И на основе предположения, что всё это несущественно, делается заявление о районе пуска ракеты. Голландцы наверно угорали от смеха.
Голландцы. Весь эксперимент А-А построен вокруг их предположения о пуске из Снежного. Не знаю кто там угорал и над чем, но у А-А версия гораздо сильнее и более подкреплена фактическим материалом.
Я думаю, у А-А есть вся тангажная программа для ракеты Бука. У них тысячи запусков, а у голландцев - только хохлы да финны, но верить вы предпочитаете голландцам. Боинг - цель прямолетящая, не маневрирующая, компенсации и доворотов вряд ли требуется ракете, потому и взорвалась у кабины, что отработал штатно.
ЦитатаЭксперимент исходит из примитивного допущения, что объекты взаимодействуют аналогично летящей вороне и брошенному в неё камню. Блестяще. Осталось только найти желающих в это поверить.
История ещё не знала случая, когда район пуска УПРАВЛЯЕМОЙ, САМОНАВОДЯЩЕЙСЯ зенитной ракеты определялся при помощи эксперимента на табуретке. А не при помощи средств, специально для этого разработанных и поставленных в армию. Задача которой - обеспечивать контроль обстановки хотя бы приграничной зоне.
Мы не знаем, кто там и что знает на само деле. Но в такой игре я бы сидел в темную до конца.
ЦитатаОпределите район пуска Томогавков по дыркам в асадовских копонирах.
Аналогия так себе, честно.
Цитата: михайло потапыч от 12.05.2017 15:04:59почему где-то следы от пушки 30 мм видны
Цитатапочему "стреляли" одной ракетой Бука, а не двумя, как положено
Цитата: Teiwaz от 08.05.2017 15:53:38кто конкретно, с ФИО, отправил этот нещасный БОИНГ туда, где третьего дня завалили разведчик
ЦитатаКто сказал, что ракета приближалась именно так? Кто сказал, что лайнер в тот момент не нырнул в воздушную яму или не совершал доворот на компенсацю ветра? Какова реальная траектория выстраивания атаки ракетой с учётом аэродинамического или ещё какого там управления? И на основе предположения, что всё это несущественно, делается заявление о районе пуска ракеты. Голландцы наверно угорали от смеха.
Цитата: wow от 13.05.2017 09:53:47Цитата: Teiwaz от 12.05.2017 23:12:48
Но это Вы зря уходите в полное отрицание всего и вся. Черные ящики найдены, расшифрованы. Параметрический показывает все маневры вплоть до подрыва. Ракета тоже летит по определенному алгоритму. Динамика была учтена, не так и сложно построить математическую модель. Нормальный эксперимент у А-А. И голландцы очередной раз отложили вынесение вердикта на неопределенный срок.
Тут дело в другом. Способ донесения этих доказательств. Согласен - написали наукообразный текст и умыли руки. А должны были на основе доклада сделать красивое и доступное кино и активней работать по дипломатической линии. Вот тут и вопрос: никому это не надо? и про дармоедов в погонах и без. А на кону престиж и доброе имя страны.
Цитата: wow от 13.05.2017 09:53:47С другой стороны , предположительно, над районом боевых действий должно вестись плотное радиолокационное наблюдение, да и просто вестись. Я студентом по ВК проходил стажировку в действующей части ПВО в Белоруссии. Был на командном пункте, видел как отслеживался и велся каждый пассажирский рейс. У нас что у южной группировки войск в тот день был выходной? Где данные с военных радаров? Чего ждать? Время уходит.
Нет ну если уж совсем вдаться в конспирологию и теорию хитрых-хитрых планов, то решили, что санкции помогут реанимировать нашу экономику и сами хотели их ввода.
Цитата: Комментарий начальника Главного штаба Военно-воздушных сил РФ генерал-лейтенанта Игоря Макушева:Диспетчер, запрашивая характеристики вновь появившегося объекта, данные о его параметрах получить не может, так как вероятнее всего воздушное судно системой вторичного опознавания не оборудовано, что характерно для военных самолетов.
Ранее обнаружение данного воздушного объекта не представлялось возможным, так как контроль воздушной обстановки осуществляется радиолокационными средствами дежурного режима с возможностями по обнаружению на данной дальности на высоте полета более 5000 метров.
Обнаружение стало возможным при наборе высоты.
Дальнейшее изменение параметров полета объекта по курсу свидетельствует о том, что он барражирует в районе разрушения Боинга - 777 и осуществляет контроль за развитием ситуации.
Цитата: wow от 13.05.2017 09:53:47С другой стороны , предположительно, над районом боевых действий должно вестись плотное радиолокационное наблюдение, да и просто вестись. Я студентом по ВК проходил стажировку в действующей части ПВО в Белоруссии. Был на командном пункте, видел как отслеживался и велся каждый пассажирский рейс. У нас что у южной группировки войск в тот день был выходной? Где данные с военных радаров? Чего ждать? Время уходит.
Нет ну если уж совсем вдаться в конспирологию и теорию хитрых-хитрых планов, то решили, что санкции помогут реанимировать нашу экономику и сами хотели их ввода.
Цитата: Teiwaz от 13.05.2017 11:02:41Безусловно.
Я буквально отказываюсь в это верить. Мне этого не хочется. Так как если у них настолько всё хреново с наблюдением воздушного пространства, что не могут заметить пуска ракеты, аналогичной разворачиваемой системы ПРО или применяемых на тех же Арли Бёрках - то это просто жёпа. Не, ЖЁПА.
Хотя, после Сирийской авиабазы, морально готовлюсь принять и это. И попытаться понять, чем оно обернётся.
Но самое плохое вот:
Надеюсь, это он так юморил. Непонятно правда, почему на брифине.
Цитата: Лена от 13.05.2017 09:05:53Скрытый текст
Цитата: wow от 13.05.2017 09:53:47Где данные с военных радаров?
Цитата: TiMber_Wolf от 13.05.2017 11:54:57Ого, к нам подтянулись профессионалы информационной войны)))
Цитата: Teiwaz от 11.05.2017 16:32:27А ты сам то слушал что президент Путин говорил, или как обычно - удовлетворился картинкой?
Ещё раз, для страдающих дислексией - никаких "доказательств" я не "вываливал". Если не способен читать текст, попроси родственников, чтобы прочли вслух.
Цитата: Teiwaz от 12.05.2017 22:12:48Про такие. О которых вы ничего не поняли, хоть и прочли все буквы.
Как только я увидел фразу о "приведении динамической модели к статической на основе разработанной нашей корпорацией уникальных алгоритмов" - то ощутил вкус настоящей, крутой ржачки для зрителей канала Карусель.
И последующие испытания, чотко подтвердившие правоту этой модели.
Даже догадываюсь, как эта модель была создана - взорвали несколько блоков на табуретке и посмотрели как оно всё летит. И подогнали под готовый ответ. Если вообще не гвоздём наковыряли.
Не надо быть гениальным математиком, чтобы понимать элементарное - что уже в процессе взрыва и распределения осколков, происходит смещение объекта относительно поля разлёта. И никаким образом этого на статической модели, не воспроизвести. Поэтому весь эксперимент способен лишь доказать, что осколки в самом деле пробивают дырки.
При этом, потеряв часть кинетической энергии на первой преграде, которая при этом продолжает движение, между прочим, осколок теряет и скорость. А объект продолжает двигаться. В отличии от вашего Ила.
На дураков рассчитано?
Кто сказал, что ракета приближалась именно так? Кто сказал, что лайнер в тот момент не нырнул в воздушную яму или не совершал доворот на компенсацю ветра? Какова реальная траектория выстраивания атаки ракетой с учётом аэродинамического или ещё какого там управления? И на основе предположения, что всё это несущественно, делается заявление о районе пуска ракеты. Голландцы наверно угорали от смеха.
Эксперимент исходит из примитивного допущения, что объекты взаимодействуют аналогично летящей вороне и брошенному в неё камню. Блестяще. Осталось только найти желающих в это поверить.
История ещё не знала случая, когда район пуска УПРАВЛЯЕМОЙ, САМОНАВОДЯЩЕЙСЯ зенитной ракеты определялся при помощи эксперимента на табуретке. А не при помощи средств, специально для этого разработанных и поставленных в армию. Задача которой - обеспечивать контроль обстановки хотя бы приграничной зоне.
Определите район пуска Томогавков по дыркам в асадовских копонирах.
Цитата: mic44 от 13.05.2017 13:45:261) на 1 мин 00 секунд Путин говорит: - "и безусловно государство над которой это произошло несет ответствненость за эту страшную трагедию" ;
ЦитатаЦитата: Teiwaz от 11.05.2017 16:32:47
Не хочу отвечать ни на какие вопросы, в которых априори некомпетентен и рыться в Википедии. Есть государство, которое должно быть заинтересовано в своём добром имени. У этого государства есть гигантский штат дормоедов в погонах и без. Зачем я буду выяснять про ИКАО? Я хочу услышать комментарий специалиста, уполномоченного государством по поводу этой ситуации. И ответ голландцев на комментарий.
Это что-то криминальное, я желаю непонятного?
ЦитатаЦитата: mic44 от 11.05.2017 17:19:42
- тебе президент Путин подходит ? :
Цитата: mic44 от 13.05.2017 13:45:261) на 1 мин 00 секунд Путин говорит: - "и безусловно государство над которой это произошло несет ответствненость за эту страшную трагедию" ;
ЦитатаЦитата: Лена от 13.05.2017 09:05:53Кто конкретно отправил - работник малазийской авиакомпании в Куала-Лумпуре. Должность называется "ground handling agent", ФИО мне неизвестны. Фрагмент запланированного им маршрута (flight plan - стр. 23), составленного как обычно за 3 часа до вылета:
PEKIT L980 TAMAK
Здесь PEKIT и TAMAK - названия путевых точек, L980 - воздушного коридора между ними. Запланированный малазийской авиакомпанией маршрут (стр. 24) на карте:
Ростовский диспетчер решил направить малазийца по немного другому маршруту (на RND вместо TAMAK), но эту команду диспетчера пилот выполнить не успел.