Сизиф | |
17 мар 2018 23:15:47 |
Цитата: Сизиф от 27.02.2021 03:40:15Таки и что Вы от меня хотите.
Цитата: Финка от 27.02.2021 16:07:50Я сейчас покажу где примерно пропала связь с MH17, а затем расскажу на что влияет это время.
Я не буду перечислять все аспекты на которые влияет это время потери связи, их очень много.
Самые важные из них - записи бортовых самописцев. Записи были продлены в конце и обрезаны в начале примерно на 10 секунд.
На параметрическом самописце это практически не заметно, а на речевом это существенно отражается на переговорах Диспетчера с Экипажем.
Вот эта потеря связи на текстовой транскрипции записи речевого самописца.
Эта текстовая распечатка переговоров не устроила Министерство Обороны, так как на Брифинге МО Конашенков Игорь Евгеньевич
заострил внимание на том что Украинская сторона так и не предоставила Диспетчерские записи переговоров.
https://youtu.be/dzeFFCBDt-w?t=1164
Напомню что Брифинг был проведён спустя год после финального отчёта, в котором фигурирует текстовая распечатка переговоров.
Цитата: Technik от 27.02.2021 19:38:331. Вообще-то потеря связи в ваши 13.19.55 - чушь. Произнесите фразу Romeo November Delta, Malaysian one seven, и убедитесь, что это не менее чем 2-3 секунды. Это американцы "пулеметят", а люди, у которых английский - выученный, и не в разведшколе, говорят в среднем темпе, так что это действительно 2-3 секунды.
Цитата: Technik от 27.02.2021 19:38:33Как видим, DSB утверждает, что время поражения - 13.20.03 - иначе трактовать слова ended abruptly, по-моему, не приходится. Тогда вопрос - если это некое ложное значение, и поражение было в некое другое время (но уж во всяком случае не более чем плюс-минус три-пять секунд от DSBшного) - какой смысл у DSB был его фальсифицировать?
Цитата: Финка от 27.02.2021 20:25:41Я не смогла понять какое отношение имеет темп произнесения слов ко времени потери связи от MH17...
У меня время потери связи связано со временем "запроса" от ВРЛ. Я не стала вникать в подробности какая частота этих запросов, но думаю что время я выбрала правильно.
Этого времени 3-5 секунд, а в моём случае 10 секунд, достаточно что бы MH17 изменил пространственное положение. Именно это пытаются скрыть текстовыми распечатками переговоров - самолёт изменил своё положение в пространстве. Для этого и была придумана эта "басня" о том что Ростовский Диспетчер попросил своего Коллегу направить MH17 на RND. Российский Диспетчер не имеет к этому никакого отношения, поэтому Игорь Евгеньевич обратил внимание что Украинская сторона так и не предоставила Диспетчерские записи переговоров.
Прослушать запись переговоров нужно для того что бы понять на каком слове оборвалась фраза Диспетчера либо КВС.
По текстовой распечатке это не понятно. Это связано со временем поражения, которое определяется по оборванной фразе. Виктор Павлович "утверждает" что этот разговор прекратился раньше чем об этом говорит DSB.
Цитата: Technik от 27.02.2021 22:15:53Рекомендую вам бросить заниматься чепухой и положить в основу своих исследований два факта: время поражения Боинга - 13.20.03 плюс 1-2 секунды, и до поражения Боинг совершал статичный полет.
Цитата: Technik от 27.02.2021 22:15:532. Ваш случай "10 секунд" - ничем не подкрепленное предположение. Точно так же ваше именование басней запроса Ростова диспетчеру Днепропетровска дать курс Боингу на точку RND - не более чем ваша выдумка, никаких оборванных фраз в переговорах нет. Этот запрос - не только в распечатке DSB, но и в записи переговоров - имеется не только у Украины, но и у Ростова (т.е. у России), фальсификация была бы немедленно вскрыта. У вас есть подтверждение этой фальсификации? Ессно, нет, так что не надо выдумывать лишнее. Считаю, что этот текст в докладе адекватен реальным переговорам.
Цитата: Финка от 27.02.2021 23:21:03Интересно получается.
По отметкам Утёса в 13:20:01,87 не было ответа, то есть MH17 уже "сломан".
Кобан говорит что разрушение наблюдается в 13:20:00 , то есть ракета должна была попасть в самолёт ещё раньше.
https://youtu.be/dzeFFCBDt-w?t=847
Это уже как минимум 8 секунд разницы между остановкой записи FDR.
И вы предлагаете считать время поражения по FDR а не по данным "Утёса" ? А что тогда делать с Брифингом ? В утиль ?
И вы опять же не учитываете мнение тех кто считают время остановки FDR как 13:20:05,5
Вот и набежали "мои" 10 секунд разницы. Их тоже в утиль ?
\n\n
Давайте мы проверим насколько этот текст адекватен.
Я вам сейчас покажу часть этого текста и задам по поводу него вопрос.
\n\nВ 13:19:21 Ростовский диспетчер якобы звонит Украинскому Диспетчеру и просит того изменить маршрут MH17, потому что впереди сходятся 2 борта и MH17 там "третий лишний". В самый разгар изменения маршрута с MH17 пропадает связь.
Через 2 минуты Украинский Диспетчер звонит в Ростов и спрашивает: - Вы наблюдаете MH17 по "ответу" ?
А мы уже знаем из Брифинга что "Утёс" перестал наблюдать MH17 по ответу в 13:20:01,87
А "Ростовский" Диспетчер отвечает: - Да нет. Что то начала разваливаться метка его.
А мы уже знаем из Брифинга что "метка" у него начала разваливаться в 13:20:11,51
Уважаемый Technik вы уже достаточно "подкованы" для того что бы описать то что видел Ростовский Диспетчер. Опишите пожалуйста, что именно наблюдал Ростовский Диспетчер на экране своего монитора в 13:22:05 ?
И мы оценим эти "переговоры" на степень адекватности...
ЦитатаПо отметкам Утёса в 13:20:01,87 не было ответа, то есть MH17 уже "сломан".
ЦитатаА мы уже знаем из Брифинга что "Утёс" перестал наблюдать MH17 по ответу в 13:20:01,87
ЦитатаКобан говорит что разрушение наблюдается в 13:20:00...
ЦитатаВот и набежали "мои" 10 секунд разницы. Их тоже в утиль?
Цитата: Technik от 28.02.2021 11:58:35Адекватность переговоров диспетчеров оценивать не буду, с моей точки зрения к времени поражения Боинга это не имеет никакого значения, ничего существенного из них извлечь невозможно.
Жду ответ на выделенный болдом вопрос.
Цитата: Финка от 28.02.2021 12:48:12Моё объяснение прервалось на моменте - Как пропущенный в 13:20:01,87 "ответ" от MH17 повлиял на данные речевого самописца.
Цитата: repo от 28.02.2021 13:25:03У вас нет доказательств, что был якобы пропущенный в 13:20:01,87 "ответ" от MH17, поэтому все остальное фантазии.
Цитата: repo от 28.02.2021 13:25:03Вы так не ответили на вопрос, что означает пропущенный ответ от МН17?
Самолетный приемо-ответчик приняв от ТРЛК запрос отправил ответ и вторичным РЛС по техническим причинам был не принят ответ? Или вы имеете ввиду что-то другое?
Цитата: Финка от 28.02.2021 13:42:51Я ссылаюсь на Брифинг МО. Моё доказательство - Брифинг Министерства Обороны Российской Федерации. Виктор Павлович Мещеряков сообщил, что в 13:20:01,87 от MH17 был пропущен "ответ" ( первый пропуск ) и на следующий обзор "Утёс" для MH17 рассчитал экстраполированные координаты. Если бы MH17 "ответил" в 13:20:11,51 , то экстраполированная (виртуальная) отметка на обзоре в 13:20:11,51 заменилась реальным "ответом". А так, в 13:20:11,51 произошёл второй пропуск "ответа" и экстраполированная отметка осталась на месте.\n\n
Меня никто на спрашивал что значит пропущенный "ответ", поэтому я и не отвечала.
Вторичный радиолокатор отправляет "запрос" Воздушному Судну на предоставление определённого рода информации которая обозначается кодами. Воздушное Судно "отвечает" на этот "запрос" путём передачи определённого набора кодов. Так вот в 13:20:01,87 вторичный локатор не принял никакого "ответа" на свой "запрос". Информация от MH17 в это время обзора не поступила.
ЦитатаВиктор Павлович Мещеряков сообщил, что в 13:20:01,87 от MH17 был пропущен "ответ" ( первый пропуск ) и на следующий обзор "Утёс" для MH17 рассчитал экстраполированные координаты.
ЦитатаТак вот в 13:20:01,87 вторичный локатор не принял никакого "ответа" на свой "запрос". Информация от MH17 в это время обзора не поступила.
Цитата...я не могу с вами больше что либо конструктивно обсуждать.
Цитата: Финка от 28.02.2021 13:42:51...Меня никто на спрашивал что значит пропущенный "ответ", поэтому я и не отвечала.
Вторичный радиолокатор отправляет "запрос" Воздушному Судну на предоставление определённого рода информации которая обозначается кодами. Воздушное Судно "отвечает" на этот "запрос" путём передачи определённого набора кодов. Так вот в 13:20:01,87 вторичный локатор не принял никакого "ответа" на свой "запрос". Информация от MH17 в это время обзора не поступила.
Цитата: meovoto от 28.02.2021 16:22:53Без принятого сигнала от ответчика МН17, отметка ВРЛ никоим образом не могла появиться в записи СОК ПРЛ ТРЛК "Утёс-Т" (информация о ней, во всей красе, представлена ниже, на прессухе МО РФ).
Цитата: Финка от 28.02.2021 22:45:29Такой разговор не мог состояться - это самая настоящая "липа".
Цитата: gav от 01.03.2021 00:58:20Если такого разговора не было, вторая сторона (Ростовский центр) могла предоставить записи всех разговоров за тот период