Цитата: Герасим Лейбович-Барский от 09.03.2021 21:57:40Уважаемая коллега... продолжайте битву, весьма интересно!
Хочу вас огорчить, в этой "битве" нет ничего интересного потому что нет никакой битвы.
Ваше "требование продолжения "банкета", что бы Шоу так сказать...
Must Go On, указывает только на одно - моё объяснение связанное с воздушной сепарацией фрагментов MH17 не работает...
Это объяснение находится на форуме ровно 2 месяца, и оно не оказывает никакого влияния на общий ход обсуждения этого Расследования. У объяснения нулевая эффективность, по поводу него только одна реакция - молчание.
Молчание по поводу сказанного применяют только в двух случаях:
1) Когда всё понятно и добавить к сказанному просто нечего.
2) Вообще ничего не понятно, и никто не знает как можно комментировать сказанное.
Я думаю что столкнулась с вариантом номер 2.
Никто не может понять что такое воздушная сепарация и о чём я вообще говорю.
Я прекрасно осознаю с чем связано и откуда берётся это непонимание. Это связано с тем что расследование преступления с MH17 по большому счёту находится в технической области, а
Appendix K это на 100 процентов
технический отчёт. Я заметила что технический сленг здесь не в почёте, все эти формулы и специальные технические термины навевают только скуку...
Для меня является "проблемой", как технический отчёт перевести на "гуманитарный" язык - объяснить суть
Appendix K такими словами которые были бы понятны Людям которые просто знают что Физика существует. А что там в той физике ? Да фиг его знает
Где мы а где физика...
Я долго думала как же всё таки объяснить что такое воздушная сепарация простыми словами, а потом уже просто хотя бы что такое сепарация, и тут вспомнила что есть такой пример, который может наглядно показать что такое
сепарация. Все же смотрели художественный фильм "Золушка" ?
Так вот, когда Мачеха поручила
Золушке перебрать мешок
фасоли -
отделить белую фасоль от коричневой, это и есть сепарация.
Прямо перед Золушкой стоит корзина со смесью белой и коричневой фасоли. Золушка эту смесь разделяет на две фракции - белую фасоль в мешок справа, коричневую в мешок слева (или наоборот). То чем занимается Золушка в данный момент называется
сепарация, ( лат. separatio — отделение). Сепарировать можно всё что угодно. Вот ещё один пример из фильма про нашу Героиню.
https://youtu.be/lhTDMCs6iP4?t=2807 Когда ей пришлось отделять чечевицу от кукурузы...
С этим я разобралась.
Если кто то не смог вникнуть в воздушную сепарацию - это уже не мои проблемы и я их решить не в состоянии.
Я перейду сразу к результату
Appendix K, в котором сказано что после мгновенного разрушения MH17 в 13:20:02 все обломки подверглись горизонтальной воздушной сепарации и образовали на Земле линию из обломков со строгим распределением баллистических коэффициентов.
Я показала что это не соответствует действительности и все обломки внутри этой линии перемешаны случайным (хаотичным) образом. Как это влияет на вывод о последовательности разрушения, которую комиссия DSB определила как
мгновенное ?
Разрушение не было мгновенным.
Протяжённость локус-линии в 12.5 километров позволяет узнать каким было минимальное значение времени между поражением кабины ракетой и отделением кабины от основной части фюзеляжа.
Между поражением и отделением Кабины прошло минимум 40 секунд.
Последовательность разрушения такая: В кабину попала ракета, от самолёта начали отваливаться фрагменты, через 40 секунд (минимум) отделилась кабина.
40 секунд это минимальный предел который учитывает все условия, дальше это значение может только
увеличиваться.
Отредактировано: Финка - 10 мар 2021 18:14:37