Сизиф | |
17 мар 2018 23:15:47 |
Цитата: Uncle Ben от 28.02.2018 20:54:42А вот nekto_mamomot считает, что в эксперименте надо было приблизить боеголовку. А голландцы говорят, что к большему.
Цитата: Buran от 28.02.2018 21:28:26Просто ответьте на 1 вопрос. Как вы думаете, у России есть поражающие элементы с места крушения или нет?
Цитата: Uncle Ben от 28.02.2018 21:43:42Надеюсь, что да. Может быть и та пара не найденных тел в холодильнике лежит. Проблема в том, что ПЭ летят с гиперзвуковой скоростью, и в телах остаются осколки того, что они выбивают и небольшая часть "неудачников". Большая часть прошьет небронированную конструкцию Боинга насквозь. Вспомните сбитую Тушку. Тогда из поднятых тел и конструкций извлекли пару десятков шариков из десятков тысяч в БЧ.
Но найденные поражающие элементы процессуально использовать сложно - не примут.
Цитата: nekto_mamomot от 28.02.2018 21:45:01Я говорю, что БЧ нужно было расположить при эксперименте там, где она и должна была быть при реальном подрыве. Один из представителей нашей делегации рассказывал, как в голландском ангаре он показывал голландцам точку подрыва с помощью лазерной указки и кранбалки.
Я видел подробный разбор этой "геометрии": точка подрыва - слева, вверху, в полутора метрах от кабины пилотов.
1. Осколки и поражающие элементы после подрыва активно тормозятся в воздухе. Это я могу Вам точно сказать, так как лично участвовал в испытаниях конструкций на пулестойкость! Достаточно буквально лишних 10 миллиметров воздуха между двумя листами стали, и стальной сердечник пули АКМ уже не побивает мишень насквозь. А тут разница в более, чем 4 метра.
2. Взрывная волна распространяется с обратной зависимостью от квадрата расстояния.
Вопрос: "Почему БЧ при эксперименте была расположена дальше от мишени на 4,5 метра, чем расчетное расстояние?
Цитата: Buran от 28.02.2018 21:28:26Просто ответьте на 1 вопрос. Как вы думаете, у России есть поражающие элементы с места крушения или нет?
Цитата: nekto_mamomot от 28.02.2018 21:56:36Так голландцы побоялись в выкладке в ангаре поставить нижнюю правую часть кабины Боинга!
Ибо по экперименту, ПЭ должны ее пробить, пройдя насквозь.
А фото этого обломка - без отверстий от ПЭ. Что же это за БЧ ЗРК БУК, поражающие элементы от которой не пробыли кабину насквозь?
Цитата: Uncle Ben от 28.02.2018 21:43:42Надеюсь, что да. Может быть и та пара не найденных тел в холодильнике лежит. Проблема в том, что ПЭ летят с гиперзвуковой скоростью, и в телах остаются осколки того, что они выбивают и небольшая часть "неудачников". Большая часть прошьет небронированную конструкцию Боинга насквозь. Вспомните сбитую Тушку. Тогда из поднятых тел и конструкций извлекли пару десятков шариков из десятков тысяч в БЧ.
Но найденные поражающие элементы процессуально использовать сложно - не примут.
Цитата: Buran от 28.02.2018 22:12:10Т.е. вы согласны, что ПО или их части у России есть. Хорошо.
По анализу этого ПО можно понять принадлежат ли эти ПО Буку или нет, так? Тогда объясните мне, зачем Росавиация говорила год спустя про Питон / ракету в-в иност. происхождения и что у них нет однозначных данных, что это был Бук (зачем это вообще говорить, если у них была бы уверенность?), почему СК сказал, что в-в - приоритетная версия, почему публиковали доклад про Питон? Прошёл ведь целый год. Кто там отвечает за всем этим должны с уверенностью, благодаря ПО, уже знать был ли это Бук или что-то другое. Это элементарная логика. Едиственное объяснение такому поведению - это был не Бук. Потому что даже с точки зрения пропаганды, версия в-в наносит ущерб, т.к. на западе она давно относится к теории заговора. Намного выгоднее, особенно если уже точно известно, что ПО Бука, с точки зрения пропаганды, говорить про Бук с Зарощенского и не делать шума про в-в и Питон...
Цитата: Uncle Ben от 28.02.2018 21:09:27Нет. Причину описал Техник. Увидеть на таком расстоянии ракету, сложнее чем окурок на обочине из автомобиля. А свернуть махину боинга за оставшиеся секунды в противоракетный маневр не сможет и ядерный взрыв, а разнесет его в труху.
Все, больше отвечать не буду. Сначала аттестат об окончании детсада.
Цитата: Басар от 28.02.2018 20:48:35По-твоему, визуальное наблюдение полёта ракеты (около 10 секунд плюс ещё 4 секунды, когда её двигатель уже не работал) не является весомой причиной, чтобы начать уворачиваться от неё?
Цитата: Spiri от 28.02.2018 23:37:14Помню, летел я на левом сидении как-то на вертолете МИ-2, с крейссерской (78-82%, если память не изменяет) в горизонтальном, с воздушной скоростью 150 км/ч, с четвертого разворота в зону. на высоте 800 м по барометрическому высотомеру. а навстречу мне на круг заходил такой же МИ-2 на 600 м уже на 120 км/ч. Так я его заметил за секунду до того, как он подо мной просвистел......
Цитата: Басар от 28.02.2018 23:51:35Ты - первый пилот Боинга. Идешь на высоте 10 060 м. Слева в 14 км с высоты не менее 3,5 км выстрел ракетой в твой траверс, на упреждение. Ракета летит до тебя 14 секунд, 10 из которых ДЫМИТ. Следующие 4 секунды - она невидима. (Причём здесь окурок?) Но у пилотов и эти 4 секунды тоже есть для совершения манёвра.
Ты в ютубе смотрел на выстрелы ракеты с Бука? Обращал ли ты внимание на то, что эта ракета (если облака позволяют) видна от места ее пуска всё время, пока работает её двигатель (17 секунд, и даже чуточку больше)?
Цитата: Басар от 28.02.2018 23:51:35Ты в ютубе смотрел на выстрелы ракеты с Бука? Обращал ли ты внимание на то, что эта ракета (если облака позволяют) видна от места ее пуска всё время, пока работает её двигатель (17 секунд, и даже чуточку больше)?
Цитата: Spiri от 01.03.2018 00:08:44Ты когда-нибудь летал? Знаешь какая площадь поверхности Земли видна с высоты. Могу сказать интересный вещь,реальный случай. В году так 1983, перегонщики АН-24 в ясную погоду проскочили Москву, не заметив ее на земле. Раздолбаи конечно, и люлей получили (над Москвой летать нельзя было, как щсейчас не знаю). Но площадный такой ориентир они не заметили, а тут точку старта с дымком. Окурок тоже на дороге дымится. Заметь его на скорости пусть и 120. А окурок-значительно больше по угловому размеру, чем пусовая ракеты.
Цитата: Поверонов от 01.03.2018 08:31:12Напоминаю была облачность. Поэтому старт ракеты сверху мог быть не виден, а видна лишь часть инверсионного следа после выхода ракеты из облака и то на фоне облака.
Цитата: Поверонов от 01.03.2018 08:31:12Напоминаю была облачность. Поэтому старт ракеты сверху мог быть не виден, а видна лишь часть инверсионного следа после выхода ракеты из облака и то на фоне облака.
Цитата: Uncle Ben от 01.03.2018 10:07:11...
Кстати, речь идет о пассивной головке наведения, и почему нет, тоже детально пояснил Техник - они не предназначены для работы по излучению метеолокатора. "Не царское это дело". Даже "спецразработка " для работы по такому слабому, периодически исчезающему, сравнительно узконаправленному излучению легко приведет к перезахвату цели.
Цитата: Spiri от 01.03.2018 00:03:54Я не был первым пилотом никакого самолета, только вертолета, я никогда не забирался на высоту 10 600 м, и не летал со скоростью 900 км/ч., я говорю то, что было у меня. Причем я был предупрежден РП о встречном борте, но увидел его я за 1-2 секунды до пересечения. Причем шел я на ручном управлении в визуальном ориентировании, а не на автопилоте. То есть я смотрел вперед по ходу движения и на приборы.
Заметить ракету, на мой непрофессиональный взгляд, не зная. что она стартовала в тебя-это практически невероятно. ИМХО.
ЗЫ. А круче "Выстрел в траверс на упреждение" на мой маразматический взгляд, только "стрелка осциллографа"
Цитата: Басар от 01.03.2018 11:30:38Открой ютуб, посмотри на пуски ракет с Бука: виден дым ракеты от а и до я - столько, сколько работает её двигатель. Даже на самом большом удалении от места пуска, когда скорость ракеты при работающем двигателе наибольшая и она идёт горизонтально, и дым её поэтому наименьший.
Боевой летчик (данные с авиафорума) говорит, что его рекорд визуального обнаружения не дымящего МиГа - 13 км, а дымящего (чёрный дым с двигателей при перегрузках и форсаже) - 18 км. И это в условиях учебного воздушного боя по принципу кто первый заметил противника, тот скорее всего и победил.
---------------
Александр Орлов, Мэйдэй!https://www.5-tv.ru/news/86890/
2:03
http://forum.smolens…4#p9782464