Сизиф | |
17 мар 2018 23:15:47 |
Цитата: Danila96 от 25.03.2018 12:43:26Выложу тут старую информацию, возможно так же выкладывали, но 700 страниц листать...
В общем, есть отсылка на пейсбук, поскольку у мя там нет аккаунта, то прочитать не могу.
Кто зареган, посмотрите, так ли это.
ЦитатаК сожалению, этот контент сейчас недоступен
Вероятно, истек срок действия ссылки, по которой вы перешли, или вы не входите в аудиторию для просмотра данной Страницы.
Цитата: Uncle Ben от 25.03.2018 13:28:375 мин - это дополнительные 75 км до границы с Россией. Чтобы ее обвинить, пришлось бы придумать партизанскую бригаду ополченцев с БУКами в тылу в ВСУ
Цитата: Danila96 от 25.03.2018 13:40:16Логично.
И если карта не врет, тогда бы она была подбита в районе Торецка.
В принципе бук туда бы дотянулся из пригорода Донецка.
Только я не помню, в тот момент он за кем был.
.
Еще вопрос - кто нибудь знает, где должен был быть самолет, в случае если не менялся маршрут, на вышеуказанное время?
Цитата: Uncle Ben от 25.03.2018 15:07:45Последние 12 мин полета (flightradar)
Цитата: Danila96 от 25.03.2018 15:53:02Нет, я не про то.
В какой то момент, по команде диспетчера, борт немного поменял курс.
Если бы борт не менял курс, то в каком месте был бы.
Цитата: Uncle Ben от 25.03.2018 13:08:13Наверное, стоит уточнить вопрос. Под применением БУКа можно понимать три варианта:
-Старый БУК ополченцами из под Снежного - доказывает JIT.
Россия опровергла: направление осколков не соответствует ни курсу ракеты, ни дальности до цели. Были рассекречены характеристики поля осколков и переданы расчеты А-А
-Новый БУК из под Снежного - доказывает JIT.
Россия опровергла. В дополнении к предыдущему отсутствие "бабочек" среди поражающих элементов и следов от них.
На всех видеоматериалах передвижения "потенциального российского" БУКа - старая модель СОУ
Противоречит заявлению американцев о работе комплекса SA-11
-Старый БУК из под Зарощенского - доказательства представляет Россия
То есть подразумевается последний вариант?
Россия передала:
-данные о работе Куполов ЗРК БУКа ПВО ВСУ
-заключение разработчика по характеру повреждений
-первичные данные Утеса и преобразованные данные, по требованию JIT
Цитата: nekto_mamomot от 25.03.2018 16:46:11Мало ли какие "БУК"и катались по Зарощенском и какие "Купола" светились...
Как эти факты доказывают применение по МН-17 "БУК"а? Никак!
Повторю: единственные улики - ПЭ и остатки ВВ на обломках...
Цитата: Uncle Ben от 25.03.2018 17:06:17Ну хорошо, тогда вопрос попроще. Кто и кому должен предоставить доказательства?
Цитата: Ё-МАЁ от 25.03.2018 18:06:48Доказательства предъявляют обвиняемому ВСЕГДА !!
Цитата: Uncle Ben от 25.03.2018 18:19:10Это как бы да, если обвиняемый будет на суде или хотя бы будет обозначен.
Мой вопрос проще, он касается не предъявления обвинения, а о предоставлении доказательств. Ответ тоже не сложен - следствие и защита. Россия в следствии не участвует, обвинения ей никто не предъявлял. Поэтому и вопрос, кто и кому должен предоставить доказательства? В контексте утверждения nekto_mamomot можно понять, что именно ему. Я бы сказал, что мне что-то в этом непонятно или я неправильно понял, поэтому и попросил уточнения.
Цитата: Uncle Ben от 23.03.2018 21:23:20Ну почему. Они даже данные А-А приобщили как сумели. Проще так же поступить и с Утесом. Но ведь и суд планируется таким же, без участия обвиняемых. Западная юстиция сильно отличается от советской и даже российской.
Наличие истребителей на эшелоне после брифинга МО никем и ничем не подтверждалось, а даже противоречит данным Утеса. Опять таки, попасть неизвестной ракетой из задней полусферы в кабину неманеврирующего Боинга - это надо иметь большую удачу.
Цитата: Uncle Ben от 23.03.2018 21:37:46"сопровождался как раз двумя истребителями! " их никто сбоку не видел. радар не засек.
Неизвестная для ЦНИИ ВВС. Они просмотрели и решили, что из подходящих только Питон. Про Питон Вы меня сами попрекнули.
Цитата: Uncle Ben от 23.03.2018 23:31:49Недостаток пилотской версии в том, что стояла задача не просто сбить Боинг, а надо было сбить так, чтобы свалить вину на Россию.Значит надо применять соответствующее вооружение с соответствующей стороны, укладывать надо было в пределах достижимости места поражения из России с соответствующей фиксацией. Полетов со стороны России в этот день не было и Россия готова была это доказать, да и то же НАТОвское РТР их бы зафиксировала. Имитировать ЗУР ракетами ВВ не самая хорошая идея, но про БУК заявили практически сразу, как по заготовленному варианту и дальше от него не отклонялись. Проще всего БУК имитировать БУКом. Если сторонники пилотской версии приведут какие-то аргументы, например, тип ракеты с осколочной БЧ достаточной мощности, чтобы сбить Боинг и данные объективного контроля о ее носителях в воздухе в это время, то разговор стал бы более предметным.
Не менее странным мне кажется имитация БУКа каким-то другим ЗРК с похожими поражающими элементами.
Цитата: Басар от 25.03.2018 19:00:17Радар военный (Лиски, как вариант Бутурлиновка) как раз их засёк .. Все три.
Цитата: Uncle Ben от 24.03.2018 09:58:57 Опять таки, никаких подтверждений применения ракет ВВ за это время не появилось..
Тем не менее, версия ВВ окончательно не отброшена именно из-за некоторой возможной неопределенности, но для меня она не приоритетная.
Цитата: Uncle Ben от 24.03.2018 11:55:41Не понятно что болталось от Донецка до Снежного. Слишком явно его демонстрировали, даже закрыт был только сеткой а не тентом.
Полсуток торчал на одной из магистралей Донецка, пока его не сняли коореспонденты Paris Match, а потом и Assоciated Prеss. Торжественный проход по центральной трассе Тореза в колонне сопровождения. Постоял еще в одиночестве на площади. В Крыму было брошено не меньше десятка этих СОУ - видны со спутника. В Грузии захвачен украинский комплекс, за который Саакашвили не расплатился. О каких-то БУКах трепался Кургинян. Явно не стоящее на вооружении в России, неизвестно, на сколько боеготовое. Не стрелявшее по Боингу. К этому тоже надо быть готовым, информация вполне публичная.
Цитата: Uncle Ben от 25.03.2018 17:06:17Ну хорошо, тогда вопрос попроще. Кто и кому должен предоставить доказательства?
Цитата: Uncle Ben от 25.03.2018 18:19:10В контексте утверждения nekto_mamomot можно понять, что именно ему.
Цитата: Ё-МАЁ от 24.03.2018 12:18:35Он и может и ценят ...но атлантическая солидарность даёт о себе знать ,)) Для них эта позиция важнее .
Цитата: Teo_door от 24.03.2018 12:41:21На спутниковой карте Google Earth ( за 20-е июля ) отчётливо видно положение Кокпита после падения возле нп Рассыпное. 48.122627° 38.558039°
На первом изображении собственно сам Кокпит. На втором изображении - наложение профиля Boeing 777-200 на место падения Кокпита с соблюдением пропорций Самолёта, длинна которого составляет 63.7 метра.
Можно посмотреть на gif-анимацию этого наложения:
Именно такое наложение Я сделал после тщательного изучения контуров Кокпита за разные даты. Этот контур так же определяется естественным образом при использовании графических редакторов. Например вот так:
Всё это позволяет определить курс, с которого "прилетел" Кокпит. Этот курс составляет 144.8 градуса.
На втором изображении - вектор 144.8 градусов ( на карте обломков ) проходящий через место падения Кокпита.
Следует обратить внимание, что у Кокпита фактически отсутствует "тормозной путь". На первый взгляд - Кокпит упал плашмя отвесно.
Это не так.
Причина отсутствия "тормозного" пути заключается в том, что в момент касания земли - была выпущена передняя стойка шасси. Она как консервный нож вонзилась в землю, и затормозила движение Кокпита вперёд. Ещё можно применить сравнение с якорем, в роли которого выступила стойка шасси, значительно сократив расстояние "тормозного" пути.
Вот эти 2 фотографии указывают на то, что в момент падения Кокпита передняя стойка шасси была выпущена:
___________________________________________________________________________________________
Правила ведения научной дискуссии