![]() |
Сизиф
![]() |
17 мар 2018 в 23:15 |
![]() |
Сизиф
![]() |
06 янв 2025 в 15:06 |
Цитата: PPL от 23.03.2018 20:55:39Смущают размеры добавленного/добавившегося отверстия - по-моему, раза в 2-3 больше, чем от 8*8*8.
Если именно это отверстие будет притягиваться в "анализе", как от более крупного ПЭ - не сильно удивлюсь.
ЦитатаИ я могу заверить и ваших читателей, и всех, кто следит за нашим расследованием, что все данные, предоставленные РФ, будут приобщены к материалам расследования и лягут на стол Суду.
Цитата: Uncle Ben от 23.03.2018 19:49:38Штурмовики не очень хорошие истребители и у них ограничен набор носимых ракет, а истребители не упоминались. Летчиками тоже над управлять и выводить на цель. Они видны далеко на радарах, даже если их не видно с земли. Что разглядят с земли, зависит от многих факторов. С пилотской версией основная проблема с типом ракеты и ее носителем. Очень сложно свалить катастрофу на Россию, надо имитировать поражение как от БУКа. А зачем, если на вооружении стоят старые росийские БУКи? То, что там другие ПЭ, оказалось полной неожиданностью. То же было бы со специально созданной ракетой. Стоящие в России ЗУР за границей не применялись. В Грузии были те же украинские варианты. Имитировать российские ВВС еще сложнее.
Цитата: nekto_mamomot от 23.03.2018 21:15:00Мы много каких обещаний получали от западных "партнеров": от нерасширения НАТО, до "перевертывания страницы МОК"!
Из вашего сообщения пока я понял следующее:
1. Голландцы изучают материалы "Утеса", не приобщенные к делу.
2. Если данные "Утеса" будут противоречить мейнстриму, то их к делу не приобщат...
То же самое мы видели на выкладке обломков а ангаре: нижнюю правую щеку не выложили, ибо она противоречит взрыву БЧ "БУК"
в полутора метрах от кабины...
Цитата: Uncle Ben от 23.03.2018 21:23:20Ну почему. Они даже данные А-А приобщили как сумели. Проще так же поступить и с Утесом. Но ведь и суд планируется таким же, без участия обвиняемых. Западная юстиция сильно отличается от советской и даже российской.
Наличие истребителей на эшелоне после брифинга МО никем и ничем не подтверждалось, а даже противоречит данным Утеса. Опять таки, попасть неизвестной ракетой из задней полусферы в кабину неманеврирующего Боинга - это надо иметь большую удачу.
Цитата: nekto_mamomot от 23.03.2018 21:33:47А из каких моих слов Вы решили, что истребители обстреляли Боинг "из задней полусферы"?
И для кого ракета "неизвестная": для Вас или для обученного пилота?
Цитата: Mirotvorets от 23.03.2018 22:22:20Спутники СПРН США - СБИРС засекают пуски ракет по факелу от реактивного двигателя в инфракрасном диапазоне.
Почему я упираю на СБИРС - они вися не геостационаре 24 часов в день 356 дней в году не моргая смотят на один и тот же кусок земной поверхности размеров около 2000 км на 2000км - грубо. И оперативно передают информацию на землю. Поэтому рассчитать траекторию полета ракеты с их помощью нет проблем - эта система под данную задачу и заточена.
Спутники на низких орбитах - не висят над точками земли а вращаются. Линейная скорость - 8 км в секунду.
Полоса обзора таких спутников от 10 до 150 км - то есть он может засечь пуск в определенной точке масимум в течении -1-20 секунд. Это большая удача что б с такого спутника пуск Бука засечь. Кроме того спутник может смотреть немного в сторону и вообще не увидеть этот момент.
А СБИРС точно видит - по этому Ермаков утверждает что информация у США есть.
А точки запуска и траектории дают исчерпывающую информацию принадлежности Бука.
Цитата: nekto_mamomot от 23.03.2018 21:15:00нижнюю правую щеку не выложили, ибо она противоречит взрыву БЧ "БУК" в полутора метрах от кабины...
Цитата: Uncle Ben от 23.03.2018 23:31:49Недостаток пилотской версии в том, что стояла задача не просто сбить Боинг, а надо было сбить так, чтобы свалить вину на Россию.Значит надо применять соответствующее вооружение с соответствующей стороны, укладывать надо было в пределах достижимости места поражения из России с соответствующей фиксацией. Полетов со стороны России в этот день не было и Россия готова была это доказать, да и то же НАТОвское РТР их бы зафиксировала. Имитировать ЗУР ракетами ВВ не самая хорошая идея, но про БУК заявили практически сразу, как по заготовленному варианту и дальше от него не отклонялись. Проще всего БУК имитировать БУКом. Если сторонники пилотской версии приведут какие-то аргументы, например, тип ракеты с осколочной БЧ достаточной мощности, чтобы сбить Боинг и данные объективного контроля о ее носителях в воздухе в это время, то разговор стал бы более предметным.
Не менее странным мне кажется имитация БУКа каким-то другим ЗРК с похожими поражающими элементами.
Цитата: Spiri от 24.03.2018 06:46:13Если мы вернемся к версии, достаточно конспирологической, и на первый взгляд невероятной, что пытались сбить именно борт № 1, то все встает на место.
Цитата: Ё-МАЁ от 24.03.2018 06:55:32В таком случае Украина сразу становиться государством -террористом со всеми вытекающими .Это полный аут для неё .
Версия одна - вина должна была лечь на Россию .Что чётко видно и по сегодняшним событиям . Россию надо было задавить и изолировать .
Цитата: Ё-МАЁ от 24.03.2018 06:55:32Версия одна - вина должна была лечь на Россию .Что чётко видно и по сегодняшним событиям . Россию надо было задавить и изолировать .
Цитата: Spiri от 24.03.2018 08:00:19Ничего подобного. Отмазали бы. А вину желали переложить на ДНР, из-за этого провокация готовилась именно в этом месте. Пока все сходится. Назовите другой мотив умышленного сбития пассажирского самолета,
Цитата: Uncle Ben от 24.03.2018 08:20:31Версия "борт №1" слишком серьезная (casus belli) для такой халтурной подготовки и за четыре года не получила никакого подтверждения в открытых источниках, а закрытые по понятным причинам не обсуждаются, хотя пофантазировать можно. В последнее время появился вариант перехвата управления Боинга чтобы направить его в борт Путина, а сбили, чтобы в Малайзии не обнаружили лишнюю аппаратуру. Путин по своей привычке на встречу опоздал и борт пролетел мимо.
Вот когда-то набрасывал список мотивов (другие тоже можно найти поиском по ветке по слову "мотив"):
https://glav.su/foru…age3872605
Цитата: Spiri от 24.03.2018 08:27:19Ну а обстрелы территории России весной и летом 2014 года не повод к войне? А все поведение шумеров не призыв к войне? Только вот Россия на войну так и не явилась. Тут бы не проканало. А, поскольку "сбили борт террористы из ДНР" то Россия явно была бы выставлена агрессором по отношению к Украине. Вспомните 08.08.08. Явно похоже....
Цитата: Uncle Ben от 24.03.2018 08:36:27Я бы не сравнивал обстрел с покушением на первое лицо. Как готовились полеты литерных бортов в Союзе я знаю, то что сейчас, естественно, нет, но не сомневаюсь, что ФСО работает не менее тщательно и во взаимодействии со службами других государств (в смысле получения от них информации). Полет через Украину исключен.
Цитата: Uncle Ben от 23.03.2018 21:23:20Ну почему. Они даже данные А-А приобщили как сумели. Проще так же поступить и с Утесом. Но ведь и суд планируется таким же, без участия обвиняемых. Западная юстиция сильно отличается от советской и даже российской.
Наличие истребителей на эшелоне после брифинга МО никем и ничем не подтверждалось, а даже противоречит данным Утеса. Опять таки, попасть неизвестной ракетой из задней полусферы в кабину неманеврирующего Боинга - это надо иметь большую удачу.
ЦитатаИ я могу заверить и ваших читателей, и всех, кто следит за нашим расследованием, что все данные, предоставленные РФ, будут приобщены к материалам расследования и лягут на стол Суду.
Цитата: Uncle Ben от 23.03.2018 21:37:461. "сопровождался как раз двумя истребителями! " их никто сбоку не видел. радар не засек.
2. Неизвестная для ЦНИИ ВВС. Они просмотрели и решили, что из подходящих только Питон. Про Питон Вы меня сами попрекнули.
Цитата: TiMber_Wolf от 23.03.2018 23:16:53вы хотели добавить "противоречит взрыву в полутора метрах от кабины под голландским углом" ? Напоминаю про рикошеты и повреждения левого двигателя.