Сизиф | |
17 мар 2018 23:15:47 |
Цитата: Mirotvorets от 21.03.2018 20:36:41Для меня достаточно информации Алмаз- Антея - что если Бук - то Бук не наш...
А так же что за 3,5 года голландское следствие не могло накопать против нас ничего ... и спускает все на тормозах.
Цитата: Uncle Ben от 22.03.2018 18:48:42Как я понимаю, Агапов не признался, что подвешивал Питон Волошину, а носители Р-27П.. даже с Киевской стержневой БЧ в тот день замечены не были (СУ-27, МИГи). То, что техник по вооружению мог не знать про Питоны, равно как и про Су-25 Скорпион, если бы они были я не верю. Только если где-то в кустах прятались грузины с израильтянами со своими доработками
Цитата: Mirotvorets от 22.03.2018 19:17:23Вы серьезно считаете, что Агапов рассказал все что знает, а нам показали по ТВ полностью что он рассказал?
Вы думаете - Агапов единственный источник информации?
Его показали, лишь для того что б тот кому это нужно знали, что у нас есть серьезные компетентные источники информации готовые публично выступить и дать показания вплоть до судебного разбирательства.
.
Цитата: Technik от 22.03.2018 19:14:59Да и на хрена Украине нужны на Су-25 Питоны, если у нее на вооружении есть и Су-27, и МиГ-29? Штурмовик с улучшенными точностными характеристиками - это да, и такие доработки в 299-й (если правильно помню номер) эскадрилье были - но ставить на него Питон??? Истребитель из него все равно не выйдет, для того, чтобы полноценно применять Питон, нужна "истребительская" авионика - а ее на Су-25 нет, не было и не будет.
Питоны у Грузии - другое дело. Хоть что-то истребительное, ведь Мигов и Су у нее уже нет.
Цитата: Technik от 22.03.2018 19:08:43Последний раз и по буквам.
После момента 13.20.03 Боинга как целостного объекта не было. Были обломки с горизонтальной начальной скоростью 250 метров в секунду и - в некий "нулевой" момент - с нулевой вертикальной скоростью.
Пренебрегаем подъемной силой, возникающей в определенных случаях и при определенной конфигурации тела при его движении с ненулевой горизонтальной скоростью. Это в принципе не очень верно, но для определения ПОРЯДКА величины максимальной скорости, развитой обломками Боинга при падении, допустимо. Тогда скорость падения можно считать зависящей только от силы тяжести и от сопротивления воздуха.
При падении тела в воздухе на него действуют сила тяжести и сила сопротивления воздуха, при длительном падении эти силы уравниваются, скорость падения становится постоянной. Такая «установившаяся скорость свободного падения» и есть максимальная скорость падения.
Она определяется по формуле
Где: m – масса тела в кг; g – ускорение свободного падения, 9,81 м/сек;
ρ – плотность воздуха *; S – площадь тела, обращенная к направлению падения (знатоки, не пинать, ничего лучше не придумал, но для Басара, полагаю, так будет понятнее).
Сх – безразмерный коэффициент аэродинамического сопротивления, о нем, например, здесь
https://ru.wikipedia.org/wiki/Коэффициент_аэродинамического_сопротивления_автомобиля
Его величину для тел различной формы можно взять из вот этой таблицы
О плотности воздуха. Для так называемой «стандартной атмосферы» на высоте 10000 метров это 1,225 кг/м3 , на 10000 метров – 0,414 кг/м3. Для простоты картины возьмем среднюю высоту, 5000 метров, тогда плотность будет 0,736.
Сразу скажу – формула не учитывает мильен факторов. Нелинейность « ρ » в зависимости от высоты, вращение тела при падении, случайное изменение Сх… Но хотя бы порядок максимальной скорости из этой формулы понять можно.
Посчитайте эту скорость для, скажем, оторвавшегося двигателя Боинга. Масса и площадь S вместе с корпусом – соответственно 7500 кг и 20 м2, Сх примем как среднее между коротким цилиндром и шаром – 0,8.
Посчитайте сами. Результат вас удивит – а вроде такая тяжеленная бандура, должна на сверхзвуке до земли долететь.
Цитата
В 1 пикселе 10 метров.
Соедините точки A ("ласт фдр поинт" 13:20:03,61) и B (вторая отметка радара) прямой синей линией и сочтите среднюю скорость на этом участке - 292 м/с. (На красный трек с горкой внимание не обращать!) Боинг входит на этот участок со скоростью 252,8 м/с, а выходит на скорости 248,6 м/с. То есть на этом участке он ускорился до некой максимальной скорости, и опять замедлился. Сочтите максимальную скорость, - это и будет минимальный предел для наибольшей скорости, которую Боинг развил на этом участке.
Цитата: Басар от 22.03.2018 19:28:21Скрытый текст
Цитата: Басар от 22.03.2018 19:39:53Но это же не та задача, которую я задавал! Вынужден напомнить условие, поставленное прежде всего отметками усть-донецкого радара.
Цитата: Mirotvorets от 22.03.2018 19:57:34Про Питон я не говорил, заметил лишь что мы обладаем слишком малой толикой информации для слишком детального разбора проишедшего.
И обозначил, что аргументом, что наши не при делах стало в том числе и отсутствие вбросов перед выборами президента от голландцев - они уже нахлебались.И американцы молчат.
Политической заменой стало дело Скрипалей.
По сбитому Боингу мне ближе версия ракеты воздух-воздух по причине отсутствия реальных видео свидетельств пуска Бука.
Практически все случаи применения ПЗРК против самолетов ВСУ выкладывались случайными свидетелями в интернет практически сразу, а тутСлонаБук никто не приметил. Мне кажется это странным.
И еще, на первом брифинге МО намекалось что самолетов ВСУ около Боинга было более чем один.
Цитата: Uncle Ben от 22.03.2018 19:14:22Сейчас Ваши расчеты убьют тем, что Боинг не развалился, а пикировал под действием всей мощи своих двигателей
Цитата: Mirotvorets от 22.03.2018 19:57:34Про Питон я не говорил, заметил лишь что мы обладаем слишком малой толикой информации для слишком детального разбора проишедшего.
И обозначил, что аргументом, что наши не при делах стало в том числе и отсутствие вбросов перед выборами президента от голландцев - они уже нахлебались.И американцы молчат.
Политической заменой стало дело Скрипалей.
По сбитому Боингу мне ближе версия ракеты воздух-воздух по причине отсутствия реальных видео свидетельств пуска Бука.
Практически все случаи применения ПЗРК против самолетов ВСУ выкладывались случайными свидетелями в интернет практически сразу, а тутСлонаБук никто не приметил. Мне кажется это странным.
И еще, на первом брифинге МО намекалось что самолетов ВСУ около Боинга было более чем один.
Цитата: Technik от 22.03.2018 20:24:18"Соедините точки A ("ласт фдр поинт" 13:20:03,61) и B (вторая отметка радара) прямой синей линией и сочтите среднюю скорость на этом участке - 292 м/с. (На красный трек с горкой внимание не обращать!) Боинг входит на этот участок со скоростью 252,8 м/с, а выходит на скорости 248,6 м/с. То есть на этом участке он ускорился до некой максимальной скорости, и опять замедлился. Сочтите максимальную скорость, - это и будет минимальный предел для наибольшей скорости, которую Боинг развил на этом участке." -
Я уже сказал, что после 13.20.03 никакого Боинга уже нет. Есть обломки.
И даже если бы было установлено, что разрушение Боинга произошло не в 13.20.03, а где-то в вашей точке Б или чуть позже, без инструментального (а не свидетелями или чем-то подобным) подтверждения высот траектории на вашем отрезке А-Б я эту задачу решать не стал бы.
Вы меня все время хотите заставить заниматься, миль пардон, всяческой х..ней - обсчитывать ваши фантазии. Раз и навсегда - все, точка. Без меня.
Цитата: Uncle Ben от 22.03.2018 18:48:42Как я понимаю, Агапов не признался, что подвешивал Питон Волошину, а носители Р-27П.. даже с Киевской стержневой БЧ в тот день замечены не были (СУ-27, МИГи). То, что техник по вооружению мог не знать про Питоны, равно как и про Су-25 Скорпион, если бы они были я не верю. Только если где-то в кустах прятались грузины с израильтянами со своими доработками
Цитата: Uncle Ben от 22.03.2018 19:24:22Более того, Питон притягивается только для имитации поражения БУКом. Мне это понять еще сложнее.
Цитата: nekto_mamomot от 22.03.2018 20:46:23А другая парочка самолетов, сопровождавших Боинг?
Цитата: Teo_door от 22.03.2018 19:21:53Понимаете в чём дело, Alexanderll, Я то могу посчитать всё что Меня интересует, навыки работы с калькулятором у Меня есть.
Мне просто было интересно - способны ли ВЫ проводить расчёты между значениями, которыми сами же оперируете ?
Свой интерес Я так и не удовлетворил, потому что Вы предложили Мне Самому отвечать на Свой же поставленный Вам вопрос...
Эти 2 фрагмента ( Центроплан и Кокпит ) являются самыми крупными обломками, и составляют примерно 95 процентов от общего "объёма" Самолёта.
Расчётная (средняя) скорость падения Центроплана составила 540 км/ч - это при условии, что Центроплан ( как утверждает DSB ) падал 1.5 минуты ( 90 сек ).
Скорость падения Кокпита составила 410 км/ч. Время падения Кокпита в расчётах было выбрано чуть меньше чем 1.5 минуты - 89 секунд. Это сделано в связи с утверждением Alexanderll-а, что Кабина упала раньше Боинга. Так как слово "раньше" носит широкий смысл в утверждении
Alexanderll-а - Я использовал значение... упал раньше на 1 секунду.
Вопрос Alexanderll-а: ...какие "обломки Боинга" могли кружиться на высотах выше 1700 м до времени 13:24:59 (+3 мин с момента падения самой крупной части самолета), совершая непонятные эволюции? (с) Alexanderll
...остаётся для Меня открытым... хотя Мне не совсем понятно: с чего Он взял, что там что-то "кружилось" на этих высотах и до этого времени...
Ещё Мне не понятно - в связи с чем был задан этот вопрос ? И почему он был задан именно Мне ?
Я вёл разговор об обломках, которые упали в Петропавловке, и на линии Север - Северо-Запад от Петропавловки. Обломки которые упали на линии Петропавловка - Грабово для Меня интереса не представляют и Я о них даже не упоминал. Упали себе, да и упали -чё о них разговаривать то ?
Цитата: Uncle Ben от 22.03.2018 20:56:17Данные Утеса
https://glav.su/foru…age4816933
ЦНИИ ВВС
https://glav.su/foru…age4816915
Цитата: nekto_mamomot от 22.03.2018 21:59:45А Вы уверены, что эти данные "Утеса", которые даже, вроде, по слухам, "случайно найденные", содержат корректную информацию?
Уверены, что обнародованы именно истинные записи?
Тут, ведь, вот, какая странность:
1. Делу уже скоро четыре года, а никто не вынимает "козырей"!
2. Американцы говорят, что у них "есть снимки, но они нам их не покажут".
3. Может, эти записи "Утеса" - это сигнал тем, кто "все понимает": "У нас тоже есть записи, только мы до поры до времени вам тоже их не покажем!" Много чего было... Первый брифинги МО с самолетами возле Боинга! А есть видео с ополченцами, первыми прибывшими к еще дымящим обломкам МН-17: там у командира ополченцев рация, в которой я точно помню (близко к тексту):
"Командир! Два самолета сбиты и упали тут рядом!"
А командир командует: "Эти остаться здесь, а мы валим к месту падения двух самолетов!"
А потом были данные, что то были СУ-27 и МИГ-29. Один из них упал ни линии разграничения, а другой дотянул до Скакуасов...
Цитата: Teo_door от 22.03.2018 21:16:15Басар, в Вашей версии представлен ряд сомнительных утверждений.
Одно из таких - это достижения Боингом звуковой и сверхзвуковой скоростей на достаточно коротких расстояниях за очень короткий промежуток времени. Этот "манёвр" (горка переходящая в пикирование) происходит между двумя радарными отметками.
Вы не можете доказать, что этот манёвр в принципе возможен. И ещё у Вас нет объяснения - зачем вообще Пилотам совершать подобные манёвры ?
Вы плохо оформили доказательную часть Своей версии, а если точнее: То, что Вы выставляете как доказательства - на самом деле таковым не являются.
Начните с объяснения подобающим образом сверхзвука в Вашей версии.
Таким объяснением будут примеры из практики полётов, либо создание подобной ситуации в Авиасимуляторе. Сейчас современные игровые Авиасимуляторы достигли высочайшего уровня реализма. Я понимаю, что освоить в короткие сроки такие программы нереально. Обратитесь через профильные Форумы за помощью к тем Людям, которые занимаются этим давно. Объясните ситуацию, и Я думаю - Вам не откажут в проведении подобного эксперимента.
Ваши дальнейшие настойчивые попытки рассматривать Вашу Версию в подобном русле - Я буду расценивать как "Затяжной спор."
ЦитатаБасар. Специально для тебя я вечером выложу два видео. В котором я в симуляторе (FSX, купленная модель Boeing 777 200, PMDG simulations). сделал два эксперимента.
Первый эксперимент (наиболее чистый, ибо я сомневаюсь, что у пилота в описываемой тобой ситуации было время выключить A/T (Auto-Throttle)). Соответственно по схеме Басара мы делаем мини-горку и пикируем. Нам потребовалось в абсолютно целом Боинг-777 практически 18-20 секунд, чтобы набрать скорость звука. Вот первое видео:
Во втором видео мы слегка считерим. Мы предварительно отключим A/T, выведем двигатели на полную мощность и спикируем. Как я уже написал выше - вряд-ли у пилота, если он (по утверждению Басара) увидел ракету, было бы время производить операции с выключением A/T. Но для демонстрации динамики Боинг-777 сгодится. Собственно второе видео:
Так вот, товарищ Басар. Абсолютно целому и непобитому Боинг-777, со включенными на полную движками понадобилось 12-13 секунд для набора скорости звука. И это еще при том, что я "считерил" и вывел движки на полную перед началом маневрирования. Плюс еще отсчитывать время я начал уже после начала снижения. УПС нахер???
Более того, как мы знаем - левого двигателя фактически уже не было - я не стал писать видео, могу вечером еще раз записать, если хотите, но с выключенным левым двигателем до звуковой скорость время набора = 18 секунд. При этом самолет очень резко увело влево. Условия - как в видео номер 2 (выключенные автопилот/автотяга, вывод на полную мощность, выключение левого двигателя).
ЗЫ
в первом видео оговорился ))) не пинайте больно )
Цитата: AlexanderII от 22.03.2018 21:45:56Внимание! 10000 / 90 = 110 м/с средняя скорость потери высоты. Естественно в динамике.
Теперь отвечаю 1700 м это высота радиогоризонта для РЛС Усть-Донецкий. Метки прослеживаются на экране до 13:24:59.
Поэтому повторно задаю вопрос. Что мы наблюдаем на экране ДОПЛЕРОВСКОГО радара Утес-Т в течении почти 3 мин после того как упали крупные обломки Боинга. Derbis т.е. газеты, полотенца и мелкий-легкий мусор из салона не предлагать.