![]() |
Сизиф
![]() |
17 мар 2018 в 23:15 |
![]() |
Сизиф
![]() |
06 янв 2025 в 15:06 |
Цитата: PPL от 24.03.2018 15:13:08не кувыркаясь, сохраняя продольную ось симметрии постоянной и совпадающей с вектором движения.
Цитата: Spiri от 24.03.2018 21:08:27Ну не зря же на Утесе Орлан зафиксировался и внимание на это обратили еще тогда... что там этот Орлан делал и что мог поназаписывать.....
Цитата: nekto_mamomot от 25.03.2018 19:45:33Это неправильное понимание!
ЦитатаГолландская прокуратура должна предоставить результаты:
1. По факту ведения следствия Украине, Голландии, Малайзии и странам, чьи граждане погибли при катастрофе, если эти страны сделали или сделают запрос.
2. Любой стороне процесса.
Страны и участники процесса должны предоставить голландской прокуратуре или суду всё запрашиваемое, если это не противоречит национальному законодательству...
Цитата: TiMber_Wolf от 25.03.2018 03:00:56Не надо преуменьшать сам факт наличия подобных повреждений. При таких скоростях поражающих элементов рикошет возможен только при очень острых углах. Наличие же нескольких подряд сквозных пробитий шпангоутов свидетельствует о продольном движении (вдоль боинга) тяжелых ПЭ, что в купе с рикошетами, повреждением хвостового стабилизатора и левого двигателя дает нам вполне очевидную картинку с положением ракеты в пространстве. За это и идет весь спор.
Цитата: Басар от 25.03.2018 20:13:45Ничего не мог он поназаписывать. Он снимал обстановку возле границы - там шли бои. Но на некоторых кадрах на заднем плане к северуи к северо-западу быть может чего то и есть насчёт дымов.. Касаемо же положения облаков и просветов над зоной - то позиция Орлана в этом плане куда хуже, чем съёмка с земли (чем те облака и просветы, что мы видим на опубликованных фото и видео с дымом Боинга в кадре).
Цитата: Danila96 от 25.03.2018 15:53:02Нет, я не про то.
В какой то момент, по команде диспетчера, борт немного поменял курс.
Если бы борт не менял курс, то в каком месте был бы.
Цитата: Uncle Ben от 25.03.2018 19:06:36Сопровождение: группа военнослужащих или боевых машин, самолётов и т.п., сопровождающая или конвоирующая кого-либо, что-либо.
Цитата: Басар от 25.03.2018 20:23:18Не опубликован до сих пор нигде годограф взрыва ракеты в-в с осколочно-фугасной боеголовкой, чтобы на скорости, которая при подлёте к цели превышает скорость ракеты Бука в два раза. Понято лишь, что конус её взрыва поуже.
Цитата: Uncle Ben от 25.03.2018 21:04:21http://www.almaz-antey.ru/upload/iblock/59f/59f28a4693a5982afab6ac599580743c.pdf
Цитата: Басар от 25.03.2018 20:49:14Два истребителя прилетело к мету совершения преступления чуть сзади и ниже жертвы. Это и есть сопровождение, подобно тому как шакалы сопровождают обреченное животное. С земли их не видели - с запада была сплошная облачность. Зато их расслышали, когда те, подлетев под Боингом к нужной точке, между Горловкой и Енакиево, ринулись вниз (обминая просвет на пути), каждый на свою позицию.
Цитата: Басар от 25.03.2018 21:17:35Нужно для воздух-воздух..
Цитата: Uncle Ben от 25.03.2018 18:19:10Это как бы да, если обвиняемый будет на суде или хотя бы будет обозначен.
Мой вопрос проще, он касается не предъявления обвинения, а о предоставлении доказательств. Ответ тоже не сложен - следствие и защита. Россия в следствии не участвует, обвинения ей никто не предъявлял. Поэтому и вопрос, кто и кому должен предоставить доказательства? В контексте утверждения nekto_mamomot можно понять, что именно ему. Я бы сказал, что мне что-то в этом непонятно или я неправильно понял, поэтому и попросил уточнения.
Цитата: Басар от 25.03.2018 19:48:57Работает же эта солидарность исключительно только против России (историческое - не дать русским стать сильными).
Цитата: Uncle Ben от 25.03.2018 21:22:24Ракеты ВВ следов на Боинге не оставили. Питон не подошел, у Израиля не запрашивали.
Цитата: nekto_mamomot от 25.03.2018 22:46:28На чем основано это, на мой взгляд ложное, утверждение?
Есть химанализ поражающих элементов, смывов с обломков взрывчатого вещества, смывов с краев отверстий в обшивке?
Цитата: Uncle Ben от 25.03.2018 21:18:21Истребители это Су-27 или МиГ-29. Не СУ-25.
Цитата: Пешеход от 26.03.2018 05:13:26"Предположительно Су-25" прозвучало из уст МО единственный раз, когда шла речь о РЛИ с Утеса. Но вот беда, активная локация не дает информации о типе ЛА. Она дает информацию о траектории ЛА и параметрах его движения. Причем летные характеристики, определяющие параметры возможных траекторий, тех же Су-27 и МиГ-29 vs Су-25 таковы, что по параметрам траектории утверждать, что это именно Су-27 или МиГ-29, а не Су-25, можно, а вот что это именно Су-25, а не Су-27 или МиГ-29, нельзя. И то не во всех случаях, во многих верно лишь утверждение, что траектория принадлежит Су-27 или Миг-29 или Су-25. Мораль сего спича такова - по данным только активной локации утверждать о наличии именно Су-25 и отсутствии Су-27 или МиГ-29 невозможно. А возможно это при наличии наличии дополнительных, не озвученных МО, источников информации. Это могут быть средства РТР, средства фото и видео разведки, визуального наблюдения, косвенных данных инструментальной и агентурной разведки. При этом нет такого ограничивающего фактора, как радиогоризонт.
Вот мне и интересно, откуда взялась информация о именно Су-25?
Цитата: Ё-МАЁ от 25.03.2018 21:53:05Ты не обратил внимание ,что прямого обвинения России нигде не озвучено ? Ну кроме выкриков с незалежной ? Всё идёт на уровне слухов и домыслов .Впрочем как и со Скрипалём - обвинение только политическое . В уголовно процессуальном смысле предъявить нечего . "С большой долей вероятности " .Интересная формулировка .На суде ничего нельзя построить на предположениях ,а вот в политике можно " Раз мы не знаем , кто ещё такое может сделать кроме России ,значит и сделала она " .
Цитата: Buran от 25.03.2018 23:19:34На мриях, т.к. у Алмаз-Антея не было ни задачи найти следов от какой-либо ракеты в-в, ни возможности. У них была задача хоть как-то объяснить поражения при условии, что это был Бук и найти район пуска. Т.е. с самого начала они исходили из того, что это был Бук.
Цитата: nekto_mamomot от 25.03.2018 22:46:28На чем основано это, на мой взгляд ложное, утверждение?
Есть химанализ поражающих элементов, смывов с обломков взрывчатого вещества, смывов с краев отверстий в обшивке?