Я сегодня собирался осветить одно событие, которое по продолжительности будет длиннее чем 15 секунд. Но Я заметил, что русло обсуждения некоторых затронутых Мною аспектов - приняло интересное направление.... религия, летающие тарелки, лучи смерти...
Я не имею ничего против такой направленности, от недостатка информации и знаний - в голову начинают лезть неполноценные заменители, проще говоря - "суррогаты" знаний.
Уважаемый
Technik, Я отвечу на Ваш последний комментарий в отношении стойки чуть позже. А сейчас Я хочу обратить Ваше внимание на ошибочность и заблуждения некоторых Ваших утверждений выше, Я отметил их зелёным.
Господь Бог
не мог дать команду на выпуск шасси, и
не мог посадить поражённый Боинг - не по причине того, что Он был занят какими то другими делами. Господь Бог как раз принимал самое активное участие в этом событии, но не в той роли, которую Вы подразумеваете.
Невозможность дать команду на выпуск шасси и
невозможность пилотирования Самолётом - связана с ограничением доступа к органам управления Лайнера. Господь Бог физически не мог управлять Боингом, потому что есть только 2 места из которых возможно такое управление, и оба эти места были заняты людьми, которые находились (можно сказать) на Своих рабочих местах, и выполняли Свои прямые функциональные обязанности. Остановлюсь подробнее на этом моменте. Одно из 2-х кресел, из которых возможно управление и которое находится в Кабине слева -
было занято Командиром воздушного судна (КВС) основного экипажа, 44-летним Юджином Чо Чжин Леонгом ( англ.
Eugene Choo Jin Leong ). Кресло справа было занято 26-летним Мухамадом Фирдаус Абдул Рахимом ( англ.
Muhamad Firdaus Abdul Rahim).
Вот как выглядят эти 2 места, из которых возможно управление Самолётом, и которые как Я уже отметил - были заняты.
Господь Бог
не был занят ( как Вы говорите
Technik ) никакими другими делами, а был занят конкретно рейсом
MH17. Господь Бог был занят конкретно рейсом MH17, потому что у Бога есть личная заинтересованность в этом деле. Его отпрыск
будет заниматься судебным разбирательством в отношении рейса MH17, потому как официальное расследование зашло в тупик, а резонанс события не позволит сделать вид, что ничего не случилось.
Господь Бог находился в одном из 2-х кресел для
Стажёров, а из этого места Он мог влиять на пилотирование Лайнера - только Своими советами.
Technik, Ваши обвинения Бога в бездействии - беспочвенны. Вы вводите Бога в напраслину.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Теперь к Событию, о котором Я упомянул в начале сообщения.
Я надеюсь - ни для кого не является секретом тот факт, что пассажиры были пристёгнуты ремнями безопасности ? Я приведу только 2 примера пристёгнутых пассажиров из эконом и бизнес классов, что бы не было сомнений в моих словах.
На просмотр информации под спойлером действует
возрастное ограничение 18+.
Также - не рекомендуется к просмотру людям с неустойчивой психикой и беременным женщинам.
Этому обстоятельству пристёгнутых пассажиров есть объяснение - Кто-то из Пилотов, скорее всего КВС ( потому что именно Он принимает такие решения ) обязал всех Пассажиров пристегнуться.
Возле Кокпита была обнаружена верхняя приборная панель, на которой тумблер ( отвечающую за эту функцию ) был переведён в положение "Пристегнуть Ремни."
Используя субъективное оценочное суждение, Я определил необходимое для этого События время.
Последовательность развития самого События была такая:
Командир Воздушного Судна по неизвестной причине связанной с изменением высоты либо скорости Лайнера - принимает решение и переводит тумблер " Ремень Безопасности" в положение
ON. Сразу после этого по всему салону загораются информационные табло с логотипом "пристегнуть ремни", и звучит специфичный звуковой сигнал для привлечения внимания. Одновременно с этим КВС по громкой связи делает голосовое информационное сообщение, которое начинается со слов...
Lady and
Gentleman.... и далее следует объяснение для пассажиров что нужно сделать, и с чем это связано. Это голосовое сообщение равно как и сигнал переключения тумблера должны быть отражены в записях бортовых самописцев. После сообщения КВС во всех 3-х классах по двум проходам между креслами начинают идти Бортпроводники, которые обязаны удостовериться в том, что все Пассажиры выполнили распоряжение КВС. Стюарды (Стюардессы) будят спящих, помогают пристегнуться пожилым людям, помогают пристегнуть детей, просят поднять откидные столики и вернуть кресла из лежачих положений в обычные.
После выполнения этих процедур Бортпроводники проверяют Свои зоны ответственности всё ли закреплено, садятся на свои откидные кресла и тоже пристёгиваются. После этого - каждый ответственный за определённый класс Бортпроводник ( которых 3 ) докладывает Командиру по внутренней связи о "готовности". Таких докладов должно быть 3 и они тоже должны быть отражены на записях Самописцев.
И только после этого - КВС может приступать к выполнению манёвров, связанных с повышенным риском для здоровья и жизни Пассажиров.
На выполнение всех этих мероприятий с момента включения тумблера и до доклада Бортпроводников - Я отвёл 4 минуты.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мой вопрос практически тот же - изменилось только время с 15-ти секунд до 4-х минут.
Куда "приткнуть" эти 4-ре минуты относительно времени прекращения записи бортовых самописцев ? Ну, то есть...
событие длительностью 4-ре минуты ( которое можно назвать "Пристегните Ремни" ) оно произошло
ДО 13:20:03 (UTC), или
ПОСЛЕ 13:20:03 (UTC) ?