Катастрофа Boeing MH17 под Донецком

2,925,420 13,685

Сизиф russia
17 мар 2018 23:15:47
! ....
Дискуссия  1.609

Коллеги!

Настоятельно рекомендую обходиться на ветке без хамства и переходов на личности. Хоть в хабальском варианте, хоть в матерном, хоть в нормативно-цензурной обертке. Обсуждаются, вроде как, вполне себе объективные (ну или старающиеся быть показанными таковыми Веселый)) аспекты и их кагбэ соответствие каким-то там законам природы. Не? Если нет возможности вести дискуссию в подобающем тоне, то может лучше промолчать, игноря "невежд", чем на личности переходить.  Личные качества оппонента, его родственников и подбные аргУменты, ведь, вряд ли  могут добавить веса вашим аргументам.
Отредактировано: Сизиф - 17 мар 2018 23:52:43
  Сизиф russia
23 фев 2020 20:47:06
! ......
Дискуссия  653

Коллеги, давайте все же воздерживаться от переходов на личности. Только замусоривают ветку. И ни разу весомости аргументам не добавляют.
Отредактировано: Сизиф - 23 фев 2020 20:47:19

Фильтр
Technik

russia
Ленинград
Практикант
Читатели: 19
Цитата: Uncle Ben от 01.04.2018 20:43:04У меня вопросов, которые можно было сформулировать в рамках, заданных модератором в шапке страницы, нет.

Камрад, ох как я Вас понимаю  Позор, но я сегодня в добром настроении, поэтому попробую остаться в этих рамках.

Гсп. ТеоДор, приткнуть эти примерно 15 секунд куда-либо не получится от слова совсем.

Во-первых. Шасси выпускается только по команде летчиков соответствующим органом управления. Что фиксируется самописцами. 
Шасси в убранном состоянии фиксируется специальными замками, расфиксация замков тоже фиксируется. Если бы таковое было на самописцах, это, как экстраординарное событие, было бы отмечено в докладе DSB. Чего в помине нет.

Во-вторых. Выпуск шасси повлек бы за собой резкое изменение полетных параметров (в том числе продольного ускорения и скорости). Чего на самописцах до момента поражения нет и в помине. 

Т.е. до 13.20.03 никаких и намеков на выпуск шасси не было.

Дать же команду на выпуска шасси после 13.20.03 мог только господь бог, если бы решил сам сажать уже пораженный Боинг. Поскольку он всемогущий, это у него получилось бы - но, видимо, в этот момент он был занят другими делами.

Впрочем, продолжайте. Интересно, куда на этот раз заведет вас ваша фантазия.

Между прочим, внимательно посмотрев все приведенные вами фото, я не увидел явного подтверждения того, что передняя нога в момент падения была выпущена. Если бы было так, на первоначальных фото (до разбора обломков) колеса были бы практически полностью накрыты обломками. Этого не наблюдается.
Отредактировано: Technik - 01 апр 2018 21:42:00
- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.
"Авантюра - не место для дискуссий!"
  • +0.93 / 11
  • АУ
TiMber_Wolf

russia
Тамбов
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Teo_door от 01.04.2018 20:00:51TiMber_Wolf, Ваше объяснение "гидравлика при отрыве носа вытекла - шасси под своим весом вышло." (с) - основано на причинно-следственной связи. Выпущенное шасси - это следствие, а причина того что шасси выпустилось - отрыв Кокпита. 
Можно сократить ещё больше: Шасси выпустилось, потому что Кокпит оторвался. 
"Слабое" место в Вашем объяснении заключается в том, что причина и следствие могут очень легко поменяться местами, и тогда объяснение будет иметь вот такой вид: Кокпит оторвался, потому что шасси выпустилось.

TiMber_Wolf, на счёт "гидравлики" могу сказать следующее. 
Вытечь гидравлика(с) - это Вы наверное имеете ввиду масло которое находится внутри поршней ?
Если так, то масло может вытечь если поршень был повреждён, или пробит.  Но вот почему Вы решили, что при этом стойка начнёт самопроизвольно выпускаться - мне не понятно. Там должен быть какой то стопорный механизм, который будет удерживать стойку при случайных утечках масла. Она же не может держаться только лишь за счёт давления в масляном поршне ?  Давление упало - стойки выпали... это будет немного странно с технической стороны, и с позиции безопасности полётов.
----------------------------------
Что из этого следует? Что пилоты выпустили шасси ?
Из анализа данных для передней стойки шасси следует, что Пилот(ы) выпустили шасси. А вот на какой высоте, и при какой скорости это было сделано - неизвестно. 
-----------------------------------

Я вижу, что возражений на счёт объективности фактов в пользу того, что передняя стойка была выпущена - нет.  
И Я сейчас подготовлю вопрос в отношении этого обстоятельства.

Не надо путать гидравлику стоек самого шасси и гидравлику привода шасси. Естественно, что в штатных условиях там стоят замки. Тем более, там стоит автоматическая защита от уборки шасси на стоянке и тем более от выпуска шасси на неприемлемых режимах, коим является не посадочная конфигурация. Остальное вам расписал камрад Техник, я же к самолетам отношения не имею вовсе.
Вот тут кое-что можно узнать поп оводу гидравлики на борту самолета.
http://avia.pro/blog…a-samoleta
Если вернуться к причинно-следственным связям, то вряд ли выпуск шасси мог бы пробить на сквозь несколько шпангоутов, выбить левый двигатель и оставить характерные отметины на щеке боинга и хвостовом стабилизаторе, а также прекратить работу самописцев. Так что, в этой схеме умышленный выпуск шасси вообще роли не играет.
  • +0.12 / 4
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Практикант
Цитата: Teo_door от 01.04.2018 22:14:12   

Воля ваша, но то, что я вижу на первом фото, мне говорит как раз о том, что передняя нога упала на землю, находясь св составе носового отсека - т.е., не будучи выпущенной. Не могу категорически настаивать на этом, на месте падения сам не был - но мое мнение, исходя из этого фото, именно таково.
  • +0.60 / 7
  • АУ
Поверонов

Специалист
Читатели: 8
Цитата: Spiri от 02.04.2018 07:47:45Дядя Бен. А почему бы не рассмотреть поражения Боинга летающей тарелкой, невидимой для радаров и выпускающей лучи смерти? По-моему в свете версий, выдвигаемых некоторыми камрадами это более правдоподобный вариант.

Если к примеру "летающая тарелка" воспользовалась транспондером какого-то регулярного рейса то ей даже не нужно быть невидимой...
Она просто  "лист в лесу"
Отредактировано: Поверонов - 02 апр 2018 10:18:01
  • +0.37 / 3
  • АУ
Ё-МАЁ

russia
Сергиев Посад
70 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Teo_door от 02.04.2018 15:54:37Мой вопрос практически тот же -  изменилось только время с 15-ти секунд до 4-х минут.
Куда "приткнуть" эти 4-ре минуты относительно времени прекращения записи бортовых самописцев ? Ну, то есть... событие длительностью 4-ре минуты ( которое можно назвать "Пристегните Ремни" ) оно произошло ДО 13:20:03 (UTC), или ПОСЛЕ 13:20:03 (UTC) ?

ЦитатаТАБЛИЦА безопасности использования шасси. Указывает скорости, при которых можно выпускать/убирать шасси. Если шасси выпустить при недопустимо высокой скорости, то шасси либо оторвет, либо поломает.
ВЫПУСКАТЬ шасси МОЖНО при
скорости НЕ ВЫШЕ 270 узлов или
0.82 Маха.
УБИРАТЬ шасси НУЖНО при скорости
ДО 235 узлов.
С выпущенными шасси МОЖНО
безопасно летать при скорости ДО
320 узлов или 0.82 маха.

http://malukhin.ru/?p=1777

Убранное шасси действительно запирается .Как не знаю ,Но вот интересно как работает механика с перебитой гидравликой ?
  • +0.41 / 4
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Практикант
Цитата: Teo_door от 02.04.2018 15:54:37
Скрытый текст

Господь Бог, если речь о "физически", не может (или, может быть, может?) разве что только создать камень, который сам не сможет поднять. Все остальное он может. В том числе и управлять самолетом независимо от присутствия или отсутствия экипажа на своих местах.

Вашу бы энергию да в мирных целях, вы бы столько полезного могли найти. Вот ведь нашли такую интересную деталь, о которой, я уверен, большинство и понятия не имеет. 

Вы так мощно изложили процедуру, что я засомневался, а летал ли я когда-нибудь в жизни? Нет, все-таки летал. И если для режима руления и взлета (за исключением разбуживания спящих)  и для режима предпосадочного маневра и посадки все изложено правильно, то применительно к описанному вами периоду полета Боинга все так, но немного не так...

Дело в том, что командир (или "правак") включают табло "пристегнуть ремни" в одном не упомянутом случае. А именно когда самолет попадает в турбулентные слои атмосферы. И - смею вас уверить - если турбулентность не такая, что непристегнутый пассажир может при попадании самолета в очередную воздушную яму головой включить лампочку освещения своего места, то никакой такой "взлетно-посадочной" процедуры нет. Более того, бортпроводники продолжают разносить питание и напитки - если самолет влетел в эту атмосферную турбулентность в это время.

Как-то раз вынужден был "штормовать" стаканчик с коньяком в такой турбулентности на рейсе Нью-Йорк - Хельсинки. И опять же видел, как человек подлетает так, что головой касается багажной полки. Тут поскромнее, попали в грозовой фронт на подлете к Жуковскому. Ничего, обошлось...

Так вот припомните маршрут Боинга -

Припомните, ПОЧЕМУ Боинг вышел из коридора и только-только начал в него возвращаться.

Так вот не за 4 минуты было включено табло - а тогда, когда Боинг влетел в эту самую турбулентность. Т.е. ПРИМЕРНО в 13.00 - именно в это время Боинг запросил - Dnipro, Malaysian one seven, okay, start to two zero miles to the left of track due to weather? (перевод, надеюсь, не нужен).

Так что причина включения табло самая что ни на есть тривиальная, достаточно часто встречающаяся в полетах. И это ОБЪЕКТИВНОЕ оценочное суждение. Подкрепленное опытом примерно двух десятков полетов только на указанном выше маршруте, а уж сколько было маршрутов покороче - и не сосчитать... 

Итак, с выпуском шасси мы разобрались выше, надеюсь, вы это шасси убрали раз и навсегда. То же и с ремнями. Ищите дальше, порадуйте нас какими-нибудь подобными деталями. Вдруг вы найдете,скажем, след от стержня БЧ ракеты Р-60. Вот это будет сенсация, а с ремнями  - увы, пшик...

UPD.  С ... г-на Басара хоть шерсти клок...

Вот здесь он привел график полетных параметров.

https://glav.su/foru…age4816792

В 13.17 и чуть далее видим колебания вертикального ускорения, к 13.19 оно стабилизируется. Именно поэтому - прошло очень мало времени стабильного полета после турбулентности - и объясняется включенное состояние подсвета табло ремней. По моему опыту, летчики его выключают минут через три-пять после стабилизации полета. 

Все понятно, гсп ТеоДор?
Отредактировано: Technik - 02 апр 2018 18:18:47
  • +0.78 / 14
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Практикант
Цитата: Ё-МАЁ от 02.04.2018 17:24:36http://malukhin.ru/?p=1777

Убранное шасси действительно запирается .Как не знаю ,Но вот интересно как работает механика с перебитой гидравликой ?

Запирается электромеханическим замком. А как работает механика с перебитой гидравликой - а так же, как (не приведи Вам Бог)  будут работать тормоза на Вашей машине, если перебит тормозной шланг к тормозному гидроцилиндру. Т.е. - если и резервная система в таком же состоянии - то никак. 
  • +0.62 / 7
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Практикант
Цитата: Teo_door от 02.04.2018 15:54:37   

И еще один момент обнаружился. Полагаю, что и г-н ТеоДор его тоже увидел и вопрос с выпущенными шасси обошел молчанием.

На правом фото  в левой нижней части приборной панели есть три тумблера с довольно оригинальными рукоятками - как бы три маленьких полусферы в ряд (возможно, это светодиоды, если так - то сделано очень умно, каждая рукоятка сигнализирует о состоянии двух соседних). 

Если я правильно понимаю обозначения этих тумблеров, то это как раз управление шасси: общее наименование - Landing, и Left Off, Nose Off, Right Off - "Посадка"  - Левый выкл., Носовой выкл, Правый выкл. Не настаиваю,что это именно управление шасси - но очень похоже.

Но если так, то - как следует из левого фото, где все три этих тумблера в положениях "Off" - в момент поражения все три стойки были убраны.

Так что шасси окончательно булькнули в океан влажных фантазий гсп ТеоДора...Плачущий
Отредактировано: Technik - 02 апр 2018 19:08:41
  • +0.64 / 7
  • АУ
Handover

russia
Москва
41 год
Слушатель
Цитата: Technik от 02.04.2018 19:08:00И еще один момент обнаружился. Полагаю, что и г-н ТеоДор его тоже увидел и вопрос с выпущенными шасси обошел молчанием.

На правом фото  в левой нижней части приборной панели есть три тумблера с довольно оригинальными рукоятками - как бы три маленьких полусферы в ряд (возможно, это светодиоды, если так - то сделано очень умно, каждая рукоятка сигнализирует о состоянии двух соседних). 

Если я правильно понимаю обозначения этих тумблеров, то это как раз управление шасси: общее наименование - Landing, и Left Off, Nose Off, Right Off - "Посадка"  - Левый выкл., Носовой выкл, Правый выкл. Не настаиваю,что это именно управление шасси - но очень похоже.

Но если так, то - как следует из левого фото, где все три этих тумблера в положениях "Off" - в момент поражения все три стойки были убраны.

Так что шасси окончательно булькнули в океан влажных фантазий гсп ТеоДора...Плачущий

Это тумблеры управления посадочными огнями, которые и находятся в стойках шасси.
Выпуск шасси на 777 осуществляется ручкой

При этом отмечу, что горячечный бред г-на Теодора я не поддерживаюУлыбающийся
Отредактировано: Handover - 02 апр 2018 19:30:45
  • +0.47 / 7
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Практикант
Цитата: Handover от 02.04.2018 19:29:49Это тумблеры управления посадочными огнями, которые и находятся в стойках шасси.
Выпуск шасси на 777 осуществляется ручкой

При этом отмечу, что горячечный бред г-на Теодора я не поддерживаюУлыбающийся

Спасибо за уточнение. А интересно, моя гипотеза насчет светодиодов - липа? Или это так эргономично представлено то, что этими тумблерами управляются именно фары шасси?
И - Вы не в курсе, где именно на приборной доске расположен кран шасси?
- Нашел. Надо же, на самом виду - а до сих пор его не видел...
Отредактировано: Technik - 02 апр 2018 20:28:18
  • +0.62 / 7
  • АУ
Handover

russia
Москва
41 год
Слушатель
Цитата: Technik от 02.04.2018 20:25:15Спасибо за уточнение. А интересно, моя гипотеза насчет светодиодов - липа? Или это так эргономично представлено то, что этими тумблерами управляются именно фары шасси?
И - Вы не в курсе, где именно на приборной доске расположен кран шасси?
- Нашел. Надо же, на самом виду - а до сих пор его не видел...

Они загораются, когда фары включены, но я сужу лишь по симуляторному опытуУлыбающийся
Отредактировано: Handover - 02 апр 2018 21:07:16
  • +0.34 / 3
  • АУ
Handover

russia
Москва
41 год
Слушатель
Цитата: Teo_door от 02.04.2018 21:07:51Я подведу итог.
Факт применения Пассажирами ремней безопасности - достоверный и подтверждённый. Но он - нигде не отмечен на бортовых самописцах, и техническая комиссия DSB о нём никогда не упоминала. Когда именно произошло это событие - неизвестно.

Не имея желания комментировать "колесную часть", хочется отметить что вы, видимо, если и летали самолетом, то не более пары раз. Так вот, я вас проинформирую, что большая часть пассажиров обычно пристегнута на протяжении всего того времени, что находится в кресле, вне зависимости от положения тумблера над головой КВС. Поэтому все приведенные временные промежутки притянуты за уши.
  • +0.61 / 7
  • АУ
Ё-МАЁ

russia
Сергиев Посад
70 лет
Слушатель
Цитата: Technik от 02.04.2018 17:58:07Запирается электромеханическим замком. А как работает механика с перебитой гидравликой - а так же, как (не приведи Вам Бог)  будут работать тормоза на Вашей машине, если перебит тормозной шланг к тормозному гидроцилиндру. Т.е. - если и резервная система в таком же состоянии - то никак.

По поводу электромагнитного замка у меня некоторые сомнения - большие усилия на отпирание и электрика может не осилить .А для перебитой гидросистемы резервная система не поможет .Она резервирует отказ рабочей системы .Если уж шланг повреждён ,ничем не удержать переднюю стойку от мгновенного вываливания из нишы .
  • +0.30 / 1
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Практикант
Цитата: Teo_door от 02.04.2018 21:07:51Да, Мне понятно, что Вы этих 4-ре минуты "приткнули" ДО 13:20:03 (UTC) - именно в этом заключался Мой вопрос. Ваша ссылка на график полётных параметров указывает только изменения в вертикальной нагрузке на корпус, которая происходила в районе 13.17 
Эти изменения могут быть связаны с самой обычной незначительной воздушной ямкой. Самолёт совсем чуть-чуть нырнул вниз, автопилот вернул его вверх. Вот и всё. Вот и вся нагрузка на корпус. Стоит ли вообще рассматривать эту вертикальную нагрузку в 13.17 - можно будет сказать после того, как Вы Technic скажете какое ( согласно графика ) было изменение по высоте в указанное время ?

Я подведу итог.
Факт применения Пассажирами ремней безопасности - достоверный и подтверждённый. Но он - нигде не отмечен на бортовых самописцах, и техническая комиссия DSB о нём никогда не упоминала. Когда именно произошло это событие - неизвестно.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Уважаемый Technic, теперь давайте "разбираться" с выпуском шасси. 
В Своём первом сообщении, которое касается этого "разбора", Вы сказали что Если бы передняя нога была выпущено, то колеса были бы практически полностью накрыты обломками. (с)Technic
Если честно - Я не понял что Вы хотели сказать, и каким образом накрытое колесо обломками либо не накрытое - определяет положение стойки ? 
Я не стал уточнять этот Момент, а просто предоставил Вам фотографии вот в этом Сообщении, которые показывают - как было накрыто колесо обломками. Я подумал, что Вы по фотографиям объясните - что именно Вы имели в виду.
Из 3-х предоставленных фотографий - Вы отметили только первую фотографию следующим комментарием  то, что я вижу на первом фото, мне говорит как раз о том, что передняя нога упала на землю, находясь в составе носового отсека - т.е., не будучи выпущенной.

Уважаемый Technic..... Я понимаете что хочу понять ? Вот в самом буквальном смысле - что именно Вы видите ? К отмеченному Вами фото Я дал конкретное описание.  Вот оно:  ( - на фотографии  ракурс на левое колесо. Обломки ещё не трогались с этой стороны. )
Вот эта фотография, которую Вы "рассматривали":

Так вот.
Как Вы можете понять где была стойка, если Вы не понимаете какое перед Вами колесо, левое или правое ?
---------------------------------------------------------------
Давайте, пока Вы будете разбираться с этим моментом - Я кое что ещё сделаю. Я хочу из частных случаев вывести Закономерность.  
Сразу после этого - Мы с Вами продолжим "разбираться" со стойкой.

1. Факт достоверный - только то, что ремни были пристегнуты только у тех двух пассажиров, фото которых вы привели. А также факт достоверный, что табло "Пристегнуть ремни" было включено. Ваше же обобщение всего этого на ВСЕХ пассажиров - попахивает жульничеством и подгонкой фактов под ваши фантазии.

Вам было представлено наиболее правдоподобное объяснение того, почему это табло было включено (турбулентность). Что еще нужно?

2. Меня не особенно интересует, где была стойка шасси после поражения. Однако с учетом того, что передняя нога убирается вперед, я на основании ваших же фото делаю вывод, что она была убрана. Конкретно на этом фото стойка расположена справа от колес и накрыта обломками.

На основании записи полетных параметров перед поражением шасси были в полетном положении. С учетом ваших способностей к поиску, было бы здорово, если бы вы нашли фото вот этого фрагмента кабины - здесь расположен кран шасси. 

Тем не менее прекращайте ходить вокруг да около, надоело. Формулируйте наконец вашу "закономерность". Иначе вы будете "разбираться" без меня. 
Отредактировано: Technik - 02 апр 2018 21:53:49
  • +0.80 / 11
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Практикант
Цитата: Ё-МАЁ от 02.04.2018 21:48:51По поводу электромагнитного замка у меня некоторые сомнения - большие усилия на отпирание и электрика может не осилить .А для перебитой гидросистемы резервная система не поможет .Она резервирует отказ рабочей системы .Если уж шланг повреждён ,ничем не удержать переднюю стойку от мгновенного вываливания из нишы .

Я, конечно, не знаю схему шасси Боинга, пользуюсь только своим опытом "малых" самолетов.

Так вот никаких особых усилий на отпирание замка не требуется, обычная электромагнит с этим вполне справляется. И если гидравлика даже вся вытекла, или давление нулевое, но замок не сработал - нога остается на месте.
Отредактировано: Technik - 02 апр 2018 22:04:19
  • +0.58 / 6
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Практикант
Цитата: Handover от 02.04.2018 21:33:34Не имея желания комментировать "колесную часть", хочется отметить что вы, видимо, если и летали самолетом, то не более пары раз. Так вот, я вас проинформирую, что большая часть пассажиров обычно пристегнута на протяжении всего того времени, что находится в кресле, вне зависимости от положения тумблера над головой КВС. Поэтому все приведенные временные промежутки притянуты за уши.

В полетах сравнительно небольшой длительности (пара часов) - действительно так. И именно большАя, а не бОльшая. И если самолет попал в болтанку, а потом вышел из нее - многие пассажиры действительно остаются пристегнутыми.

Но когда лететь 8-10 часов - большинство все же не пристегнуты. Сходили в туалет - ну и зачем, вернувшись на свое место, снова пристегиваться, если еще лететь и лететь?

Я бы мог привести не так уж и мало снимков непристегнутых пассажиров Боинга. Точнее, того, что от них осталось... Грустный  Но, наверное, не стоит. Зрелище для нормального человека душераздирающее - ведь это были живые люди...
Отредактировано: Technik - 02 апр 2018 22:04:30
  • +0.59 / 4
  • АУ
Handover

russia
Москва
41 год
Слушатель
Цитата: Technik от 02.04.2018 22:04:03В полетах сравнительно небольшой длительности (пара часов) - действительно так. И именно большАя, а не бОльшая. И если самолет попал в болтанку, а потом вышел из нее - многие пассажиры действительно остаются пристегнутыми.

Но когда лететь 8-10 часов - большинство все же не пристегнуты. Сходили в туалет - ну и зачем, вернувшись на свое место, снова пристегиваться, если еще лететь и лететь?

Я бы мог привести не так уж и мало снимков непристегнутых пассажиров Боинга. Точнее, того, что от них осталось... Грустный  Но, наверное, не стоит. Зрелище для нормального человека душераздирающее - ведь это были живые люди...

Не буду спорить, в любом случае пристегнутые будут всегда. Я лично, например, стал это всегда делать после просмотра фото вмятин в потолке, которые были проделаны головами пассажиров при резком входе в турбулентность. Даже нашел его.
  • +0.44 / 7
  • АУ
Ё-МАЁ

russia
Сергиев Посад
70 лет
Слушатель
Цитата: Technik от 02.04.2018 21:57:25Я, конечно, не знаю схему шасси Боинга, пользуюсь только своим опытом "малых" самолетов.

Так вот никаких особых усилий на отпирание замка не требуется, обычная электромагнит с этим вполне справляется. И если гидравлика даже вся вытекла, или давление нулевое, но замок не сработал - нога остается на месте.

Панель управления шасси ,Может чем поможет -сам не знаю аглицкого (нажимаешь на кнопку и высвечивается функция )
http://www.meriweath…ears.html#
Отредактировано: Ё-МАЁ - 02 апр 2018 22:59:49
  • +0.33 / 2
  • АУ
STN

Слушатель
Цитата: Teo_door от 02.04.2018 23:06:31Когда Гражданин Австралии смог это сделать пытаясь спасти Свою Жизнь ? Я имею в виду - одеть на Себя кислородную маску. Он это сделал  ДО 13:20:03 (UTC), или ПОСЛЕ 13:20:03 (UTC) ?

Маски выбросило при взрыве, а пассажира при болтанке случайно закинуло прямо головой в петлю висящей маски. Самое простое объяснение этого единичного случая. Вот если бы маски были хотя бы на 3-х пассажирах... Так что не натягивайте сову. 
Отредактировано: STN - 03 апр 2018 08:11:09
  • +0.42 / 6
  • АУ
AlexanderII

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Читатели: 11
Цитата: STN от 03.04.2018 08:10:16Маски выбросило при взрыве, а пассажира при болтанке случайно закинуло прямо головой в петлю висящей маски. Самое простое объяснение этого единичного случая. Вот если бы маски были хотя бы на 3-х пассажирах... Так что не натягивайте сову.

+++
Мне очень интересно как "нафаршированный ПЭ" (извините за цинизм жалко их всех очень) КВС будет выпускать шасси и главное зачем? Да даже если не задело их в разгерметизированной кабине про скорости потока в 900 руки бы не смог поднять.
Короче "хватит вилять как маркитантская лодка"© давай версию Тео не тяни кота.
А то ребусы утомили уже
А то тоже загадками говорил и графики рисовал, задачки требовал решать...не удосужившись глянуть что на экране радара УВД отображается истинная скорость самолёта с интервалом вращения РЛС.
Отредактировано: AlexanderII - 03 апр 2018 08:52:32
  • +0.43 / 6
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2