Настоятельно рекомендую обходиться на ветке без хамства и переходов на личности. Хоть в хабальском варианте, хоть в матерном, хоть в нормативно-цензурной обертке. Обсуждаются, вроде как, вполне себе объективные (ну или старающиеся быть показанными таковыми )) аспекты и их кагбэ соответствие каким-то там законам природы. Не? Если нет возможности вести дискуссию в подобающем тоне, то может лучше промолчать, игноря "невежд", чем на личности переходить. Личные качества оппонента, его родственников и подбные аргУменты, ведь, вряд ли могут добавить веса вашим аргументам.
Цитата: Uncle Ben от 04.04.2018 13:47:18Хотелось бы. Но, подозреваю, что эти два неназванных эксперта были из Украины. А выдуренное из штатов золото надо отрабатывать.
Путем нехитрых расчетов площадь ЗУР 9М38 в задней проекции ~ 0,01 м2. Осталось только рассчитать исходя из ТТХ радара на таком расстоянии, т.е. банально хватит ли мощности прокачать такую дальность... не спец по радиолокации, но полагаю мощи там достаточно поболее что на истребителе, а например радар Су-35 Ирбис (3см) видит цели с такой ЭПР на расстоянии в 90 км с 5 кВт. Сколько на передатчике Утеса ХЗ - потребляемая мощность заявлена в 35 кВт, но это потребляемая станцией, а не мощность на передатчике.
Это все конечно упрощенно, но тем не менее ЭПР не должна сильно отличаться, сопло практически уголковый отражатель.
Цитата: AlexanderII от 04.04.2018 16:09:44Путем нехитрых расчетов площадь ЗУР 9М38 в задней проекции ~ 0,01 м2. Осталось только рассчитать исходя из ТТХ радара на таком расстоянии, т.е. банально хватит ли мощности прокачать такую дальность... не спец по радиолокации, но полагаю мощи там достаточно поболее что на истребителе, а например радар Су-35 Ирбис (3см) видит цели с такой ЭПР на расстоянии в 90 км с 5 кВт. Сколько на передатчике Утеса ХЗ - потребляемая мощность заявлена в 35 кВт, но это потребляемая станцией, а не мощность на передатчике.
Это все конечно упрощенно, но тем не менее ЭПР не должна сильно отличаться, сопло практически уголковый отражатель.
Промышленный КПД РЛС поколения Утеса где-то около 20% ЭПР ЛА в хвост в полете сильно отличается от ЭПР по геометрии. Очень большой вклад вносит факел двигателя. Как у нас в шутку говаривали "смотреть в плазму". Смело плюсуйте где-то 10% к дальности обнаружения за счет факела.
Цитата: AlexanderII от 04.04.2018 16:09:44Путем нехитрых расчетов площадь ЗУР 9М38 в задней проекции ~ 0,01 м2. Осталось только рассчитать исходя из ТТХ радара на таком расстоянии, т.е. банально хватит ли мощности прокачать такую дальность... не спец по радиолокации, но полагаю мощи там достаточно поболее что на истребителе, а например радар Су-35 Ирбис (3см) видит цели с такой ЭПР на расстоянии в 90 км с 5 кВт. Сколько на передатчике Утеса ХЗ - потребляемая мощность заявлена в 35 кВт, но это потребляемая станцией, а не мощность на передатчике.
По ЭПР и дальности это пояснял еще в своей презентации Мещеряков год назад (включая пример с беспилотником от Кобана) например, Vedomosti . Внезапное открытие экспертов связано с селекцией слишком быстро движущихся целей аппаратным или программным способом.
Цитата: Spiri от 03.04.2018 22:32:07Уважаемый Маммомот, к сожалению, пока мы все не признаемся, что шасси были выпушены, маски надеты. самолет сделал противоракетный маневр, что данные на самописцах неверны, и много прочих чистосердечных признаваний, нам не дано узнать что все это значит.
Неее... Ну, это, положим, я понимаю... В общей совокупности... Но что нам даст знание о шасси? Там - отпечатки пальцев того, ток сбил Боинг? Или что? Ничего не пойму... Да еще страниц десять с какими-то картинками, схемами, простынями! И все о шасси...
Цитата: Пешеход от 04.04.2018 17:02:44Промышленный КПД РЛС поколения Утеса где-то около 20% ЭПР ЛА в хвост в полете сильно отличается от ЭПР по геометрии. Очень большой вклад вносит факел двигателя. Как у нас в шутку говаривали "смотреть в плазму". Смело плюсуйте где-то 10% к дальности обнаружения за счет факела.
Двигатель работает 20 сек. "Время полета" из-под Снежного ~40 с. Т.е. 3-4 метки должны фиксироваться по любому.
Цитата: Teo_door от 04.04.2018 17:20:40Обсуждение события "Передняя стойка шасси" закончено, и Я могу перейти к более развёрнутому освещению события, которое называется "Ремни безопасности."
Обсуждение события, связанного с использованием Пассажирами ремней безопасности, Я начал вот в этом сообщении.
Мой основной вывод был такой: В момент Крушения ВСЕ пассажиры были пристёгнуты Ремнями Безопасности, потому что Командир Воздушного Судна на каком то этапе полёта отдал распоряжение "Пристегнуть Ремни".
В качестве доказательства Своего утверждения - Я привёл фотографию положения Тумблера с приборной панели, который отвечает за информирование Пассажиров о необходимости пристегнуться, и который находился в положении ON.
До момента, когда была сделана фотография, там шлялось несколько сотен ополченцев, местных жителей... Убирали трупы, собирали документ и ценные вещи... Трогали обломки... Кто-то нагнулся к панели и перещелкнул несколько тумблеров... Такое бывает! Итак... Ваша версия летит в помойку... мусорный бак.... в топку...
Цитата: igor1972 от 04.04.2018 19:53:32Начнем с того, что любой механический переключатель мог изменить свое положение (и неоднократно) в процессе соударения с землей, а также вследствие механических воздействий, возникших в момент поражения и в процессе разрушения конструкций. Более или менее точный ответ на вопрос "В каком положении и на какой момент времени, находился указанный переключатель?" - дает только экспертиза, а не визуальный осмотр фотографии, проводимый лицом неизвестной компетентности.
Для пущей объективности. Вероятность того, что многопозиционный переключатель изменит свое положение при механических воздействиях на этот щиток управления, я бы назвал практически нулевой. А здесь г-н ТеоДор откопал-таки соответствующую картину - надо отдать ему должное.
Если бы это был двухпозиционный тумблер - Ваша версия еще туда-сюда (ну стукнуло по ручке тумблера что-нибудь), но чтобы галетник сам, самопроизвольно, изменил свое положение - это нереально.
Даже если этот переключатель действительно находился в положении на включение табло "Пристегнуть ремни" (а не кто-то, разбиравший обломки, щелкнул им из любопытства) - объяснение этому я уже предположил, и оно вполне соответствует реалиям: самолет попал в турбулентность, свидетельством чего был обход погоды.
Г-н ТеоДор же пытается пристегнуть этот переключатель к какой-то своей сверхсекретной версии катастрофы. Может быть, нам повезет, и он когда-нибудь ею с нами поделится. Лично я до этого момента на его практически уже неприкрытый троллинг реагировать не собираюсь.
Отредактировано: Technik - 04 апр 2018 20:32:44
- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.
"Авантюра - не место для дискуссий!"
Цитата: PPL от 04.04.2018 20:41:26[br/] Это все полянка Пешехода, конечно, но сравнивать ЭПР с площадию сечения - совершенно нельзя. Поясню пиримером. Плоская пластина размером метр на метр (1 м.кв) имеет какой ЭПР на 3ГГц? Правильно, 1200 м.кв. (одна тысяча двести метров квадратных). Сюрприз, разница в три порядка. [br/] Ракета со стороны сопла действительно и близка к уголковому отражателю, и имеет значительное число "точек яркости" - сопло, рули. Факел плазмы - отдельная песня. И при этом иметь ЭПР одного порядка со стелс-ракетами с выгодных ракурсов? Не, не верю, добавляйте нолик к осетру на частотах утеса, и это если не два.
Ну плазмы там. Есть струя содержащая частицы алюминия в т.ч. Для истребителя типа МиГ-29 обычно приводится ЭПР ~3м2 для стрельбовых РЛС 3 см. Видимо с переднего ракурса. Но там антенна РЛС в носу. И 2 движка с лопатками... Тут наверное Техник больше скажет
Цитата: Danila96 от 04.04.2018 20:49:15Мда. По моему нигде сову так откровенно не натягивали как тут. Даже в луно и башне срачах.
Я так понимаю, что через месяц будет подкидывать дрова на тему "смотрите, на фото видно что закрылки стоят не под стандартным углом!!!"
И давай натягивать сову на теорию, что пилот выпуская закрылки и шасси, хотел явно что то подсказать следователям, вместо того чтобы орать в радиоэфире. З.Ы. Извините, накипело.
На основании SILENTIUM VIDĒTUR CONFESSIO и канонического права, Своё утверждение о том, что передняя стойка шасси в момент касания Кокпитом земли была в выпущенном ( посадочном ) положении - Я объявляю истинным. достоверным. То есть - не вызывающим сомнений.
На смоленском, астраханском и томском, есть поразительная пословица. Одинаково понимаемая и в этих удаленных друг от друга регионах, и гораздо дальше от них ее значение не меняется. Объяснения феномену нет. Ученые спорят. Вот этот уникум лингвистики "Молчание - золото". Возможно, уважаемый Техник именно этой пословицей руководствовался, не смея мешать Вам штурмовать Эверест абсолютной истины, смиренно взирая на "не вызывающего сомнения" рыцаря, вышедшего дабы свершить этот эпохальный подвиг.
Но, если все же вернуться на мову Великих древних Scire leges non hoc est verba earum tenere, sed vim ac potestatem
Посему. Не в силах взирать на тяготы сподвижнического служения доблестного рыцаря, в мутном болоте незнания его окружающего, вынужденного идти к своей вершине сквозь тьму неверия, таки "Я объявляю"... привал для него. Надеюсь под сенью кипарисового веника, нежно опахивающего разгоряченную голову и чресла, ему удастся завершить свой подвиг и принести внимающим светлую истину им тщательно выпестовываемую.
Только уж уважте лапотных. Если решитесь и нам свет донесть, начните с конца. Сразу, такскать, прожектором в глаза энтой, как ея... полной версии абсолютной истины. А уж потом мы жадно припадем к бриллиантам в ее короне, ремням, маскам... если не ошалеем от несказанного света. Но лучшЕе так, стоя и гордо в полный рост неизбежное принять, чем на карачках по крупицам собирать.
Sic volo, sic jubeo, sit pro ratione voluntas
Отредактировано: Сизиф - 05 апр 2018 00:37:19
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин
Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...
Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
Цитата: Technik от 05.04.2018 06:58:09Уважаемый Сизиф, поддерживаю просьбу. Пусть даже не 40 - а 140, но только условие: как угодно, когда угодно, что угодно, но чтобы это была такая версия, при наличии которой ни ТеоДор, ни кто другой не мог бы даже думать отвертеться от написанного. Тщательная версия. Фактическая. Настоящая! Броня!
((с) Михаил Афанасьевич и я, грешный...).
Ну, а если опять персонаж вздумает вертеть нижним бюстом и многословить - тогда можно и распрощаться с ним навсегда. Еще один сверхзвуковик, я полагаю, здесь не нужен.
Вексель исходный выглядит все же несколько сомнительно. Но Ваш индоссамент на нем, уважаемый Техник, его делает несколько привлекательнее. Поставлю и я свой индоссамент на нем, выпуская в дальнейшее обращение. Но все же ... припишу "Без оборота на меня".
Отредактировано: Сизиф - 05 апр 2018 10:29:50
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин
Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...
Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
Цитата: Teo_door от 04.04.2018 17:20:40Обсуждение события "Передняя стойка шасси" закончено, и Я могу перейти к более развёрнутому освещению события, которое называется "Ремни безопасности."
Обсуждение события, связанного с использованием Пассажирами ремней безопасности, Я начал вот в этом сообщении.
Мой основной вывод был такой: В момент Крушения ВСЕ пассажиры были пристёгнуты Ремнями Безопасности, потому что Командир Воздушного Судна на каком то этапе полёта отдал распоряжение "Пристегнуть Ремни".
Скрытый текст
В качестве доказательства Своего утверждения - Я привёл фотографию положения Тумблера с приборной панели, который отвечает за информирование Пассажиров о необходимости пристегнуться, и который находился в положении ON. Ещё Я предоставил 2 фотографии погибших Пассажиров из разных классов ( бизнес и эконом ) которые были пристёгнуты к пассажирским креслам Ремнями Безопасности. -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В отношении Моего утверждения прозвучал ряд критических замечаний, самое "критическое" ( из которых ) принадлежит уважаемому Technik-у, и было озвучено вот в этом сообщении. Вот это замечание:
Факт достоверный - только то, что ремни были пристегнуты только у тех двух пассажиров, фото которых вы привели. А также факт достоверный, что табло "Пристегнуть ремни" было включено. Ваше же обобщение всего этого на ВСЕХ пассажиров - попахивает жульничеством и подгонкой фактов под ваши фантазии.(с)Technik ---------------------------------- Смысл этой критики сводится к тому, что 2-х примеров использования Ремней Безопасности НЕДОСТАТОЧНО что бы говорить о системном применении Ремней ВСЕМИ Пассажирами. И эти 2 примера могут служить только доказательством случайного их применения.
В качестве аргументации Своей критики уважаемый Technikзаявил следующее.
Я бы мог привести не так уж и мало снимков непристегнутых пассажиров Боинга. Точнее, того, что от них осталось... Но, наверное, не стоит. Зрелище для нормального человека душераздирающее - ведь это были живые люди...
---------------------------------- ---------------------------------- Technik никогда не занимался этим вопросом - Он не знает ДАЖЕ ПРИМЕРНУЮ ЦИФРУ того - сколько всего выпало пристёгнутых и не пристёгнутых Пассажиров в результате 2-х разломов возле Рассыпное и Грабово. Technik считает, что легко сможет "разрушить" Моё утверждение при помощи определённого количества снимков не пристёгнутых Пассажиров. Ещё Он думает, что этот подсчёт проводится при помощи Бухгалтерии.
Это заблуждение. То, о чём говорит Technik, а именно сравнение количества пристёгнутых и не пристёгнутых Пассажиров - называется Статистика. Статистика - это отрасль знаний, наука, в которой излагаются общие вопросы сбора, измерения, мониторинга и анализа массовых статистических (количественных или качественных) данных. Статистика также - рассматривает условия, при которых эти данные получены.
Вся дальнейшая часть этого сообщения посвящена условиям применения Ремней безопасности Пассажирами рейса MH17. И находиться она будет - под спойлером:
-----------------------------------
Скрытый текст
Я начну с исторического экскурса во времена Советского Союза.
Некоторые из Мужчин Автолюбителей Советского Союза пользовались одним приёмом при использовании Ремней Безопасности, который был недоступен их иностранным Коллегам. Это связано исключительно с конструктивной особенностью Ремней безопасности в отечественном автопроме. Этот приём называется "накинуть ремень". "Накинуть ремень" - это не то же самое что "пристегнуть ремень". Смысл этого "действа" заключался в следующем. При приближении к Посту или экипажу ГАИ ( о чём всегда Водители негласно предупреждают друг друга световыми сигналами ) опытный и недобросовестный Советский Автолюбитель "накидывал" ремень. Он ложил защёлку ремня возле замка. С позиции внешнего наблюдателя Автолюбитель был пристёгнут, но на самом деле - Водитель пристёгнутым не являлся.
Предположим, что в Советском Союзе решили сосчитать сколько Водителей пользуются ремнями безопасности ? Для этого установили камеры скрытого наблюдения на всех постах, и начали считать всех "Пристёгнутых" Водителей. По результатам подсчёта оказалось, что пристёгнуты ВСЕ. То есть - 100 процентов Автолюбителей всегда ездят пристёгнутыми. Это неверный результат. Конструктивная особенность ремней безопасности вносит статистическую погрешность в 50 процентов. То есть, достоверно определить что Водитель пристёгнут, а не "симулирует пристёгнутость" при помощи "накидывания" ремня - можно только с вероятностью 50 процентов.
Иностранные Водители лишены возможности "симулировать пристёгнутость" за счёт системы натяжении ремней. В отношении них результат подсчёта ТАКИМ СПОСОБОМ будет всегда достоверным на 100 процентов.
Вернёмся в настоящее, в котором Безопасность Дорожного Движения находится на более высоком и качественном уровне. Всевозможные "пищалки", активные преднатяжители ремней - всё это и другое, являются сложными многофункциональными системами, которые всё так же легко "обмануть" тем же "накидыванием" Ремня, но уже назад через кресло, или при помощи так называемых "обманок".
Все эти способы "обмана", симуляции, или просто неверное (согласно руководству) использование Ремней Безопасности - можно объединить одним термином " Формальное пристёгивание ".
Теперь применим этот термин к Пассажирам рейса MH17.
Случаи "Формального пристёгивания" будут по разному оказывать влияние на эффективность использования Ремней Безопасности в зависимости от того Мужчина это или Женщина, Взрослый или Ребёнок, Худой или Тучный, Трезвый или в Алкогольном опьянении... и ещё множество факторов, которые будут оказывать влияние на статистическую погрешность при анализе того, был Пассажир пристёгнут или нет.
Я не буду чрезмерно усложнять анализ этими переменными, и опишу только ключевые случаи в индивидуальном порядке, которые оказывают существенное влияние на "Формальное пристёгивание."
Для начала - Предполётный инструктаж.
Теперь - можно непосредственно рассматривать процедуру использования Ремней Безопасности.
Во время предполётной подготовки Самолёта, Бортпроводники после предыдущего Рейса "сбрасывают все настройки по умолчанию". В отношении Ремней Безопасности это - установление одинаковой стандартной длинны натяжения Ремней для всех Кресел.
Эта процедура оказывает самое сильное влияние на "Формальное пристёгивание". Но в то же время - она усредняет это значение. К примеру - тучному человеку нужно ослабить Ремень. Ребёнку - нужно натянуть. Кто то вообще не трогает ремень, кто то без всякой надобности ослабляет ремень на "полную катушку", что бы просто не мешал.
После окончания этих манипуляций, которые Пассажиры совершают с Ремнями самостоятельно - для всех ( кроме Детей ) вводится понижающий коэффициент 50 процентов. Эффективность пристёгивания СНИЖАЕТСЯ за счёт "Формального пристёгивания", которое является следствием усреднения длинны Ремней Бортпроводниками. На детей этой коэффициент не распространяется, потому что их пристёгиванием профессионально занимаются сами Бортпроводники.
Переведу на "понятный" Язык. Ребёнок не пристёгнутый к Креслу - был 100 процентов пристёгнут. Не пристёгнутый взрослый - был пристёгнут с вероятностью 50 процентов.
Есть ещё только один фактор, который оказывает существенное влияние на данные количества пристёгнутых и не пристёгнутых Пассажиров. Это конструкция и устройство Ремней Безопасности, которые не рассчитаны на использование в таких условиях. Это обычный двух-точечный статичный Авиационный Ремень с достаточно упрощённой системой защёлкивания. При его проектировании не ставилась задача, что он будет спасать кому то жизнь при падении с высоты, в результате разрушения Самолёта на 3 части, с перегрузками при падении как у Космонавтов.
Но как Я уже говорил - это обстоятельство учитываться не будет.
Осталось последнее. В статистических данных не будут учитываться Пассажиры, которые находились внутри корпуса Самолёта, и оказались в эпицентре пожара. В этих условиях тонкая лента Ремня Безопасности могла просто расплавиться.
Я готов назвать общее число Пассажиров, пристёгнутых Ремнями Безопасности к креслам, фотографии которых Мне удалось обнаружить в открытых источниках "просторов" Интернета. Каждую цифру Я могу подкрепить фотографией.
Я жду от Technik-а такую же цифру по не пристегнутым Пассажирам. Потому что Technik сказал, что может её предоставить.
После этого - будет сделан вывод: Является ли результат подсчёта объективным показателем системного использования Пассажирами Ремней Безопасности, или речь идёт о "случайном" использовании в связи с личным предпочтением Пассажиров. После этого - вопрос с Ремнями Безопасности сразу же будет закрыт. Этот вопрос так же будет сразу закрыт - если Technik откажется участвовать в этом подсчёте, который Он Сам же и инициировал.
По команде диспетчера (вероятно) самолет начал изменение курса и снижение. Что было зафиксировано средствами объективного контроля. Естественно была команда пристегнуть ремни. Что тут нелогичного?!
"...год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом."
И.В. Сталин
Ну и нахрена этого графомана с манией величия разбанивали? Это опасно для его (и нашего) здоровья. Вы же видите, что ЭТО никогда не кончится Уважаемый модератор. проявите гуманность. пожалейте одного больного человека и нескольких здоровых.
Цитата: Teo_door от 06.04.2018 01:36:08Spiri, никакой Я не графоман. ....... Поэтому Я очень быстро перестроился на написание МАКСИМУМ ДВУХ сообщений в сутки. Вваливая в них максимально всё то, что можно было бы более кратко излагать в большем количестве сообщений.
Это вынужденная мера с моей стороны ( писать большие сообщения ) связанная с непрозрачной работой информирования Пользователя о Его статусе.
Не нужно беспричинно нагнетать обстановку.
Ваше появление на форуме вызывает некоторые, ну скажем так, недоумения. Вы, вроде бы, надеюсь, не пришли сюда во вбросами , но вот что вы пытаетесь донести, я решительно не понимаю. Вы загадочно озвучиваете нечто, сохраняете интригу о наличии сакральных знаний... Но все это не переходит в вывод. Ну озвучте вы уже свою гипотезу. А уже по факту вас или будут слушать или нет. Я, чесно говоря, последние недели две не понимаю всплеск активности на ветке. Новых фактов объявлено не было. Разве что наши голландские укурки решили таки пободаться с АА и первичкой Утёса. На то они и укурки.
Когда некоторых из здесь присутствующих еще и на свете не было, я сформулировал мАксиму, не менее уникальную, чем ту, которую несколько выше привел уважаемый Сизиф. Вот она -
АЛЬТРУИЗМ УБЫТОЧЕН.
Это вовсе не значит, что не надо иной раз побыть альтруистом - но надо четко понимать последствия.
Второй раз на ресурсе я "милость к падшим призываю" (ну, тут (с) ставить не надо...) - и второй раз с тем же результатом.
Уважаемый модератор, признаЮ, что был неправ. Практические выводы из всего этого - за Вами.
Отредактировано: Technik - 06 апр 2018 06:09:06
Цитата: ivrom от 06.04.2018 05:02:51Ваше появление на форуме вызывает некоторые, ну скажем так, недоумения. Вы, вроде бы, надеюсь, не пришли сюда во вбросами , но вот что вы пытаетесь донести, я решительно не понимаю. Вы загадочно озвучиваете нечто, сохраняете интригу о наличии сакральных знаний... Но все это не переходит в вывод. Ну озвучте вы уже свою гипотезу. А уже по факту вас или будут слушать или нет. Я, чесно говоря, последние недели две не понимаю всплеск активности на ветке. Новых фактов объявлено не было. Разве что наши голландские укурки решили таки пободаться с АА и первичкой Утёса. На то они и укурки.
Вам, конечно, известно такое слово "оживляж". Это, например, когда в серьезном спектакле, фильме режиссер вдруг пожелает раскрыть ( и до самого до дальше некуда), скажем, тему сисек.
Аналогичный случай, как видите, поимел место в нашем колхозе...
Отредактировано: Technik - 06 апр 2018 06:12:57
Цитата: Technik от 06.04.2018 06:12:44Вам, конечно, известно такое слово "оживляж". Это, например, когда в серьезном спектакле, фильме режиссер вдруг пожелает раскрыть ( и до самого до дальше некуда), скажем, тему сисек.
Аналогичный случай, как видите, поимел место в нашем колхозе...
Вот только тема сисек то и не раскрыта. Вот уже десятая молния расстёгнута (тьфу, страница), а сиськи (читай гипотеза) всё никак не обнажатся. На самом деле, за последний месяц произошли две вещи. Британия в лице Борюсика Джонсона походя обвинила Россию в сбитии MH17. Uncle Ben это отметил на ветке. И голладцы (в лице неких экспертов) обнаружили невидимую ракету из под Снежного и походя обвинили Россию в манипуляции с данными от Утёса. Правда, эти эперты могут оказаться не голландцами и от них может повеять чесноком и салом. Все эти заявления роднит только одно - бездоказательность. Мы можем оспаривать факты, а с инсинуациями бороться труднее. Ах да - приветствую возвращение Пешехода на форум и на ветку. Новая струйка информации от специалиста более чем полезна! А мне тема радиолокации еще и более чем близка.
Версия - это результат. Это конечный результат проделанной Работы. Работы направленной на сбор материалов и информации, их изучения и последующий после изучения анализ, систематизация анализа, формирования выводов на основании анализа, объединение выводов в группы, и в конечном итоге - объединение этих групп в конечный Результат, который и является Версией.
Вот эта самодуйная формулировка все и объясняет. Что такое толковые словари автору не ведомо.
ВЕРСИЯ — (от ср. век. лат. versio поворот) одно из объяснений какого либо обстоятельства, факта. В следствии по уголовному делу одно из предположений относительно возникновения, характера и взаимосвязей установленных по делу фактов …
Человек каждое слово понимает своеобразно, в соответствии со своим внутренним миром. Скоро выяснится, что речь шла не о катастрофе рейса MH17, а скажем, об отравлении скрипачей, а все приведенные материалы приведены для того, чтобы показать, как в мире все взаимосвязано. Но здесь люди простые и такие изыски как-то не находят резонанса в грубых душах технарей. Здесь нужны инженеры человеческих душ (не совсем в понимании автора этого термина), о чем говорят внезапно возникающие прописные буквы в середине предложений.
можно представить, как будет проходить обсуждение результатов расследования JIT по MH17 - никто разумную аргументацию выслушивать не будет, а будет навязываться заранее заготовленное мнение. Уже третий день, как опровергнуто последнее сообщение "экспертов" JIT про невидимые ракеты из под Снежного, оно остается в первых строках поисковых систем, а в русскоязычной части преобладают комментарии с Украины, что Утес мог не видеть пуск из под Снежного.
Во всех схожих случаях,ИМХО, ошибка в том, что Россия занимает защитную позицию и пытается оправдаться. Надо не только требовать доказательств вины от обвинителей, но и активно и агрессивно продвигать свою версию и приводить доказательства, а не только опровержения чужих версий. Голландцы все же периодически публикуют хоть какую-то информацию по расследованию, в отличии от СК РФ. Сейчас не понятно, занимается ли он вообще этим расследованием или просто тихонько дело прикрыли. Хотя по всем разумным соображениям у России должна быть информация от радиотехнической разведки и можно было бы объявить о чем-то, не раскрывая технические детали. Наверняка за четыре года какие-то версии опровергнуты, а какие-то нашли существенное подтверждение и не только по публикациям.
Цитата: Teo_door от 06.04.2018 10:57:50Technik, вести диалог со Мной - Вы не хотите. Слушать Мой монолог - Вы тоже не хотите.
Зачем Вы просили Модератора Меня разбанить ? Что бы предоставить мне возможность что то сказать ? Дать Мне "ещё один шанс" ?
Я же Вас прямо спросил - Что Вы хотите от Меня услышать ? Длинные подробности, или короткую Версию по поводу MH17 ? Я Вас спросил об этом - потому что Мне есть что сказать и по первому и по второму случаю. Вместо того, что бы дать Мне простой ответ - Вы снисходительно обращаетесь к Модератору и говорите: - Баньте Его.
Сначала Вы говорили баньте, потом разбаньте, теперь - опять Баньте. Вы что - перешли на "ручное" управление Модератором ?
От Вас какая то совершенно дикая и не предсказуемая реакция. Я теперь вообще не понимаю - что Вы от Меня хотите услышать ? Можете не апеллировать к Модератору, Он здесь не для того, что бы удовлетворять Ваши "хотелки". У Вас есть функция - пожаловаться на сообщение. Ваша жалоба будет рассмотрена, с этим здесь каких либо претензий к Модераторам быть не может.
Моё объяснение откладывается. Я не напишу больше ни слова в этом разделе, пока Technik не определиться что Ему хотелось бы услышать от Меня - "подробности" или "версию".
"Я не напишу больше ни слова в этом разделе, пока Technik не определиться что Ему хотелось бы услышать от Меня - "подробности" или "версию"." - а я что тут, самый главный?
Мне нечего сказать кроме уже сказанного. Может быть, со второго раза поймете -