Цитата: КТ315 от 30.10.2019 09:14:29Я не сторонник секты "ХитрогоПланаПутина", поэтому вероятность сокрытия нашими такой ценной информации считаю мизерной. Да и сами подумайте, если есть данные с РЛС о ракете, сбившей "Боинг", то нахрена устраивать все эти демонстрации А-А, которые и были направлены на то, чтобы определить место запуска той самой ракеты? Поэтому, пока логично предположить, что ракеты никто не видел.\n\nА что, есть свидетели? Видел только видео с дедом, но его фраза "полетела и попала в него" малость напрягает, возможно он видел что-то другое. В тот день вроде еще сбитые самолеты заявлялись.
Попутно вопрос: до какого суда??? Наши все суды будут в принципе игнорировать. \n\nРасчет конечно мог, но кто-то ведь ему давал указание? И этот кто-то не тракторист Вася Пупкин, а офицер, способный отличить гражданский борт от военного.
Электронный пуск на прифронтовых позициях? Это вряд ли
Расчет конечно мог подумать, что охотятся на ВВП, но те кто ими манипулировал - нет. И опять встает вопрос - чем руководствовались "манипуляторы"?
Бабло конечно отчасти решает вопрос с расчетом, но опять всплывает вопрос про "манипуляторов".
Одни вопросы...\n\nПо нашим меркам - густонаселенное Вы давно в деревне были? Я бывает на лисапеде уезжаю за 5-10 км от ближайшего хутора. И каждый раз кого-нибудь да повстречаю, то рабочих в полях, то грибников/ягодников, то просто таких же любителей отдохнуть, то охотников, а то и вообще непонятно кого. И я не поверю, что на Донбассе все деревни в округе вдруг вымерли, или что жители вдруг позапирались в домах. Так не бывает.\n\nВот именно, что пиарщик. Таких всерьез принимать во внимание - это себя не уважать.
Т.е. логично предположить что нет документальных подтверждений пуска у военных? Значит, что они дополнительные РЛС (в т.ч. и работающие по малым высотам) у границы не развертывали и наблюдали исключительно используя гражданские системы УВД? Т.е. тогда получается головотяпство вояк? У границы идут б/д с применением авиации, не исключены провокации с насенением авиаударов по территории РФ, а ПВОшники спят в оглоблях?
АСУ ПВО это мощная штука, туда стекаются данные со всех источников, в т.ч. и РЛС дежурного режима и с КП зрбр с АСУ "Поляна-Д4" и с гражданской службы УВД.
Если это не распиздяйство, а переброска 53й зрбр и Панцири у границы, когда еще только БМП укров на нашу территорию заехала, был репортаж, где Панцирь светанулся. Да что тут гадать, я сам был в тех краях, доезжал до Матвеева Кургана в конце июля и видел технику в лесополосах и вертушки в небе. Показывает, что его таки нет, то есть у меня объяснение, вернее 2. Понимают, что голландцы не примут такие доказательства, а скажут что это фотожоп они же в международном стандарте данные просили и видео с экрана диспетчера ЦУВД забраковали. И отсюда вытекает, что не хотят светить возможности наших ПВО.
А предъявить данные с гражданских систем УВД это не сказать, что обязанность, но хороший тон.
Не исключаю кстати и применения кураторами РЭБ и имитаторов для искажения картины.
Меня в принципе не волнует, что там дед сказал, что видел как полетело..."Врет как очевидец", важно другое - он вспомнил другие детали. Кафе например, да есть такое и его расположение очень даже позволяет наблюдать пуск. Где были позиции ополчения, а это важно для определения места пуска. Эвакуацию техники и ГСМ с птицефабрики у Зарощенского.
Теперь по полям и лесам. Вы в зоне б/д катаетесь по полям-лесам? Посчитайте скоко дворов - например хутор Захарченко - 4 двора, в Зарощенском хорошо если сотня наберется вроде меньше. Шапошниково менее 50 дворов. Русско-Орловка - 20 дворов, Дубовое - 40.
Вы семью в место поспокойнее, чем линия фронта точно к родственникам не отправите? Вот и прикиньте - с какой вероятностью чел мог наблюдать старт (как я уже сказал это 30-40 сек на увидеть сам пуск, далее внимание будет уже на звук) на расстоянии 3-4 км. Трактористы в поле? Когда на пальцах показали что там где-то в полях могут быть укры, ну не знаю....Удивляет то ни одного свидетеля. Нашли - не тот, врет. А кто не врет? 3е из Червоного Жовтня что-ли?
Укровский офицер (1 штука) на Пункте наведения, а в чем проблема, ему сказали следить за этим ВС и давать ЦУ (в рамках учений допустим), решения на открытие огня он не принимает. Просто когда цель входит в зону поражения расчет СОУ все сделает сам. Вкл РЛС на излучение, захват-пуск-сопровождение ~2 мин. Излучение в сторону от границы.
Но все это после документов, что данная ЗУР отгружена в в/ч на территории УССР уже неважно. В ответ молчание.
Отредактировано: AlexanderII - 30 окт 2019 13:02:45