Цитата: ТОВАРИЩ Х от 04.08.2020 00:22:41Вообще то эта "картинка" взята из финального отчёта комиссии DSB, и именно на её основании господину Пулатову выдвинуто обвинение в совершении преступления.
Это и есть лишнее доказательство того, что они наркоманы.
Цитата: ТОВАРИЩ Х от 04.08.2020 00:22:41Скрытый текст
Суть картинки - подрыв боевой части ракеты Бук в 13:20:03 возле корпуса MH17. И звук этого подрыва был зафиксирован кабинными микрофонами MH17.
Чем вы можете опровергнуть это утверждение комиссии DSB кроме слов "наркомания" и "этого не может быть" что бы защитить Олега Пулатова ?
Ведь именно этим озабочены адвокаты Олега.
Физика это опровергает, а не я. Вот на вашей (DSB) картинке есть нечто, обозначенное как CAM. Будем считать, что там стоит микрофон (просто для примера). Вводные данные - скорость звука в алюминии 6320м/. Это в 20 раз быстрее скорости звука в воздухе. Ну так вот, "кратчайший" путь от БЧ к микрофону не есть прямая линия, а состоит из трёх участков:
1) Кратчайший путь БЧ - обшивка - скорость распространения примерно 350(?) м/с;
2) распространение звука по обшивке/силовому набору в верхнюю точку фюзеляжа с скоростью больше 6км/с;
3) переизлучение обшивкой/силовым набором в воздух и передача по воздуху к микрофону со скоростью 330-340(?)м/с.
Такой маршрут оценочно на 30-40% короче прямой аккустической волны. Если вам физика процесса не понятна, то я могу побороть лень и нарисовать всё это.
В общем - голландцы точно наркоманы и технически некомпетентны. Ну и просто уроды.
PS: это всё только качественные оценки. Например, наличие области сверхзвуковой ударной волны в районе области подрыва БЧ не учтено. Но эта область за пределы обшивки (внутрь), скорее всего, не распространяется, и можно в качестве точки отсчёта просто выбрать область на фюзеляже, ближайшую к точке подрыва. В кабине всё уже распространялось со скоростью звука в соответствующей среде. За исключением ГПЭ, конечно. Какие бы ни были реальные условия, картина распространения звуковых волн не была похожа на то, что приведено в отчёте DSB. Соломку по они подстелили, написав "не в масштабе", но картинка есть качественный подлог всё равно.
Отредактировано: ivrom - 04 авг 2020 01:26:05