Цитата: C@b@x от 17.08.2022 21:19:56Мои посты надо читать от точки до точки, тогда не будут у вас возникать вопросы по очевидным обстоятельствам...
.
Послушайте, в Вашем сообщении содержится несколько суждений, относящихся к совершенно разным,
но определённым, предметам. Меня заинтересовало всего лишь одно из них, а именно, Ваше
мигрирующее текущее представление о местоположении килевой балки Боинга 777,
и оно - ложное. Адекватного ответа от Вас я не получил, и это удручает. Что, разумеется, существенно влияет на положительное восприятие Вашей информации.
.
Цитата: C@b@x от 17.08.2022 21:19:56...Вы вырвали фразу из абзаца и пытаетесь понять весь абзац...
.
Никакие "абзацы", повторюсь,
меня не интересуют. Меня интересуют - включайте свои когнитивные способности! - конкретные суждения, их составляющие. И я делаю это произвольно, руководствуясь, исключительно, личными соображениями.
.
Цитата: C@b@x от 17.08.2022 21:19:56...Я и показываю, что дыры разного типа и размера перебившие ребра жесткости силового каркаса к подрыву ЗУР 9М38 не имеют ни какого отношения, но каркас перебили...
.
Никакого влияния на функционирование "силового каркаса" в районе расположения килевой балки злополучная "
дыра", которая Вас так воодушевляет, не оказала. Секция 45 фюзеляжа Боинга 777, вкупе с крыльями, центральным топливным баком, отсеком с основным шасси, а также обтекателем стыка крыльев и фюзеляжа, успешно долетела до места падения под Грабово.
.
Цитата: C@b@x от 17.08.2022 21:19:56...В самолете Б777 все элементы силового каркаса (шпангоуты) маркированы...
.
Спасибо, за "просвещение". Полишинель отдыхает.
.
Цитата: C@b@x от 17.08.2022 21:19:56...Вот когда назовете номера шпангоутов принадлежащие "килевой балке", тогда поверю, что это килевая балка...
.
Рискую Вас огорчить, но секция 45, внутри которой,
под центральным топливным баком, расположена килевая балка,
напрочь лишена, как шпангоутов, так и стрингеров. А вот выше ЦТБ, практически, над полом пассажирского салона,
в секции 44, "пронумерованные" шпангоуты
STA1035...STA1245, как раз, в наличии. И, разумеется, "верить" или "не верить" - это ипостась закоренелых
романтиков конспирологов. Пользующиеся же рациональной логикой полагаются, исключительно, на максимально достоверные документы. Скрин одного из них я форуму уже ранее предоставил, там, чёрным по белому, прописано:
килевая балка расположена в секции 45.
.
Цитата: C@b@x от 17.08.2022 21:19:56...Но это, один хрен, не снимает обязанности объяснить природу дыры в полу (пусть будет, какого-то отсека) и в стенке контейнера одновременно. Привяжите дыры к ракете...
.
Не имею ни малейшего желания "
объяснять природу дыры в полу", ибо рационален до мозга костей.
.
Привязать же декларированные Вами "
дыры" к ракете никак не получится, априори. Если бы "
дыра в полу" килевой балки была порождена прямым ударом ракеты, всенепременно сработал бы контактный взрыватель, и детонация её БЧ произошла бы под центральным топливным баком. Что, несомненно, после детонации и ЦТБ, привело бы, практически, к мгновенному развалу корневой части крыла и её обтекателя (wing-to-body fairing). Естественно, разрушилась бы и ключевая силовая конструкция, основу которой составляет килевая балка со своими двумя поясами, оторвались бы полукрылья, а также в точке поражения произошло бы сепаратное отделение, и головной (секции 41...43), и хвостовой (секции 46...48) части фюзеляжа Боинга 777. Однако, на самом деле, на начальной стадии разрушения МН17 отвалились только передние секции 41...43,
а весь остальной комплект долетел, аж до Грабово.
.
Да и к тому же, неизбежная детонация БЧ ракеты после её проникновения за "
дыру", с той же степенью неизбежности, повлекла бы за собой мощное фугасное (и осколочное) воздействие на эту самую "папиросную" перегородку в килевой балке. Естественно, в этом случае перегородку с "
дырой", всенепременно, вынесло бы с места её крепления к балке за сотые доли секунды. Чего, увы, вовсе не наблюдается.
.
Цитата: C@b@x от 17.08.2022 21:19:56...Особенно дыры в шпангоутах размером с гаечный ключ 32 х 36...
.
Шпангоуты носовой части МН17 были поражены не только готовыми поражающими элементами, но и обломками конструкции неизвестной ракеты с ОФ БЧ, в том числе, непосредственно примыкающими к БЧ. То есть, такими, которые получают львиную долю своей кинетической энергии непосредственно от расширяющихся газообразных продуктов взрыва. И конфигурация этих обломков, как и пробоин от них, могла быть весьма разнообразной. Представители Алмаз-Антея это показали в соответствующем документе, описывающем натурные эксперименты с инициированием детонации, как отдельно, ОФ БЧ, так и ракеты "Бука" в полной сборке.
.
Поражающие элементы, порождённые разрывом
корпуса отсека ОФ БЧ "Бука":
.
.
Вот, на кадрах съёмки повреждений кокпита Ил-86, свидетельства того, что очертания пробоин от ГПЭ и прочих высокоскоростных ПЭ, могут, во-первых, иметь самые разнообразные формы, а их размер - существенно превышать максимальные размеры ГПЭ.
.
.
Далее, факт, доказывающий, что шпангоуты не только могут иметь "дыры размером с гаечный ключ 32 х 36", но ещё и подвергаются возможности быть разорванными (!) поражающими элементами:
.
.
Собственно, по теме "
дыры" в килевой балке - всё.