Цитата: Южный Крест от 03.02.2017 02:56:18Извините за неожиданно продолжительную дискуссию, вряд ли нам друг друга переубедить, по-этому мой последний пост по теме.
Ваша позиция понятна:
Зам.Начальника Следственного Отдела Свердловской областной прокуратуры, ветеран войны - идиот, и запросы у него идиотские. Он же не знает как правильно надо проводить расследования при массовой гибели людей. Первый раз видимо убойное дело расследует.
Ну а досрочно закрыть дело без завершения всех экспертиз с формулировкой "что причиной гибели туристов явилась стихийная сила, преодолеть которую туристы были не в состоянии", - это нормально.
На последок, сделал расшифровку части фильма, пусть каждый для себя решит:
------------------------------
Диктор:
Окишев помнит, что проблемы следователей начались с того когда им стало ясно, что ни манси, ни беглые зэки, ни дикие звери не причастны к гибели студентов
Евгений Окишев
Зам.Начальника Следственного Отдела Свердловской областной прокуратуры
- Мы сами были инициаторами этой версии. И когда запросили Москву в отношении того, что небыло ли вот таких-то, таких-то, таких-то вещей, связанных с ракетной техникой или с испытанием нового оружия и так далее, сразу отобрали дело и сказали, что никаких разговоров, объяснять всем, что это был несчастный случай и т.д.
Диктор: Указание поступает от заместителя прокурора РСФСР Ленинда Уракова, который срочно прилетает в Свердловск ,чтобы лично контролировать исполнение
- и я помню, что меня называли фашистом только потому, что я родственникам начал объяснять, что это мог быть несчастный случай, так как это было приказано этим товарищем из Москвы из прокуратуры генральной, что это был несчастный случай, что никаких разговоров о каком-то убийстве не может быть.
Диктор: Приездом одного только Уракова дело не ограничивается. Окишева, Иванова и их начальника Лукина то и дело вызывают в обком Партии, к тем самым чиновникам, которые в какой-то момент начали контролировать ход поисковых работ.
- Обком Партии активное участие принимал, там по-моему приезжал кто-то из ЦК, связаны по телефону были с Москвой по этому конкретному делу, им подсказали оттуда (из ЦК) что надо вот так-то вести себя, и вызывали Начальника Следственного Отдела и криминалиста в Обком Партии. И там они получили инструкции.
- Ну вы знаете когда родственники приходят в слезах с жалобами, а приходится им какую-нибудь легенду сообщать вместо правды, очень тяжело и неубедительно звучит, когда этот рассказ начинаешь воспроизводить с чьих-то слов, утверждать что это было так-то, когда тебе известно, что это было далеко не так
Диктор: И уже на последок спрашиваем бывшего следователя, было ли ему тогда стыдно
- Слишком бедно говорить “стыдно”, - (это) внутренний протест
Диктор: Подтвердить существование второго уголовного дела, куда перекочевала большая часть первичных документов на камеру Евгений Окишев не захотел, но дал понять, что оно существует и они с Ивановым имели к нему непосредственное отношение. …Их гибель(туристов) была превращена в тайну, но теперь мы знаем,что существует вполне реальная дверь за которой хранится не только она, но и имена тех кто ее создавал
Из Википедии:
28 мая 1959 года уголовное дело было прекращено за отсутствием состава преступления….следует считать, что причиной гибели туристов явилась стихийная сила, преодолеть которую туристы были не в состоянии
ПС. все это к вопросу могут ли быть какие-то причины, мотивация, у МО и Гражданских властей что-либо скрывать по катастрофе Ту-154 над Черным морем
1.
И так, ваши слова о том, что следователем на камеру было открыто заявлено - вы сами и опровергли. Ничего на камеру следователем не заявлено.
Кроме того, как следует из протокола допроса этого следователя, ни о существовании какого то дела он не говорил в 2015 году. Указал на якобы имеющиеся у него предположения... предположения- это к бабкам.
Допрос следака - где он ясно говорит, что никакого другого расследования он не знает.
Следак почему то говорит о запрете ему проводить следствие. На самом деле никто не запрещал следствие, а дело было забрано у следователя наверх, - рутинная процедура при резонансном деле. Так появилась версия - мне запретили, так как я искал истину. да неужели, что, все дела которые были забраны наверх, по всем истину искал только следователь, у которого забрали дело? Это бред и тупость этого следователя, еще раз говорю. Пиар и обида что у него забрали резонансное дело, а если б не забрали, то он бы конечно все расследовал не так....
Вы далеки от следствия, но фразы следователя - "у нас утвердилось предположение что там было нечто вроде полигона "- это детский сад, идиотизм следователя и.
На каком основании у вас это утвердилось, товарищ следователь? Вертолет военный пролетел? В уголовном деле не обсуждают предположения, а обсуждают факты. Про постановление о назначении экспертизы я уже говорил - нет там ничего.
Читайте саму экспертизу, но она следователю не интересна, так как не подтверждает его версию заговора. Слова диктора вообще за гранью юриспруденции - тайная дверь, мы знаем ... так идите и откройте ее, журналамеры, коли все знаете, вам же все рассказали - кто, где и когда все знает.
2. Перлы "
приходится им какую-нибудь легенду сообщать вместо правды, " вызываю простой вопрос - правды какой? О том, что ты, следователь, установил причину смерти - переохлаждение, но не знаешь почему люди вышли и замерзли?
Так об этом русским языком написано в постановлении - не обнаружено иных людей и причин смерти, кроме как от холода. Знает ли следователь, что в уголовном деле не ищут правду, а устанавливают факты? Если их не установлено, то никакой иной правды, которую все якобы скрывают - нет.
И ни о какой мифической правде следователь сам не знает. А раз так, чеготы, баран, сообщаешь о своих домыслах бедным родственникам, скотина?3. Дело прекращено, так как нет фактов, которые указывали бы на убийство. Если у вас и у следователя есть такие факты, то почему о них следователь не рассказывает, а несет чушь про его предположении о каком-то там полигоне? Я уже говорил, что следователем не выполнены элементарные действия, которые делаются на автоматизме - экспертиза комплексная называется.
Где следователь просит экспертов проверить все свои вопросы - о химии, радиации и инопланетянах - гистологию он же назначил, значит проверялись все версии, которые он успел сам себе придумать.
Ответ эксперты дали - ничего из гистологии, химии, радиации НЕ обнаружено, смерть наступила от переохлаждения. НЕ установлено, что кто-то рядом был. НЕ установлено, что в смерти виновны иные лица.
Фактор холода - это фактор стихийный и поэтому дело прекращается в виду отсутствия состава преступления - даже если один из погибших убил других - это НЕ установлено имеющимися средствами следствия.
Я лично общался и знаю многих прокуроров, следователей и судей, которые просто тупые, и я им это говорил при необходимости, и доказывал их тупость, за что в профессиональной среде благодарят, ибо вовремя распознанная тупость это ключ к движению вперед. Для вас слова старший следователь по особо важным делам СК РФ, прокурор субъекта - наверное вызывают образ идеал знаний и умений. По факту - это просто обыкновенные люди с набором знаний, которые не всегда отвечают требованиям и которые так же допускают ошибки. Я лично регулярно проводил разборы перед следователями прокуратуры их дел и тыкал каждого в их перлы как по следствию, так и включая нумерацию, отсутствие документов в деле, которые находились забытыми в шкафах, столах, мусорках, а не в деле.
Так что все "открытия", который в фильме сделал следователь - это тупость, мнения на завалинке.
Отредактировано: Барристер - 03 фев 2017 14:01:55