Цитата: женяиванов от 06.02.2017 11:33:21Имеет несколько ВЕРСИЙ Так чем она отличается от религии, кому верить -то? Почему ВЕРСИЯ выдвинутая одним человеком и подхваченная другими называется наука, а другая ВЕРСИЯ выдвинутая другим человеком и подхваченная другими называется - религия? В чём разница? И те и те доказательств не приводят
Цитата: PavelCon от 06.02.2017 09:53:57Вы просто недостаточно глубоко изучили историю христианства. Христианство было создано таким образом чтобы иметь возможность "впитать" или объяснить со своих позиций все предыдущие веры людей. Поэтому оно и стало мировой религией - в силу своей универсальности. Все предыдущие "сонмы" богов туда вливались без особых проблем. С приходом христинства вера например в водяных, леших (наших местных "духов", которым поклонялись) не пропала и не была запрещена. Христиане объяснили что это "нечисть" - видите - креститесь. Но веровать в них никто не запрещал. Другие боги превратились "в святых". Христианство не "отменило" язычество, а дополнило и расширило его. Кстати это был очень большой прорыв и разрешение многих общественных проблем для своего времени.
Цитата: Aleksej от 06.02.2017 11:14:41По выделенному - вот и весь ответ на научные доказательства, вот несколько высказываний:
1. Камни с неба падать не могут, им там неоткуда взяться! (Парижская Академия Наук о метеоритах, 1772 г)
2. Но, что… может быть полезного в этой штуке? (вопрос на обсуждении создания микрочипа в Advanced Computing Systems Division of IBM, 1968 г)
3. Ни у кого не может возникнуть необходимость иметь компьютер в своем доме. (Кен Олсон — основатель и президент корпорации Digital Equipment Corp., 1977 г)
4. Теория Луи Пастера о микробах — смешная фантазия. (Пьер Паше — профессор психологии университета Тулузы, 1872 г)
5. Живот, грудь и мозг всегда будут закрыты для вторжения мудрого и гуманного хирурга. (Сэр Джон Эрик Эриксен — британский врач, назначенный главным хирургом королевы Виктории, 1873 г)
И все эти научные высказывания, которые в свое время считались истинными оказались ложными. Некоторым меньше ста лет.
Еще сто лет назад ученые считали что солнечной системе максимум несколько миллионов лет, сегодня они говорят о миллиардах, - о чем они будут говорить завтра?
Что дала церковь? Ну для начала она дала самих ученых, островки науки в средневековой Европе это монастыри.
Но наука не является основной целью церкви, она даже не основной инструмент - церковь заложила мораль в обществе, она стала его совестью. Где то хорошей, где то плохой.
Десять божеских заповедей - никакая наука не сделает большего.
Цитата: женяиванов от 06.02.2017 11:35:39Так как возникла планета Земля и жизнь на ней? Где можно посмотреть подтверждающие Вашу теорию опыты?
Цитата: PavelCon от 06.02.2017 09:48:33Для того чтобы вам вырастить собственных детей, вам, вашей жене, бабушкам и дедушкам понадобится масса других способностей. Которыми, кстати говоря, люди живущие 500 тысяч лет назад уже обладали. Представьте уже тогда младенец первые два года был абсолютно беспомощным, а папа жил по принципу "охота-дом-охота", хотя и не имел высших образований, не знал иностранных языков, был зависим, не был энциклопедией, не занимался моделизмом, не объезжал мир не жал от груди штангу. Но вот общество ими созданное оказалось жизнеспособным, в чем спустя полмиллиона лет можно убедиться.
Цитата: женяиванов от 06.02.2017 12:48:51И как мне поможет телескоп или книги каких-то ЛЮДЕЙ , узнать как появилась жизнь на Земле? Откуда эти ЛЮДИ это знают, они живут миллиард лет, или они провели ОПЫТ подтверждающий их СЛОВА? Я не верующий человек, что бы верить чужим СЛОВАМ. Я думаю, что удачный ОПЫТ по зарождению учёные бы не скрывали, а наоборот раструбили на весь свет. А СЛОВА - это дело ВЕРЫ каждого человека.
Цитата: женяиванов от 06.02.2017 12:32:14 Думаете, что после прочтения 10-ти раз моего поста и не найдя на него ответа, причина в моём возрасте? Ну не знаю.
Цитата: Русский из РБ от 06.02.2017 11:53:17Вы врете. Христианство уничтожала неугодные верования в конвейерном режиме, даже старообрядцев и тех уничтожало. На деле все куда проще - христианство не смогло до конца уничтожить исконные верования людей и ему пришлось только смириться с тем, что они есть и с ними не справиться.
А так и неугодных резали, и ереси уничтожали, и православная инквизиция резвилась вовсю.
Цитата: PavelCon от 06.02.2017 13:29:55Замечу, что монополия на определение того что является "добром" а что "злом" всегда приводила к злоупотреблениям в интересах тех людей которые это определяли. Ваши доводы можно рассмотреть в свете того что духовенство тоже было склонно к различным злоупотреблениям своим положением. И обычно не бескорыстно. Сравните с тем что творится сейчас. "Добро и зло" заменены на понятия "законно/не законно", что способствует обогащению элит. "Законным" часто признаются различные "секреты". Ситуация в украине - там добро или зло?? Законно или не законно? Или законно то что в открытом доступе? Тонны бумаг исписанных законами, большую часть граждан только запутали - потому что что есть "добро" а что есть "зло" в светских понятиях разобрать невозможно, в то же время любого гражданина можно обвинить в нарушении этих законов если он конечно сам не относиться к элитам и там "по понятиям" не решил вопрос. Касательно злоупотреблений научными знаниями и расчетами - там злоупотреблений такая масса, что религия по сравнению с ними - даже не ясельная группа - младенцы. Различные мелочные коммерческие развода в каждой рекламе - ну не может обычный человек разбираться во всех научных вопросах он верит фразам "основана на последних достижениях науки", "согласно клинических исследований", "доктор спальных наук" и прочему откровенному разводу - отличить лженауку от науки на бытовом уровне затруднительно. Есть и по жестче вещички , например, холокост так же был научно обоснован. Жертвы 1-й и 2 МВ в которых очень широко применялись научные достижения переплюнули собой все религиозные конфликты. Все это не к тому что наука это плохо. Просто у всех вещей в этом мире есть плюсы и минусы.
Цитата: Русский из РБ от 06.02.2017 13:53:43Видите ли, я прекрасно понимаю, что понятия "добро" и "зло" - штуки очень и очень относительные.
......
Справедливо критикуя использование имени науки разными клоунами, только совершенно недалекий человек будет отрицать колоссальное влияние науки на людей.
.....
Цитата: Русский из РБ от 06.02.2017 13:23:59Если Вы чего-то не знаете, это не значит, что этого нет. Я уже писал, что наука уже практически подошла к синтезированию целых органов и уже идут операции по замене некоторых органов, так, мне известен минимум один случай, когда пациенту заново вырастили мочевой пузырь из его же собственных клеток. С парнем, насколько я знаю, все в порядке, жив и доволен. Идут успешные опыты по печати органов на 3d принтерах. И так далее. Жизнь не создают с нуля просто потому, что есть ряд нерешенных этических проблем. ...
Цитата: женяиванов от 06.02.2017 14:46:12Понятно. А "научные утверждения" о сотворении мира, основанные на доказательствах " мамой клянусь" это уровень детского сада или академии?
Цитата: Lange от 06.02.2017 14:28:22Сделать мочевой пузырь - разве это считалось возможным лет 200 назад?
Пройдёт ещё n лет (или веков), и наука предъявит возможность населить целую планету живыми существами в течение одного дня. Будет это после возможности создать планету за один день или после - значения уже не будет иметь.
Мы ведь верим в возможности науки, не так ли? :)
Цитата: женяиванов от 06.02.2017 14:47:26Это Вы сейчас про религию или про науку, а то я запутался?
Цитата: Цитата1 В начале сотворил Бог небо и землю.
Цитата: Цитата2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
Цитата: Цитата3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
Цитата: Цитата4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
Цитата: Цитата5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один
Цитата: Цитата6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды
Цитата: Цитата7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью
Цитата: Цитата8 И назвал Бог твердь небом
Цитата: Цитата9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так
Цитата: Цитата10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями
Цитата: ЦитатаИ создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды
Цитата: ЦитатаИ сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле
Цитата: ЦитатаИ благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле
Цитата: ЦитатаИ сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; – вам сие будет в пищу
Цитата: ЦитатаИ создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою
Цитата: ЦитатаИ насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал
Цитата: ЦитатаИ взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его
Цитата: Цитатаа от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь
Цитата: ЦитатаИ нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему
Цитата: ЦитатаИ сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа
Цитата: ЦитатаИ сказал змей жене: нет, не умрете,
но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло
Цитата: ЦитатаИ познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох
Цитата: ЦитатаИ взял себе Ламех две жены: имя одной: Ада, и имя второй: Цилла [Селла]
Цитата: женяиванов от 06.02.2017 14:59:06 мне очень приятно. Единственное, что меня расстраивает, что Вам приходиться переходить на личности, для отстаивания своей научной точки зрения. Мне всегда казалось, что это удел только религиозных фанатиков, с ними -то понятно, поскольку они транслируют не свои мысли, а то что им вдолбили их пастыри, а люди науки, как мне казалось могут простыми словами объяснить сложные вещи. Видимо я ошибался. Жаль.
Цитата: Русский из РБ от 06.02.2017 14:53:30Глупости в сторону. Это результат науки, польза для людей. Прямая и явная. Пройдет еще сколько-то лет, научатся делать еще что-то. Это развитие, а не религиозные догмы.
Цитата: Lange от 06.02.2017 15:27:58
Вы допускаете возможность создания планеты за один день, и населения её живыми существами за один день?
Цитата: женяиванов от 06.02.2017 15:28:01Скажите простую вещь. Что внутри Земли? Это ж элементарная вещь для учёного?
Цитата: Русский из РБ от 06.02.2017 15:17:45Про Вас. А несмотря на мой антиклерикализм, мое знание христианских учений равно примерно полусотни стандартных верующих и я часто гоняю таких вот глупышей разными неудобными вопросами и цитатами из библии.
Ладно, возьмем книгу Бытия. Я не буду задавать вопрос искажения смысла при переводе и за более чем 2 тысячи лет - кто его знает, что было написано в первоисточнике.
На Марсе и прочих он, вероятно, забыл сотворить атмосферу. А еще он забыл про газовые гиганты, кометы и так далее.
Цитата: Русский из РБ от 06.02.2017 15:35:28Не допускаю.
1. Это требует чудовищных расходов ресурсов, проще использовать уже существующие
2. Всунуть планету в уже стабилизованную гравитационную систему - за гранью добра и зла.
3. Заселить планету можно только существами, которые принципиально подходят для данной планеты, ее атмосферы, жидкостей, температуры и так далее. Обеспечить весь оборот в природе.
4. В общем, решить море проблем.
На кой черт это вообще надо кому-то?
В общем, я могу навыдумывать себе всякое разное, но если мне предложат пойти поэксперементировать, то ну его нафиг. Совсем.