Цитата: Mich1970 от 11.12.2018 21:14:10Окружение Николай создал себе сам. Сам виноват
ЕБН и ГМС созданы окружением. Мы виноваты.
Цитата: Aleksej от 11.12.2018 20:53:54Вам уже приводили - Солженицин врал в цифрах. Солженицин врал когда говорил, что не был сексотом. Псевдоним Ветров и лично им написанные доносы.
Цитата"Обязательство.
Я, имя рек, даю обязательство сообщать оперуполномоченному лагучастка о
готовящихся побегах заключённых..."
-- Но мы говорили только о блатных!
-- А кто же бегает кроме блатных?.. Да как я в официальной бумаге
напишу "блатных"? Это же жаргон. Понятно и так.
-- Но так меняется весь смысл!
-- Нет, я-таки вижу: вы -- не наш человек, и с вами надо разговаривать
совсем иначе. И -- не здесь.
О, какие страшные слова -- "не здесь", когда вьюга за окном, когда ты
придурок и живёшь в симпатичной комнате уродов! Где же это "не здесь?" В
Лефортово? И как это -- "совсем иначе"? Да в конце концов ни одного побега в
лагере при мне не было, такая ж вероятность, как падение метеорита. А если и
будут побеги -- какой дурак будет перед тем о них разговаривать? А значит, я
не узнаю. А значит, мне нечего будет и докладывать. В конце концов это
совсем неплохой выход... Только...
-- Неужели нельзя обойтись без этой бумажки?
-- Таков порядок.
Я вздыхаю. Я успокаиваю себя оговорочками и ставлю подпись о продаже
души. О продаже души для спасения тела. Окончено? Можно идти?
О, нет. Еще будет "о неразглашении". Но еще раньше, на этой же бумажке:
-- Вам предстоит выбрать псевдоним.
Псевдоним?.. Ах, кличку! Да-да-да, ведь осведомители должны иметь
кличку! Боже мой, как я быстро скатился! Он-таки меня переиграл. Фигуры
сдвинуты, мат признан.
И вся фантазия покидает мою опустевшую голову. Я всегда могу находить
фамилии для десятка героев. Сейчас я не могу придумать никакой клички. Он
милосердно подсказывает мне:
-- Ну, например, Ветров.
И я вывожу в конце обязательства -- ВЕТРОВ. Эти шесть букв выкаляются в
моей памяти позорными трещинами.
Ведь я же хотел умереть с людьми! Я же гогов был умереть с людьми! Как
получилось, что я остался жить во псах?..
А уполномоченный прячет мо? обязательство в сейф -- это его выработка
за вечернюю смену, и любезно поясняет мне: сюда, в кабинет приходить не
надо, это навлеч?т подозрение. А надзиратель Сенин -- доверенное лицо, и все
сообщения (доносы!) передавать незаметно через него.
Так ловят птичек. Начиная с коготка.
Цитата: Коллекционер мыслей от 11.12.2018 20:28:16Царизма уже полгода не было в природе, когда большевики развязали гражданскую войну.
- историю надо знать именно правдивой.
Цитата: Aleksej от 11.12.2018 23:38:02Сторонники монархии есть даже сейчас. И тогда их тоже было немало - казачество как пример. Ну и верные присяги офицеры с солдатами.
2. Разницы никакой - но в любой драке виноваты оба. В гражданской войне белое движение точно так же виновато, как и большевики.
И к слову, в Питере в ИЮНЕ 1917 года из пулеметов расстреляли демонстрацию - надеюсь большевиков в этом не обвинят? тогда кто был в этом виноват?
3. Ага в марте 1917 - и большевики вообще не причем...
Цитата: Aleksej от 11.12.2018 23:43:55110 000 тысяч (сто десять миллионов) привел не Солженицын, я же сказал, один из либерастов с Уха.
Солженицин в трудах своих упомянул 60 000 000. С ссылкой. Погибших. В ссылке говорилось о погибших и НЕ РОДИВШИХСЯ. Есть небольшая разница.
Мне сейчас сложно с ходу найти, но в его Кругах тоже достаточно ложной информации. Завтра со ссылочками накидаю.
Цитата: Aleksej от 11.12.2018 20:46:22Скрытый текст
Давайте все же смотреть правде в глаза - Гражданская война это война внутри России между сторонниками коммунизма (пролетарской диктатуры) и сторонниками царизма.Скрытый текст
Цитата: Aleksej от 11.12.2018 23:53:53Давайте цитату до конца
И где он стукачил?
А между прочем доносы то остались
Цитата: Коллекционер мыслей от 12.12.2018 00:04:54Где? В здании Зимнего Дворца?
Где они могли иметь полноту власти, если их путчу везде оказывали вооружённое сопротивление?
Полноту власти они получили, когда подавили последний очаг сопротивления своей власти - в 1922 году.
Цитата: Портос от 12.12.2018 00:24:33Опять же несколько не так.
Гражданская Война в России это борьба за Власть, под некоторыми лозунгами.
При этом, что интересно, наиболее яркие фигуры борьбы были связаны с США.
Керенский, связан с США умер там в эмиграции, Колчак и Троцкий приехали в Революцию из США.
Получается что при победе любой из основных сил, власть должны были получить ставленники США.
В итоге победил незаметный-незаменимый Сталин.Скрытый текст
Цитата: NavyGator от 11.12.2018 20:08:32Тем, что открыл памятник патриоту России??
Цитата: NavyGator от 11.12.2018 22:05:06В мире в начале века было полно стран, где люди жили ХУЖЕ, чем в России, даже в Западной Европе. Да и в СССР уровень жизни людей очень долго был хуже чем при царе.
Цитата: NavyGator от 12.12.2018 00:08:13Самая идея возникновения РСДРП и вся деятельность левых разных мастей аж с конца XIX века - это планомерное раскачивание моей страны с целью столкнуть её в пропасть. И либерасты для этого сделали не меньше
Цитата: Doctor_D от 12.12.2018 07:52:36Сильное государство можно ослабить . Именно, раскачивая изнутри. Можно- воспользоваться временным ослаблением в силу внешних причин.
А ваша логика- чисто логика гопника: "фраерок сам виноват, что мы его на гоп-стоп взяли- чё он такой ботан в очках? Ходил бы на бокс и в качалку, вместо учебы- сам бы у нас телефоны отжимал!"
Цитата: NavyGator от 12.12.2018 00:13:59Неправда. Опять неправда. Вот прямая цитата:
66,7 миллиона человек за период с 1917 по 1959 год «от террористического уничтожения, подавлений, голода, повышенной смертности в лагерях и включая дефицит от пониженной рождаемости»
Я уже писал, сколько погибло из-за Гражданской войны, голода, и так далее. И Солженицын привёл ссылку на данные социолога, которым доверял. Даже если эти данные были ошибочные - никто их не опровергал, кроме советской пропаганды, которая отвергала даже то, что являлось очевидной правдой. Так что обвинять на основании ссылки на цифры человека во лжи - нельзя. В заблуждении - возможно.
Но если почитать первоисточник - Курганова, то я не вижу никаких противоречий. Если Вы видите, поделитесь, в чём не прав первоисточник?
Цитата: Коллекционер мыслей от 12.12.2018 09:02:54Так некому качать было, все при деле - одни сидели, другие их охраняли, третьи стреляли тех кто охранял, потом менялись местами и по новой.
Лепота.
Цитата: NavyGator от 11.12.2018 19:03:19Кстати, у Солженицына русофобских цитат вы не найдёте.
Цитата: NavyGator от 12.12.2018 00:13:59Неправда. Опять неправда. Вот прямая цитата:
66,7 миллиона человек за период с 1917 по 1959 год «от террористического уничтожения, подавлений, голода, повышенной смертности в лагерях и включая дефицит от пониженной рождаемости»
Я уже писал, сколько погибло из-за Гражданской войны, голода, и так далее. И Солженицын привёл ссылку на данные социолога, которым доверял. Даже если эти данные были ошибочные - никто их не опровергал, кроме советской пропаганды, которая отвергала даже то, что являлось очевидной правдой. Так что обвинять на основании ссылки на цифры человека во лжи - нельзя. В заблуждении - возможно.
Но если почитать первоисточник - Курганова, то я не вижу никаких противоречий. Если Вы видите, поделитесь, в чём не прав первоисточник?
Цитата: Иванов Иван от 12.12.2018 07:19:00При сильном государстве - никакие раскачивания снизу - не смогут свалить страну. Её можно свалить либо когда она сгнила при слабом государстве, либо когда на развал страны работает её руководство.
В случае гибели РИ - была сгнившая госвласть.
В случае гибели СССР - и сгнившая власть, и раскачивание страны сверху.
Цитата: NavyGator от 12.12.2018 10:20:48Это неправда. СССР был СИЛЬНЫМ государством, однако же раскачивания удались на славу.
Цитата: Aleksej от 12.12.2018 08:49:00Или вот, известное интервью испанскому ТВ 20 марта 1976 года, текст которого есть в том же парижском издании 1989 года:
Если Вы мне покажите где здесь дефицит от понижения рождаемости я буду весьма благодарен, и везде буду кричать Солженицин наше все - он нигде не врал.
И конечно отдельной оценки стоит от пренебрежительного и неряшливого ее ведения. - у Курганова на этот счет немножко не так.
Ну и коротенько на кого ссылается Солженицин
К
Кстати отдельные либерасты считают, что он еще мало насчитал