Цитата: Безыменский188 от 30.10.2018 15:56:15Вы сейчас замечательно описалибанку с паукамисовременный российский правящий класс и его Навальную болотную впоппузицию.
Единственное уточнение - речь скорее не об интересах, а о мотивации. Не настаиваю.
Цитата: PERL от 30.10.2018 16:26:39а вам видится, что мотивация одна, хотя мотивация может быть разной, но в этом общем деле. и различие лишь в той самой результативности- тот украл больше, этот поменьше. но тогда в принципе по такой трактовке все стремятся получить много денег(, кто то украсть, кто то заработать сам, кто то заработать посредником, кто эксплуатируя руки \мозги\незнания других) и .... тогда что за недовольство? Общество как никогда сплоченное и полное единения в этом как руководства, так и народа.
Но есть нюанс. кому то не нравятся метода разных способов зарабатывания, кому то нравится его % в общем деле, а кому то место его в этой иерархической пирамиде. Даже в группе самых умных найдется ВСЕГДА, тот кто поглупей остальных. Равно как и в группе полных дураков найдется самый умный из них.
а почему вы решили что я описывал правящий класс? Я описывал взгляды не их, а просто мнения привел трудяг, работающих руками, слесарей, сварщиков, штукатуров- они тут спорили за углом, а я покурить вышел.
Цитата: Коллекционер мыслей от 30.10.2018 17:17:47Слежу за дискуссией, столько высоких фраз, аж дух захватывает.
Давайте людям немного глаза откроем, чтоб они понимали причину Вашего негодования, Вы ж не против правды?
Дорогие участники, в вашей беседе принимает участие человек, который ( с его слов ) работал в Белом Доме ( РФ, не подумайте плохого), а после путча ГКЧП ( в котором он принимал участие) его лишиликормушкиработы. Теперь он по форумам и на второсортных передачах на ТВ обличает нынешнюю власть.
Надеюсь, теперь смысл дискуссии будет более понятен зрителям и участникам.
Цитата: Безыменский188 от 30.10.2018 14:38:29Порядочность и достойность лично определяются в быту, а так это понятие классовое и сословное. К зажиточности прямого отношения не имеет, это Вы меня неправильно поняли.
В сословном обществе хрестьянин чести не имеет в отличие от дворянина - по закону.
В криптосословном (РФ) - по понятиям.
О всякое быдло на кредитном Фокусе можно вытереть ноги, о вице-президента Лукойла - нельзя.
Сомневаетесь - вБасманныйсуд.
Ну и по закону, чтоп два раза не вставать.
Класс дерипасок, что абстрактных, что конкретных - бесчестный и по понятиям и по закону (не Басманному).
Просто в силу источника и способа приобретения активов.
Ну а поскольку парламент им служит и из них же и состоит (не всегда напрямую, достаточно и нанятых клоунов), то и законы дерипасные.
И даже их ухитряются нарушать: залоговые аукционы - чистая уголовка даже по Ёлкинскому законодательству.
Про законодательную инициативу - улыбнуло.
Кургинянцы вон больше миллиона живых подписей собрали - и тишина (с)
Референдум тихо умер не родившись.
Вы всерьёз предлагаете играть с шулерами и самозванцами по их же правилам, чтобы выиграть?
Цитата: PERL от 30.10.2018 11:37:08Вы не читатель, вы писатель.
Этот бойкий подрядчик на мои деньги делает завод( порученную по договору этому подрядчику часть), идея завода моя, Про ущерб другим заводам стоит думать тием, кому положено,хоть и не собирался умышленно пропихивать решения именно в ущерб им, поскольку критерий то доход этого завода, ну и + градообразующий он там или еще какой с всеми вытекающими.
А вам стоит опасаться проживающих у вас дома тараканов- вдруг они решат, что вы мало заняты проблемами дома с их точки зрения и по их критериям оценок и выгонят вас. Без выходного пособия... значимого в их среде... без крошек.
Вам не кажется несколько деструктивным ваше предложение ясности с проблемами? От вашего же предложения (в случае реализации) такое начнется.. что и вы сами не сохранитесь( мало ли у кого какие на ваш счет мысли по вашей пользе для них и общества, но четко по их критериям, и неважно насколько эти критерии бредовы).
Цитата: rat1111 от 30.10.2018 19:34:44Тут самый интересный вопрос - "а что понимать под социальной справедливостью"
Тут одного ответа даже в рамках одной культуры нет. А уж если культуры разные....
Цитата: rat1111 от 30.10.2018 18:11:39Вроде уже два раза за прошлый век эти идеи двигали. Более того - активно пытались избавиться от "паразитов". Только каждый раз что-то все более и более жирные набегали.
Может ну его нафиг? - пусть хохлы со своими "паразитами" борятся?
Цитата: rat1111 от 30.10.2018 19:34:44Тут самый интересный вопрос - "а что понимать под социальной справедливостью"
Тут одного ответа даже в рамках одной культуры нет. А уж если культуры разные....
Цитата: siner от 30.10.2018 18:39:01Социальной справедливости нет, не было и не будет ни когда... СССР это на своем примере доказал (хотя лозунги были о социальной справедливости)
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Видел я, как эти подписи у нас собирали, самое главное у кого... Не, собирали подписи честно, у граждан (в подземном переходе, возле моего дома, дней пять или семь). Но был нюанс! Подходили, с просьбой, поставить подпись только к тем, кому: лет 60, + - 5 лет... Молодеж и средний возраст старательно игнорировали и не обращались за подписью...
Цитата: rat1111 от 30.10.2018 21:13:06"Борьба за светлые идеалы" (если борцы побеждают) обычно кончается принудительной отправкой в промышленных масштабах слабых и добрых на кладбище. Исключений история не знает
Цитата: rat1111 от 30.10.2018 21:09:53А что, конкретно, в итоге борьбы должно получиться?
Как то граждане страны сильно пожирнее нынче с "родными паразитами" выглядят чем в 98-м, 91-м, 89-м или в 85-м без них
Цитата: rat1111 от 30.10.2018 22:17:16Да это я уже понял.
Для меня загадка - что "простом народу" то это даст?
Цитата: rat1111 от 30.10.2018 22:17:16Да это я уже понял.
Для меня загадка - что "простом народу" то это даст?
Цитата: PERL от 30.10.2018 22:48:05Это лозунги под которые хоть что можно делать, даже нацистскую Германию 30-х годов.
А главная проблема скорее в другом - "эти гады без меня в первых рядах и на белом коне ничего не смогут, чего бы не сделали".
Цитата: Безыменский188 от 30.10.2018 22:36:34Кратно более эффективную экономику, качественно более справедливое распределение материальных благ, возврат в реальную жизнь социальной защиты и "лифтов вертикальной мобильности".
Цитата: Ser от 11.11.2018 22:08:38Выбор большинства: жители области против установки памятника белочехам
На днях депутат Госдумы Александр Хинштейн предложил жителям области проголосовать в его блоге и выяснить нужен ли памятник белочехам региону.
Итогом голосования стал оглушительный провал сторонников установки памятника. Против установки памятника высказались 90% всех голосующих. Всего приняли участие в голосовании 3727 человек. Сам Хинштейн согласился с большинством.
Напомним, что совсем не давно в Новокуйбышевск приезжала делегация чешской стороны, чтобы возложить цветы к постаменту под памятник чешским легионерам.
Цитата: Ser от 11.11.2018 22:08:38Выбор большинства: жители области против установки памятника белочехам
На днях депутат Госдумы Александр Хинштейн предложил жителям области проголосовать в его блоге и выяснить нужен ли памятник белочехам региону.
Итогом голосования стал оглушительный провал сторонников установки памятника. Против установки памятника высказались 90% всех голосующих. Всего приняли участие в голосовании 3727 человек. Сам Хинштейн согласился с большинством.
Напомним, что совсем не давно в Новокуйбышевск приезжала делегация чешской стороны, чтобы возложить цветы к постаменту под памятник чешским легионерам.
Цитата: Коллекционер мыслей от 12.11.2018 19:36:23Большевики никогда не держали своего слова, поэтому их обман чехословаков и попытка их насильственной мобилизации в трудармию были предсказуемыми действиями, хоть и глупыми.