Цитата: Bramby от 04.10.2018 10:28:50Вы все хотите вместо прямых определений достатка перейти к косвенным спорным способам его определения. Зачем? Боитесь, что не сойдется с ответом, к которому вы подгоняете, если четко дадим определение ? Может, тогда и реальность немного иная на самом деле? )
Цитата: Андрей Ка от 04.10.2018 10:40:32ну здрасте а вы к прямым?достаток населения определяется уровнем потребления населения при доступности более дешевых альтернатив та?не?если человек может позволить такси и не едет на ОТ ,то более зажиточен чем который ездит на перекладных ,не?значит не все потеряно для маловишерца?не?можно много п..ть про ужасы антинародного режима но ездить на такси и квартиру рассчитывать по 7 млн.Это называется по русски вранье а по коммуньячему -хуцпа.
Цитата: _Sasha_ от 04.10.2018 10:41:39Кому то щи пустые, кому то жемчуг - мелкий.
Счастлив не тот у кого много, а тот - кому хватает.
Вокруг этих двух сосен вы можете блуждать со своим определением достатка до бесконечности.
З,Ы. Предлагаю - богатыми считать верхний дециль по доходам - гораздо более объективный и формализуемый параметр.
Цитата: Bramby от 04.10.2018 11:00:54С поговоркой о счастье согласен.
А блуждать не будем. Ибо минимально достаточный уровень для достойной жизни должно обеспечить государство людям
Цитата: Андрей Ка от 04.10.2018 10:56:16Еще раз ,наш маловешерский друк рассказывал что там чуть ли нарот от голоду не пухнет ,что Путин последниюслезинкукровиночку у ребенка высосал .А тут оба на -и значимое количество людей на такси ездят ,и таксисты (не рикшы) водятся.Вот и у меня возникли вопросы.Как там таксисты выживают .ферштейн?у вас бы не возникли .вот и мне интересно.А вы тут захотели машины менять как перчатки ,так вы наш получается буржуинский?А как же первородство?Надоела мне понимаете ли. тупейшая пропаганда от нашего шумерского друга из Малых Вешер.
Цитата: Ворон Кутха от 04.10.2018 08:35:34Дожить до полтоса и мриять, что в России есть свой бизнес? Он не твой, а в твоём временном пользовании. Сначала на него посмотривает товарищ лейтенант, потом капитан, потом майор, а там, глядишь, твой бизнес и до генерала дорастёт. А там уж - кому приглянется.
Цитата: Bramby от 04.10.2018 11:04:52А тут не все хорошо...
Цитата: Bramby от 04.10.2018 09:09:17Для меня, например, возможность вести достаточно свободную финансовую жизнь. Купить машину когда надо, а не когда приспичило. Поехать в отпуск куда хочешь, а не в ближайшую деревню, потому что дальше денег нет. Не считать деньги в кармане, когда покупаешь ребенку куртку, коньки или лыжи. Т.е. несколько миллионов рублей на счету должно быть, а в кармане - столько, сколько нужно, чтобы не считать их.
Но для каждого определение достатка - свое. Не определившись с ним, можно спорить сколько угодно.
Цитата: Doctor_D от 04.10.2018 10:02:18Такси- роскошь, но "роскошествующих" хватает, чтобы таксисты зарабатывали не меньше среднего + расходы?
При населении в 11К и цене поездки 100 рублей? Интересно выходит...
Скажем, 30К выручки в месяц- это 300 поездок. Т.е.- 10 поездок ежедневно. Конкуренция- большая. Сколько таксистов? Десяток? Т.е., где-то сотня жителей ежедневно катается на такси. Всего около 10% населения. Хм. Довольно зажиточное село получается, не?
Цитата: Doctor_D от 04.10.2018 12:25:04Отлично! 30 машин работает. Грубо говоря- уже не 10, а 30% населения деревни в 11 тысяч постоянно катается на такси. Заметим- я это по минимуму считал. Чудеса да и только.
Заметим- таксисты большие патриоты малой Родины. Предпочитают возить односельчан, а не подрабатывать в ближайших областных центрах.
Цитата: Doctor_D от 04.10.2018 13:08:18Если верить интернету- помимо такси есть еще таки и маршрутки и даже внутригородской автобусный маршрут. И междугородние автобусы, естественно.
Но все ездят на такси за 100 рублей.
Кстати, я, например, за такие деньги езжу по Нижнему Новгороду. Иногда и дешевле бывает.
Цитата: Андрей Ка от 04.10.2018 11:04:37Вы не с того конца заходите ,это люди должны себе обеспечить.А для этого надо хорошо сначала учится а потом хорошо работать.И в 25 лет эта гонка только начинается.
Цитата: Bramby от 04.10.2018 13:59:30Да, учитЬся надо хорошо.
Для умного нет никакой гонки. А дураки бегают за колбаской на удочке.
Цитата: завхоз от 04.10.2018 16:02:34Вообще-то ТРУД сделал человека из обезьяны.
И обратный процесс тоже наблюдаем.
Цитата: DeC от 04.10.2018 14:01:56Я прошел перепись ...
Цитата: mark.76 от 05.10.2018 08:41:16А я нет и не собираюсь. И другим не советую. Цель переписи только усиление эксплуатации.
Побороть систему можно только минимальным участием.
Цитата: Doctor_D от 05.10.2018 09:41:12Самое забавное- изложенные принципы это верный способ разрушить не систему, а свою собственную жизнь. Эта самая "Система" (как к ней не относись) к инородному телу относится соответственно. Реакция на пассивное сопротивление будет такая же, как и на активное, но медленнее. Итог- аналогичный: субъект опустится на социальное дно. А о прелестях дауншифтинга на родных просторах (не на Гоа) хорошо рассуждать в теплой квартире после вкусного ужина. Бомжуя по теплотрассам и питаясь с помоек, рассуждать о своей свободе, обычно, некогда. Хотя, изредка, встречаются идейные бомжи, которым их жизнь нравится.
Цитата: Doctor_D от 05.10.2018 10:01:29Я задам вам тот же вопрос- а дальше что?
Впрочем, еще раз повторю- "система" твой фак переживет. А вот ты ее- врядли.
И даже не нужно репрессий. Если ты решишь строго быть вне системы- это путь в бомжи. Тогда рискуешь только здоровьем от факторов окружающей среды, да доставлением в спецприемник и насильственной гигиеной.
Если не-строго - рано или поздно нарушишь закон и попадешься. Тоже путь в бомжи, но более неприятный.
Цитата: Асгл от 05.10.2018 10:09:53У вас в вашем посте самое главное слово Если.
Учитывая нонешних борцунов они факи только перед экранами мониторов показывают, а когда к ним приходят начинаетсо шумерское "А нас то за шо?"
Цитата: Doctor_D от 05.10.2018 10:15:00Я не могу возражать вам- вы не дали ответа на вопрос.
Показывать фигу в кармане и считать себя "грозным борцом с системой"- уместно в подростковом возрасте. Если вам больше 20- 25 лет- у вас какие-то проблемы.
Даже ваш Вождь свой "свечной заводик" вполне в рамках "системы" содержит. Он то- умный, в отличии от рядовых адептов.