Чердачок Выбора, Перспектив и других веток политраздела.

160,022 4,442

Фильтр
  • Удалено
  • +0.44 / 3
  DeC
  • Удалено
  • +0.00 / 0
женяиванов   женяиванов
  02 апреля 2017 17:59:52
...
  женяиванов
Цитата: Eliseevna от 02.04.2017 17:54:05Ну смешно же. )) Теперь все, что будет происходить в политической жизни страны - "из-за митингов". Ога.
Мания величия какая-то. Как у соседей.

Почему как? Соседи и пишут.Подмигивающий Количество недоразвитых в России, Слава Богу, с каждым годом сокращается. что и показали последние митинги. а то что в интернете пишут, так и у нас на форуме далеко не все из России строчат, хоть и от имени русских.Улыбающийся
Отредактировано: женяиванов - 02 апреля 2017 19:01:50
  • +0.59 / 4
  • Скрыто
Сизиф

russia
Профессионал
Читатели: 83

Глобальный Модератор
...
Дискуссия   234 0
Отстойник для ветки Выбор России.
Сносить флуд и флейм можно только тредами целиком.
Буду сносить сюда.
В тредах могут быть и нормальные посты, дабы авторы их не потеряли.
Могут попробовать и на основной ветке их тогда повторить, но чревато...  если оценка нормальности с модерской не совпадет Веселый
Отредактировано: Сизиф - 02 апреля 2017 18:13:08
Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
  • +0.40 / 2
офисный планктон

Специалист
Читатели: 2

Бан в форуме до 29.09.2035 23:00
Цитата: DeC от 02.04.2017 17:55:45Там не проблема Медведева, а борьба идёт. И до определенного момента объявлять - нельзя.
Митинги тут совершенно непричем. Как только Путин объявит что будет премьером, то вся система начнёт перестраиваться - это чревато конфликтами и перетягиваниями. Возможно объявят уже в последний момент.

я посмотрел и прочитал все, что прямо было по его ссылками или следовало из них
только что
сходу, предположу, что все, что там показано и написано - правда
замах серьезный и подставляться на прямом вранье не стали бы
интерпретации и трактовки вполне возможно оспариваемы, но в суде их не раскрутишь
готовили материал и подачу, а так же консультировали маркетинг явно при поддержке оч квалифицированных юристов
проколы тут конечно возможны, но маловероятны и скорее всего не существенны
И?
и это все через сеть будет неминуемо переть на экраны домашних компов
а так же, смартфонов и планшетов, которые в кармане и сумке каждого городского ребенка (и у многих взрослых)
Но...
Пока не оч понятен сценарий по которому этот дорогостоящий материал будут использовать.
Более того, была уже первая попытка, но она оказалась какой то подозрительно квелой. Типа, предупреждения, что ли...
Тут уж было сказано про ВВП, как наиболее вероятную цель. Таки из видео и текстов, что я смотрел это примерно так же и следует.
В общем, сценарий возможно был таким. Прокрутить тему на ДАМ. И там все правда и все скоро это поймут. По изложенным фактам правда, трактовки никого интересовать не будут...
Потом, попытаются прокрутить след сценарий уже в проекции на ВВП.
Там будет более ядерная смесь из правды, полуправды и лжи. Пропорции не важны. Главное, нащупать фишку и на ней сыграть.
По срокам упрут в сроки избирательного президентского цикла.
Ясно, что Навальный презом не пройдет. Против ВВП ему не сработать.
Однако, он станет публичной и весомой фигурой. С рейтингом и результатами избирательной компании.
Кому он нужен?
Думаю, тем самым нашим крупным капиталистам, которые упоминаются в тех видео.
Бюрократический класс и его политико-идеологическая платформа в виде ЕР это все сделал оч вряд ли.
Заграница? Еще более вряд ли.
Впрочем, наши крупные капиталисты фактич неотделимы от той заграницы... во всех смыслах и ракурсах
...
PS зря его тексты вот прямо так сразу поудаляли и потом тут же забанили
вся история от этого как то глуповато выглядит
Отредактировано: офисный планктон - 03 апреля 2017 18:16:52
  • +0.05 / 2
  • Скрыто
Adamantit   Adamantit
  26 апреля 2017 23:40:24
...
  Adamantit
Коротко, для информации, сам материал большой и подробный:

Либеральный крен Преображенского братства

...
Древнегреческий поэт Еврипид говорил: скажи, кто твои друзья, и я скажу, кто ты. Изучая деятельность Преображенского братства, мы обнаруживаем, что в друзьях организации оказались Лев Гудков и его Левад-центр, тележурналист и историк Николай Сванидзе, режиссер Андрей Смирнов. Так стоит ли удивляться словам Галины Муравник, убежденной, что все прогрессивные преподаватели Свято-Филаретовского института осуждают присоединение Крыма?
Отредактировано: Adamantit - 27 апреля 2017 11:45:54
  • +0.36 / 7
  • Скрыто
  Alximik
Татарстан отреагировал на замечание Владимира Путина о насильственном изучении неродного языка в некоторых регионах России. Казань решила увеличить часы уроков русского, но при этом сохранить и обязательные уроки татарского. Можно ли считать, что поручение президента выполнено? И довольны ли такой полумерой русские жители республики?

Скрытый текст
ссылка
Отредактировано: Alximik - 01 января 1970
  • +1.20 / 14
ФилипС

russia
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Alximik от 09.09.2017 23:21:54Почему английский хотят изучать, а татарский нет?

Действительно, ведь практически одинаковая распространённость в мире и востребованность "в жизни", да!Улыбающийся
  • +0.33 / 9
  • Скрыто
MOHAX

russia
Йошкар-Ола
49 лет
Слушатель

Полный бан до 16.06.2023 12:47
Цитата: Alximik от 09.09.2017 23:21:54Татарстан отреагировал на замечание Владимира Путина о насильственном изучении неродного языка в некоторых регионах России. Казань решила увеличить часы уроков русского, но при этом сохранить и обязательные уроки татарского. Можно ли считать, что поручение президента выполнено? И довольны ли такой полумерой русские жители республики?

Честно говоря, я не понимаю этого кипежа по изучению/не изучению языка. Каждый новый язык только в пользу человеку для своего образования,тем более когда живешь среди представителей той национальности,весьма помогает в настраивании межличностных отношений в быту и на производстве.
К примеру, поступил в школу в 1980г в ТАССР, мать хотела отдать меня на уроки татарского языка(я мари), но не приняли,аргументировав тем,что берут только татар, обладающих основами татарского языка. Сейчас сожалею, что все так вышло, ибо было бы интересно знать дополнительный язык.
https://zen.yandex.ru/forestbike
  • -0.53 / 21
Мастер Фикс

ussr
Химки
53 года
Практикант
Читатели: 11
Цитата: MOHAX от 12.09.2017 06:43:11Честно говоря, я не понимаю этого кипежа по изучению/не изучению языка.

Кипеш из за принуждения к изучению. Результат такого принуждения наблюдаем на БУ. Нет никакого желания наблюдать его у нас. Совсем никакого.
Услышав фразу "пора валить!", либерал спрашивает "куда?", патриот - "кого?"
На здоровье, кушайте, не обляпайтесь.
  • +1.80 / 21
  • Скрыто
barmaley865-a

ussr
Москва
45 лет
Практикант
Цитата: MOHAX от 12.09.2017 06:43:11Честно говоря, я не понимаю этого кипежа по изучению/не изучению языка. Каждый новый язык только в пользу человеку для своего образования,тем более когда живешь среди представителей той национальности,весьма помогает в настраивании межличностных отношений в быту и на производстве.
К примеру, поступил в школу в 1980г в ТАССР, мать хотела отдать меня на уроки татарского языка(я мари), но не приняли,аргументировав тем,что берут только татар, обладающих основами татарского языка. Сейчас сожалею, что все так вышло, ибо было бы интересно знать дополнительный язык.

Государственный язык какой?
Русский, вот и нечего делать обязательным татарский, который русским нужен как ежу футболка. Тем более, что и татары далеко не все рвутся его учить.
Сегодня татарский обязательный, завтра "кто не хочет учить тататарский- учите китайский" , послезавтра "АААА независимость хотим!"
Сами то татары в большинстве чужды национализму, а вот за их правительство я бы такое не сказал, они и нациков втихаря поддерживают, и суренитета хотят слишком много. А сепаратизм начинается всегда сверху, причем для него не нужна такая уж всеобщая поддержка, хватит агрессивных 10% нациков -маргиналов, а нам оно надо?
Уже брали суверенитета сколько смогут, хватит, пора его отдавать обратно.Улыбающийся
Я за Россию и социальное государство.

Если за день ты сильно замучился
И усталый вернулся домой.
Вытри ноги о белую ленточку,
Восстановишь душевный покой.
  • +1.59 / 27
MOHAX

russia
Йошкар-Ола
49 лет
Слушатель

Полный бан до 16.06.2023 12:47
Цитата: barmaley865-a от 12.09.2017 10:27:55Государственный язык какой?

Русский, вот и нечего делать обязательным татарский, который русским нужен как ежу футболка. Тем более, что и татары далеко не все рвутся его учить.

вы, видать,немного не в курсе из-за своего нежелания чуть копнуть в законодательство. На территории РТ государственными языками являются и русский, и татарский, как и в РМЭ - русский и марийский.

Для особо ленивых:
Конституция РТ:
Статья 8

1. Государственными языками в Республике Татарстан являются равноправные татарский и русский языки.

2. В органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных учреждениях Республики Татарстан государственные языки Республики Татарстан употребляются на равных основаниях.

ПС. Если исходить из вашего утверждения "татары далеко не все рвутся его учить.", то, я смотрю, и русский язык школота,да и не только, не рвется учить, т.к. количество тупых грамматических и синтаксических ошибок просто зашкаливает.
Отредактировано: MOHAX - 12 сентября 2017 12:41:48
https://zen.yandex.ru/forestbike
  • +0.27 / 11
andron

russia
Слушатель
Цитата: MOHAX от 12.09.2017 12:36:44вы, видать,немного не в курсе из-за своего нежелания чуть копнуть в законодательство. На территории РТ государственными языками являются и русский, и татарский, как и в РМЭ - русский и марийский.

Для особо ленивых:
Конституция РТ:
Статья 8

1. Государственными языками в Республике Татарстан являются равноправные татарский и русский языки.

2. В органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных учреждениях Республики Татарстан государственные языки Республики Татарстан употребляются на равных основаниях.

Если языки равноправные и во всех организациях и органах власти можно без ограничений использовать русский язык, то зачем человеку учить ненужный ему татарский, если прекрасно можно обойтись одним русским?
Вместо ненужного ему татарского можно было бы с пользой употребить эти часы на изучение иностранного языка, например, английского или китайского. От него хотя бы польза какая-то будет.
  • +0.92 / 16
  • Скрыто
Ale_Khab

ussr
Хабаровск
60 лет
Практикант
Цитата: MOHAX от 12.09.2017 12:36:44вы, видать,немного не в курсе из-за своего нежелания чуть копнуть в законодательство. На территории РТ государственными языками являются и русский, и татарский, как и в РМЭ - русский и марийский.

Для особо ленивых:
Конституция РТ:
Статья 8

ПС. Если исходить из вашего утверждения "татары далеко не все рвутся его учить.", то, я смотрю, и русский язык школота,да и не только, не рвется учить, т.к. количество тупых грамматических и синтаксических ошибок просто зашкаливает.

А давайте сюда ещё конституцию ЕАО подтянем?
Что прокурор РТ рвёт прокурора РФ как тузик грелку, потому что в РТ своя Конституция?
Ну-ну, сидеть же прокурору РТ придётся по Конституции Чукотки.
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)
  • +0.88 / 11
  • Скрыто
Var būt

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
По названию треда: с таким же успехом можно сказать - изучение математики превращается в муку для родителей ПодмигивающийВеселый
А маленькие народы можно понять - они боятся полностью раствориться в русскоязычной среде и исчезнуть. Собственно, за столетия и сохранились только те, кто хотел и умел  сопротивляться ассимиляции, и их за это можно только уважать. Изучение языка республики проживания - это и дань уважения коренному народу, и возможность лучше его понимать во всех смыслах. Украина здесь ни при чем, и изучение языка ни при чем, вопрос в том КАК, с какой идеологической нагрузкой это делается. Так можно договориться до того, что изучение, например, английского приводит к низкопоклонству перед БИ Веселый. Конечно, если учитель на каждом уроке вещает, как хороша Британия и как нам до нее расти и расти, то приведет, а если он просто учит языку и рассказывает о ней как о равной среди равных, пусть даже с долей восхищения, то ничего, кроме пользы, от этого не будетУлыбающийся. Чем отличается патриотизм от национализма? Тем, что любовь к своей нации не сопровождается унижением других, наоборот, воспитывает уважение и любовь ко всему национальному разнообразию. Так же, как ваши дети, конечно, лучшие на свете, но это не значит, что другие хужеУлыбающийся Их тоже можно любитьВеселый Поэтому татарский ПАТРИОТИЗМ ничем не угрожает России, а вот проявления национализма нужно отслеживать, заниматься соответствующим воспитанием, воспитанием, и еще раз воспитанием, но сам язык здесь не виноват, никому не мешает, наоборот способствует взаимопониманию. Более того, неуважение к национальному языку, как и другим проявлениям культуры, приводит к обидам, скрытому сопротивлению и, как результат, поддержке любого антироссийского выступления. Поэтому нужно быть очень и очень осторожными в этих вопросах, как в делах, так и в обсуждениях.
Отредактировано: Var būt - 12 сентября 2017 13:36:12
Всё заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец ;)
  • -0.11 / 18
Мастер Фикс

ussr
Химки
53 года
Практикант
Читатели: 11

Во, во. Продолжаем скакать по ржавым граблям. Давно пора все нац.республики спустить в унитаз.
Услышав фразу "пора валить!", либерал спрашивает "куда?", патриот - "кого?"
На здоровье, кушайте, не обляпайтесь.
  • +1.14 / 18
  • Скрыто
Teiwaz

Слушатель
Читатели: 8

Аккаунт заблокирован
Цитата: Var būt от 12.09.2017 13:30:01По названию треда: с таким же успехом можно сказать - изучение математики превращается в муку для родителей ПодмигивающийВеселый
А маленькие народы можно понять - они боятся полностью раствориться в русскоязычной среде и исчезнуть.
Скрытый текст

А вы, надо полагать, с Питеру вещаете под ником на латышском, от несогласия с политикой "нациков"? Иначе писали бы из Латвии. Ну так и чего вы излагаете выученное от них в качестве аргумента? Вы не знаете чем в вашей Латвии закончилась борьба одного очень-очень маленького народа за свои столь хрупкие права? 
  • +0.15 / 8
VictorS

russia
Moscow
64 года
Слушатель
Читатели: 1
Первые 18 лет прожил в Башкирии. Отец мой нормально знал, по крайней мере все понимал. У нас, к сожалению, не было Башкирского языка в школе. Сейчас появился. Мой племянник достаточно свободно им владеет. Когда приезжаю к родственникам, обязательно смотрю передачи Башкирского ТВ, но узнаю только отдельные фразы. Мое мнение, изучение любых языков приводит к развитию мышления человека. Также и с математикой, все знают, что Матан никогда не пригодится в жизни, но во всех вузах его преподают. Главное, развитие человека во всех направлениях.  
  • +0.15 / 6
  • Скрыто
женяиванов   женяиванов
  12 сентября 2017 14:48:02
...
  женяиванов
Цитата: VictorS от 12.09.2017 14:35:36Первые 18 лет прожил в Башкирии. Отец мой нормально знал, по крайней мере все понимал. У нас, к сожалению, не было Башкирского языка в школе. Сейчас появился. Мой племянник достаточно свободно им владеет. Когда приезжаю к родственникам, обязательно смотрю передачи Башкирского ТВ, но узнаю только отдельные фразы. Мое мнение, изучение любых языков приводит к развитию мышления человека. Также и с математикой, все знают, что Матан никогда не пригодится в жизни, но во всех вузах его преподают. Главное, развитие человека во всех направлениях.

Не, ну если так подходить. то я согласен. пусть в Башкирии изучают чукотский, в Удмуртии - пуштунский, а в Москве - греческий и всё это в обязательном порядке. Какая разница, какой язык изучать, главное мозг развивается.Думающий
Отредактировано: женяиванов - 12 сентября 2017 16:01:41
  • +0.49 / 14
  • Скрыто
andron

russia
Слушатель
Цитата: VictorS от 12.09.2017 14:35:36Мое мнение, изучение любых языков приводит к развитию мышления человека.

Ну вот и занялись бы в республике полезным делом, изучали бы вместо татарского какой-нибудь полезный язык, английский, например.
Ну кому он кроме татар, да и то далеко не всех, интересен этот татарский язык? Сделать факультативом по желанию.
Ничьи права при этом ущемляться не будут. Довольны будут и те, кто хочет изучать этот язык, у них будет такая возможность, и те, кому он не нужен.
Отредактировано: andron - 13 сентября 2017 16:01:40
  • +0.35 / 17
  • Скрыто
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1