Цитата: Крым, Севастополь, Тюмень от 16.01.2020 14:23:11Оболгать?
Я Вас знаю с 2009 года!
Зачем мне обманывать?!
Мишустин прямым текстом сказал
"СОЦИАЛЬНЫХ ЛЬГОТЫ ДОЛЖНЫ НОСИТЬ ЗАЯВИТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР"
Сказал, что будут составлены паспорта получателей льгот.
40 МИЛЛИОНОВ ПАСПОРТОВ НА ПЕНСИОНЕРОВ? ЭТО РАЗУМНО?
Вы не помните монетизацию льгот?
Ну зачем Вы обвиняете меня в попытках очернить и "испоганить"?
Объясните, где я не права?
Вы не помните, чем монетизация льгот закончилась?
Цитата: Крым, Севастополь, Тюмень от 16.01.2020 13:43:41Сейчас Мишустин в выступлении сообщил:
https://russian.rt.com/russia/…avitelstvo
1. Через два года необходимо отслеживать ВСЕ доходы домохозяйств в России, для этого отслеживать доходы каждого гражданина России
2. Социальных льгот слишком много
3. Социальные льготы должны носить заявительный характер
Подтверждение - из его выступлений со вчерашнего дня:
Намерения *нового правительства* хуже ожиданий: тотальный контроль за доходами россиян, консервация пенсионной реформы и отказ от помощи малоимущим
А если ставите минус - хоть черкните пару слов, в чём информация не правильная?
Цитата: DeC от 16.01.2020 14:24:45Они сейчас носят заявительный характер. А нужно составить паспорта льгот, чтоб всем кому льготы положены - они доходили.
Цитата: Крым, Севастополь, Тюмень от 16.01.2020 14:27:08Сейчас льготы носят НЕ ЗАЯВИТЕЛЬНЫЙ характер!
Льготы получают те, кому ОНИ ПОЛОЖЕНЫ ПО ЗАКОНУ!
И государство их предоставляет ПО УМОЛЧАНИЮ!
Цитата: Крым, Севастополь, Тюмень от 16.01.2020 13:43:41Сейчас Мишустин в выступлении сообщил:
https://russian.rt.com/russia/…avitelstvo
1. Через два года необходимо отслеживать ВСЕ доходы домохозяйств в России, для этого отслеживать доходы каждого гражданина России
2. Социальных льгот слишком много
3. Социальные льготы должны носить заявительный характер
Подтверждение - из его выступлений со вчерашнего дня:
Намерения *нового правительства* хуже ожиданий: тотальный контроль за доходами россиян, консервация пенсионной реформы и отказ от помощи малоимущим
А если ставите минус - хоть черкните пару слов, в чём информация не правильная?
Цитата: NavyGator от 16.01.2020 14:29:39Я думаю, что если 3% ВВП на льготы, о которых говорил Мишустин, будут перераспределены среди реально бедных людей, и ветеранов - то это будет справедливее, чем жена миллионера, получающая материнский капитал на ипотеку, или бесплатные льготные лекарства, которых реально бедным не хватает.
Цитата: Крым, Севастополь, Тюмень от 16.01.2020 14:23:11Оболгать?
Я Вас "знаю" на форуме с 2009 года!
Зачем мне обманывать?!
Мишустин прямым текстом сказал
"СОЦИАЛЬНЫХ ЛЬГОТЫ ДОЛЖНЫ НОСИТЬ ЗАЯВИТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР"
Сказал, что будут составлены паспорта получателей льгот.
40 МИЛЛИОНОВ ПАСПОРТОВ НА ПЕНСИОНЕРОВ? ЭТО РАЗУМНО?
Вы не помните монетизацию льгот?
Ну зачем Вы обвиняете меня в попытках очернить и "испоганить"?
Объясните, где я не права?
Вы не помните, чем монетизация льгот закончилась?
Цитата: Крым, Севастополь, Тюмень от 16.01.2020 14:50:17А Вы знаете хоть одну миллионершу, которая получает льготы?
...
кусь
...
ЦитатаМОСКВА, 25 авг — РИА Новости. Пенсионный фонд России (ПФР) пригласил народную артистку СССР Аллу Пугачеву оформить материнский капитал, которым певица, в частности, может оплатить образование детей, сказала РИА Новости пресс-секретарь фонда Маргарита Нагога.
Цитата: rat1111 от 16.01.2020 14:53:57В свое время (в 90-х) в Питере была программа адресной поддержки малоимущих родителей. Выдавались карты и в определенных детских магазинах товары по этим картам на какую-то сумму отпускались бесплатно.
Самому мне такая поддержка не была положена. поскольку был "не малоимущ". Но вот расплачивающихся этой картой малоимущих в норковых шубах и на мерседесах - видел каждый раз
Цитата: vaa от 16.01.2020 14:52:57помню... ибо являюсь
1) лекарства как шли так и идут
Цитата: Luna от 16.01.2020 15:23:51Куда идут?
В Белгороде одна аптека, выдающая льготные лекарства.
В нее съезжаются со всего города, чтобы услышать, что лекарства нет.
Что обязана сделать аптека?
Проставить дату вашего обращения за лекарством, отдать корешок и в течении 10 дней обеспечить.
Чего аптека не делает. А если будете требовать....хотя многие об это вообще не знают.
Вы приходите один раз через 10 дней, два, три, потом вам говорят - ваш рецепт просрочен, выписывайте новый.
Вы идете за новым, но поликлиника не может восполнить тот рецепт и выписывает на предстоящий месяц. А про тот можете забыть. Вы же не умерли, приобрели инсулин за свой счет, так чего же вам еще надо?
Что касается картриджей для глюкометров, то лучшее вообще не беспокоить аптеку по таким мелочам.
Цитата: Antybred от 16.01.2020 16:15:56Секундочку! Два вопроса.
Это же фактически деньги для ребёнка, на ребёнка, и именно ребёнку, правильно? Правильно.
1. Значит, почему ребёнок, зачатый от миллионера, должен пострадать по сравнению с ребёнком, зачатым от случайного прохожего, а? Дискриминация ребёнка по социальному статусу родителя.
Цитата: Luna от 16.01.2020 15:23:51Куда идут?
В Белгороде одна аптека, выдающая льготные лекарства.
В нее съезжаются со всего города, чтобы услышать, что лекарства нет.
Что обязана сделать аптека?
Проставить дату вашего обращения за лекарством, отдать корешок и в течении 10 дней обеспечить.
Чего аптека не делает. А если будете требовать....хотя многие об это вообще не знают.Скрытый текст
Цитата: Antybred от 16.01.2020 16:44:301. Ребёнок миллионера - не миллионер, неизвестно что будет с ним через 5, 10, 18 лет.
2. Целью является деторождение в рамках государства. "Малоимущие дети" - несуществующее понятие, поскольку все дети - иждивенцы, у которых либо есть либо нет родителей, а если есть, то их доход может быть от нуля до миллиарда. Зачем государству привязываться к родителям и их доходам, если цель - ребёнок?
Я понимаю, что по шаблону раз "материнский капитал", значит - бабло матери. Но это неправильная логика и смысл.
Цитата: lucent от 16.01.2020 16:02:54Сейчас есть возможность отследить реальные доходы. Думаю, что будут оценивать доходы первого круга родственников. И введут какую-нибудь административную ответственность для тех, кто обращается за льготами не будучи малообеспеченным. Это срежет почти всех получателей льгот и субсидий на лексусах, так как "овчинка не будет стоить...".
Цитата: rat1111 от 16.01.2020 17:40:39Мне, лично, категорически не нравится привязка социальных пособий к уровню дохода.
Социальная помощь должна быть именно что по формальным признакам. вернее по одному формальному признаку - человек объективно не может работать.
Цитата: Dunkeld от 16.01.2020 18:01:05Все таки логичнее - человек не имеет достаточных средств к существованию. А то я знаю пару стариков с инвалидами имеющими по нескольку квартир в Москве, нищенствуют себе на аренде потихоньку...
Цитата: Ajarius от 16.01.2020 18:11:36Что-то мне подсказывает, что в ближайшем будущем с этих "стариков с инвалидами", сдающих квартиры в Москве, сдерут по три шкуры за сокрытие доходов...
Цитата: lucent от 16.01.2020 18:45:01Следствие идиотизма во многом, по которому у каждого ТЦ 10 процентов мест должно быть инвалидными. Мне кажется, это сами депутаты придумали, чтобы место не искать. В "загнивающей", где реальных инвалидов за рулем куда больше, обычно 2-3 места у входа в огромный ТЦ и этого хватает за глаза. Отсюда проистекает девальвация значимости этого знака у нас... Надо бы просто сократить количество на порядок и ввести штраф тысяч в 50...
ЦитатаТаким образом, автомобили инвалидов I и II групп и детей-инвалидов могут проезжать под знаки движение запрещено и движение механических транспортных средств запрещено.
Кроме того, автомобили инвалидов всех групп могут стоять в зоне действия знаков стоянка запрещена.
Данные льготы введены для того, чтобы упростить путь инвалидов от автомобиля до различных учреждений.
Цитата: AltTab от 16.01.2020 18:36:12И?
Если человек работал и заработал на пенсию, то он должен ее получать в полном заслуженном объеме. Нельзя говорить, что "мне кажется, что ты много получаешь и должен делиться".
А со стариков которые сдают квартиры, просто надо брать налоги и все, пусть сдают все свои квартиры, но по закону, т.е. с налогами, а не в черную. Они имеют на это право, это их квартиры...
Значит просто надо, пока молодой, заработать и купить квартиру, и в старости будет что сдавать...А не на курортах-дискотеках все деньги просаживать...