Цитата: NavyGator от 24.04.2020 21:58:42Спасибо за оценку моего труда, камрад. Мы дошли до перелома. я рад, что вам понравилось. Теперь точно ни одного поста здесь под этим ником не напишу. Сову на глобус натягивайте без меня. Я пытался, чтобы вы взглянули на инфекцию со всех сторон. Hо вы видите не предмет спора, а оппонента.
Спасибо всем, кто меня поддерживал.
Цитата: Direwolf Gunner от 24.04.2020 20:53:33До сих пор нет ни одного подтвержденного случая заражения КВ воздушно-капельным путем. И Вы это знаете. В рассаднике КВ Ухане из 72000 расследованием случаев заражения КВ нет ни одного заразившегося воздушно-капельным путем.
Цитата: Direwolf Gunner от 24.04.2020 20:53:33До сих пор нет ни одного подтвержденного случая заражения КВ воздушно-капельным путем. И Вы это знаете. В рассаднике КВ Ухане из 72000 расследованием случаев заражения КВ нет ни одного заразившегося воздушно-капельным путем. И все разрабтчики биологического оружия это знают прекрасно: чиханием и кашлем создать мелкодисперсную аэрозоль невозможно, для этого не годятся даже выливные авиационные приборы (ВАП), нужны центробежные диспенсеры, создающие малый размер капель при умеренной нагрузке на суспензию (вирионы+питательное желе)
Если у Вас ссадина в слизистой носа, абсолютно безразлично, какая инфицирующая доза - Вы с очень высокой вероятностью инфицируетесь. Если у Вас здоровая слизистая без микродефектов, и общее состояние организма в норме, Вы не заболеете, даже если вирус пихать в нос столовыми ложками.
Я утрирую, но эксперименты с патогеннными микроорганизмами показывают именно такой результат, в отличие от пустой болтовни минздрава.
////
Цитата: slavae от 24.04.2020 22:12:23Но как? Писали про китайца, у которого вычисляли, как он заразился. По треку телефона выяснили, что он ехал в одном транспорте с заражённым, не помню, в 2 метрах сидел, что ли, то ли на переднем сидении.
Хотя, конечно могу представить, что здоровый взялся за поручень какой-нибудь после больного, и тыкал пальцАми в нос и глаза. Ну хрен его знает.
Цитата: ps_ от 24.04.2020 22:41:06Насколько я понял, докторская - это уже ПОЛИТИКА в самом плохом смысле
Цитата: rat1111 от 24.04.2020 22:53:16именно
причем политика в среде интеллигенции
а отечественная интеллигенция - это лютый, бешеный жабогадючник. Надо быть либо совершенно безусловным профессионалом "на земле" в своей области, либо совершенно безусловным лизателем задниц
гы... был опыт работы на подготовку докторской чела, который в свое время с точностью до 1% за неделю до выдал в смольный раскладку по выборам президента СССР в Ленинграде. за малым не завалили. А уж количество говна которое на него в процессе защиты вылили....
Цитата: Spiri от 24.04.2020 22:12:01Очень жаль, но я Вас понимаю. Пришлось выйти из режима read only, чтобы написать этот единственный пост.
К сожалению, в последнее время на многих ветках ГА происходит затролливание любых мнений, ее совпадающих с "линией партии власти на ГА". Убивается любая аналитика, ГА превращается просто в ленту новостей. Происходит либо при полном безразличии в одних случаях или явном попустительстве модераторов в других. Многим просто уже неинтересно общаться. Убита Украинская, Белорусская, Лунная ветки, ПРР, МЭК. БПМ превращается в филиал телеграмм канала ДЭКа. На очереди Коронавирус. Печально. Знаю, что меня забанят скорее всего, но и пусть.
Цитата: ps_ от 24.04.2020 22:41:06Насколько я понял, докторская - это уже ПОЛИТИКА в самом плохом смысле
Цитата: NavyGator от 24.04.2020 21:58:42Спасибо за оценку моего труда, камрад. Мы дошли до перелома. я рад, что вам понравилось. Теперь точно ни одного поста здесь под этим ником не напишу. Сову на глобус натягивайте без меня. Я пытался, чтобы вы взглянули на инфекцию со всех сторон. Hо вы видите не предмет спора, а оппонента.
Вместо дискуссии получаем: а ты признайся, что ты дурак и уши у тебя холодные, и всё что ты говоришь - бред.
Я с моими оппонентами старался так себя не вести. И пытался вывести разговор на предметную дискуссию со ссылками, фактами, научными статьями и прочими вещами. В ответ получал: этого не может быть, потому что не может быть никогда.
Я показал на форуме, что есть огромное число бессимптомных, и получил много нелицеприятных оценок, , что нужно тестировать на антитела, когда ещё это не было трендом, , что инфекция ведёт себя одинаково в разных условиях и разных странах, и перелом наступает примерно в одно и то же время, вне зависимости от размера страны и различия в карантинных мероприятиях, что есть интактные к вирусу люди, и их большинство. Конечно та гипотеза, которую я написал о том, что иммунная прослойка может тормозить развитие инфекции раньше развития летальности, а карантинные меры могут вызвать парадоксальную реакцию - спорная.
Теперь у вас не будет повода для беспокойства. Всё нормально, камрады. Будет спокойно, без разных точек зрения. Hикому ничего не нужно будет доказывать.
Спасибо всем, кто меня поддерживал.
Цитата: rat1111 от 24.04.2020 23:11:52скорее смежные. практическая социология это в первую очередь все же математика
в чисто гуманитарной у меня жена работает. Там еще хуже
Цитата: rat1111 от 24.04.2020 23:28:30Спорный вопрос
Технари тоже такой иногда трэшак выдают.... Один тот же зумвальт чего стоит
Цитата: NavyGator от 24.04.2020 21:58:42Теперь точно ни одного поста здесь под этим ником не напишу. Сову на глобус натягивайте без меня. Я пытался, чтобы вы взглянули на инфекцию со всех сторон. Hо вы видите не предмет спора, а оппонента.
Цитата: rat1111 от 24.04.2020 23:46:08Смотря в какой области
популярность циски у айти корпоратов - классический пример мозгового слизня, жрущего мозг "технарей".
у тех же связистов, у которых просто необходимо считать бабло (ну или у корпоратов, которым режут на порядок бюджеты) - популярность циски где то около нуля
Кроме очень специфичных ниш, где циска действительно умеет в телеком. да и то только потому что фортигейт зажрался а элтекс/ВАС/RDP недоросли
Цитата: NavyGator от 24.04.2020 21:58:42Спасибо за оценку моего труда, камрад. Мы дошли до перелома. я рад, что вам понравилось. Теперь точно ни одного поста здесь под этим ником не напишу.
Цитата: gvf от 24.04.2020 23:25:53Серьезную аналитику заказывают за денюжку и испльзуют для принятия серьезных решений стоимость ошибки которых превышает цену аналитики на порядок-два.
Цитата: rat1111 от 24.04.2020 22:22:09Уважаемая Cheen, можно личный вопрос? Вы кто по профессии? В смысле не образования - а именно профессии?
В части же оппонентов на защите диплома...
Если ты недостаточно туп, чтобы вылететь за тупость до 5 курса и недостаточно мудак чтобы пересраться с преподами на выпускающей кафедре и не достаточно дебил чтобы не суметь оформить диплом - вся защита - это чисто формальность
Упд.
А, вы про диссер? так кандидатская проходит по тем же правилам что и диплом. Вот докторская... там да
Цитата: Spiri от 24.04.2020 22:12:01Очень жаль, но я Вас понимаю. Пришлось выйти из режима read only, чтобы написать этот единственный пост.
К сожалению, в последнее время на многих ветках ГА происходит затролливание любых мнений, ее совпадающих с "линией партии власти на ГА". Убивается любая аналитика, ГА превращается просто в ленту новостей. Происходит либо при полном безразличии в одних случаях или явном попустительстве модераторов в других. Многим просто уже неинтересно общаться. Убита Украинская, Белорусская, Лунная ветки, ПРР, МЭК. БПМ превращается в филиал телеграмм канала ДЭКа. На очереди Коронавирус. Печально. Знаю, что меня забанят скорее всего, но и пусть.
Цитата: неГуффи_аРегуляр от 25.04.2020 04:37:25Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся... (Цы)
Аналитика аналитике рознь. Навигатор проделал огромную работу и выдвинул весьма жизнеспособную теорию по эпидемии КВ.
То, что теперь некоторые данные, как указывают камрады, не бьются с этой теорией, должны его сподвигнуть гораздо серьезнее взглянуть на то, что поначалу ему казалось очевидным.
Однако, его тезис, что карантин замедляет создание иммунной прослойки и, тем самым, в конце концов, увеличивает смертность - как тот самый краеугольный камень.
И вот "отзвуки" такого предположения на АШе вызвали всплеск "оналитеГи" на тему "сколько Госдеп дал в лапу Собянина, что б тот уморил как можно больше москвичей".
Не, понятно, что там общий настрой, что это "простогрипп" , но выглядит завораживающе отталкивающе.
Тут, слава богу, такого нет. Просто все в этой лодке и каждый примеряет те или иные выводы на себя и свою семью.
Цитата: mv2014 от 25.04.2020 05:42:50А вот здесь пожалуйста осторожнее. Это не один тезис, а два!
И что карантин замедляет создание прослойки, это достаточно очевидно, а вот со второй частью мы просто не знаем! Там возможны варианты.
Если карантин полный, направленный на искоренение вируса (Ухань) то он смертность думается не повышает.
А в других ситуациях непонятно.
Как пример непонятного: США вроде бы лидер по количеству смертей.... ну, сравним все смерти с 1/1 по 4/18 за 2020 и 2019 годы. Так в 2020 году их на 45тысяч меньше!
Источник. В Европе (по MOMO) необычной смертности нет тоже.
Нет, конечно карантин еще может резко поднять смертность за счет экономических последствий.... и наверно такое и будет... но сейчас мы не знаем, и вообще это уже совершенно другой эффект.
Цитата: Проходил мимо от 25.04.2020 04:29:24Не ради спора, срача, плюсов-минусов, а ради наличия на форуме различных мнений. А с чем именно Вы не согласны? Можете кратко или полно расписать свою точку зрения на происходящие события?