Цитата: Привет! от 02.11.2023 23:57:17А шо у бритов таки была инквизиция? Дарвин если чего и опасался так это светского суда за плвгиат.
Отношения науки и религии всегда были диалектическими, не антагонистическими.
Цитата: Свой от 03.11.2023 00:18:06Странный вопрос, учитывая тот факт, что именно религиозное мировоззрение создало нашу техногенную цивилизацию и является основой современной науки.
Цитата: Свой от 03.11.2023 00:27:09ПАСТОР Дарвин.
Не забывайте, что все ученые, за штучным исключением, были священниками.
Ибо вне религиозного мировоззрения наука невозможна.
Цитата: Вика от 03.11.2023 00:55:21Если вы имеете ввиду вещи, то это религии не по профилю. Она обращена не к обществу и не к общественному производству, она обращена к отдельному человеку, и предлагает ему шаблон, по которому тому будет легче выстроить собственное мировоззрение. При этом не аки какое, а правильное, которое реально поможет ему прожить жизнь без ошибок перед совестью и перед близкими.
Цитата: ivan2 от 02.11.2023 23:47:34Нет.
Просто формально. Дарвин боялся церкви, как чёрт ладан.
Про других не перечисляю, но все астрономы и прочие естествоиспытатели были с церковью и религиозным мировоззрением в аналогичных отношениях.
Религиозная наука времён прорывов естественных наук преуспела только в схоластике.
Цитата: Gangster от 03.11.2023 00:48:35Да у меня также такое подозрение закралось.
Цитата: 1900.113 от 03.11.2023 01:04:47Мне то казалось, что вся евроейская наука при монастырях была... А как же Бертольд Шварц? Впрочем, не буду я тут с вами антимонии разводить. Ну и я не могу утверждать, что знаю кто и что боялся. Чужие мысли мне неизвестны, особенно давно умерших людей. Монаха Джордано Бруно, насколько я помню, казнили не за гелиоцентрическую систему, которую открыл задолго до него Коперник, а за антицерковную деятельность. Да и Коперник был священником. "Научный метод", так тот вообще зародился в богословии, так как считалось, что богослов должен выражать законы мироздания формулами. Но я уверен в том, что вы это всё и без меня знаете.
Цитата: Привет! от 03.11.2023 01:44:24Отбросил.
Цитата: Телеграм-канал Куб Медиа in Куб Медиа – чатЦАХАЛ натравил боевых собак на бойцов ХАМАС в туннелях ⬆️
ЦАХАЛ придумал новую тактику выслеживания ХАМАСовцев в их запутанных подземных шахтах: прежде чем лезть туда самим, в туннели запустили армейских собак.
Видео с нападением овчарки на боевика поделился представитель Нетаньяху. "Послушайте крики террористов", — написал он.
👉Куб Медиа. Подпишись!
https://t.me/kub_media_chat/263169
Цитата: GD от 05.11.2023 13:13:16Цитата: Телеграм-канал Куб Медиа in Куб Медиа – чатЦАХАЛ натравил боевых собак на бойцов ХАМАС в туннелях ⬆️Скрытый текст
Как по мне, видео вызывает массу вопросов. К примеру, как собака будет обходить мины да растяжки, ежели такие установят у нее на пути? И как она сможет отличить беженца да заложника от террориста? Или не станет отличать совсем?
Любопытно, далее, почему собачка бежит с фонариком на спине. Это для того, чтобы террористы ее как можно раньше заметили в темном туннеле и пристрелили ? И почему на террористе ватный доспех, который обычно носят фигуранты при отработке агрессивных качеств собаки в курсе дрессировки ЗКС ?
...
Но ведь не может же это быть постановкой, правда? Не мог же целый представитель Нетаньяху соврать?
Или.... всё-таки мог???
Цитата: GD от 05.11.2023 13:13:16Не мог же целый представитель Нетаньяху соврать?
Цитата: Братан от 05.11.2023 14:55:42Это кадры с фестиваля «Нова», точнее с места фестиваля. Ужасающая бойня, все завалено телами, военные и полиция ищут уцелевших. Уцелевших нет. Ближе к концу слышно, как человек, чья камера снимает с отчаянием в голосе зовёт: Живые есть? Отзовитесь, пожалуйста.
Я не бог весть какой судмедэксперт, но по положению тел видно - люди пытались спрятаться, их хладнокровно и расчетливо убили. Так, чтобы никого не пропустить. Сплошь молодые ребята и девушки.
https://t.me/voinasordoy/1994
Цитата: User78 от 05.11.2023 14:58:41Причем очень высока вероятность того, что эту израильскую "Бучу" организовали сами израильские фашисты, а вовсе не хамасовцы. После массовых убийств палестинских детей от них всего можно ожидать. Поэтому и добивали свидетелей, чтобы не рассказали, кто на самом деле их убил. Кадров, где хамасовские боевики занимались бы этими убийствами - нет.
Уверен, что международного расследования этого массового убийства не будет, экспертов из нейтральных стран (Россия, Китай, Египет) не допустят. А то вдруг увидят, что пули в жертвах вовсе не из калашей..
Цитата: Братан от 05.11.2023 15:04:04И в плен сами убежали под конвоем Цахал?
Ну нельзя же до такой степени быть упоротым
ЦитатаКадров, где хамасовские боевики занимались бы этими убийствами - нет
Цитата: User78 от 05.11.2023 13:34:01Да, вот этот ватный доспех для дрессировки собак - и есть главная лажа этого тупого постановочного видео. Причем человек сразу подставил руку в этом доспехе (как и делают на тренировках), хотя логичнее для собаки кусать за ногу. Всё это сразу бросается в глаза даже людям далеким от темы. Про фонарик тоже верно заметили.
Да и как-то слишком театрально кричит липовый "хамасовец", а потом типа затихает - мол докусала его собака до смерти)) При этом "террорист" не нанес ни одного удара ногами по собаке, хотя это от стаи собак тяжело отбиться, а одну овчарку взрослый мужчина без проблем запинает.
Цитата: Dayton от 05.11.2023 15:11:43Их "нет" только у потребителей исключительно RT. Те, у кого Телеги - этих "кадров есть". Ищите и обрящете.
Цитата: Свой от 05.11.2023 15:29:23... "Аль-Джазира", ..... приглашайте честные СМИ.
Цитата: BUR от 05.11.2023 16:07:21Аль-Джазира – британская вотчина. Такая же "честная" как ВВС.
ЦитатаСтарший представитель ХАМАС Усама Хамдан заявил телеканалу «Аль-Джазира», что группировка не нападает на мирных жителей.
Между тем правозащитные группы, такие как Amnesty International, отметили, что ХАМАС убивал мирных жителей Израиля.
«Нужно различать поселенцев и гражданских лиц. Поселенцы напали на палестинцев…» — сказал Хамдан в эфире. На вопрос, считаются ли гражданские лица на юге Израиля также поселенцами, собеседник телеканала ответил: «Все знают, что там есть поселения».
«Мы не целенаправленно нападаем на мирных жителей», - заверил он. При этом он считает, что «поселенцы являются частью оккупации и частью вооруженных сил Израиля». «Они не гражданские лица», — подчеркнул Хамдан.
ЦитатаТелеканал "Аль-Джазира" сообщает, что один из авиаударов израильской армии был нанесен по лагерю беженцев.
ЦитатаНе менее 20 человек погибли и десятки ранены в результате израильского обстрела школы в Газе. Об этом сообщает телеканал "Аль-Джазира".
ЦитатаПо данным телеканала «Аль-Джазира», на юге Ливана в результате обстрела со стороны Израиля как минимум один журналист убит и трое пострадали.
ЦитатаРуководство больницы в интервью телеканалу "Аль Джазира" отверг все обвинения Израиля. По его словам, "нет никаких причин" для атак госпиталя, поскольку в нем нет присутствия ни военных, ни полицейских сил. "Здесь только тысячи палестинцев, потерявших свои дома, - подчеркивают представители "Аль Кудс". - Израиль готов бомбить каждый дом рядом с больницей. Зачем, не понятно".
Цитата: BUR от 05.11.2023 16:07:21Аль-Джазира – британская вотчина. Такая же "честная" как ВВС.