Цитата: Luddit от 09.07.2024 11:10:26Необязательно заставлять. Одновременно же на низкие зарплаты жалуются? Пройди курсы и оказывай медпомощь за доплату.
Цитата: АК 7.62 от 09.07.2024 18:36:39... а так же принимай роды, оказывай ветуслуги. заверяй завещания, коси обочины вдоль дорог заодно...
Слыхали уже такое - "бедный - значит ленивый". Или в недавней интерпретации - "...идите в бизнес...".
Цитата: Luddit от 09.07.2024 18:40:58Что вы предлагаете, если нет в поселке и окрестностях работы почтальоном на полный рабочий день/месяц?
А если еще учесть, что отпуск положен каждому и значит почтальонов должно быть два?
Цитата: Коломбет от 09.07.2024 18:49:09Я предлагаю пересмотреть систему мед. обслуживания населения. У нас вроде у всех страховые полисы! Почему страховой полис в деревне Гадюкино менее значим чем в Москве? Пусть страховая компания оплачивает такси фельдшерам , для быстрого приезда по вызову. Или оплачивает наличие фельдшерских пунктов в деревнях. А если нет - зачем страхование? Если все оплачивает государство? Что делает страховая компания? Прибыль генерирует? в соответствии с уставом?
Может прокладочку стоит убрать?
Цитата: Luddit от 09.07.2024 18:40:58Что вы предлагаете, если нет в поселке и окрестностях работы почтальоном на полный рабочий день/месяц?
Цитата: Коломбет от 09.07.2024 18:49:09Может прокладочку стоит убрать?
Цитата: 1900.113 от 09.07.2024 19:06:34Подозреваю, что вы живёте в Москве, а не в Гадюкино.
В зависимости от местности (город/село) рассчитывается количество ставок. От этих ставок считаются поликлинические отделения и амбулатории. От ПО и А - считается транспорт.
Во время ковида нанимался дополнительный транспорт - такси ездили.
Это я к тому, что транспорт зависит от количества населения, а не от страховой.
По второму вопросу. Медленно, но к этому идёт, они особо никому не мешают.
Цитата: Коломбет от 09.07.2024 19:13:08Я живу в Москве. Каждый год на длительный период уезжаю в Тверскую область! Скажите мне где ближайший хирург от города Осташков? Подскажу - в Твери. Где кардиолог? - в Твери и так далее. всего то 230км. Вот такой охват мед.обслуживанием.
Зато там , как тут один людоед писал - "Имеют возможность повышать квалификацию". Видимо по ночам повышают. После приема всех больных со всех районов ( по записи за несколько недель).
Цитата: 1900.113 от 09.07.2024 19:19:49Ставки рассчитываются исходя из прикреплённого населения.
За год можно это прикрепление менять один раз, насколько помню... Пациентам это нужно для плановых обследований.
Специалисты из Тверской области сбежали в Москву, насколько я понимаю. Как это решать, я писал выше.
В мае этого года вышли новые Майские указы, повышающие зарплаты врачей в регионах. Возможно, что через несколько лет ситуация изменится в лучшую сторону.
Цитата: 1900.113 от 09.07.2024 19:26:18Что мы будем делать с хроническими, в том числе, кардиологическими заболеваниями?
По второму вопросу - он довольно сложный. Плановая специализированная помощь только по месту прикрепления. Экстренная - по месту прибывания.
Цитата: Коломбет от 09.07.2024 19:34:46Лечить по месту пребывания. Это и есть ОБЩЕДОСТУПНАЯмедицина.
Цитата: Коломбет от 09.07.2024 19:13:08Я живу в Москве. Каждый год на длительный период уезжаю в Тверскую область! Скажите мне где ближайший хирург от города Осташков? Подскажу - в Твери. Где кардиолог? - в Твери и так далее. всего то 230км. Вот такой охват мед.обслуживанием.
Зато там , как тут один людоед писал - "Имеют возможность повышать квалификацию". Видимо по ночам повышают. После приема всех больных со всех районов ( по записи за несколько недель).
зп 30к. маршрутка туда-обратно 2 к + по городу. Лечение " бесплатное" АГА 3 раза! и Вы это одобряете?
Вы просто не представляете как люди в провинции живут. Тут самые активные или из Москвы или из Питера, и все , как один бизнесмены епрст. И Топят за свою прибыль, лишь бы население и работники были дешевыми.
Если что я не жалуюсь на зп ( московскую)
Цитата: 1900.113 от 09.07.2024 19:54:24Пишу, в первую очередь, про организацию работы, про то как должно, ну и работает тоже примерно так.
Так вот.
Экстренная - по месту прибываения.
Плановая - по месту прикрепления и в федеральных центрах.
И это правильно. Без шуток абсолютно. Если этот подход нарушить качество медицинской помощи очень упадёт.
Про майские указы 2012 года. Где и как они выполняются - мне не ведомо, я же не могу за всех отвечать. 2012 год это о том, что зарплата врача должна быть 2 средний по местности. Тверь близко от Москвы. В Москве средняя выше, чем в Твери. Студенты учатся в Москве. Думаю, то что дальше - понятно.
Вот и вышли свежие указы.
У меня - прикрепление по месту проживания. Когда на селе - прикрепления не меняю. Но я уже давно парень городской!
Цитата: Коломбет от 09.07.2024 19:07:01просто! Зп из казначейства напрямую, в соответствии с планом развития мед.обслуживания населения. Тут план надо состалять. И Умными людьми ( не ЕГЭ). Но "Рынок решает" . Эта "невидимая властью рука рынка" уже столькопорушилапорешала, что оторопь.
Цитата: Luddit от 09.07.2024 20:13:33Ну вот взяли вы на полную ставку врача, участкового, электрика, сантехника, лесничего, почтальона, учителя. В ларьке сидит частный продавец. Всё, больше в деревеньке никто не живёт. В итоге для бюджета страны только расходы. Вопрос - сколько таких деревенек может потянуть страна?
Цитата: Luddit от 09.07.2024 20:13:33Ну вот взяли вы на полную ставку врача, участкового, электрика, сантехника, лесничего, почтальона, учителя. В ларьке сидит частный продавец. Всё, больше в деревеньке никто не живёт. В итоге для бюджета страны только расходы. Вопрос - сколько таких деревенек может потянуть страна?
Цитата: Коломбет от 09.07.2024 20:16:01СССР обладал всеми своими ресурсами. РФ -только налогами. Поэтому в СССР и лесников больше было и фельдшеров
Цитата: Коломбет от 09.07.2024 20:16:01СССР обладал всеми своими ресурсами. РФ -только налогами. Поэтому в СССР и лесников больше было и фельдшеров
Цитата: Luddit от 09.07.2024 20:27:03Это же ваша идея про лесников поговорить.
Цитата: Коломбет от 09.07.2024 20:11:54Простите! По выделенному! Экстренная по месту прЕбывания ( за МКАД) отсутствует как класс. Если это не грипп. Плановая это что? объясните что такое плановая. И расскажите про место прикрепления и федеральные центры! Это одно и то же? По месту прикрепления врачей нет. В федеральном центре есть - это общедоступность?
Знаете как работает скорая в Москве? - Поинтересуйтесь. Трэш. Больного везут не туда где помогут и есть спецы, а туда , где есть свободная койка. И это в Москве. Про провинцию можно просто на луну повыть. Больше шансов поправиться. Для справки: В терапевтическое отделение любой больницы в Москве попасть можно только по скорой. В 52 ю больницу в Москве мою маму в мае отказались положить на любой основе ( платной или бесплатной) по причине что зав кардиологией не принимает с московской пропиской . Как вам такое "Илон Маск"?