Чердачок Выбора, Перспектив и других веток политраздела.
287.3 K
309
7.9 K
|
|---|
|
|

Цитата: Bramby от 04.10.2018 08:46:56В третий раз вы уходите от вопроса...удивительные люди ,меня спросили могут ли они себе позволить на такси,я ответил могут ,но предпочитат личное авто.Я ия ухожу от вопроса.Вы вообще то понимаете что вам пишут?вы читать умеете?у вас все нормально?давно ли ходили к психиатру/?
Беседовать, не подведя базу под сам предмет спора. его определение - заведомо пустое занятие. Ни о чем.

Цитата: Doctor_D от 04.10.2018 08:47:01Ну что вы- в Москве любой бомж только на такси и ездит.Я не настолько хорошо знаком с московскими бомжами, как вы: вам лучше знать.

Цитата: Андрей Ка от 04.10.2018 08:50:06удивительные люди ,меня спросили могут ли они себе позволить на такси,я ответил могут ,но предпочитат личное авто.Я ия ухожу от вопроса.Вы вообще то понимаете что вам пишут?вы читать умеете?у вас все нормально?давно ли ходили к психиатру/?Вы передергиваете. Но со мной такой детсад не пройдет.

Цитата: Bramby от 04.10.2018 08:56:40Очевидно, что поездка на такси НЕ является признаком, даже косвенным, достатка.а что является?поездка на общественном транспорте?когда я снимал квартиру на ОБьгэге после универа , я несколько раз тормозил рейсовые автобусы(едет например в парк или служебные) который вез меня одного дешевле чем такси))))) Я был тогда миллионером?

Цитата: Bramby от 04.10.2018 08:50:30Я не настолько хорошо знаком с московскими бомжами, как вы: вам лучше знать.Вы какой-то странный человек. Настойчиво предлагаете всем обсудить что-то и при этом требуете от окружающих, чтобы они еще и определение предмета обсуждения дали?
Мне интересно: тут никто не может даже определение предмета обсуждения сделать? Вот так, впустую пустопорожнее гонять туда-сюда? Или взрослые еще не подошли? ))

Цитата: Doctor_D от 04.10.2018 09:01:20Вы какой-то странный человек. Настойчиво предлагаете всем обсудить что-то и при этом требуете от окружающих, чтобы они еще и определение предмета обсуждения дали?Да нет предмета дискуссии-то! Равно и самой дискуссии. О том и речь.
Оригинальная манера вести дискуссию...

Цитата: Bramby от 04.10.2018 09:03:48Да нет предмета дискуссии-то! Равно и самой дискуссии. О том и речь.Вот видите, сами с собой поговорили, сами пришли к выводу.

Цитата: Андрей Ка от 04.10.2018 09:01:01а что является?поездка на общественном транспорте?когда я снимал квартиру на ОБьгэге после универа , я несколько раз тормозил рейсовые автобусы(едет например в парк или служебные) который вез меня одного дешевле чем такси))))) Я был тогда миллионером?Для меня, например, возможность вести достаточно свободную финансовую жизнь. Купить машину когда надо, а не когда приспичило. Поехать в отпуск куда хочешь, а не в ближайшую деревню, потому что дальше денег нет. Не считать деньги в кармане, когда покупаешь ребенку куртку, коньки или лыжи. Т.е. несколько миллионов рублей на счету должно быть, а в кармане - столько, сколько нужно, чтобы не считать их.

Цитата: Doctor_D от 04.10.2018 09:05:27Вот видите, сами с собой поговорили, сами пришли к выводу.Вы хотите сказать, что ваши посты мне - это мои посты?! )))
Возьмите с полки пирожок.

Цитата: Bramby от 04.10.2018 09:03:48Да нет предмета дискуссии-то! Равно и самой дискуссии. О том и речь.почему предмет есть .Предметом является искаженное сознание некоторых как отдельных так и групп людей ,оно может возникать от

Цитата: Bramby от 04.10.2018 09:09:17Для меня, например, возможность вести достаточно свободную финансовую жизнь. Купить машину когда надо, а не когда приспичило. Поехать в отпуск куда хочешь, а не в ближайшую деревню, потому что дальше денег нет. Не считать деньги в кармане, когда покупаешь ребенку куртку, коньки или лыжи. Т.е. несколько миллионов рублей на счету должно быть, а в кармане - столько, сколько нужно, чтобы не считать их.И вы думаете что у большинства планеты .даже в развитых странах много таких людей?Да нет?
Но для каждого определение достатка - свое. Не определившись с ним, можно спорить сколько угодно.

Цитата: Андрей Ка от 04.10.2018 09:12:44И вы думаете что у большинства планеты .даже в развитых странах много таких людей?Да нет?Не много. Или много. Это другой вопрос.

Цитата: Doctor_D от 04.10.2018 08:41:42Дык, у вас в Малой Вишере, еще и много такси?такси для всех роскошь и пользуются , в среднем раз-два в неделю и ездят не по одному
Перевозка на такси рентабельна при 100 руб. Однако, ни у кого не возникает идеи купить старую Газель и сделать маршрутку с проездом, скажем, рублей 15?

Цитата: Skur от 04.10.2018 07:22:11В Алтайском крае средняя начисленная зарплата около 24 тыс (ссылка). И это с учётом наличия высокооплачиваемых работников в разных сферах. Тем самым, своим выпадом Вы пытаетесь выставить подавляющее число работающих в этом регионе необразованными лодырями? Например, в системе общего образования за первое полугодие 2018 года (Росстат) зарплата и вовсе составляет 23336 руб, а среди педагогов системы дошкольного образования - 20265. Куда податься этим людям?Сначала разберись что такое "средняя зарплата".

Цитата: Bramby от 04.10.2018 09:15:10Не много. Или много. Это другой вопрос.нет не другой ,признаки достатка ваш или бомжа могут не совпадать это раз во 2 х вас спрашивают раз " ваш достаток" не для всех то может быть и не достаток а уже ближе к роскоши?понимаете не?
Но прежде, чем об этом говорить, скажите: какой для вас признак достатка?

Цитата: mark.76 от 04.10.2018 09:24:54такси для всех роскошь и пользуются , в среднем раз-два в неделю и ездят не по одномуТакси- роскошь, но "роскошествующих" хватает, чтобы таксисты зарабатывали не меньше среднего + расходы?
сами таксисты больше выживают за счёт поездок по району - там цены другие
кстати конкуренция такова, что горят даже не машины, а бывает и дома - у нас конкурент это не падение прибыли, а закрытие бизнеса

Цитата: Андрей Ка от 04.10.2018 09:40:26нет не другой ,признаки достатка ваш или бомжа могут не совпадать это раз во 2 х вас спрашивают раз " ваш достаток" не для всех то может быть и не достаток а уже ближе к роскоши?понимаете не?Разумеется. О том и толкую. Чуть раньше написал: для каждого свой достаток.

Цитата: Bramby от 04.10.2018 10:10:03Разумеется. О том и толкую. Чуть раньше написал: для каждого свой достаток.Когда значимая часть людей ездит на такси а не на велосипедах в теплых краях.Возникает предположение что на такси у них хватает при альтернативных видах транспорта-11 номер.велосипед и ОТ,замечу что Малая Вишера не Нью Васюки и расстояния там небольшие.Так и представил изможденных путинским режимом
Так, что же считать достатком?
Ваше мнение?
И нашему Марку последние копейки дают чтобы он рассказывал про ужасы Малой Вишеры на весь мир.
Цитата: Андрей Ка от 04.10.2018 10:19:56Когда значимая часть людей ездит на такси а не на велосипедах в теплых краях.Возникает предположение что на такси у них хватает при альтернативных видах транспорта-11 номер.велосипед и ОТ,замечу что Малая Вишера не Нью Васюки и расстояния там небольшие.Так и представил изможденных путинским режимомВы все хотите вместо прямых определений достатка перейти к косвенным спорным способам его определения. Зачем? Боитесь, что не сойдется с ответом, к которому вы подгоняете, если четко дадим определение ? Может, тогда и реальность немного иная на самом деле? )маленьких украинцевмаловешерцев которые отдают последние жегривнырубли коррупционным таксистамИ нашему Марку последние копейки дают чтобы он рассказывал про ужасы Малой Вишеры на весь мир.
|
|
| Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1 |
|---|