Цитата: Peter_DB от 07.01.2022 01:47:42Не думаю, что казахи настолько доведены до края, что готовы буквально воевать за свои убеждения (кстати до сих пор непонятно какие, протестующие ничего особо не требовали).
Цитата: madmaks от 07.01.2022 01:55:18Я с вами полностью согласен, но тут должна ведь грань... Где пассионарность перерастает в приспособленчиство (как это правильно написать). Как бы правильно выразить мысль, я тут делаю маленький гешефт...а вот безопасность меня и моей семьи должны обеспечить Русские(Российские) солдаты. А вот налоги... я буду баю заносить ( у меня такие с классные договорняки с ним)
А не хочу ставить АУ
ЦитатаУже избавляется от назарбаевских в Совбезе?
Цитата: NavyGator от 08.01.2022 15:34:41
Цитата: Александр7799 от 08.01.2022 23:45:55Слушаю Токаева, ...третий день,...а почему он на русском постоянно говорит? Или махом протрезвели все, кто орал о некчемности русского языка, о его изъятии из официоза и проч.,...где все упоротые последователи куата ахметова? Или официальные обращения направлены не к казахам, а к России и лично к ВВП?
Цитата: madmaks от 09.01.2022 00:22:05Сказки хватит рассказывать, это для тех кто там не жил
Цитата: madmaks от 09.01.2022 00:34:02Это чем меряться будем? Увольте, статистика русскоязычного населения сама за себя все сказала.
Цитата: idioten test от 09.01.2022 00:38:55ошибся плюсом, Кот
у меня за все годы общения с казахами, даром что соседи, набрался только отрицательный опыт,
какого не было ни с узбеками, ни с туркменами
севказахстан, жили бок о бок, помогали казахам чем могли, по-соседски
в 90-е эти люди пришли и потупив глаза сказали выметайтесь, сейчас без вас как заживём
одного только встретил нормального, приглашал в гости, в большую семью, знакомил с обычаями...
работали вместе, правда он свалил в к нам в Омбы -- ну их нах этих казахов
и умер от инфаркта достаточно молодой
Цитата: madmaks от 09.01.2022 00:54:44Весело излагаете, значит по вашему понаехали тут Ну, ну... жгите дальше, и дуйте в уши. А те кто бросал домики ими выстроенные их дедами, квартиры за бесценок. Оказывается я туда подался за длинным рублем
Цитата: Наблюдающий от 09.01.2022 00:11:36В первой половине 80-х годов прошлого века катался я со стройотрядами в этот самый Казахстан. Так вот, мое мнение - к тому уже времени полностью обрусело процентов 80 казахов. Причем, даже не городских, а самых настоящих, сельских. Водку жрали (мусульмане!!!) не хуже русского, на праздники (день строителя) готовили шашлыки на всё общество угадайте из чего? Правильно, из свинины.
Цитата: Александр7799 от 08.01.2022 23:45:55Слушаю Токаева, ...третий день,...а почему он на русском постоянно говорит? Или махом протрезвели все, кто орал о некчемности русского языка, о его изъятии из официоза и проч.,...где все упоротые последователи куата ахметова? Или официальные обращения направлены не к казахам, а к России и лично к ВВП?
Цитата: Александр7799 от 08.01.2022 23:45:55Слушаю Токаева, ...третий день,...а почему он на русском постоянно говорит?
ЦитатаСогласно предварительным данным переписи 2009 года[6] наиболее распространённым языком в Казахстане был русский язык: 94,4 % населения страны указали, что понимают устную русскую речь, 84,8 % населения умеют и читать и писать по-русски, 3,4 % только читать. В то же время понимают казахскую устную речь 74 % населения страны, умеют читать и писать по-казахски 62 % населения, а 2,9 % только читать.
Цитата: Косматый от 09.01.2022 08:16:00Ну-ну, подруга жены, одноклассница, три года назад бежала с мужем и детьми из вашей благославенной страны, ибо местные сказали скоро даром дом заберем, продали за копейки, в Новосибирске осели, а что в 90е происходило надеюсь напоминать не нужно, вся сибирь была в беженцах-бедолагах оттуда.
Цитата: andrew83 от 09.01.2022 08:30:25Преувеличивать не стоит. Кот говорит вполне корректно. Моя семья жила в 90е в Павлодаре. Бабушка с дедушкой в посёлке под Алматой. Ещё куча других родственников в других посёлках на разном расстоянии от Алматы. Все русские. Много родственников и знакомых до сих пор там живут. Погромов русских не было, выселений тоже. Всё очень мирно. Уехали в РФ многие. Но причины совсем не в геноциде (семья, образование, экономика, экология, возможность занимать должности и карьерные перспективы).
Цитата: andrew83 от 09.01.2022 08:30:25Преувеличивать не стоит. Кот говорит вполне корректно. Моя семья жила в 90е в Павлодаре. Бабушка с дедушкой в посёлке под Алматой. Ещё куча других родственников в других посёлках на разном расстоянии от Алматы. Все русские. Много родственников и знакомых до сих пор там живут. Погромов русских не было, выселений тоже. Всё очень мирно. Уехали в РФ многие. Но причины совсем не в геноциде (семья, образование, экономика, экология, возможность занимать должности и карьерные перспективы).
Цитата: Spiri от 09.01.2022 08:38:17А вот в свете выделенного хотелось бы узнать сколько в процентном отношении во владельцах и руководстве бизнесов в Казахстане представителей титульной нации и нетитульных наций.
Цитата: Горожанин от 09.01.2022 08:51:16Можно просто создать условия… и люди сами уедут.
А в 90-е было всяко разно, не как в Узбекистане конечно, до резни не доходило.
Но вот прошли годы и как русское население представлено в постсоветской государственности Казахстана?
Цитата: lexlexus от 09.01.2022 09:00:42Прежде чем вестись на россказни "дочерей охвицеров" ™ и публиковать здесь без фактажа, попробуйте самостоятельно разобраться в теме.
Цитата: Косматый от 09.01.2022 08:16:00Ну-ну, подруга жены, одноклассница, три года назад бежала с мужем и детьми из вашей благославенной страны, ибо местные сказали скоро даром дом заберем, продали за копейки, в Новосибирске осели, а что в 90е происходило надеюсь напоминать не нужно, вся сибирь была в беженцах-бедолагах оттуда.