Цитата: ILPetr от 06.01.2022 15:36:23Я не уловил лидеров беспорядков. Если на Украине побыстрому возникли Яроши, Турчиновы, Семенченки, то бунт в Казахстане безымянен.
Цитата: Таф от 06.01.2022 17:22:46Что бы тут не говорили про агентов госдепа, но похоже в Казахстане это именно бунт доведенных до отчаяния клановостью, коррупцией, бедностью и безнадегой людей.
Цитата: Leveller от 06.01.2022 16:53:07Мирный митинг, мирный миттинг, мирный петтинг. "Угольки" как они есть. Идите баранов пасти во степь и не мешайте людям дела делать и жить. Смешно слышать этот его словесный поносец.
Почему "угольки"? Так потому, что мы на "Конечной" в конце 80-х их так и называли, ведь ссать стоя их русские-то и научили. Жуть, во что они "Конечку" нынче превратили, коневоды самостийные.
"Конечка" - это тогда неофициальное название у Семипаалатинска-21, наш основной полигон по испытаниям всяких "вкусностей" для наших же обожаемых "западных партнёров". До 1990-го года "угольков" от "периметра" полигона просто отгоняли очередями (из стрелковки), а потом уж началось попустительство псевдонациональное под завывания Алжаса Сулейменова... Уехал оттуда в самом начале августа 1991-го, успел домой в Россию.
Цитата: Vampir от 06.01.2022 17:52:18Да, да. Прям отчаянная бедность, такая что на уровень жизни Таджикистана, Узбекистана и Киргизии смотрят с завистью.
Цитата: Таф от 06.01.2022 17:22:46Что бы тут не говорили про агентов госдепа, но похоже в Казахстане это именно бунт доведенных до отчаяния клановостью, коррупцией, бедностью и безнадегой людей.
Цитата: zZmeIOka от 06.01.2022 15:41:38Нарисовался только Мухтар Аблязов, но, честно говоря, он выглядит каким-то петрушкой. Вполне возможно, что обкатывается обновленная "децентрализованная" технология без явных лидеров, во избежание обезглавливания протестов, как случилось в РБ.
В любом случае, "децентрализация" это явно условная, т.к. стихийно бунт такого масштаба разжечь нереально.
Цитата: Vampir от 06.01.2022 17:52:18Да, да. Прям отчаянная бедность, такая что на уровень жизни Таджикистана, Узбекистана и Киргизии смотрят с завистью.
Цитата: lexlexus от 06.01.2022 17:59:56Снобизм и высокомерие ещё никого не приводили к позитивным результатам. Уничижительная форма отношения к людям другого этноса характеризует вас не с лучшей стороны. .
Камрады, прежде чем ставить лайки под такими лозунгами-постами крепко думайте, форум-то аналитический, а не бабско-эмоциональный.
Цитата: Sir Max Merfie от 06.01.2022 16:00:31Политический организатор - Мухтар Аблязов, который еще позавчера развернул широкую активность. Сегодня. правда. пытается слиться.
Цитата: Osa от 06.01.2022 18:20:00На вторые-третьи сутки бузы и не уловите. На Майдане более-менее вменяемая ситуация с лидерами образовалась к маю 2014. В то время как баррикады в центре Киева начали воздвигать в декабре 2013 г.
Цитата: Leveller от 06.01.2022 18:15:49Уважаемый, в силу своих тогдашних полномочий и квалификаций я всего лишь строил объекты для испытаний нашего СССР-ровского щита от западных партнёров, но никак не ходил в караулы на "периметр" по обузданию волнами наскакивающих на "колючку " "мамбетов", потому что для этого требовались ВУСы немного другие. А с лозунгами по поводу плюсиков-минусиков - это Вам на баррикады в Алма-Аты, алга. ггг. Такшта, камрад, не псикайте ссущим паром, если по существу сказать нечего. Или Вы - мамбет? ггг
И, КМК, т.н. Казахстану нынче приходит пушной полярный зверёк. При этом Нурсултан снова станет, ну допустим, Целиноградом. Равно и как другие североказахстанские поселения.
Цитата: lexlexus от 06.01.2022 17:59:56Уничижительная форма отношения к людям другого этноса характеризует вас не с лучшей стороны. Наверное именно по этому вы всего лишь охраняли периметр и отгоняли из стрелковки тамошних пастухов.
Заявление, подобные вашим, способствуют разжиганию межнациональной розни, а читают их здесь очень разные люди.
Вы наверное на минуточку запамятовали, что в рамках ОДКБ наши военнослужащие сейчас отправляются в Казахстан, и именно благодаря таким постам их будут называть оккупантами, а не освободителям. Лично вам может быть на это наплевать, но вот только какой-нибудь "недалёкий", с подачи кураторов, прочтёт подобный пост и вставить исподтишка шило в почку какому-нибудь ОДКБшнику. Не сталкивались с таким? Ну-ну.
Лучше бы разведопросы проводили, а не желчью брызгали.
Камрады, прежде чем ставить лайки под такими лозунгами-постами крепко думайте, форум-то аналитический, а не бабско-эмоциональный.
Цитата: Cheen от 06.01.2022 18:27:11Согласна.
При всех социокультурных особенностях казахского народа он всё равно наиболее комплиментарный и дружелюбный к нам из среднеазиатских, имхо.
В ВОВ и после многие отмечали позитивное отношение казахов к эвакуированным туда и командированным. С бабушкой до перестройки поддерживали контакт казашки коллеги/однокурсницы.
Одобряющих укромайдан в 13 было абсолютное меньшинство среди знакомых казахов. Естественно это среди городских, образованных. Но с аульными, оралманами, каракалпакцами и т. д. у них самих проблемы и неприятие было.
Так что да, уничижительно относится или оскорблять не стоит.
Цитата: Андрей Ка от 06.01.2022 17:56:27сами то работать не пробовали?почем пост?
Цитата: Кот Мудраго от 06.01.2022 19:26:5895% моих заказчиков - казахи. Бывали иногда конфликты по факту не исполнения в срок моих обязательств.
Но высокомерие или наглость в отношении меня никто не демонстрировал.
Всегда уважение.
В общем дружелюбная нация.
Цитата: Leveller от 06.01.2022 19:38:33Всего лишь к Вам один вопрос: ваш ВУС? Или диванный "оналетический" пинджак-с?
И как забавно видеть мучительные страдания отдельных персонажиков после прочтения "персональных данных местных юзверей". Вы и некоему Мавроди тоже верили? А Педалику Бутерину верите? Только честно? ггг
З.Ы. Для страдающих невыносимостью арифметики: 17 + 5 (это года обучения в бурсе в Питере) = 22.
Так, что за наше ВПР сейчас кулаки надо держать, а не набрасывать.
Суровый Вы наш воин диванный, на полигоне хоть раз в окопчике под мишенями сидел-то, чтоб услышать, как они, пульки, свистят над головой?
Цитата: Born Rules от 06.01.2022 16:40:42С самого начала озвучивали - совет аксакалов. Туда и надо копать. Чьи кланы, кто глава, его связи и финансирование.
Цитата: Кот Мудраго от 06.01.2022 19:26:58Мое уважительное мнение о казахах складывается в том числе потому, что за всю свою полувековую жисть (с момента рождения), никогда не встречался с попыткой меня оскорбить или унизить. Наверное везло.
Согласен с тем, что моя история вообще не показатель. Но, что поделать, если это так?
Конечно обидеть женщину в быту проще, чем взрослого, уверенного в себе мужика. И не сомневаюсь, что случаи хамства или национализма имеют место бытьно я не встречал.И моя жена, и мать, и друзья.
Хотя стоп. Друзья как то попали в переплет с "известным" случаем" языкового патруля. Когда нашу подругу заставили оправдываться на камеру.
---
95% моих заказчиков - казахи. Бывали иногда конфликты по факту не исполнения в срок моих обязательств.
Но высокомерие или наглость в отношении меня никто не демонстрировал.
Всегда уважение.
В общем дружелюбная нация.