Цитата: Vampir от 08.09.2021 12:15:10А они в курсе (КПРФ, СР, ЛДПР) что эта "старая шарашкина контора"?
Они-то бьют себя пяткой в грудь, рассказывая как день и ночь в жестоких баталиях отстаивают интересы "простого человека".
То есть 4 основных партии (три из них позиционируют себя как оппозиционные) это не конкуренция ? Хорошо.
Так в выборах участвуют и еще 10 других партий (движений).
Если (ну как Вы думаете) людям до чертиков надоели вот эти четыре основных партии, то почему бы тогда массово не проголосовать за какую-то другую?
А ничего, что остальные 10 партий это тоже подсадные утки. Те же Коммунисты России, ну понятно же, что это проект по откусыванию части голосов от КПРФ. Отсюда и двойники. Отсюда и слив от участника этой партий на счет того, на кого они в действительности работают.
Я же начал с условной Булановой, которая допустим собиралась решать проблемы пенсионеров и с этой программой шла на выборы. Ну и что в итоге там получилось, 20% подделанных подписей насчитал ЦИК? У человека, который публично известен, который реально имел все шансы просто посадить своих представителей на улице и получить необходимое количество подписей. Хорошо, ЦИК дал объяснение, якобы внедрились недобросовестные конкуренты и специально испортили статистику по подписям. Опыта не хватило да?
Далее я упомянул Юнемана (давайте закроем глаза на прошлое этого товарища, речь не об этом). Тот уже левых товарищей за деньги не нанимал, исключительно на энтузиазме своей команды собирал подписи, необходимый опыт и сноровку имел. И что снова превышен порог подделанных подписей? Ну Марфа Васильевна...
При этом у каких-то клоунов из Коммунистов России или этих клонов Вишневского вообще никаких проблем с регистрацией.
Как же так, у них что опыта сильно больше или может много людей на улице готовы поставить свою подпись за двойников-шарлатанов?
Я исхожу из того, что народ у нас не идиот, на такую откровенную фальш не поведется.
А если я не прав, можно как-то убедиться, что нет никакого покрывательства со стороны ЦИК?
Ну знаете что, в какой-то момент начинаешь задавать гипотетический вопрос, а что если ЦИК нарушает принципы равноправия кандидатов. Дает зеленый свет одним кандидатам (вообще закрывая глаза на то что у них вместо подписей в коробках), а по другим кандидатам наоборот, включает избыточную принципиальность и даже стыдно подумать, умышленно фальсифицирует результат проверки.
Есть ли действенные правовые механизмы против этого беспредела? Как то я в этом не уверен.
Только вот не надо про суды говорить, они здесь ангажированы точно так же как и ЦИК.
Я за всей этой котовасией начал внимательно следить в 2019-м, когда вся Москва полыхала в этих молодежных протестах на выборах в Мосгордуму. И там точно такая же история была. Какие-то мутные отказы в регистрации. Потом часть кандидатов вроде Митрохина все же зарегистрировали. И у меня до сих пор резонный вопрос остался, а можно в этом месте навести порядок и исключить двойственное толкование ситуаций с регистрацией кандидатов. Да Бог с ними, если даже какой-то кандидат чуть больше проштрафится положенного. Пусть идет на выборы и пусть там все и решит избиратель.