Цитата: Мастер Фикс от 11.05.2021 13:05:51сабж, собственно\n\n Сератул, ты еще и алкаш? Сочувствую.
Извините - не соглашусь насчёт
сабжа предмета дискуссии и "синяков".
1. во-первых я буквально чуть подправил "мы им не конкуренты по солнцу" уважаемого ЮВС тем, что юг России ничем по этому параметру не хуже.
2. во-вторых, реально млея от видео 4-ки Су-57 на Параде Победы (отправил ссылку в Австралию паре бывших лётчиков их Air Force - они в уважительном восторге), мне кажется, что развитие и такой тоже отрасли как виноделие - это
вполне одна из "новых" Перспектив развития России.Более того, это прекрасный пример противодействия на "их" санкции.
При всём согласии с эксклюзивным механизмом отбора образцов на выставку (а зарубежные фирмы разве это же не делают для того же Mundus Vini ?), учитывая объем потенциального рынка вин здесь и на экспорт, надеясь что Мельхидесек всё-таки перейдет на российские (?), лично мне, после десятилетий
пригубливания элитарных австралийских Barossa Valley, Penfolds,
Jacob's Creek (камрад Ale Khab в курсе и прав), равно как и чилийские, калифорнийские, южноафриканские
краски для забора вина и жиденькие французские компоты по $120+, мне очень приятно видеть очевидное "движение вверх" и наших вин.
Мне за Державу обидно было и я помню, как после бесноватой горбачевской антиалкогольной кампании вырубили на Кубани все элитарные лозы и застрелился их "отец"-профессор.
И теперь, когда на моей 2-й "малой Родине" пос. Дивноморский рядом с Геленджиком (сидел там первоклашкой в пионерлагере по 3 потока, встречая новых "зеков" в стиле Леонова из "Дженльменов Удачи"
) появилась шикарная
Винодельня Усадьба Дивноморская" с
винами * для Кремля и их итальянец-эксперт Рикардо Котарелла счастлив жить и работать в России и крутит дули родне в Италии привившись Спутником-V , это ли не одна из Перспектив России ?
* если не открывается - убрать
s в адресе
https ?
P.S. Вдогонку - был (и есть) у меня в Австралии знакомец, русский-австралиец из эмигрантов 1950-х забайкальских казаков, работал на легендарный винный Penfolds (?) и ездил по миру собирал образцы дуба для винных бочек брожения. По дубильному вкусу, химическому и ещё куче анализов Канада, США и Европа не подошли, а сошелся я с ним потому, что лучшим в мире для них оказался наш кубанский дуб предгорий Горячего Ключа и просидел он в 00-х в моем Краснодаре, экспортируя доски нашего дуба для бочек вина в Австралию почти 9 лет. Это факт.
Отредактировано: Feral ArtRaz - 11 май 2021 16:52:57
“В самой природе человеческого существа отрицать неприятную правду, но с радостью принять очевидную, но такую комфортную ложь” H.L. Mencken