Цитата: Новый Читатель от 09.01.2022 09:09:07С моей точки зрения, бытование таких рассказов означает, что русские в России и в том числе русские переселенцы из Казахстана реально думают о казахах именно вот это вот.
И это для казахов конечно катастрофа.
Цитата: gmk от 09.01.2022 09:27:48А у меня в качестве "дочери охвицера" тётка жены.
В 90- е быстрее визга всей семьёй свинтила из Алматы.
А соседи не успели.
Говорят недалеко их прикопали, но это не точно.
Цитата: gmk от 09.01.2022 09:27:48А у меня в качестве "дочери охвицера" тётка жены.
В 90- е быстрее визга всей семьёй свинтила из Алматы.
А соседи не успели.
Говорят недалеко их прикопали, но это не точно.
Цитата: Косматый от 09.01.2022 10:12:20Не спорю, говорю о чем слышал лично, просто рассказ один в один с теми семьями что бежали в 90е, я к тому, что не все так благостно. И когда смотрю на сегодняшнюю ситуацию, нашу помощь, вспоминаю как Юра, коллега по работе, неправильный по местным мерам казах, глядя на него, славянином его точно не назовешь, рассказывал как в 94 еле ноги унесли. А насчет доказательств и дочерей охвицеров не ко мне, это личные разговоры и люди не будут видео записывать, если уж я лично около 6 таких семей знаю, не на пустом месте такие разговоры идут.
Цитата: Косматый от 09.01.2022 10:20:36Бегу теряя тапки всех обзвонить, лекслексусу надо край знать, вы серьёзно?
Цитата: Кот Мудраго от 09.01.2022 00:29:23Ваш личный опыт против моего?
Цитата: Косматый от 09.01.2022 08:16:00Ну-ну, подруга жены, одноклассница, три года назад бежала с мужем и детьми из вашей благославенной страны, ибо местные сказали скоро даром дом заберем, продали за копейки, в Новосибирске осели, а что в 90е происходило надеюсь напоминать не нужно, вся сибирь была в беженцах-бедолагах оттуда.
Цитата: alb@tros от 09.01.2022 10:39:57Фактаж от очевидца:
Моя тёща до распада СССР всю свою сознательную жизнь прожила в Узбекистане, в Коканде. Там родилась и выросла моя жена. Тёща была очень известным юристом, в качестве юрисконсульта "вела" основные крупные предприятия города.
Бежала в Россию, роняя тапки. Шикарную квартиру смогла продать за копейки. Многочисленные узбекские "друзья" и знакомые словно пропали...
Вряд ли в то время в том же Казахстане было по-другому...
Цитата: Косматый от 09.01.2022 10:12:20Не спорю, говорю о чем слышал лично, просто рассказ один в один с теми семьями что бежали в 90е, я к тому, что не все так благостно.
Цитата: Spiri от 09.01.2022 08:38:17А вот в свете выделенного хотелось бы узнать сколько в процентном отношении во владельцах и руководстве бизнесов в Казахстане представителей титульной нации и нетитульных наций.
Цитата: alb@tros от 09.01.2022 10:39:57Вряд ли в то время в том же Казахстане было по-другому...
Цитата: gmk от 09.01.2022 10:40:44Ну давайте.
Был в Алмате у родственников друга году в 10 или около.
Тишина!
Он в восторге был от цен и ассортимента продуктов, ну любитель он пожрать.
Все ровно и тихо, вывески на местном и русском, рубли берут.
В 90-е при СССР было так же, а через пару лет ситуация поменялась.
Кому-то стал нужен дом, кому-то квартира, кому-то должность(тётка и муж ее наукой занимались).
Цитата: lexlexus от 09.01.2022 09:00:42Прежде чем вестись на россказни "дочерей охвицеров" ™ и публиковать здесь без фактажа, попробуйте самостоятельно разобраться в теме.
Цитата: andrew83 от 09.01.2022 10:45:20Здесь тоже многие бывшие и сегодняшние казахстанцы отписались. И пока ни один из них не заявил, что ему или его семье пришлось "бежать". Спокойно мирно собирались и переезжали. Да и до сих пор там довольно много русских осталось. Можете сравнить процент русских в тех местах, откуда реально русским бежать пришлось. С Чечнёй, например.
Цитата: lexlexus от 09.01.2022 09:42:37В первую очередь это катастрофа для тех кто верит в подобную чушь и формирует свои знания и понимание на гнилом фундаменте.
Цитата: lexlexus от 09.01.2022 09:51:37Я тут выше представил видео на рассказ русского алмаатица который всю жизнь прожил в Алма-Ате.
Посмотрите на досуге, послушайте.
К слову, мне приходилось слушать рассказы отдельных репатриантов о том как они "убегали" из Казахстана.
Для тех кто в теме подобные рассказы не выдерживают никакой критики.
Стоит обратить внимание и на то, что некоторые русские вернувшиеся в Казахстан рассказывают басни о том как им коренные россияне дома сжигали.
Я буквально недавно от собеседника слышал такую историю про его соседа. Прямо в черте города Новосибирска дом сожгли после 15-ти лет проживания. Для меня до сих пор загадка, почему сразу не спалили, а ждали 15 лет.
Цитата: Eliseevna от 09.01.2022 11:01:01Это я на оф.сайт Правительства зашла.
https://pravitelstvo…ucture.php
Цитата: PoliAndrey от 09.01.2022 10:34:49У меня мама с Казахстана, Актюбинская обл. Меня туда возили регулярно в детстве, последний раз там был в 90-е годы. Было 7 братьев и сестер. 80+% их детей за пределами Казахстана или умерли не в Казахстане. По внукам более 90%.
Цитата: BrotherMedard от 09.01.2022 10:57:15Это где, в ООН что-ли?