Цитата: Словак от 18.01.2020 12:06:50Неправда ваша. Выкиньте из головы про сломали, да еще дважды.
......
Цитата: rigel1986 от 18.01.2020 12:46:46вот только спонсировала вермахт не бОльшая часть населения Германии, а Англия, Франция и США.
Ибо еще 1926 году в Германии - инфляция как в Зимбабве, а уже через 10 лет Рейх набирает такую силу, что половина Европы сдается без боя.
Чудес не бывает. Гитлер не был ни великим полководцем, ни, тем более, великим экономистом.
Цитата: завхоз от 17.01.2020 21:29:27
Однозначно.
Мне ЛИЧНО в чём-то обвинять сегодняшних немцев......
Ну как-бэ общался и когда тебе в лоб и сразу выдают что "я виноват и помню" то сразу начинаешь невольно обьяснять что именно ТЫ парень родился в 70-х и вообще непричём.
И наезды на сегодняшних раздражают....
И все эти "можем повторить" от сопляков в армии не служивших даже бесят.
Проблемы в НАС
В НАС проблемы в ненависти внутренней которой нужен ВРАГ....
И "Тагил рулит" уже не смешно а грустно....
И если неприязнь к пиндосам ещё понятно.....
То с немцами НАС СТРАВИЛИ.....
А после хорошей драки часто находишь настоящих друзей....
Нет не "братушек" продажных а РАВНЫХ по чести и достоинству
как-то так.
Мне немцы не враги.
Цитата: rigel1986 от 18.01.2020 09:58:36Подпишусь под каждым словом.
Германию дважды сломали через колено англосаксы (ПМВ, ВМВ). В первый раз - вместе с нами, во второй раз - нашими руками.
Немцам до сих пор навязывают ненужное и вредное покаяние за грехи дедов и прадедов, заставляя строить посреди Берлина вот такие убожества:
За сто лет из великой страны сделали страну вечно каящихся без всякого национального самосознания.
З.ы.: удручает количество минусаторов под постом завхоза. ГА совсем перестает думать и превращается в пикабу или яплакал с котиками, смешными мемасиками и шутеечками аля-Петросян.
Цитата: завхоз от 18.01.2020 16:28:24И те кто гнали знали что НА УБОЙ.
Мне их не жаль и я-бы не подкармливал....
Но то что сегодняшние немцы и другие европейцы за них НЕ В ОТВЕТЕ тоже однозначно.
Дети за отцов не в ответе.
Цитата: idioten test от 18.01.2020 12:32:25именно потому и пользовалась, что чуть раньше сломали, обобрали и унизили...
"Версаль", дальше можно не продолжать.
Цитата: завхоз от 18.01.2020 16:28:24По первой части согласен
Подкармливали пленных хоть и сами недоедали
- Ешь ирод,смотерь на тебя больно до чего худой. Жри гад,может это ты мово Ванюшку и убил.
А вот по части САМИ пришли не соглашусь и всё сложнее.
Гнали кого силой кого страхом кого обманом.
И те кто гнали знали что НА УБОЙ.
Мне их не жаль и я-бы не подкармливал....
Но то что сегодняшние немцы и другие европейцы за них НЕ В ОТВЕТЕ тоже однозначно.
Дети за отцов не в ответе.
Это по всем понятиям
За такое даже уголовники порвут.
Цитата: lwn от 18.01.2020 23:29:03$75 за какой период
Если в год - то у нас примерно так же.
Цитата: rat1111 от 18.01.2020 21:01:44Часто говоря тема нещастных няшных неуноватых немчегов которых бяки-англичане что то там заставили, начинает вымораживать
Прочитайте историю второй половины 19 века, как Пруссия Бисмарка сожрала всю Германию, а потом не без успеха пыталась сожрать до кучи Францию. Если бы у них тогда все получилось - еврорейх бы к нам в гости пришел куда раньше 1941 года
Прочитайте как в 1917-18 Германия, воспользовавшись нашей смутой резко отгрузок у нас Украину и Прибалтику
Вспомните про 15 миллионов мирняка, убитого немцами в ВОВ
Вспомните поддержку и укрывательство чеченских террористов, вспомните подрывную работу против России (Ходор не в Лондоне сидит)
Вспомните, наконец, участие Германии в последнем майдане и ее роль в событиях на Украине уже в 21 века
Может меньше иллюзий будет про то, что немцы "естественные союзники"
Вот разделить частей на пять - тогда и можно говорить. А рейх на нас точил зубы тыщу лет и точить не перестанет. Только временно прекратить может после особо сильного получения в табло
Цитата: DeC от 20.01.2020 21:22:31Белорусская нефтяная компания закупила 80 тысяч тонн нефти в Норвегии, она будет поставлена через порт в Клайпеде на "Нафтан" - Белнефтехим
Цитата: slavae от 20.01.2020 22:30:23Скоро это чудо в перьях обнаружит, что все прошлые способы заинтересовать Россию не действуют, что выступление Путина открыло новую главу в жизни России, а разные приживалы должны сами держаться за лавку, чтоб не вылететь из кузова грузовика. Даже интересно, что творится сейчас в его голове, осознание, что он проваливается под лёд, и прыгать вокруг него с верёвками никто не собирается.
Может, и собирает это своё собрание, чтобы показать России очередную морковку - во мы сейчас решим присоединяться, вот-вот уже, немного осталось, только дайте денег.
Цитата: DeC от 20.01.2020 21:22:31Белорусская нефтяная компания закупила 80 тысяч тонн нефти в Норвегии, она будет поставлена через порт в Клайпеде на "Нафтан" - Белнефтехим
Цитата: zdrav от 20.01.2020 22:38:26Вы читать не умеете или придуряетесь ?
https://neftegaz.ru/news/dobycha/499259-equinor-dosrochno-nachala-dobychu-nefti-na-gigantskom-shelfovom-mestorozhdenii-johan-sverdrup/
Цитата: DeC от 20.01.2020 23:26:48Беларусь купила партию норвежской нефти Johan Sverdrup с поставкой в литовский порт Клайпеда 22 января.Переплата за 80 тысяч тонн норвежской нефти Johan Sverdrup с поставкой в Новополоцк через литовский порт Клайпеда составит около 7,2 млн долларов.Скрытый текст
Цитата: rat1111 от 20.01.2020 23:44:07Ну, если бацька на весь мир проорал "я - буратина", почему бы ему поле чудес то не устроить. С хохлами то прокатило
Цитата: kokovania от 21.01.2020 06:18:29мне кажется что такое отношение к лукашенко стало вследствии принятие на вооружение гиперзвукового оружия.нестало острой необходимости создавать глубину обороны .может быть мы услышим еще перенос столицы подальше от границы ???
меняется стратегия обороны и меняется стратегия отношения с союзниками ???
Цитата: kokovania от 21.01.2020 06:18:29мне кажется что такое отношение к лукашенко стало вследствии принятие на вооружение гиперзвукового оружия.нестало острой необходимости создавать глубину обороны .может быть мы услышим еще перенос столицы подальше от границы ???
меняется стратегия обороны и меняется стратегия отношения с союзниками ???
Цитата: DeC от 20.01.2020 23:26:48Беларусь купила партию норвежской нефти Johan Sverdrup с поставкой в литовский порт Клайпеда 22 января.
Нефть будет поставлена железнодорожным транспортом на Новополоцкий НПЗ.
Поставка нефти из Клайпеды в направлении Новополоцкого НПЗ обойдется существенно дороже импорта по нефтепроводам - перевалка и транспортировка до завода по железной дороге будут стоить свыше $20 за тонну.
Переплата за 80 тысяч тонн норвежской нефти Johan Sverdrup с поставкой в Новополоцк через литовский порт Клайпеда составит около 7,2 млн долларов.
Цитата: Руполем от 21.01.2020 08:06:17Ясно же , что на норвежской и казахстанской нефти производство бензина и дизельного топлива на белорусских НПЗ существенно подорожает .
Тут большой вопрос в том , а есть ли у Лукашенко длительные межгосударственные договора на поставку по фиксированной цене продукции своей нефтепереработки на экспорт ? Может он так суетится из-за форс-мажоров по которым придётся платить неустойки или возвращать предоплату !?