Цитата: Советчик от 02.05.2020 19:11:09Какой феерический бред. Подобную схему возможно представить только при условии ввода ограниченного контингента российских войск на зараженную территорию. В противном случае местные власти тупо разграбят эти компании. Пример уралкалия и КАМАЗа с татнефтью в помощь.
Цитата: DeC от 02.05.2020 22:27:32Западные спецслужбы считают, что Китай скрывал или уничтожал данные о вспышке коронавируса, пишет австралийская газета Daily Telegraph.
Она ссылается на досье спецслужб США, Австралии, Новой Зеландии, Канады и Британии, где утверждается, что Пекин заставлял высказывающихся о вирусе врачей замолчать или "исчезнуть". Китай якобы уничтожал доказательства наличия коронавируса в лабораториях и отказывался предоставлять биоматериалы ученым, работающим над вакциной.
Также спецслужбы 5 стран считают, что Китай еще в начале декабря узнал о передаче вируса от человека человеку, однако "отрицал это до 20 января". В том же обвиняют в докладе и Всемирную организацию здравоохранения.
Цитата: DeC от 02.05.2020 22:27:32Западные спецслужбы считают, что Китай скрывал или уничтожал данные о вспышке коронавируса, пишет австралийская газета Daily Telegraph.
Она ссылается на досье спецслужб США, Австралии, Новой Зеландии, Канады и Британии
Цитата: NetGhost от 03.05.2020 00:34:41Откуда у Вас такие сведения?
Я, например, ровно противоположное читал, что в наше время, когда к персональным данным относятся с большим пиететом, все эти данные проходят и хранятся только: а) на серверах, расположенных в России и б) доступ к этим данным имеют только уполномоченные на то структуры власти РФ.
Цитата: rat1111 от 03.05.2020 00:55:08гугл с майкрософтом то тут причем? Пользование сервисами от этих ребят совершенно не обязательно.\n\nНу, наконец:
- почитайте закон о ЦБ
- составьте список мероприятий, которые ЦБ провел со второй половины 2008 года
Если уж вам без клипов никак - специально для вас сфотографировал:Скрытый текст
После чего задумайтесь, кто и, главное, зачем, срет вам в мозг темой о "необходимости национализации Центробанка РФ\n\nА питерца или новосибирца - нет.
К гр-ну Собянину вообще по итогам очень много вопросов будет. Думаю, с оргвыводами
Цитата: bvlad от 03.05.2020 00:04:30Только вчера случайно включил , и подумал не все потеряно.Скрытый текст
А такие новости заставляют задуматься о многом.
Цифровой концлагерь на фоне ковид- и затыкание ртов Глазьеву , Михалкову ( как бы к ним не относиться) что это?новый мировой порядок?
Цитата: rat1111 от 03.05.2020 00:09:01А вот это было
Нашим китайцы отказали в предоставлении штамма. Добывали его из третьих стран и ЕМНИП в их числе была Австралия.
Цитата: adolfus от 03.05.2020 01:27:49Пусть на ютубе вещает. Он месяц назад в своей программе зачитал один в один чужую статью, а источник или автора не назвал. В снятой наверное уже две собирался выдать за свое.
Цитата: Densoider от 03.05.2020 01:48:27Еще раз. Я не про слежку и тыды. Это и так понятно, как понятно откуда берется пресловутый Индекс Самоизоляции (от Яндекса, а не от Гугла минуточку !).
Я задал конкретный вопрос - представьте доказательства содержания персональных данных москвичей (в виде их QR пропусков) на серверах гугл.
Вы этого, по факту, сделать не можете.
Я свои пропуска оформляю на nedoma.mos.ru
Этот сервер - сервер Гугл? Он находится за пределами России?
Если у Вас нет ответов, я просто прошу Вас непиз..множить сучности, которые более чем спорны.
Цитата: Alex_new от 03.05.2020 05:03:15Поищите не форуме. Специалистов с РФ в ухань не пустили( карантин там для всех одинаков, кроме ИХ специалистов).
Вирус не дали. Тесты проверили и сказали работают.
ЦитатаКитай передал России геном коронавируса
ПЕКИН, 29 января. /ТАСС/. Китай уже передал России геном нового коронавируса 2019-nCoV. Как говорится в опубликованном в среду сообщении генерального консульства РФ в Гуанчжоу (южная китайская провинция Гуандун), ученые двух стран уже приступили к разработке вакцины.
"Китайская сторона передала Российской Федерации геном вируса, что позволило нашим ученым в короткий срок разработать экспресс-тесты, дающие возможность в течение двух часов идентифицировать вирус в организме человека. Российские и китайские специалисты приступили к разработке вакцины", - указывается в заявлении.
https://tass.ru/obschestvo/7632317
Цитата: kerosene от 03.05.2020 05:58:18А можно я в официальных российских СМИ поищу?
Цитата: Вадим 03 от 03.05.2020 03:50:22Вот так фэйки и становятся правдой.
Что было?! Когда и где китайцы отказались передать нам штамм вируса? Где официоз с отказом?
Ткните, где прочитать "такого то числа китайская сторона ответила отказом на официальный запрос о передаче штамма вируса."
Цитата: kerosene от 03.05.2020 06:41:16Внимательно читайте заявление того же Минздрава:\n\n
Геном вируса от пациента ИЗ РОССИИ. А китайцы передали геном от зараженных китайцев. И они сравнивают, чем эти геномы отличаются и как вирус мутирует.
Цитата: rat1111 от 03.05.2020 00:09:01А вот это было
Нашим китайцы отказали в предоставлении штамма. Добывали его из третьих стран и ЕМНИП в их числе была Австралия.
Цитата: kerosene от 03.05.2020 06:43:37Я бы словам Голиковой вообще не доверял.
Цитата: kerosene от 03.05.2020 07:05:15Китай передал геном 29 января.
А уже 31 января в России были зафиксированы первые случаи заражения в Чите и Тюмени. Об зараженных - граждане Китая.
Какой еще "штамм" этой дуре Голиковой был нужен, который китайцы якобы "отказались" передавать?
Хотя она там прямо заявляет, что - "китайская сторона нам не предоставила возможность воспользоваться ее данными в части вакцины и в части штамма". На халяву решила данные чужих исследований получить. Не ну а что, наглость - второе счастье.
Цитата: mv2014 от 03.05.2020 07:16:22Вообще-то я не понимаю ситуацию.
Китайцы обычно логичны. Если они не дали штамм, то были какие-то основания (отказ дать это довольно очевидный минус себе – это немедленные подозрения).
Но ничего правдоподобного в голову не приходит.
Только если у них самих еще не было культивируемого вируса. Это все-таки январь, могли и не успеть.
Цитата: D_K от 03.05.2020 07:24:18Поищите интервью товарища который ездил с делегацией Роспотребнадзора в Китай для проверки российских тест-систем. По его словам китайцы мотивировали отказ в передаче штамма тем что он «двойного назначения»( этот фраза из интервью). Как это трактовать непонятно но китайцы явно опасались что переданный штамм может быть использован против них.
Цитата: D_K от 03.05.2020 07:24:18Поищите интервью товарища который ездил с делегацией Роспотребнадзора в Китай для проверки российских тест-систем. По его словам китайцы мотивировали отказ в передаче штамма тем что он «двойного назначения»( этот фраза из интервью). Как это трактовать непонятно но китайцы явно опасались что переданный штамм может быть использован против них.