Цитата: DeC от 20.05.2021 12:21:44Boeing 737 ВВС Польши подавал сигнал о захвате (код 7500) в рамках учений, пояснили РИА Новости в оперативном командовании польских ВВС
Цитата: Cheen от 19.05.2021 10:27:41Пусть страны с вулканами платят штрафы, их же вулканы
Цитата: В. Вилежаня от 21.05.2021 07:46:19Насчет кислорода и Сибири. Очень наглядно. Нужно пролететь на самолете от Читы до Хабаровска. Там трасса идет рядом с границей с Китаем и всё хорошо видно. Особенно контрастно зимой и ночью. На нашей стороне сплошные вырубки, на китайской стороне темный лес.
Цитата: Pim от 21.05.2021 11:58:59Не знаю насчет официальных данных приведенных Вами, но то что вижу в Кемерово и Марий Эл- Кемеровская обл ПЛАНИРУЕТ выйти на 100% восстановление вырубки в 2024г., при том что у нас тут строевого леса мизер... В Марий Эл, отец лесником на пенсию ушел, лесничества в поселке не стало, лесхоз, от которого было лесничество, приказал долго жить. Лесничий, друг отца, о массовой вырубке говорил, массовой посадки - не видел... Возможно, в Томской обл, Красноярком крае, Иркутской обл- где строевой лес, лесовосстановление идет опережающими темпами, тут уж комрады местные подскажут.
Цитата: Hidden & Dangerous от 21.05.2021 11:27:30*
Хм
Я видно в параллельной Сибири живу.
Кругом вырубки, лес не садят.
Зато Камазы каждый день везут сотни и тысячи кубов леса на ж\д станцию.
У нас строится самый северный мост на Енисее.
Построят (обещают в 23 или 24 году сдать) - то попрут лес с правой стороны.
Ну и китайцы пока отложили строительство целлюлозного комбината возле моей деревни.
Говорят перебираются на ту сторону ... лес ближе, логистика дешевле.
Цитата: Hidden & Dangerous от 21.05.2021 11:27:30Хм
Я видно в параллельной Сибири живу.
Кругом вырубки, лес не садят.
Зато Камазы каждый день везут сотни и тысячи кубов леса на ж\д станцию.
У нас строится самый северный мост на Енисее.
Построят (обещают в 23 или 24 году сдать) - то попрут лес с правой стороны.
Ну и китайцы пока отложили строительство целлюлозного комбината возле моей деревни.
Говорят перебираются на ту сторону ... лес ближе, логистика дешевле.
Цитата: Gweb от 21.05.2021 13:54:24Что, мол, коллективный запад нападет на РФ уже через месяц, больше времени у них уже нет. Не знаю, давать на такое ссылку или нет. Погуглите, на известном белорусском канале, он часто там.
Цитата: Gweb от 21.05.2021 13:54:24Что, мол, коллективный запад нападет на РФ уже через месяц, больше времени у них уже нет. Не знаю, давать на такое ссылку или нет. Погуглите, на известном белорусском канале, он часто там.
Цитата: Pim от 21.05.2021 14:17:57Флуд уже, но отвечу с АУ. То что я говорил со слов лесничего, относится к Куярскому лесничеству, поселок откуда я родом относится именно к нему. Согласно таблице, чистая убыль лесов там больше 3000 га. Так что мои личные впечатления вполне соответствуют оф. статистике приведенной в таблице.
ЦитатаКуярское лесничество
https://kuyar.wordpress.com
Лесовосстановление
За 2017/18/19
https://kuyar.wordpr…ановление/
за 2019
https://kuyar.wordpr…совозоб-2/
Цитата: В. Вилежаня от 21.05.2021 14:25:26За базар отвечаете? То есть в реале? Не по бумагам, мечтаниям и планам. Я говорю, леса вырубаются варварски, площади вырубки увеличиваются. Что значит варварски? То есть вырубается вся древесная растительность или сминается техникой. На делянке остаются неубранные сучья и площадь делается непроходимой ни для зверя ни для человека.
Кто не верит, могу провести экскурсию. Наверное, сибиряки тоже могут такое показать. У кого нет возможности съездить на экскурсию, можно посмотреть яндекс карты. Там всё прекрасно видно.
Цитата: В. Вилежаня от 21.05.2021 14:25:26За базар отвечаете? То есть в реале?
Цитата: Pim от 21.05.2021 14:17:57Флуд уже, но отвечу с АУ. То что я говорил со слов лесничего, относится к Куярскому лесничеству, поселок откуда я родом относится именно к нему. Согласно таблице, чистая убыль лесов там больше 3000 га. Так что мои личные впечатления вполне соответствуют оф. статистике приведенной в таблице.
Цитата: В. Вилежаня от 21.05.2021 15:12:44Я Вас просил без карт, спутников, планов и мечтаний, как надо. Вы в реале посмотрите. Я там бываю регулярно. Вы, похоже, не бывали.
Цитата: Hidden & Dangerous от 21.05.2021 15:30:57Если кому интересно - можете посмотреть
https://www.youtube.…DkAg3GFGak
ЦитатаDescription
Мы рассказываем о главных событиях Сибири и Дальнего Востока глазами независимых журналистов.
Министерство юстиции России внесло корпорацию РСЕ/РС и некоторые ее проекты в свой реестр зарубежных средств массовой информации, объявленных "иностранными агентами". РСЕ/РС не является "агентом" ни одного из правительств и считает это решение несправедливым и юридически спорным.
Цитата: ak1402_a от 21.05.2021 21:28:38Смотрю ЧМ по хоккею. Должен был проходить в двух странах - Латвии и Белоруссии. В результате по политическим мотивам белорусов прокинули. Только в Латвии. Смотрю уже вторую игру и... Освещение арены - никакое! Все углы площадки темные. Экономят так что ли?
Цитата: avt5160701 от 22.05.2021 20:03:23…
Сборная России встречалась с командой Великобритании и одержала победу со счётом 7:1 (4:1, 1:0, 2:0).Кровавые подробности
Вот и замечательно. Импортозамещение "звезд" завершили. Теперь пусть "звезды" сидят и думают, где им играть.
И без звезд справимся. Ребятам респект.
…