Цитата: Собака-удивляка от 08.04.2022 12:27:02Я тоже не могу понять. Сначала МЫ продаем им кучу ресурсов за бумажки, которые Нам не нужны, а потом (ну не жечь же их) едем за эти бумажки смотреть на шпили. Убираем из уравнения бумажки - получаем "нефть за посмотреть". Надо, наверное, в ВШЭ отучиться, чтоб понять НАШУ выгоду.
Цитата: DeC от 08.04.2022 12:26:26Член Европарламента от Франции Элен Лапорт направила в Еврокомиссию письмо по поводу запрета на экспорт предметов роскоши в Россию. По мнению депутата, продажи в этом сегменте выгодны французской экономике, поэтому российский рынок следует сохранить. С обращением Лапорт ознакомился RT.
Цитата: DeC от 08.04.2022 12:26:26Член Европарламента от Франции Элен Лапорт направила в Еврокомиссию письмо по поводу запрета на экспорт предметов роскоши в Россию. По мнению депутата, продажи в этом сегменте выгодны французской экономике, поэтому российский рынок следует сохранить. С обращением Лапорт ознакомился RT.
Цитата: Собака-удивляка от 08.04.2022 12:27:02Я тоже не могу понять. Сначала МЫ продаем им кучу ресурсов за бумажки, которые Нам не нужны, а потом (ну не жечь же их) едем за эти бумажки смотреть на шпили. Убираем из уравнения бумажки - получаем "нефть за посмотреть". Надо, наверное, в ВШЭ отучиться, чтоб понять НАШУ выгоду.
Цитата: VoZ от 08.04.2022 12:39:45Все все прекрасно понимали. Просто пенсия была очень далеко, а выгода рядом. То, что при этом тогда в пенсионный деньги с зп не поступали, многих это не волновало.
Цитата: slavae от 08.04.2022 06:02:26Надеюсь, никто не впал в нищету по причине беспрецедентного наглого роста цены на килограмм сахара с 50 до 130 рублей. Бутылка пива столько стоит. Надоело уже слушать эти стенания, мужики бл как бабы.
Цитата: Slant от 08.04.2022 08:51:07Многие пенсионеры, например, уже впали в нищету по причине беспрецедентного роста цен на лекарства. Когда поход в аптеку за месячной порцией препаратов съедает всю пенсию. Некоторые позиции подорожали на 400%.
Цитата: rat1111 от 07.04.2022 00:34:28Критичных (в смысле приводящих к незамедлительным, горизонт год-три, последствиям, а это только вода, еда, энергия и оружие) зависимостей от импорта у РФ нет.
Есть серьезные (горизонт три-пять лет) - фарма. Но тут еврогеи сильно облажались, когда фарму в Индию и Китай аутсорсили.
"электронные компоненты" - это последствия среднесрочные (горизонт пять-десять). Их можно купировать. И при этом не факт, что не "выстрелят" участие РФ в технологических цепочках производства литографического оборудования или идущие в РФ НИОКР по этой теме.
Цитата: Портос от 09.04.2022 01:58:31Занимательная экономика
нефть Brent (MOEX, USD за баррель) 08.04.22, 97,9900$
Грубо 90 € за бочку
Сумочка Гермес
Итого: 210,88 бочек нефти за сумочку
Цитата: Киже от 09.04.2022 14:22:20Цитата: Телеграм-канал Жёлтые СЛИВЫ✍️От подписчика
Проживающий в западной Европе россиянин, решил приютить у себя беженцев из Украины. После возвращения с работы, вот что стало с его квартирой. То, что не смогли вынести, сломали!
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ БОТУ - @zheltyeslivymail_bot.
https://t.me/zheltyeslivy/43861
Цитата: Nick Jurta от 09.04.2022 15:24:00...
Я это вижу как, Киев – мать городов русских,повторит судьбу Константинополя, утерянного на всегда православным миром. Россия в Киев вернётся никогда.
Киево Печерская лавра перейдёт под патриархат раскольников.
России будет не только тяжело от экономических последствий, надо сосредоточиться, собраться и выстроить морально.
Цитата: Янаверное от 09.04.2022 15:47:25Задержанными в Париже картинами оказались "Автопортрет в сером" Петра Кончаловского и портрет Тимофея Морозова кисти Валентина Серова.
Задержанная французскими властями картина Кончаловского, которая была написана в 1910 году, принадлежит российскому предпринимателю Петру Авену. Другая картина, оставленная во Франции, - портрет Тимофея Морозова, созданный в 1891 году Серовым и принадлежащий Московскому музею авангарда.
ссылка
Цитата: Янаверное от 09.04.2022 15:37:01новость вчера была:
Собчак продала квартиру в центре Москвы почти за 1 млрд рублей
Телеведущая Ксения Собчак продала квартиру в центре Москвы в элитном ЖК стоимостью $10,3 млн.Как удалось выяснить РЕН ТВ, новым собственником квартиры в центре столицы стал Максим Валерьевич Кирюхин. По данным СПАРК, он является владельцем 8,67% акций БК "Фонбет".
Также была вчера новость о продаже недвижимости Ургантом. Так что возвращаться они не собираются.
Цитата: DMV от 09.04.2022 16:33:58Вообще такие выставки часто на основе взаимности - у нас тут ничего французского не завалялось?
Цитата: DMV от 09.04.2022 16:38:32Я не очень понимаю на что они надеются. Их никто из России не гнал. Здесь они работали и были популярными (у некоторых) людьми. Там они никому не нужны. Да и в Израиле они после Москвы со скуки сдохнут...
Цитата: BUR от 09.04.2022 16:31:19Ага. И после этого любое иностранное государство может само, по своей воле, "одарить" гражданством... после чего в России наступают правовые последствия?
А если у иностранного государства отказ от гражданства не допускается в принципе?
... Любая задача имеет простое, понятное и при этом неправильное "решение" ...
П.С. я понимаю, если бы Вы говорили о принятых на себя обязательствах перед иностранными субъектами...
Цитата: DMV от 09.04.2022 16:38:32Я не очень понимаю, на что они надеются. Их никто из России не гнал. Здесь они работали и были популярными (у некоторых) людьми. Там они никому не нужны. Да и в Израиле они после Москвы со скуки сдохнут...