Чердачок передела

1,790,035 23,112

Фильтр
Senya

russia
56 лет
Профессионал
Читатели: 53

Глобальный Модератор
Цитата: Александр_С от 13.09.2022 13:12:56Потому, что все неправильно поняли. Удары по трем ТЭЦ на востоке были сделаны не для выноса инфраструктуры (как все тут мечтают), а потому, что укры, воспользовавшись тем, что наши по инфраструктуре не бьют, расположили там склады РАВ. Посмотрите внимательно взрывы на ТЭЦ-5. Там очевидна видна детонация немаленького склада.

Характерным признаком поражения склада боеприпасов всегда были продолжающиеся некоторое время после пожары и взрывы. Про пожары писали, а вот про взрывы на территории никакой информации вроде не было.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.96 / 11
  • АУ
Мельхиседек

russia
Москва
69 лет
Практикант
Читатели: 18
Цитата: GreenBear от 13.09.2022 19:12:49Для достижения ЭТИХ целей на Украине, надо бомбить тыловую инфраструктуру. А мы бомбим сейчас прифронтовую. В прифронтовой люди и так напуганы и не хотят войны. Трясти надо запад и Киев. А пока Зеле комфортно и тепло в Киеве, ему плевать на восточные районы. Львовянам тоже самое.

И так уже по пробному удару по генерирующим мощностям 404-ой вполне ясно, что готовится нечто серьёзное. Удар будет явно массированным. Возможно, даже наверняка, это всё скоординируют с нашим наступлением по всему фронту. Не исключено и выступление ВВП с неким важным, программным заявлением, конкретизирующим цели и задачи СВО.
Ждём.
Явно, что нечто назревает всё отчётливей.
Концентрировать войска для наступления ведь удобнее всего под вполне оправданным предлогом о противостоянии вражескому наступлению.
Адекватность - это всего лишь тщательно контролируемое безумие
  • +0.06 / 7
  • АУ
Асгл

russia
Санкт-Петербург
47 лет
Практикант
Читатели: 2
Цитата: GreenBear от 13.09.2022 19:12:49Для достижения ЭТИХ целей на Украине, надо бомбить тыловую инфраструктуру. А мы бомбим сейчас прифронтовую. В прифронтовой люди и так напуганы и не хотят войны. Трясти надо запад и Киев. А пока Зеле комфортно и тепло в Киеве, ему плевать на восточные районы. Львовянам тоже самое.

А по мне так отличное решение, пусть жители этих хабадных неселённых пунктов ломятся туда где тепло и комфортно. То есть в куев и львивчину.
Эн таро одун, питсотысячачертей
  • +0.01 / 1
  • АУ
Мельхиседек

russia
Москва
69 лет
Практикант
Читатели: 18
Цитата: Мельхиседек от 13.09.2022 19:26:27
Скрытый текст

Явно, что нечто назревает всё отчётливей.
Концентрировать войска для наступления ведь удобнее всего под вполне оправданным предлогом о противостоянии вражескому наступлению.

Думаю, у нас всё спланировано так, чтобы полная ж*па у укров и НАТО, полная и явная, которую не замолчать, случилась аккурат к ноябрьским выборам в США.
Это было бы интересным нашим ходом. 
Наступление то врага к этому и к началу зимнего сезона и приурочено.
Так что ждём, кто лучше всё подготовил к этому вполне ожидаемому сроку.
Адекватность - это всего лишь тщательно контролируемое безумие
  • +0.17 / 5
  • АУ
АндрК

belarus
Дзержинск
Дилетант
Читатели: 0

Бан в разделе до 26.12.2024 10:06
Цитата: Alex_new от 13.09.2022 20:05:05Какой договорняк был у СССР,  когда после войны не уничтожили Финляндию? Германию? фашистов с украины которые сжигали людей?
История любит повторяться. 1 раз как трагедия.....

На этих людей идёт охота, или Соцсети на службе у террора укронацистов
https://cont.ws/post/2375069
Если возразить нечего, а очень хочется, то минусуйте не стесняйтесь. этим вы выражаете молчаливый протест против фактов
  • -0.12 / 3
  • АУ
Langeo

russia
Ростов-на-Дону
44 года
Слушатель
Цитата: idioten test от 13.09.2022 22:09:10

Интересно, с какой целью?
Продимпекс должен быть разрушен.
  • +0.52 / 4
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 54
Германия
Дискуссия   696 29
«77-летний Петер Шеннер в отчаянии из-за своего счета за газ»: Страдающие от счетов на газ немецкие пенсионеры стали постоянной темой BILD

«Пенсионер Петер Шеннер из Фюссена (Бавария) потребляет около 20 000 кВтч в год и платит за это 105 евро в месяц. «С 1 ноября мой поставщик коммунальных услуг требует только за 1223 евро в месяц – это больше, чем моя пенсия! Я получаю 1059,38 евро»

Все больше и больше очень высоких счетов приходят в дома к людям, и многие не знают, что делать дальше. Если они не смогут оплатить счет за газ или электричество, их отключат? Глава Берлинского клуба арендаторов Себастьян Бартельс: «Да, это правовая ситуация. Возможно, вы сможете предотвратить это с помощью консультации с поставщиками. Мы требуем какой-то защиты от отключений, но политики еще ничего не решили»

Непонимающий
Отредактировано: DeC - 14 сен 2022 11:21:05
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +3.28 / 88
  • АУ
Сорокин Борис

Слушатель
Цитата: sdfyns от 14.09.2022 06:26:09А покрышка и камера после такого обращения ремонтопригодны ли ? Просто, представил эмоции водилы, вышедшего из придорожной кафешки, и "рука потянулась к пистолету".

Если при сверлении покрышку вместе со сверлильщиком не разорвет . То покрышка  отремонтируется . В отличии от сверловщика .
  • +0.29 / 3
  • АУ
Понззо

russia
Раменское
Слушатель
Учёный Муж всматриваясь в телескоп видит тайны вселенной.  Наблюдая, он видит  две галактики, а затем всматриваясь и делая расчёты приходит к выводу, что одна галактика. в которой находится наша Солнечная система,  поглощает другую .  Грандиозное событие!  Не каждый может такое увидеть. 
Обычным гражданам даже не вдамёк какие глобальные изменения происходят во вселенной. 

Выходя ненадолго из обсерватории Учёный Муж видит как рядом с ним падают кирпичи, то ли строитель роняет их, не соблюдаю правила по технике безопасности, то ли старое здание разрушается, а может - это хулиган кидается кирпичами.  И чем дальше от обсерватории отходит Учёный Муж, тем больше падающих кирпичей видит он.  Граждане пытаются увернуться от них, но кто оказывается менее расторопным и тогда кирпич попадает прямо на голову гражданину.  Шмяк, шмяк.  

Учёному Мужу не нравиться такое представление и перешагивая через менее удачливых граждан, он возвращается к себе в обсерваторию.  Там, вновь всматриваясь в окуляр телескопа, через тысячи и миллион световых лет, видя собственными глазами как происходит поглощение галактики.  Всё понимает и становится обладателем знания не доступного обычному гражданину.  Ведь падающие кирпичи и есть осколки той галактики, которая решила столкнуться с нашей.  Но надо лишь подождать и не обращать особого внимания на падающие кирпичи и неудобства, ведь события происходящие - Грандиозны по своему замыслу, Космических масштабов!

Учёный Муж клацает по клавиатуре, рассказывая менее любознательным гражданам о своих открытиях, но не все принимают его открытия всерьёз, а кто то  и вовсе оказывается плоскоземельщиком.  

Для многих граждан всё проще, если строитель будет соблюдать технику безопасности, кирпичи не будут падать.  Если же старое здание ремонтировать то и с него  отваливаться кирпичи не будут.  Если же кирпичи в граждан кидает хулиган, то надо дать просто ему самому кирпичом по башке и всё на этом закончится.

Галактики всегда поглощают друг друга - это ход жизни Вселенной на который ни гражданин и ни даже учёный не может повлиять.  
А вот падающие кирпичи -это дело рукотворное.
  • +0.02 / 2
  • АУ
Новый Читатель

Практикант
Читатели: 22
Цитата: Сыбыр от 14.09.2022 15:31:07А уменьшить потребление электричества до разумных 6 000 квтЧ в год ему карма не позволяет?

В квтч у них измеряется потребление ГАЗА. Вот такие странные люди. Незнающий

Погуглив выяснил, что Петер Шаннер из города Фюссен, что на юге Баварии, проживает по адресу Kemptener Str. 46, 87629 Füssen, Germany.

Вот в этом домике. 

Раньше это было обычное жилье для немецкого бюргера, но пенсионерам такие таунхаусы теперь уже не по карману. Непонимающий
Отредактировано: Новый Читатель - 14 сен 2022 17:54:48
"Россия беспощадна" (с) Жозеп Боррель
  • +1.73 / 29
  • АУ
mr. Lb

russia
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Aleksej от 14.09.2022 18:46:07А стены вашего дома из чего сделаны?

ГА или форумхаус?)))
  • +0.28 / 14
  • АУ
Kouzzz

russia
Слушатель
Цитата: GD от 14.09.2022 20:29:06
Цитата: Телеграм-канал Военный ОсведомительЕвгений Пригожин (неофициальный руководитель группы "Вагнер") выступает с речью перед заключёнными в одной из мордовских колоний, с целью набора в ряды "Вагнера" бойцов из рядов заключенных, которые могут отслужить полгода и быть помилованы или остаться в рядах "Вагнера".

Речь довольно прямая, что вызывает уважение к Пригожину.

https://t.me/milinfolive/90493

Это наброс или что?
Второй раз за неск часов вижу эту хрень.
Блин, пойду в Телеге гляну.
Цитата: Телеграм-канал Военный ОсведомительЭксклюзивное видео уничтожения дамбы Карачуновского водохранилища от непосредственных участников операции.

@milinfolive

https://t.me/milinfolive/90506

Норм.
Эксклюзив.
Судя по видео им можно верить.

Не знаю, где смайлик САРКАЗМ.
Отредактировано: Kouzzz - 14 сен 2022 20:54:53
  • +1.94 / 39
  • АУ
Старый кэп I

russia
провинция
64 года
Профессионал
Читатели: 94
Цитата: idioten test от 14.09.2022 22:07:49не наброс, но кто первый выложил, вот интересно

есть мнение, что это 

опубликовали видео, на котором человек, похожий на бизнесмена Евгения Пригожина*** вербует заключенных в ЧВК Вагнера для участия в войне в Украине. 
В какой именно колонии сделана запись, не уточняется.

Сам Пригожин появление записи не комментировал. 

***уточнил формулировку
КУСЬ

Про принципы приема личного состава в вооруженное формирование под наименованием "Иностранный легион" в самой демократической стране Европа слышали? Не?
Так Иностранный легион - это " часть государственной структуры". часть ВС Франции
А в нашем случае - ЧВК, структура, к государству отношения не имеющаяПодмигивающий
Пы.Сы. Та пошли они нах..., пущай клевещут (с)
Отредактировано: Старый кэп I - 14 сен 2022 23:28:17
  • +2.14 / 49
  • АУ
Filin18

Специалист
Читатели: 1
Цитата: idioten test от 14.09.2022 22:07:49не наброс, но кто первый выложил, вот интересно

есть мнение, что это 
Сторонники Алексея Навального, которые делают канал «Популярная политика», 
опубликовали видео, на котором человек, похожий на бизнесмена Евгения Пригожина*** вербует заключенных в ЧВК Вагнера для участия в войне в Украине. 
В какой именно колонии сделана запись, не уточняется.

Сам Пригожин появление записи не комментировал. 

***уточнил формулировку

ну а чо  -  штрафной батальен  навальный и товарищи, чтоб на передовой кровью смывали позор и предательство ,
и испуганных туда же,
Давайте не громко, давайте вполголоса,
Расскажем, что всё хорошо.
  • +1.36 / 30
  • АУ
nikkon

russia
Фрязино
54 года
Слушатель
Цитата: ChaserV6 от 14.09.2022 17:56:58Справедливости ради - если БП компа 300Вт это не значит что он постоянно столько "берёт в час".
 Как пример - у меня один серверок имеет два БП по 1400Вт.. Смотрю среднее потребление за месяц (через встроенные средства диагностики и управления) - порядка 650Вт/ч суммарно. При том, что он не халявничает, а весьма прилично нагружен.
Эт оффтоп конечно, но пусть повисит чутка..

Ваш сервер не "халявничает"  возможно по нескольким причинам, причем они влияют на его производительность, во первых отключить режим экономии энергии в BIOS, во вторых рекомендую включить Turbo Boost, и возможно ваш сервер вам не покажется таким нагруженным, но потребление резко возрастет.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Vladislav

russia
Практикант
Читатели: 4
Цитата: pkdr от 14.09.2022 23:59:47Выглядит как совершеннейший ЦИПСОшный фейк.

... где он говорит о якобы участвовавших в качестве теста рецидивистах с зоны строгого режима, такие обитатели тюрем ну совершенно непригодный для войны материал. Особенно про 52-летнего зека, 30 лет просидевшего на зоне и героически погибшего в рукопашной, ну ведь чушь же откровенная, там после 30 лет что здоровья, что моральных качеств не будет ну совершенно же. А тут такой персонаж лезет с ножом вырезать вражеский окоп.
...

«Омерзительная восьмерка» по украински. 
И как же радостно эту историю растащили по телеграммам. Шокированный
тэт а сэ щий гине
  • +0.57 / 15
  • АУ
АЛЕКС...

Профессионал
ко мне , Мухтар
Новость   2.563 3
Казахстан перевел торговлю с Россией под санкционный контроль США, - сообщил министр иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеуберди.

"Без разрешения американских чиновников соглашения не осуществляются. Цель - не попасть во вторичные санкции", - пояснил глава МИД Казахстана.

@parstodayrussian

я так понмаю, что держатели энергетических активов из уса и британии чувствуют некоторый холодок думая о некоторых проблемах с вывозом...некоторым даже приходится сокращать добычу

Отредактировано: АЛЕКС... - 15 сен 2022 02:49:41
  • -0.07 / 23
  • АУ
Nick Jurta

Слушатель
Цитата: АЛЕКС... от 15.09.2022 01:51:21Казахстан перевел торговлю с Россией под санкционный контроль США, - сообщил министр иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеуберди.

"Без разрешения американских чиновников соглашения не осуществляются. Цель - не попасть во вторичные санкции", - пояснил глава МИД Казахстана.

@parstodayrussian

Простите Алекс. Не поленился поискал источники...

ЦитатаСделки казахстанских компаний с РФ, которые потенциально могут нарушать санкционный режим, находятся на контроле властей США и Евросоюза — с ними «ведутся регулярные консультации», сообщил в среду министр иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеуберди.

«У нас создана правительственная рабочая группа по недопущению негативного влияния антироссийских санкций на нашу экономику, в том числе по недопущению вторичных санкций», — сообщил он в кулуарах Съезда лидеров мировых и традиционных религий (цитаты по Orda.kz).

В скобках единственное что цитируется. И это совсем, никоим образом не совпадает с тем что написано в вашем сообщении.

Источник Moscow Times - перевод Financial Times

Вы оставили сообщение без АУ/АС я аналогично оставлю своё

Модераторы порешают.
Отредактировано: Nick Jurta - 15 сен 2022 02:31:12
  • +2.35 / 48
  • АУ
АЛЕКС...

Профессионал
Цитата: Nick Jurta от 15.09.2022 02:22:12Простите Алекс. Не поленился поискал источники...

ЦитатаСделки казахстанских компаний с РФ, которые потенциально могут нарушать санкционный режим, находятся на контроле властей США и Евросоюза — с ними «ведутся регулярные консультации», сообщил в среду министр иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеуберди.

«У нас создана правительственная рабочая группа по недопущению негативного влияния антироссийских санкций на нашу экономику, в том числе по недопущению вторичных санкций», — сообщил он в кулуарах Съезда лидеров мировых и традиционных религий (цитаты по Orda.kz).

В скобках единственное что цитируется. И это совсем, никоим образом не совпадает с тем что написано в вашем сообщении.

Источник Moscow Times - перевод Financial Times

Вы оставили сообщение без АУ/АС я аналогично оставлю своё

Модераторы порешают.

И ЧТО ЖЕ ТАМ "НЕ СОВПАДАЕТ"?

15 апреля 2022 года Роскомнадзор заблокировал сайт издания The Moscow Times
Отредактировано: АЛЕКС... - 15 сен 2022 02:54:16
  • -0.79 / 16
  • АУ
Nick Jurta

Слушатель
Цитата: АЛЕКС... от 15.09.2022 02:44:40И ЧТО ЖЕ ТАМ "НЕ СОВПАДАЕТ"?

Я так понимаю вы спрашиваете меня об этом на повышенных тонах. Напрасно. 
С моей точки зрения. 
Цитата (которая не является правдой) Без разрешения американских чиновников соглашения не осуществляются. Цель - не попасть во вторичные санкции 
отличается от того что цитируется в оригинальной статье 

У нас создана правительственная рабочая группа по недопущению негативного влияния антироссийских санкций на нашу экономику, в том числе по недопущению вторичных санкций

Я нигде не вижу, и я даже вам скажу так, я даже не допускаю возможным, что целый министра иностранных дел, может сказать на прямую (это и вызвало у меня подозрение о недостоверности информации), что суверенное государство будет или не будет действовать с разрешения кого либо. Даже нет слово "американских" а просто говорится о "рабочей группе"

Я вас ни в чём не обвиняю и к вам претензий нет. Откуда?

Я думаю что статья приведённая вами является одним, или всеми тремя сразу возможными вариантами.

1. сарафанным радио
2. девочка журналист
3. намеренным искажением

Вам и читателям решать.

П.С. (ответ на вашу редакцию) У меня открылся, первая ссылка в яндексе...но у меня может.
Отредактировано: Nick Jurta - 15 сен 2022 03:06:53
  • +0.62 / 32
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3