Цитата: DeC от 22.10.2023 19:33:44Эстония, Латвия и Бельгия незаконно удерживают 96 тысяч тонн российских удобрений, которые предназначены для благотворительной отправки нуждающимся странам – МИД РФ.
Цитата: petr54 от 22.10.2023 23:45:32Я если кому то чего то дарю, то не оставляю подарок где то на лавке остановки транспорта в направлении одаряемого.
Выходит, что за доставку оплаты нет, даритель по ряду причин не платежеспособен - платит одаряемый
Одаряемый так же неплатежеспособен, товар переходит в собственность склада-доставщика.
Или я неправ? (про суды молчу)
Цитата: леонард от 23.10.2023 16:33:20Так погодите . в кино всегда показывают . обороты генератора падают и лампа тускнеет . растут и горит ярче.
Цитата: DeC от 23.10.2023 14:38:44РФ и Монголия отошли от расчетов в валютах недружественных стран, в 2023 году товарооборот в нацвалютах вырастет двукратно — российский вице-премьер Виктория Абрамче
Цитата: ргтеук от 24.10.2023 04:14:37Я живу на границе с Монголией(почти) и уже почти десяток лет, туда как миним, учителя стремятся. Зарплаты и условия очень хороши(у меня первая жена там уже почти десятку работает). Начинающий учитель получает 50-70(место жительства предоставляет наниматель). Моя бывшая сейчас(восьмой год контракта) получает 150-170 и при это живёт в той же квартирке в Улан-Баторе которую предоставил наниматель. Преподаёт русский язык и математику начальным классам. В России такие зарплаты её не светят.
готов к минусам))!
Цитата: ргтеук от 24.10.2023 04:14:37Я живу на границе с Монголией(почти) и уже почти десяток лет, туда как миним, учителя стремятся. Зарплаты и условия очень хороши(у меня первая жена там уже почти десятку работает). Начинающий учитель получает 50-70(место жительства предоставляет наниматель). Моя бывшая сейчас(восьмой год контракта) получает 150-170 и при это живёт в той же квартирке в Улан-Баторе которую предоставил наниматель. Преподаёт русский язык и математику начальным классам. В России такие зарплаты её не светят.
готов к минусам))!
Цитата: jonik от 24.10.2023 09:42:51А ответственность этот кандидат на должность министра будет нести и какую? Или скажет ну извините не шмогла я...
Цитата: User78 от 24.10.2023 11:31:46Передёрг какой-то.
Ну и не Москвой единой, самые высокие зарплаты в РФ вовсе не в столице:ЦитатаПри этом, в Чукотском автономном округе учителя зарабатывают в среднем, 161292 рубля. Немногим меньше зарплаты учителей в Ямало-Ненецком автономном округе — 156 309 рублей.
Опять же - это средние зарплаты при работе по одному предмету, за несколько предметов зп будет выше.
И многие учителя еще имеют подработки репетиторами. Так что зарплаты 150-170 тыс. для учителя по двум предметам в РФ в 2023 году вполне нормальны.
готов к минусам))!
Цитата: DeC от 26.10.2023 09:51:30Доля национальных валют в торговле РФ и стран СНГ превышает 85%, заявил министр экономического развития Максим Решетников.
"Сейчас доля национальных валют в торговле России и стран СНГ превышает 85%. Российский рубль вытеснил американский доллар и евро и стал главной валютой во внешнеторговых контрактах России со странами СНГ. На рубль приходится более 80% экспортно-импортных операций", — заявил он в интервью "Российской газете". Решетников отметил, что валюты стран СНГ используются для оплаты импорта, а часть продается на Московской бирже.
Цитата: DeC от 30.10.2023 14:36:50Вы не поверите, но в 2023 году немцы изобрели колхоз.
Цитата: Поверонов от 31.10.2023 11:09:50В данном случае речь видимо идет не о производственном кооперативе, а о потребительском - потребители помогают с/х производству за возможность закупки экологически чистой продуктов с/х
Цитата: folk от 31.10.2023 12:08:04По Вашей логике если человек не может купить билет в спортзал то что то не так с его работой и оплатой))
А может люди сами разберутся что так а что не так. Когда картошку сажать, а когда газон сеять?
С чего вы взяли что все обязаны в магазине продукты покупать? Я вот помню какая была отвратительная картошка в магазине в свое время (91 год). А сейчас не думаю что картошка столько стоит за сколько ее приходится покупать. Помидоры в пол мяса по цене. Не надо других загонять в стойло работа- магазин. Если люди выращивают картошку значит они считают что им это нужно. Этого вполне достаточно.
Цитата: леонард от 31.10.2023 15:35:03Да вот это наше жлобство с картошкой и всей жратвой с дачи. какое то мазохисткое желание убить свои выходные . стоя раком на грядке.Редиску .лук . чеснок. клубничку. Спустить жену с поводканравится. это в генах походу. но млять садить картошку на 6-ти сотках.С другой стороны . отбери у старика страсть . пусть даже огород и он за год загнется.
Цитата: amga от 31.10.2023 16:25:10Дело не только в привычке.
...
Это кроме того, что работа на даче - это еще и занятие, физическая работа для пенсионеров, "спортивный" интерес например в выращивании разных сортов винограда, а для женщин - цветов, которые занимают всё большие и большие площади.
Завтра вот поедем посадим новые сорта тюльпанов (такой план на завтра)