Чердачок передела
2.3 M
3.4 K
96.5 K
|
|---|
|
|
Цитата: olenevod от 14.09.2024 17:07:02Один из тестов при определении болезни Альцгеймера - это просьба нарисовать часы со стрелкой. Больные этого не могут сделать.В смысле, рисуют часы с двумя стрелками?

Цитата: Волжанка от 14.09.2024 21:41:47Это для вас, т.к. вы с детства пользуетесь часами со стрелками. А современные дети таких часов вообще никогда не видели- неудивительно, что они понятия не имеют даже, что это. Причем это не только западные дети.Я много чем пользуюсь.
Цитата: alex_moro от 14.09.2024 21:57:20Извините, но латинских цифр не существует. Есть арабские и римские (пусть Гуру поправят, если что)Если зарегистрировать торговую марку "латинские цифры" - то будет существовать.

Цитата: MAVIN от 14.09.2024 19:46:30Признайтесь, у кого из вас дома висят настенные часы с циферблатом? А термометр за окном?У меня на кухне в зале в спальной висят настенные часы с циферблатом, будильник с циферблатом как запасной к телефону, если дома нужно уточнить время смотрю не в телефон который лежит где то не помню куда бросил а на стену где часы, термометр спиртовый за окном на кухне и ртутный из зала на балконе, и показывают всегда точнее чем ынет, особенно ртутный судовой

Цитата: OlegNZH-2 от 14.09.2024 21:28:56 . Цифровые шкалы- да , более точно показывают какой-то параметр . Но . Для того , что-бы это оценить - нужно время , что-бы прочитать . Стрелочные - практически моментально можно оценить "в допуске или нет". Не зря до сих пор и используются. (Если что - у меня все часы стрелочные - просто кинул Взгляд - и всё понятно , не нужно приглядываться к цифрам, а потом пересчитывать ) .И то верно. Приборка в машине в аналого/цифровом режиме включена. Аналоговый для понимания. Цифровой для уточнения или там круиз подогнать...

Цитата: Vaal от 14.09.2024 22:16:01Я много чем пользуюсь.Это у вас настенные часы предмет обихода, или возможно часть интерьера. А у многих время посмотреть можно на различных бытовых приборах, и это не считая смартфоны. Необходимость в часах как в предмете обихода (но не интерьера) отпадает. А раз дети не видят часы, бессознательное обучение не работает.
Таблицей умножения. Часами. Компасом. Картами, и игровыми, и географическими. Инструментами разными, ручными и электрическими. Столовыми приборами. Автомобилем с механической коробкой передач. Кулаками вот иногда.... а некоторые ничего этого не могут.
Ну так учить надо детей пользоваться предметами обихода, а не охать над ними. И потом удивляться, что дебилами выросли... стыдливо называя их "другими".
Родители для чего вообще?

Цитата: MAVIN от 14.09.2024 23:04:11Это у вас настенные часы предмет обихода, или возможно часть интерьера. А у многих время посмотреть можно на различных бытовых приборах, и это не считая смартфоны. Необходимость в часах как в предмете обихода (но не интерьера) отпадает. А раз дети не видят часы, бессознательное обучение не работает.Знаете что?
Эрудированный ребенок, это всестороннее развитие, а не только "часы". Условно, дети 19-го века корову умели подоить, а дети 20-го века не умели, и что от они этого дебилы?
Цитата: Vaal от 14.09.2024 23:18:09Знаете что?С конца 70х мои родители пользовались только электронными часами, я, соответственно, с начала 80х. Дома всегда можно было посмотреть время на некоторых бытовых приборах, в том числе позвонить по телефону. Вставал я по приёмнику с часами...
Уважающий себя мужик, помимо владения кулаками, должен уметь носить костюм, повязывать галстук, и иметь на руке хорошие механические часы. То есть, хорошо выглядеть. Ношение колец, серег в ушах, и золотых ожерелий необязательно, - это для женщин. Желательно, чтобы и руки росли из плеч, а не из задницы, и мог бы что-то по-быстрому починить.

Цитата: 1900.113 от 15.09.2024 00:20:35С конца 70х мои родители пользовались только электронными часами, я, соответственно, с начала 80х. Дома всегда можно было посмотреть время на некоторых бытовых приборах, в том числе позвонить по телефону. Вставал я по приёмнику с часами...Знаете, сначала не снимал, даже когда тачку ремонтировал. После нескольких таких "ремонтов" начал снимать, бо ремонт часов оказался дороже.
Да, к слову, козу доить умею, как и все мои сёстры. Вы когда что-то быстро перфоратором чините то свои механические часы с автоподзаводом снимаете?

Цитата: Vaal от 15.09.2024 01:19:29...Не хотел ввязыватся в эту дискусию, но, не выдержал. Для меня стрелочные часы, это логический инструмент,
А вот молодых людей, к этому делу неспособных, равно как к езде на велосипеде, и счету в уме, я лично причисляю к категории необученных бесполезных дебилов. Позор для своих родителей.

Цитата: Терешко от 15.09.2024 02:22:43Для меня стрелочные часы, это логический инструмент, котрый, позволяет развивать логикуКстати - в начале 00х заказал по приколу с Китая часы с диодиками, ВРОДЕ БЫ в двоичной системе. Понял что "щупалец в голове" чтобы ими пользоваться в обычной жизни у меня не хватает - а листок-инструкция, ЧСХ, была на китайском, даже не на чинглише

Цитата: DeC от 14.09.2024 22:54:38Грузия найдет в себе силы извиниться перед осетинами за войну, которую развязал Саакашвили в 2008 году, заявил основатель правящей партии "Грузинская мечта" ИванишвилиИнтересное наблюдение. Хороший признак. Появляются ростки разума сквозь туман англо-американской пропаганды. Будет ли такое в Армении?

Цитата: В. Вилежаня от 15.09.2024 08:16:01Интересное наблюдение. Хороший признак. Появляются ростки разума сквозь туман англо-американской пропаганды. Будет ли такое в Армении?Придут к этому, но через страдания и боль. Может даже через принуждение к миру. Грузины без животворящих люлей, тоже не факт что до такого додумались бы.
Цитата: KZR от 15.09.2024 08:19:22Придут к этому, но через страдания и боль. Может даже через принуждение к миру. Грузины без животворящих люлей, тоже не факт что до такого додумались бы.Никуда они не придут, это Кавказ, тут извиняющийся человек воспринимается слабым. Здесь есть другое слово "примирение", но за него грузины должны выдать много плюшек осетинам и абхазам. Этот грузинский реверанс в сторону осетин вызван их надеждой что то отломить себе, на фоне разногласий России и республик. Сейчас Россия сняла с довольствия абхазов и погрозила осетинам, в виду того что те не делают того о чем договаривались, идет обычная воспитательная работа, и грузины зря возбудились им ничего не обломиться в Абхазии и Южной Осетии.

Цитата: Бора от 15.09.2024 09:35:50Никуда они не придут, это Кавказ, тут извиняющийся человек воспринимается слабым. Здесь есть другое слово "примирение", но за него грузины должны выдать много плюшек осетинам и абхазам. Этот грузинский реверанс в сторону осетин вызван их надеждой что то отломить себе, на фоне разногласий России и республик. Сейчас Россия сняла с довольствия абхазов и погрозила осетинам, в виду того что те не делают того о чем договаривались, идет обычная воспитательная работа, и грузины зря возбудились им ничего не обломиться в Абхазии и Южной Осетии.Ну Кавказ и Кавказ. Ничто не мешает так же привести в чувство армян, можно сделать вид, что отвернулись и не собираемся вмешиваться в то, что с ними мечтает сделать Азербайджан и Турция. Можно даже позволить что то с ним сделать на полшишечки, а потом вмешаться и говорить с уже пришедшими в себя. А грузины не факт, что нацелены на Абхазию с Осетией, просто наигрались и жить хотят, пример хохлов может многих в чувство привести.

Цитата: В. Вилежаня от 15.09.2024 08:16:01Интересное наблюдение. Хороший признак. Появляются ростки разума сквозь туман англо-американской пропаганды. Будет ли такое в Армении?В Армении никогда. Чем они и отличаются от грузинов. Только выдворить их всех из России.

Цитата: Vagrant_ от 15.09.2024 10:10:29В Армении никогда. Чем они и отличаются от грузинов. Только выдворить их всех из России.В Армению их выдворить не получится, они там просто не поместятся, а остальные не факт, что примут.
Освободить Краснодарский край.

Цитата: KZR от 15.09.2024 10:25:10В Армению их выдворить не получится, они там просто не поместятся, а остальные не факт, что примут.Помню как армяне быковали пару лет назад в Москве, громили азербайджанские кафе, сейчас спрятались.
| Непрочитанные сообщения |
Цитата: Vagrant_ от 15.09.2024 10:10:29В Армении никогда. Чем они и отличаются от грузинов. Только выдворить их всех из России.Если вы про тех армян что живут в Краснодарском крае с начала 20 века(беженцы от турецкого геноцида), то они сильно отличаются от тех кто живет в сегодняшней Армении. Прикол в том что нынешняя Армения это провинция, захолустье(с соответствующим образованием и менталитетом) от той Армении которая некогда существовала.
Освободить Краснодарский край.
|
|
| Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 1 |
|---|