Цитата: prof от 14.09.2019 14:53:00Я имею опыт преподавания заочникам. Так вот - даже успех заочного обучения, не просто сильно, а абсолютно зависит от мотивации. Тем не менее даже сильная мотивация не всегда помогает. Как-то читал заочникам, обучавшимся в железнодорожном институте по специальности "Автоматика, телемеханика и связь на желдор транспорте" электронику. Казалось бы это их хлеб, но из двух групп только один студент учился настоящим образом. Остальные норовили объехать меня на "кривой козе". На мои вопросы - зачем вы здесь зря теряете время - отвечали - мы все на инженерных должностях, а начальство говорит: не будете учиться - сгоним с должности. Вот такая мотивация. А дистанционное обучение, на мой взгляд, это вообще чистая липа, даже при подлинной заинтересованности. Я до вуза, например, пытался сам по книжкам разобраться в дифференциальном и интегральном исчислении, но ничего не понял. В ВУЗе, послушав лекции и поработав на практических занятиях, всё понял. Нет, есть, конечно, люди, которые сами всё могут постичь по книжкам, но их очень мало, и они часто становятся академиками (Я.Б. Зельдович, А.Н. Крылов). Слава богу, что нет заочного и онлайн-обучения в медвузах.
Если что, стаж работы преподавателем в ВУЗе 43 года, д.т.н., профессор.
Цитата: _Sasha_ от 14.09.2019 14:05:49... в школе учительница информатики в декрете и директрисса скорректировала учебный план - и в школе информатики не будет до 7 класса (цифровой прорыв епта).
Цитата: _Sasha_ от 14.09.2019 14:05:49Тем не менее буквально сегодня - сын начал обучение на бесплатных онлайн курсах программирования от 1С. Конечно качество на мой взгляд так себе.
Цитата: _Sasha_ от 14.09.2019 14:05:49Но даже плохое качество лучше чем никакого - ибо в школе учительница информатики в декрете и директрисса скорректировала учебный план - и в школе информатики не будет до 7 класса (цифровой прорыв епта).
На стриме - было свыше 400 участников.
Цитата: adolfus от 14.09.2019 17:25:22Китайцы уже однажды плавили чугун и варили сталь во дворах...
Цифровой прорыв не может начинаться на уроках информатики в школе, поскольку требует предварительных знаний, которые даже студенты в университетах не успевают получить за первые два года. В обычном классе только несколько учеников способны понять чему их учат на уроках математики и способны это применять на практике. Потом эти ученики сбегают в спецшколы и лицеи. Вот там и нужно начинать. С комбинаторики и прочей дискретной математики. Есть существенная разница между информатикой и умением пользоваться – это как между пилотировать эйрбас и умением открыть/закрыть багажную полку над пассажирским креслом. При этом даже козе понятно, что второе никакого отношения к прорыву в развитии авиасообщений не имеет.
Цитата: Ivanovich от 14.09.2019 18:04:25Либерасты поставили цель согнать население в крупные города.
Я против концентрации населения в городах. Крупные города уничтожают людей.
Я за развитие территорий, сколько бы это не стоило для государства.
Цитата: Ivanovich от 14.09.2019 18:04:25Я не про то. Я против концентрации населения в городах. Крупные города уничтожают людей.
Я за развитие территорий, сколько бы это не стоило для государства.
Цитата: Ivanovich от 14.09.2019 19:16:03Вы в крайности бросаетесь. Либерасты огласили свои цели на финансовом форуме - концентрация населения в городах. Остальное их не волнует. Когда ценностью есть деньги, прибыль - страна будет вымирать. Как та же Япония, Ю. Корея.
Цитата: gvf от 14.09.2019 18:21:031с это больше к менеджменту чем к программированию (речь не о кодинге, понятное дело, там только язык отличается)
Неужели никто в Вашем окружении не готов сделать детям факультатив на замену декретницы?
Там же элементарщина.
Цифровой прорыв, кстати, это не столько к информатике сколько к интеграции и системотехнике, и, опять же, менеджменту (базовое понятие - бизнес-процесс с одной стороны и обратная связь - с другой)
Цитата: Russo turisto от 15.09.2019 11:51:31Летом достаточно отключить электричество и не доставлять в город бензин/дизель. Там, где есть газовое обеспечение, отрубить газ.
Таким образом, не будет электричества, воды, канализации, возможности термической обработки пищи.
Не сложно смоделировать, что будет твориться через неделю.
Цитата: Виктор 1964 от 21.09.2019 18:21:11Это пенопласт? Плотность золота - 19,32 г/см³, Слиток, объёмом в 3 литра (3000 куб. см) весит порядка 60 кг, хрен бы золотой слиток так, как на первой фотке в руках удержал...
Цитата: змий от 25.09.2019 19:10:25Я бы чутка притушил бы эмоции - новая модификация Б-61 может стать довольно компактной моно-боеголовкой для тактических РН.
Цитата: slavae от 26.09.2019 09:14:23Сейчас обычные бомбы падают постоянно. Но никто из западников их не боится, потому что "такого не может быть" чтобы бомбили сияющий замок на холме. Так же они отреагируют и на кино с атомной бомбой. Они не знают, как это - ощущать всем нутром "ду-дух". Вот те, кто прятался в подвалах, те не хотели повторения. А эти поймут, только когда ударной волной понесёт над землёй.
Цитата: avt5160701 от 26.09.2019 10:49:31Вам же сказали, только натура, только хардкор, по другому они не видели и не знают, поэтому запугивать их этим бесполезно. Они просто должны знать, что мы знаем, где живут их семьи и куда ходят учиться их детки и что все это, в случае пипца будет уничтожено в первую очередь.
Цитата: dmitriк62 от 26.09.2019 15:09:28Слабенький наброс.
Поройтесь в своей методичке, даже там есть варианты получше...
Цитата: Senya от 25.09.2019 19:25:18Бомба - не может. Ядерный заряд, установленный в ней может и удастся смонтировать в головной части тактической ракеты, но больше этих зарядов не станет.
Что могут (и делают) с бомбой, так это устанавливают на неё комплекты для самостоятельного полёта на повышенные дальности после сброса и повышения точности.
Цитата: _Sasha_ от 29.09.2019 01:30:37W80 (в основе которой все та же МК/В61)- которые стояли на ядерных томагавках наземного базирования - кстати сняли, но в отличии от ракет - не утилизировали, а законсервировали.
ЦитатаIn FY 2012, NNSA achieved 112 percent of its required weapons dismantlements at
Pantex. NNSA successfully dismantled a number of B61 and B83-0/1 bombs and W76-0,
W80-0, W84 and W78 warheads. Y-12 met 100 percent of its Canned Subassembly
(CSA) dismantlement requirement.
Цитата: Слесарь Полесов от 10.04.2018 19:05:093.822 боеголовки в арсенале, за год попилили 354 боеголовки.
Про это здесь..
https://fas.org/wp-c…ed2018.pdf
Не,ну я понимаю, что порядка 2.000 W76-1, 400 W88 на те же "Трайденты-2", около 600 W80-1 под ALCM, порядка 500 W87 (400 развернутых, остальные - горячий резерв на "Минитмен-3").
Собственно, и всё, остается порядка 300 с небольшим хвостом под бомбы всех времен и народов В61-12..
В Европу 200 и скромный стольник себе под В2А.
Такие дела.
Цитата: шорох от 29.09.2019 01:56:56В простыню щас заворачиваться или обождать?
Цитата: Прерыватель от 29.09.2019 16:09:33Если сказано, что уничтожили, значит это проверено представителями 12 ГУ МО, иначе договор бы не заключали.