Цитата: Вадим 03 от 30.10.2019 05:12:59Ни для кого не секрет, что поиск в гугле, например электроинструмента, приводит к появлению лобзиков и перфораторов в контекстной рекламе.
Два человека побеседовали не на открытом форуме. А в частной переписке между собой через мессенджер. При этом я ничего не искал по теме разговора. И задолго перед этим я ничего, связанного с темой разговора не искал. Нигде. Именно это позволило мне поймать вайбер за руку. Ведь обычно люди, обсуждая тему, что-то смотрят по ней в интернете. И заметить прослушку не могут.
Цитата: Eliseevna от 30.10.2019 05:15:35Вы знаете, а мне нравится Ваша версия. )
На ВФМ по понедельникам начал выходить цикл передач, "Война и мир" называется. На этой неделе передача была посвящена Корейскому полуострову. Отношениям юга и севера. Гостем программы был политолог, кандидат политических наук, член-корреспондент Академии военных наук Сергей Судаков. Он не раз бывал и там и там.
Рассказывал про ЮК, что они там носа не могут высунуть из-под американской шапки. На все значимые руководящие посты назначаются те корейцы, кто получил американское образование, вся интеллектуальная собственность ( а корейцы сейчас впереди планеты всей) принадлежит США, все новации они обязаны отдавать туда, самые герои-геройские - те, кто проходил обязательную военную службу в американской армии (30 дней) и т. д. и т. п.
Поэтому я в принципе представляю, что там может начаться, захоти они хотя бы кончик носа из-под этой шапки высунуть. ))
Если кому-то интересно, передача тут https://www.youtube.…e=youtu.be (40 минут)
Цитата: dmitriк62 от 30.10.2019 11:55:47Революционство — распространённый некоррегируемый бред, то есть современная медицина бессильна.
Однако, зачастую помогает долгий физический труд на морозном воздухе в сочетании с лечебным голоданием.
Но гораздо опаснее другое заболевание: страсть оправдать поведение этих больных людей, выдвигая абсурднейшие оправдания вроде "низы не хотят", "переполнилась чаша народного гнева" и всё в том же духе.
Вот носителей такого вируса надобно санировать подобно чумным свиньям, во рву с керосином...
ЦитатаНапоминаю о происхождении лозунга СУГС. В 1941 г. ОУНовские газеты не скрывали, что под "героями" имеются в виду "сыны нынешней Германии": "Да здравствует наш друг и союзник - Новая Германия, возвеличенная ее мудрым Фюрером Адольфом Гитлером! Слава Украине - Хероям слава!"
Владимир Корнилов
Цитата: ILPetr от 25.10.2019 16:41:17Я никогда не понимал метаний ни в ту, ни в другую сторону - мне монопенисуально написано кириллицей или латиницей - если я не знаю бабайского языка и похрену какие значки они употребляют для своих тарабарских слов. Но если буквов в латинском алфавите на десяток меньше кириллицы, и кто-то считает, что это позволяет лучше передать звуки - я готов выдать им флаг, купить барабан и включить вентилятор. Хотят казахи пользоваться кириллицей или нет, хотят латиницей или клинописью - да йух с ними!
Цитата: Cannon75 от 31.10.2019 10:01:02Это ярко выраженный элемент усилий по созданию проблем России. Часть усилий по воспитанию манкуртов-русофобов у нас на границе.
Я не понимаю Вашего благодушия по этому поводу.
Цитата: Страшный Кубаноид от 31.10.2019 11:26:10Возможно это Вы зря "бьёте в набат" на ровном месте. В смысле я вижу, что уже чуть не большинство действий т.н. русофобов с приграничных земель (от Прибалтики до СА через Украину и Закавказье) они уже только со знаком "шиза". Что в Прибалтике упорные антирусские выходки, типа запрета русских школ, что украинские потуги заставить всех говорить на буквально уже придуманном языке - так и казахские потуги перейти на латиницу - это очевиднейшая шиза. Даже для националистически и патриотически настроенного, но ВМЕНЯЕМОГО и АДЕКВАТНОГО казаха совершенно понятно, что переход на латиницу - это выстрел в ногу казахскому образованию, литературе, науке, экономике и т.д. А значит те, кто пытаются её ввести в Казахстане (пусть и под личиной казахского национализма и дистанцирования от России) - это явно враги Казахстана.Скрытый текст
Вы всерьёз боитесь, что рядовой казах этого не видит и не понимает?Скрытый текст
Цитата: Александр7799 от 31.10.2019 09:26:04Сейчас Сатановский ЕЯ выдал хорошую мысль, наци есть и сегодня в Канаде, на Украине, да везде, где слышно сугс, ну одного другого вытирана отловили, осудили, а ведь идеология жива....
Цитата: bb1788 от 31.10.2019 15:04:01Ну, давайте фиксировать рекорд.
1. Имперская идеология не может быть нацистской.
2. У национального государства не может быть имперской идеологии.
3. Национальное государство не может быть империей.
Цитата: DeC от 31.10.2019 12:33:25"Роскосмос" пожертвует научной программой, чтобы помочь астронавтам НАСА добраться до МКС - Рогозин
Цитата: bb1788 от 31.10.2019 19:33:25Входили в БИ.
Мы говорим об империи или о нации или об управлении?
Какое отношение управленческий механизм имеет к обсуждавшемуся вопросу о нации, нацизме и "империи как национальном государстве" (Макс, пощадите, я кушаю).
Есть такая вероятность.
Вернёмся? Вуаля
"А собственно идеология нацизма ничем не отличалась от государственной имперской идеологии ( официальной или полуофициальной ) каждого национального государства."
Вот об этом шла речь.
БИ не пример национального государства, подробно ответил в предыдущем сообщении. Ещё раз. БИ включала народы разных культур, языков, ментальностей, т.е. разные нации.
Если хотите именно управленческий аспект в империи обсудить, то можно. Вы меняете фокус обсуждения с приведенного мной выше. Можно, конечно, но не очень...
Ещё раз про БИ. Индусы и китайцы являлись нациями и входили в БИ. Именно поэтому БИ и была империей.
Цитата: siner от 31.10.2019 19:14:14Именно толпа: делала, делает и будет делать революцию. А адекватная часть как сидела - думала. так и дальше будет сидеть и думать. А когда додумает то будет поздно...
Одессу вспомните..! Толпа сожгла НАСТОЯЩИХ людей, а адекватные все думали и на улицу не вышли. А когда вышли (додумав) оказалось что вышли они уже в другой стране...
Цитата: grizzly от 31.10.2019 16:58:54ДБ©
Жертвовать своими интересами ради тех, кто на тебя постоянно давит.
Цитата: BALcat от 01.11.2019 00:04:07А если в империю входит территория с не сформировавшейся нацией? Где были казахи (кыргызы?) в момент вхождения территории нынешнего Казахстана в империю? Вот мне интересно - казахи как нация сохранятся или распадутся на жузы, роды и подроды? Курды как пример не сформировавшейся нации. И что потом будет с территорией?
Цитата: BALcat от 01.11.2019 00:04:07А если в империю входит территория с не сформировавшейся нацией? Где были казахи (кыргызы?) в момент вхождения территории нынешнего Казахстана в империю? Вот мне интересно - казахи как нация сохранятся или распадутся на жузы, роды и подроды? Курды как пример не сформировавшейся нации. И что потом будет с территорией?
Цитата: xrvr от 01.11.2019 02:18:37... Хрен там. Бегали бы по лесам с копьями, загоняя очередного бизона.
Цитата: Вадим Р. от 01.11.2019 02:57:42Это плохо? Это было бы разнообразие цивилизаций. Приезжает турист в Европу и смотрит на Эйфелеву башню и прочие памятники. Приезжает в Канаду - пожалуйста посмотреть на индейцев, загоняющих своих бизонов. Кстати, наши "индейцы" вполне живут себе традиционным бытом. Пасут оленей, охотятся на китов и тюленей. Не без новаций, конечно. Но не подавление, а взаимопроникновение культур.
Цитата: ILPetr от 01.11.2019 06:31:32Взаимопроникновение - это Гойко Митич в роли Чингачгука? Ичеловеческийиндейский зоопарк, окруженный отелями, барами, транспортной инфраструктурой и обеспечивающими их промышленностью, сельским хозяйством, добывающими отраслями и услугами. Позвольте, это именно так уже и есть! Зоопарк называется "резервация".
Какое, к лешему, может быть взаимопроникновение культур, различающихся тысячелетиями истории, как в культуру, выросшую из каменного века в атомный, через бронзовый век и стальной, может что-то проникнуть из культуры каменного века дополняюще? Вы прпдлагаете отрастить жабры.