Цитата: ДедМиши от 13.06.2020 14:52:06Но, возвращаюсь к символам, это символ, именно на мавзолее принимали парад Победы.
Цитата: Нуриэль Рубини от 15.06.2020 09:33:51Хехе.
Елисеева, многие и не скрывают, что расисты.
Цитата: Eliseevna от 15.06.2020 10:15:15По отношению к тем людям, которых мы смотрим в последние 2 недели на видео из США, которые громят магазины, унижают белых, не имеющих никакого отношения к рабству, не желающих работать, учиться, издевающихся над женщинами... и я расист. )) Независимо от того какого цвета у них кожа - белого или черного.
Цитата: rat1111 от 15.06.2020 10:00:02Эфиопы - не негры )))
ЦитатаБолее 100 народностей и этнических групп. Наиболее крупные: оромо — 16,6 млн чел., амхара — 15,5 млн, тиграи — 3,25 млн,
Цитата: lucent от 15.06.2020 11:04:30бОльшинства населения, которое ответственно подходит к необходимости работать и иметь такую страховку?
Цитата: lucent от 15.06.2020 12:13:51В США средняя зп составляет в районе 4000$ в месяц.
Цитата: Doctor_D от 15.06.2020 12:17:26https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B0
Да, строго говоря, их относят к эфиопской расе, но черт негроидной там больше.
Но это, так сказать, академически. А по простому- негры.
Цитата: Doctor_D от 15.06.2020 12:34:30...
Однако, вполне согласен, что "бесплатная медицина" это, в общем-то, зло. Истина где-то в балансе, когда обеспечивается определенный минимум помощи, а дальше- соответственно вкладу в систему. Хоть обязательными вычетами, хоть добровольной страховкой.
Цитата: Doctor_D от 15.06.2020 12:34:30Вообще, нормальная страховка стоит 500+, да еще страховка покрывает не всю сумму, платить все равно придется. Даже "платиновый пакет" будет покрывать 90% расходов (т.е. за операцию стоимостью 50К придется выложить 5К, например). Так что медицина в Штатах действительно, весьма дорогая.
Однако, вполне согласен, что "бесплатная медицина" это, в общем-то, зло. Истина где-то в балансе, когда обеспечивается определенный минимум помощи, а дальше- соответственно вкладу в систему. Хоть обязательными вычетами, хоть добровольной страховкой.
Цитата: завхоз от 15.06.2020 15:02:02В племенах Амазонии всё бесплатно.
Это тот коммунизм в который Россию хотел окунуть Маркс и Ко.
А на самом деле ШАРА это высшее ЗЛО.
Даже рыбку из пруда нельзя без труда.
Цитата: Doctor_D от 15.06.2020 14:55:23Теплое с мягким, конечно, лучше не сравнивать.
Сравните это с жильем, например. Кому-то- койка в муниципальной общаге, кто-то - покупает трешку в новостройке или строит дом. Как бы, крыша над головой у обоих, но вопиющее неравенство вас не возмущает? Должны ли мы все напрячься и отгрохать каждому по коттеджу? Или напротив- переселить всех на койку в общаге?
Цитата: rat1111 от 15.06.2020 12:48:27В ФОМС перечисляет деньги работодатель. Соответственно "средний россиянин" ничего не тратит
Не путайте буржуйскую шерсть - с личной.
Цитата: Foxhound от 15.06.2020 14:36:21Как ни странно не соглашусь что бесплатная медицина зло.
Еще можно пофилософствовать, что уровень бесплатных услуг гражданам это показатель развитости страны
Цитата: Doctor_D от 15.06.2020 15:08:14Первый вариант отбрасываем, получается, что платят все граждане. И вот в чем вопрос: справедливо ли то, что, грубо говоря, работающий платит за бездельника? Почему тогда не ввести обязательное для всех питание в ресторане? Пришел- заплатил за свой обед и за такой же обед для пары-тройки бомжей. А чо- они же тоже люди, не?
Цитата: OlegNZH-2 от 15.06.2020 15:20:51Можете прояснить свою глубокую мысль? Или вы свой , какой-то , может быть даже печальный опыт - обобщаете?
Цитата: Doctor_D от 15.06.2020 15:08:14Не бывает такой вещи как "бесплатная медицина". Больницы надо строить, оборудование и расходники- закупать, медработникам зарплату платить, опять же.
Вопрос в том, кто платит. А платит либо сам больной (при 100% коммерческой медицине) либо государство (при 100% государственной).
Откуда государство берет деньги, дабы оплачивать "бесплатное"? Варианты:
1) Из тумбочки.
2) Из налогов (в широком смысле).
Первый вариант отбрасываем, получается, что платят все граждане. И вот в чем вопрос: справедливо ли то, что, грубо говоря, работающий платит за бездельника? Почему тогда не ввести обязательное для всех питание в ресторане? Пришел- заплатил за свой обед и за такой же обед для пары-тройки бомжей. А чо- они же тоже люди, не?
Работа в рамках одной крупной системы оптимизирует расходы, но влияет на качество не лучшим образом- как любая монополия.
Одноклассница живет в Лондоне, ходила в британскую государственную поликлинику- словила жесткое дежавю по советским временам (обшарпаные стены, поломанная мебель, очереди из злобных бабок...).
Цитата: becool от 15.06.2020 15:52:19Речь о том, что налоги и сборы с заработной платы (НДФЛ+ФОМС+ПФР+Соцстрах), которые работодатель как налоговый агент оплачивает в бюджет - это весьма приличные деньги, не меньше 40%. И если бы гражданин РФ получал бы их на руки и своими руками делал платёжки в бюджет, это бы (возможно) сформировало "нацию налогоплательщиков", способных задать наконец вопрос "Куда ушли мои налоги".
Как то так...
Цитата: izverg от 15.06.2020 15:54:16Основная часть этих налогов идет в местные бюджеты. Федеральный наполняется из других источников.
Цитата: xrvr от 15.06.2020 16:06:26Бывает.
Я в свое время побывал в советских "обшарпанных" клиниках, в российских не бывал, молодой был, и здоровый, и сейчас 25 лет хожу по "бесплатным" канадским.
Мне есть с чем сравнить, поверьте мне.
Так вот, ВАША ХВАЛЕНАЯ ПЛАТНАЯ МЕДИЦИНА ЭТО АБСОЛЮТНОЕ ЗЛО ОТ КАПИТАЛИЗМА.
Вы думаете, что докторам в платных клиниках было выгодно, чтобы вы были здоровые?
Здрасьте. У них ипотека, жена, дети, любовница, Мерседес, медсестры, рент офиса с оборудованием.
Кто за все это будет платить, если вы годами будете здоровыми, и к докторам не заходите каждые 2 недели?
Сравните теперь с СССР, где упор был на ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ заболеваний, а не на последующее их лечение.
П.С.
Не знаю насчет "дежавю", новенькая поликлиника на окраине Ленинграда, где я бывал в начале 1980-х, была вполне себе приличная.
Не хуже моей канадской, куда я сейчас захожу иногда 40 лет спустя.