Цитата: lucent от 15.06.2020 12:13:51Ну может. Я, понятно, всех нюансов не знаю. Но, не думаю, что из общей массы "бомжующих" в США много людей обремененных студенческим долгами в частности и хорошим образованием вообще.
Кстати, ради интереса, тут попробовал прикинуть разницу в медицинском финансовом бремени труженника в США и России.
В России средняя зп составляет 48000р. в фонд ОМС работодатель перечисляет 5.1% от зп.
В США средняя зп составляет в районе 4000$ в месяц. При этом хорошая страховка, как я нагуглил, на человека стоит в районе 300$. Получаем 7.5% в месяц от зп.
Итого, средний американец на медицину тратит всего на 2.4% больше от своего дохода, чем средний россиянин. А разговоров то сколько.
Тут, кстати, принято критиковать американцев за поощрение безделья путём вэлфера. Ну так наша система здравоохранения, в которой тунеядцы получают медицинское обеспечение в том же объёме, как и усердно работающие - это такой же "вэлфер". Просто умело маскирующийся за термином "бесплатная медицина"...
Цитата: izverg от 15.06.2020 15:54:16Основная часть этих налогов идет в местные бюджеты. Федеральный наполняется из других источников.
Цитата: edl от 15.06.2020 16:25:24Сегодня поставил машину на парковке рядом с церковью, подходит ко мне бомж и просит телефон... Спрашиваю, зачем. Скорую вызвать, дружку бомжу плохо, у него панкреатит, приступ. Паспорт, спрашиваю, есть, у меня, говорит, нет, а у больного есть.
Вызываю скорую. Так и говорил, вызываю для бомжа у входа в церковь. Бомжу 44.
Приехала через 4 минуты 30 секунд. Я обалдел.
Вкололи что-то, погрузили и увезли...... Интересно, в США такое возможно?
Цитата: Doctor_D от 15.06.2020 15:19:31Как бы, вообще, разные вещи.
Медицина- это как еда, жилье, безопасность и т.д.. Что-то обеспечивается централизованно, что-то- самолично, где-то и так и так (например- наличие полиции, все же, не избавляет вас от необходимости иметь крепкую дверь и надежный замок).
Цитата: Doctor_D от 15.06.2020 15:19:31А на войну идут немного по другому поводу. И да- государство за это платит. Что характерно- рядовой и генерал получают по разному.
Цитата: gadyuka от 15.06.2020 16:54:01Да, но это врачи ещё советской школы, как правило. С молодыми не радужно
Знают мало, напрягаться на работе не хотят а денег хотят много.
Цитата: завхоз от 15.06.2020 17:25:27Посмотрите ролики в Ютуб и перехочется.
Заодно можно узнать РЕАЛИИ кубинской медицмны.
Зарплата врача 800 руб.
800 руб это 12 долларов.
Ну и бедность больниц зашкаливает.....
Потому что там они пишут про показатели уже не важно если глазами увидел
Цитата: lucent от 15.06.2020 17:36:45Ну ладно, либерасты, а поклонников Японии то за что?
Цитата: lucent от 15.06.2020 17:36:45Младенческая смертность до 5 лет на 1000:
Япония - 2.5
Куба - 5.0
Цитата: lucent от 15.06.2020 17:36:45Кому интересно, статья на вики.
На самом деле, Куба не очень удобный пример, так как маленькая и уникальная страна. В этом плане интереснее сравнивать США и Великобританию. Близкие по культуре, экономическому укладу и уровню развития экономики страны. В одной медицина платная, в другой, условно, бесплатная.
Цитата: lucent от 15.06.2020 17:36:45США - 6.5
Великобритания - 4.3
Цитата: lucent от 15.06.2020 17:36:45Этот пример нагляднее показывает право "бесплатной" медицины на жизнь.
Цитата: bag81 от 15.06.2020 17:48:00Не путайте туризм с иммиграцией-мы там как амеры в Сайгоне в свое время, по рассказам-бедность зашкаливает.
Цитата: завхоз от 15.06.2020 17:21:21Мне не надо.
А знакомый в Штатах нормально лечится а жена его просто помешана на лечении.
И там есть и приюты для бездомных и клиники их принимают.
Т.е и ТАМ лечат и БЕСПЛАТНО.
Наверно не всех и не всегда но лечат
Даже тех кто докатился до коммунизма.
Вот этих красно-чёрных которые за справедливость громят Америку тоже лечат бесплатно.
Цитата: Doctor_D от 15.06.2020 18:06:45В Великобритании государственная "бесплатная" медицина. Там даже лекарства за одну символическую цену, если по рецепту.
Цитата: lucent от 15.06.2020 17:36:45На самом деле, Куба не очень удобный пример, так как маленькая и уникальная страна.
Цитата: lucent от 15.06.2020 18:33:34Ну не знаю, у нас дочь в Питере из школы, далеко не депрессивного района, притащила в этом году. Ни у кого паники по этому поводу не было. Да и шампуни от вшей в каждой аптеке на видном месте лежат. Обычная детская история. Видимо, в UK так же...
Цитата: lucent от 15.06.2020 18:33:34Ну не знаю, у нас дочь в Питере из школы, далеко не депрессивного района, притащила в этом году. Ни у кого паники по этому поводу не было. Да и шампуни от вшей в каждой аптеке на видном месте лежат. Обычная детская история. Видимо, в UK так же...
Цитата: Doctor_D от 15.06.2020 18:29:08А где педикулеза нет? В нулевые племянница пару раз притаскивала из школы.
Не то, чтобы нормальное явление, но случается.
Цитата: gadyuka от 15.06.2020 19:20:15В школьные годы (эх, давненько дело было) нравилось мне ездить в пионерлагеря. Особенно в один. Атмосфера там была семейная: начальница из моего дома, из соседнего подъезда, врач тоже. Да, вообще, много знакомых и друзей. Должность врача в пионерлагере - шара. Снимай пробу да отдыхай.
И было тогда модно устраивать дружбу народов поездками по обмену. Приехала в лагерь группа детей из Львова, а группа наших (бедолаги!) поехала во Львов.
Детишки эти были с закидонами (свидомыми, но мы этого тогда не знали, из нас лепили интернационалистов). Мы к ним, а они нос кверху. Но мы не назойливые: не хотите, ... с вами.
Но главный шухер начался, когда выяснилось, что эта компашка полностью вшивая. Они ухитрились и наших детей перезаражать. Бедная наша врачиха! Она-то надеялась отдохнуть душой и телом, а тут ЧП. Целыми днями обрабатывай свидомитов и пострадавших от них...
При том, что медпункт на вшей не рассчитан: у нас перед тем как в лагерь ехать надо было посетить специальный кабинет в поликлинике. Там сидели три тётеньки и всех проверяли на тему вшей. Если у тебя вши, то никто тебе путёвку в лагерь не подпишет.
Так что пришлось нашей врачихе выводить львовских вшей уксусом. И постоянно весь лагерь проверять: не подхватил ли кто ещё.
Это был единственный раз когда я столкнулась со вшами. Хотя по пионерлагерям поездила... У нас ежели у кого вшей найдут, то такой позор, что не отмыться. Так что народ следил. А на укрии вши дело обычное. Ещё дитё маленькое было, пошла на приём к педиатру. Пока врач с нами возится, медсестра принимает следующих : пап с сыночком за справкой. Собрались куда-то ехать. Она решила их на вшей проверить. Есть у обоих. Причём с виду вполне прилично выглядят. Да и соседка жаловалась, что дитё не один раз из сада вшей приносило...
Цитата: rat1111 от 15.06.2020 19:59:23Если мы говорим о медицине - да, справедливо. Потому что больной становится нетрудоспособным, т.е. бездельником.
Это даже если вопрос целесообразности не затрагивать\n\n
А от массовой медицины и не требуется суперкачества. Требуется то, что в книшках по управлению именуется "разумной достаточностью"
Цитата: завхоз от 15.06.2020 17:03:52Так может быть и с адвокатом и с штукатуром или сантехником.
С водителем или пекарем.
Вы (или Я) нанимаете человека чтоб решил Ваши проблемы потому что он ПРОФФИ и должен это делать лучше ВАС.
Лечить или рулить или красить не важно.
А он мудак или жулик.
Бывает.
Но это не значит что водители и штукатуры должны стать БЕСПЛАТНЫМИ
Но......
В городе должны быть БЕСПЛАТНЫЕ мед. клиники и бесплатная еда и вода и ночлежка не только людям но и собачкам-кошечкам.
Даже ИМ есть бесплатные приюты.
Цитата: Doctor_D от 15.06.2020 15:08:14Первый вариант отбрасываем, получается, что платят все граждане. И вот в чем вопрос: справедливо ли то, что, грубо говоря, работающий платит за бездельника? Почему тогда не ввести обязательное для всех питание в ресторане? Пришел- заплатил за свой обед и за такой же обед для пары-тройки бомжей. А чо- они же тоже люди, не?
Цитата: Doctor_D от 15.06.2020 20:25:06Нетрудоспособный бездельник- все равно бездельник.
Впрочем, я говорил о балансе: массовый уровень - по принципу разумной достаточности (как социальная норма жилья, минимальная зарплата и т.п.). Все, что выше- должно зависеть от усилий самого человека.
Есть, к слову, еще один аспект: как только медицина перестанет быть "бесплатной", появится повод обратить внимание на профилактику.
Условно говоря, ничто так не мотивирует чистить зубы, как счет от стоматолога.
Цитата: завхоз от 15.06.2020 21:27:32Жил.
Потому Вас читать мне смешно.
Ведь ВАМ и сегодня никто не запрещает жить как в СССР.
Верните квартиру государству,купите запорожец кирзачи и фуфайку.
Можно и ботинки купить фабрики Богатырь советских времён.
Не пользоваться туалетной бумагой и бриться бритвой Нева.
НЕ ЗАПРЕЩЕНО.
Почему нет таких?
Просто воспитанное в СССР лицемерие.
Врать необходимо как дышать.
Организм требуе