Цитата: Born Rules от 10.12.2020 18:03:18А, пардон, какой ещё должен быть софт? И потом программ много разных писалось в 90-е. По той же бухгалтерии полно чего писалось. Где они все? Да тот же 1С большинство конкурентов скупил и разорил.
Цитата: xrvr от 10.12.2020 19:16:53Вы не понимаете, негра негром может называть только другой негр.
Белые к неграм должны обращаться стоя на одном колене, и называть их Black.
Цитата: OlegNZH-2 от 10.12.2020 19:20:53Проблемы Компании в процессе импортозамещения в части CAE
Цитата: Andrew Carleet от 10.12.2020 19:40:27Тогда для нынешнего поколения нужно разрабатывать Автокад и Офис под Андроид
Цитата: NetGhost от 10.12.2020 16:10:57На АЭС пока выделили пилотную группу пользователей (примерно 15% от всех), которые будут работать в АстраЛинуксе. Из компа вытаскивают жесткий диск, вклеивают загрузочную флешку и работать типа в облаке или виртуальной машине, как точнее обозвать, не знаю.
Из минусов - нет кучи приложений, с которыми нужно работать. И минимальный размер рабочего пространства - 10 гигов. У меня только рабочей документации в электронном виде например гигов на 50. Но обещают проблемы порешать.
И обещают перевести все компы в станционной сети на Астралинукс до конца 2021 года.
Цитата: Luddit от 10.12.2020 20:14:48Обшарпанные уголки чемоданчика конечно доставляют
Цитата: Алексей N от 10.12.2020 09:09:53Линуксоидами уже тогда , пару лет назад, было оккупировано более половины компов значимого гос и бизнес сектора.
Цитата: дон Чунита от 11.12.2020 21:24:41Все проблемы решены, осталось только две: у еврогеев - изменение климата, а у нас - чувства верующих
Цитата: дон Чунита от 11.12.2020 22:18:30Собственно позиция Брянского мне глубоко чужда, но я поставил ему "плюс" за то, что он обнажил абсурдность идеи - защищать чувства верующих. Поскольку для истово верующих само наличие других верующих - уже оскорбление
Цитата: Новый Читатель от 11.12.2020 23:52:22Я всегда полагал, что общественно опасным (и чреватым большой кровью) является намеренное провоцирование межнациональной и религиозной розни, а не оскорбление чувств верующих само по себе.
Защита чувств верующих без этого уточнения, это очередная инкарнация политкорректности, ничем не лучше западной.
Не уверен, что это то, что следует экспортировать на международный уровень..
Цитата: Sinbad от 11.12.2020 23:59:41Чувства вообще материя по определению субъективная. Как на такой невнятной вещи базировать какие-либо императивные акты мне понять сложно. Надеюсь, что инициатива эта обрастёт деталями, понятно растолковывающими - что к чему.
Цитата: Sinbad от 12.12.2020 01:11:31"Алмазная сутра", если откинуть научные жаргонизмы Но в рассматриваемом противопоставлении "атеизм - религия" применить этот подход будет лукавством. Научный атеизм - попытка исключить понятие веры и производные из него допущения из картины мира. Можно даже сказать, что в этом весь его смысл. Таким образом, поставить в одной плоскости атеизм и религию, значит уже избрать одну из сторон.
Цитата: Pepenec от 12.12.2020 00:42:34В свое время Российская империя базировалась на Православии как главной идее и мусульманам отвела свое место. В этом отношении обоим верам до 1917 года было норм.
Цитата: adolfus от 12.12.2020 13:45:05Смысл английского изобретения кроется в деталях – он не в кранах, а в пробке. Смеситель каждый дурак изобретет, а вот чтобы горяче-холодную воду, прежде чем слить в канализацию, использовать по очереди всей семьей и прислугой, это вам не хрен собачий.
Цитата: Sinbad от 12.12.2020 13:53:24Гениально... Конечно по-достоинству оценить это могут не только лишь все)) Мне другое не понятно в этой истории - почему они продолжают пользоваться этим после того, как уже были созданы нормальные (удобные) смесители?
Цитата: Ivan I от 12.12.2020 15:13:22Хе... Это вы еще Японию не видели.
Там сначала глава семьи, потом жена в той же воде.
А дети и спаниель в последнюю очередь. Причем не факт, что спаниель будет последним.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Обычаи_и_этикет_в_Японии
В домах с маленькими ваннами члены семьи купаются один за другим, в порядке старшинства, традиционно, начиная с самых старых мужчин или самого старшего в семье (бабушка может купаться перед главой семьи). Если в доме есть гости, они будут иметь приоритет. В домах с большими ваннами не редкость для членов семьи купаться вместе.
Цитата: Vick от 15.12.2020 06:39:26А у негопистолетик-топушка-то есть?
Цитата155-мм артиллерийская установка AGS (англ. Advanced Gun System) – американская корабельная 155-мм артиллерийская установка, разработанная компанией BAE (в прошлом — United Defense) для эсминцев типа «Замволт».
Цитата: marrakesh от 15.12.2020 08:13:12Сотню активно-реактивных снарядов к этой пушке американский флот всё-таки закупил, потратив 1,2 лимонарда баксов. Думаю, ещё не все расстреляли, на "залп Авроры" наскребут.