Цитата: Ayup-han9 от 17.12.2020 18:31:10Тож построил, в Салехарде... Продаю (цены у нас московские)... Собираюсь купить где-то в Воронежской обл. или где-то рядом... Чтобы внуки приезжали... Не знаю, как буду обживать... Многие советуют покупать квартиру и дачу... Крепко думаем...
Цитата: Терра от 17.12.2020 18:35:46Молодцы они! Активно работают на развитие у россиян ненависти к Западу, росту сплоченности и укреплению национального самосознания.
Цитата: Алексей N от 17.12.2020 17:54:50Плохо. Я уже построил. Лет 20 назад.
Или даже 30, забыл уже. Сейчас бродим вдвоем с женой, запинаемься, друг-друга ищем в этих комнатах- этажах. Сегодня хоть снег выпал, много. Лопатой поработал, а так скукота.
Цитата: Алексей N от 17.12.2020 17:54:50Плохо. Я уже построил. Лет 20 назад.
Или даже 30, забыл уже. Сейчас бродим вдвоем с женой, запинаемься, друг-друга ищем в этих комнатах- этажах. Сегодня хоть снег выпал, много. Лопатой поработал, а так скукота.
Цитата: Терра от 17.12.2020 18:35:46Молодцы они! Активно работают на развитие у россиян ненависти к Западу, росту сплоченности и укреплению национального самосознания.
Цитата: В. Вилежаня от 17.12.2020 18:51:26По наблюдениям за моими родными и знакомыми. Если человек долго жил за Полярным кругом, переезжать в южные места не есть хорошо для здоровья. Особенно в не молодые годы. Переезжать лучше к 60-й параллели в химически чистые места.
Цитата: Born Rules от 17.12.2020 20:03:50Первым сбежал Фетисов. Тоже офицер советской армии и игрок ЦСКА.
Цитата: ILPetr от 17.12.2020 19:38:11Вы эльф? "Саро́в — город в России, закрытое административно-территориальное образование[4", "В 1946 году после размещения в городе строго засекреченного объекта по разработке ядерного оружия КБ-11[11] получил статус закрытого административно-территориального образования. В документах именовался: База № 112[источник не указан 576 дней], Горький-130[12], Кремлёв, Арзамас-75, Арзамас-16, с 1995 года — Саров[13][14]. На советских топографических картах обозначался как населённый пункт с названием «Сарова»[15][16]. Градообразующим предприятием Сарова является РФЯЦ-ВНИИЭФ — разработчик и производитель ядерных боеприпасов."
Никакие спецы из Москвы и Питера туда не поедут - спецы живут в Сарове с 1946 года. Разве что смежники из Озерска или Железногорска.
Цитата: домоседун от 17.12.2020 12:04:09Современное государство для того и существует, что бы экономическими, а не древними способами рулить процессами "выгодно-не выгодно". То, что вы назвали "тектоническими явлениями природы" всего лишь рукотворное явление.
Достаточно ввести драконовские налоги и обложения на предприятия в мегаполисах и такие же неподъемные требования в сфере жилья и инфраструктуры, а с другой стороны освободить от поборов и ввести экономические стимулы в местах желательного развития и очень быстро в эти места пойдет переток и предприятий, и рабочей силы.
Все зависит от политических решений и тех людей, которые будут эти решения выполнять или саботировать.
Если лоббировать на всех уровнях власти только интересы Москвы, как мегаполиса, то естественно "за МКАДом жизни не будет".
Цитата: bigrey1 от 17.12.2020 21:23:25Да не вопрос!
Кто и на какие деньги будет строить инфраструктуру, коммуникации - дороги, ливнёвки, канализацию, водоподготовку и подачу, тепло- и газо- и электроснабжение?Скрытый текст
Цитата: lucent от 17.12.2020 21:56:04... Так как никакой силовой выход из этого спортивного клинча невозможен, то единственным способом, которым может (но не хочет) воспользоваться наша власть - это пойти на уступки в каких-то иных вопросах. Что и требуется. ...
Цитата: lucent от 17.12.2020 21:56:04… Просто забудьте об этой несчастной олимпиаде и не обращайте на всё это внимания.…
Цитата: Радонеж от 17.12.2020 22:26:41И тем не менее отток народа с ДВ и Сибири имеет место.
Цитата: Радонеж от 17.12.2020 22:26:41Человек - выходец из тропиков.
Цитата: bigrey1 от 17.12.2020 22:25:07Камрад, знаю вас по военным веткам! Но...
В этой теме мне есть что поведать.
Есть такой район Новой Москвы - Коммунарка. Застройщик получил кусок, очень большой, земли.
Начал строить. Знаю пары с детьми из Москвы, купившие там кв., т.к. в Москве у детей аллергия, простуды и т.п. А там, в начале, обещали всё строить по уму, парки, инфраструктура (школы, садики), больница и т.д.
При сдаче первых четырёх корпусов у застройшика начались проблемы, пока суть да дело, сейчас это всё у А.Усм..а.
И сечас там строят на головах у людей. Коммуникации городу, как и положено после гос.комиссии, не переданы, уже не держат нагрузок от построенного. А строительство по принципу упл. застройки продолжается. Если в начале были адекватный проект и адекватнае пл. квартир, то в посл. домах уже строятся курятники. И т.д. и т.п.
Не работает рынок! А контроля нет и не будет, т.к. низовое звено контролёров берёт, брало и будет брать.
По Подольску и Климовску тоже могу рассказать. Но
Оффтоп закончил.
Цитата: bca от 17.12.2020 21:27:19Не со всем согласен. Например, ОГЭ по математике очень достойный, даже перегруз небольшой из-за цейтнота времени. А вот что творят педагоги-новоделы для младшеклассников (2-ой класс) - это ПИПЕЦ!!! Задание типа по природоведению (хрен знает, как это сейчас называется): " Отобразите мир глазами кузнечика". Самый лучший, на мой взгляд, комментарий на эту тему среди родителей: " Извините, но мы такую траву не курим"! )))
Цитата: NetGhost от 17.12.2020 17:33:20Оказалось, что других специалистов, способных на это, в мире нетСкрытый текст
Цитата: Born Rules от 18.12.2020 02:09:45Созданный Гусинским телеканал RTVi купил американский бизнесмен Исраелян.
А ларчик то просто открывался. Шнур у нас теперь иностранный агент.
Цитата: Руполем от 18.12.2020 08:49:45Или представьте в центре Вашингтона с разрешения властей была разрешена работа радиостанции на которой работают иноагенты из ФСБ и их например корпорация Боинг открыто бы финансировала эту враждебную к США деятельность
Цитата: Руполем от 18.12.2020 09:11:31Так расскажите сами если хотите чтобы мы знали здесь это .
Цитата: Нуриэль Рубини от 18.12.2020 07:54:23идиот вы как раз.
когда улетают, еда ещё есть.
а по уменьшению дня понимают, что еды скоро не будет...