Цитата: Hanych от 18.08.2021 18:14:58Давайте снова. Без лозунгов.
Лично вы что бы сделали? В условиях дефицита времени, постоянного притока беженцев, необходимости обеспечить работу аэропорта? Лозунги бы выкрикивали, вот как сейчас и ранее?
Цитата: Старый кэп I от 18.08.2021 20:47:56
Цитата: Vick от 18.08.2021 19:00:25Кто полез на шасси самолёта – вот эти заслуженные номинанты премии дарвина. "Ведь если в башне по...бень..."
Ещё и какое-то оправдывание пиндосов нашёл... хех... Долго отсутствовал на ветке? Нагонять пора?
Цитата: 9k37m1 от 18.08.2021 18:17:18Что вы несёте, прости господи?
Лично я один ничего бы там не сделал, постановка вопроса бредовая. Там несколько тысяч морпехов и прочих воеенослужащих. Аэропорт в основном окружён огромным бетонным забором.
Если вы считаете, что несколько тысяч военных не способны организовать порядок (в т.ч. наладить пропуск людей через КПП и не выпускать никого на поле, хотя бы колючку развернув, если других вариантов не осталось) в отнюдь не самом большом гражданском аэропорту - я не знаю, о чём нам говорить.
Или у армии США колючка кончилась - у Украины просить нужно?
Цитата: 9k37m1 от 18.08.2021 15:57:22Вы написали ерунду.
Допустим, военные получают приказ - переместиться на танке из пункта А в пункт Б.
По пути на броню цепляются гражданские, никак не угрожающие танкам. Остановка танка не несёт никакой опасности - всё происходит в полностью контролируемой военными зоне.
Так вот, можно остановить танк, заставить их слезть с брони и продолжить движение.
А можно просто раздавить их о стену ближайшего дома.
Цитата: Нуриэль Рубини от 18.08.2021 18:27:09На иностранных картах остались Ленинград, Куйбышев и т.д.?
Или всё-таки переименовали в угоду русским?
А может USSR до сих пор вместо Russian Federation?
Я уж молчу про переименование после революции.
Так и вижу на современных атласах Simbirsk, Vyatka, Tsarycyn ...
Это нормальная практика вносить изменения в свои атласы после переименований...
Цитата: dmitriк62 от 18.08.2021 21:11:15При наличии нескольких тысяч пехотинцев и пулемётов на хаммерах — я бы организовал охрану периметра аэропорта и КПП для пропуска людей на территорию, накопительные загончики ну и так далее по списку.
Не так уж это и сложно при наличии таких сил и средств.
Но эти придурки собственных уставов не читали, тяжелее банки сосасолы в руках ничего не держали, военного дела ни на копейку не знают.
Обезьяны, типичные обезьяны.
Даже албанские бандиты или пивные бундесверные идиоты на их фоне — рэмбо.
Цитата: Руполем от 18.08.2021 20:08:05Афганцы на шасси самолёта или в отсеке , где складывается гидравлика , говорит лишь об элементарной безграмотности основной массы населения в Афганистане , которое никогда не летало или как их жизнь за последние 20 лет улучшили оккупанты из США и НАТО .
Цитата: AltTab от 18.08.2021 20:00:58Это еще имеет смысл, когда написание на русском и на любом чучмекском схоже. То есть на русском Киев, а сами пусть Кыив, Куев, Киив называют, тут всем будет понятно, что речь об одном городе. А вот если переименуют в Бандеровск или Зеленск или даже Кличковск, то и на наших картах придется писать так же или примерно также.
Т.е. город Jopa можно будет и Джопа называть на картах и...
Цитата: AltTab от 18.08.2021 20:00:58Т.е. город Jopa можно будет и Джопа называть на картах и...
Цитата: Vick от 18.08.2021 19:56:29Я понимаю, в фильме Озерова эпично тут битву сняли (мне особенно нравится длинная сцена "одним кадром"), но там и Т-34-85 "воюют", хотя они появились лишь в следующем 44-м году. Я так понимаю, что когда снимали фильм, в СА Т-34-85 было полно, а вот Т-34-76 достать было уже увы... вообще в советских фильмам с танками вольно обращались, в этом плане аутентичности там ни в одном фильме нету.
Цитата: grizzly от 19.08.2021 07:40:49У нас вообще с реквизитом обращались вольно, поплевывая на историческую достоверность.
Если внимательно присмотреться к "Огненной дуге", то в задних линиях немецких танков можно увидеть Т-55, а среди наших танков можно заметить не только Т-34-85, но и ИС-3, а над полем боя рассекают Як-18.
В "Горячем снеге" в атаку идут "Тигры", хотя и они появились на фронте в товарных количествах только через полгода после изображённых событий.
Экономика должна быть экономной © известно кто
Цитата: АрктикЪ от 19.08.2021 07:52:20как так получилось, что СССР, который выстоял в страшной войне 1941-45-го, победив жестокого внешнего врага, оказался беспомощным перед врагами внутренними...
что это было вообще?
Цитата: grizzly от 19.08.2021 08:53:48Угольников же смог гораздо более реалистично изобразить танковый парк вермахта образца осени 1941, включая "Праги" из одной недружественной страны. И это при куда более скромных финансовых ресурсах.
Цитата: Новый Читатель от 19.08.2021 04:00:50
Смотрел как то на старую карту Палестины и обнаружил на месте Тель-Авива город именно с таким названием - Joppa.
Цитата: grizzly от 19.08.2021 09:16:32Наплевало руководство КПСС на слова старика Кгупского о том, что важнейшим из искусств является кино.
Типа массы и так схавают, кто там отличит Як-18 от Ла-5, а хреново загримированный Тигр на базе т-44/54 от чешской "Праги".
Да партийные чинуши экономили в кинематографе на всем, вспомните как урезали бюджет "Через тернии к звёздам", что вынудило выкинуть из сюжета не один годный эпизод.
Цитата: dmitriк62 от 19.08.2021 09:20:56А в "Бой идут одни старики" они летают на Як-18, а на аэродроме массово стоят Ан-2...
Цитата: НеМоскит от 19.08.2021 09:04:41Откуда взялись те Pz.38 вы в курсе ?
Извините ,в советские времена ещё не было музея бронетехники В.Задорожного.
П.С. А что не так то , Мидгардянин ? В числе смайлов нет "сарказм вкл." и "сарказм выкл.".
Цитата: АрктикЪ от 19.08.2021 07:52:20
больше всего интересует один момент...
как так получилось, что СССР, который выстоял в страшной войне 1941-45-го, победив жестокого внешнего врага, оказался беспомощным перед врагами внутренними...