Цитата: olenevod от 20.08.2021 15:30:24что значит "устаревают"? устарел ли обычный кнопочный мобильник если я по наму только звоню? нет, не устарел. а ему 10 лет (даж
ЦитатаЦитата: olenevod от 20.08.2021 15:30:24батарейка родная!). Устарел ли проигрыватель грампластинок Вега 001, если я на нём слушаю свою коллекцию? нет не устарел.
а если мне нужны другие сервисы, так на то есть другие устройства!
Что значит устаревают? Ну вот я сейчас в своей мастерской. На шкафу принтер LQ-100. Хорошая, знатная машинка. И в принципе даже можно купить ленту или картридж. Но работает с портом LPT. Поищите у себя такой порт. У меня то есть. Еще в одном компьютере, валяющемся на шкафу, переходная модель мамки, все интерфейсы и порты в наличии, как раз на такой случай. Ну так то у меня. А у вас?
Около большого телевизора стоит какая то автомобильная Премьера. Ей лет 20 с гаком. Поскольку умеет принимать только аналоговый сигнал, гоняю ее в качестве монитора, когда музыку с медиа центра гоняю, что бы большой телик не включать. А так ушла бы она в запчасти.
Лежат два телефона кнопочных. Собственно, их больше, но эти два используются. Один в хозблоке, на нем радио и музыка через компьютерные колонки, второй в качестве таймера, когда КТЦ аккумуляторам делаю. А в сети ТЕЛЕ2 оба... не телефонят.
На чердаке куча радиотелефонов. Выкинул бы совсем, но жаба не позволяет. Они не устарели технически, просто я и знакомые телефоны МГТС отключили. Потому что стоимость сотовой связи не выше проводной.
Намеднись выкинул видеокассеты. Ну не смог придумать им применения. Плеер разобрал на запчасти. Рабочий плеер, тут рядом головка от него валяется.
Вещь устаревает тогда, когда появляется другая, делающая то, что умела устаревшая, намного лучше и с большим функционалом. Телефон с компьютерными колонками воспроизводит и записывает музыку лучше магнитофона Электроника 4хх. Это не значит, что магнитофон не работает, это значит, что кроме любителей старины он никому не нужен, ибо по сравнению с старым кнопочным телефоном он все делает хуже. Из того, что умеет. А все остальное он просто не может. Форд Т тоже на ходу можно найти. Но даже запорожец по сравнению с ним вершина прогресса. Устарел ли по сравнению с ним форд и нужно ли выпускать для него запчасти по той цене, по которой они были в период его расцвета?
У меня с женой одномоментно штук семь часов превратились в исключительно украшение. И лежат в коробке на полке. А всего то на новый год фитнес-браслеты купили. Вполне себе новые часы... морально устарели.
Долбаный Т9